Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работа - подчиненный

 
Работа подчиненных не организована, задания не распределяются, либо распределяются без учета особенностей работы и подчиненных. Отсутствует контроль и анализ.
Анализируя работу подчиненных, прихожу к выводу, что они недостаточно знающие и умелые работники, у них не хватает инициативы, деловитости и других необходимых качеств.
Измерение параметров работы подчиненных по нормативам, установленным лично вами при планировании работ своего подразделения.
Регулярно контролировать работу подчиненных ему контролеров путем выборочной проверки принятой ими продукции.
Системы управления управляют работой подчиненного им объекта, называемого объектом управления, при этом процесс управления в принципе не зависит от состояния работы объекта. Системой управления, например, является аппаратура, предназначенная для включения уличного освещения в определенное время вечером и выключения освещения в определенное время утром. В этом случае момент включения и выключения освещения зависит только от времени, а не от освещенности улиц. Функционирование систем управления чаще всего происходит в зависимости от времени ( временное управление), но может также зависеть и от других физических величин. Схемы управляющих систем сравнительно просты, и расчет их не представляет больших трудностей.
При наблюдении и оценке работы подчиненных допускается масса экспериментально подтверждаемых ошибок. Некоторые фирмы прилагают немало усилий для того, чтобы научить руководителей по возможности их избегать.
Поскольку руководители отвечают за работу подчиненного, они могут испытывать опасения, что делегирование задания может породить проблемы, за которые им придется отвечать.
Не умеет эффективно координировать работу подчиненных.
На мастера возлагается обязанность координации работы подчиненных ему людей и создания условий для выполнения норм выработки, личных производственных планов, встречных планов и социалистических обязательств, планов НОТ. В целях снижения затрат на производство продукции мастер должен содействовать внедрению новой техники и совершенствованию технологии, принимаемой на производственном участке, а также развивать изобретательство рабочих, внедрять на участке рационализаторские предложения. Для обеспечения постоянного роста производительности труда мастер контролирует своевременность пересмотра норм трудовых затрат, внедрение прогрессивных технически обоснованных норм, полное использование технических возможностей оборудования установок, участвует в разработке мероприятий и обязательств по повышению эффективности производств и качества работы.
Заместитель главного технолога осуществляет руководство работой подчиненных ему подразделений отдела.
Либеральный стиль руководства подразумевает невмешательство руководителя в работу подчиненных, по крайней мере до Тех пор, пока сами подчиненные не попросят у руководителя совета. Такой стиль допустим лишь в тех редких случаях, когда подчиненные по уровню своей квалификации выше руководителя или равны ему и при этом не хуже руководителя знают основные производственные задачи коллектива.
Хороший начальник не обязан уметь выполнять каждую работу лучше любого подчиненного.
И, наконец, руководитель должен пытаться воспринимать работу подчиненных как можно более объективно.
Автократ как можно больше централизует полномочия, структурирует работу подчиненных и почти не дает им свободы в принятии решений. Автократ, чтобы обеспечить выполнение работы, может оказывать психологическое давление, как правило, угрожать. Когда автократ избегает негативного принуждения, а вместо этого использует вознаграждение, его называют благосклонным автократом.
После того как начальник изложит свое мнение о работе подчиненного, подчиненный может в свою очередь высказать свою точку зрения на стиль управления, используемый начальником. Таким образом, подчиненный дает свою оценку тому, как начальник им руко-ководил, и высказывает пожелания в отношении каких-либо изменений.

Командир санитарной дружины ( отряда) непосредственно руководит работой подчиненного ему формирования, поддерживает постоянную связь с ОПМ и взаимодействует с учреждениями гражданской обороны и воинскими подразделениями в ходе выполнения спасательных работ; контролирует выполнение санитарными дружинницами возложенных на них обязанностей, следит за полной укомплектованностью и подготовкой санитарной дружины или отряда, контролирует сохранность табельного имущества и принимает меры к его пополнению. Командир ведет дневник учета работы.
Именно от степени владения руководителя искусством делегирования зависит эффективность работы подчиненного ему подразделения, а значит, качество работы самого руководителя.
Осуществления контроля деятельности подчиненных: постоянно и жестко контролирует работу подчиненных, причем в процессе контроля вмешивается в их деятельность; контролирует регулярно, но не вмешивается в их работу, отмечает успехи исполнителей; контролирует работу от случая к случаю.
Осуществление контроля деятельности подчиненных: постоянно и жестко контролирует работу подчиненных, причем в процессе контроля вмешивается в их деятельность; контролирует регулярно, но не вмешивается в их работу, отмечает успехи исполнителей; контролирует работу от случая к случаю.
Личная популярность руководителя имеет большое значение на отношение к работе подчиненных. Авторитет руководителя, его популярность складываются из многих слагаемых, среди которых профессиональные данные и психологические качества играют ведущую роль.
Обеспечивает инструктаж по безопасному выполнению ремонтных работ и руководит работой подчиненных и выделенных ему ремонтных рабочих. Следит за условиями выполнения работ и о всех изменениях ставит в известность ремонтный персонал и дает указания о его дальнейших действиях.
СССР руководит деятельностью органов прокуратуры и осуществляет контроль за работой подчиненных ему прокуроров, устанавливает структуру и штаты органов прокуратуры, руководит деятельностью коллегии Прокуратуры СССР; на основании и во исполнение действующих законов издает приказы и инструкции, обязательные для всех органов прокуратуры, пользуется правом поощрения и дисциплинарного взыскания в отношении работников прокуратуры в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 февр. СССР назначает прокуроров союзных и авт.
Осуществление контроля деятельности подчиненных: в процессе контроля вмешивается в работу подчиненных; постоянно строго контролирует их работу; регулярно контролирует работу, отмечает успехи и хвалит исполнителей; контролирует работу от случая к случаю.
Руководитель, принимая решения, организуя его исполнение и контролируя работу подчиненных, действует в соответствии со своими обязанностями. Однако при этом каждый руководитель проявляет свою индивидуальность, характерные для него способы в управленческом процессе, определяющие его стиль руководства. Стиль руководства вырабатывается в общении руководителей и подчиненных, в их взаимодействии и во многом зависит от личных качеств руководителей.
Роль управляющего в процессе контроля состоит в постоянном наблюдении за работой подчиненных, с тем чтобы установить: 1) целесообразность выполнения корректирующих действий и 2) если они целесообразны, то выбрать необходимый вид корректирующих действий. Однако вы можете сказать: Не противоречит ли это приведенному ранее определению контроля. Следует подчеркнуть, что одна из главных задач контроля - выявление обстоятельств, требующих корректирующих действий. Но это отнюдь не совпадает с утверждением о том, что корректирующие действия являются частью функции контроля.
Непременным условием успешной деятельности инженера является четкое и непрерывное руководство работой подчиненного ему личного состава инженерно-авиационной службы ( НАС), высокая организация труда и постоянное совершенствование форм и методов эксплуатации и ремонта. Поэтому наряду со специальными знаниями инженер-эксплуатационник должен владеть основами надежности, теорией массового обслуживания, научной организацией труда ( НОТ) и умело применять их при решении практических задач.
Причины нежелания руководителей делегировать полномочия. Руководители одновременно с делегированием полномочий должны иметь механизмы контроля за работой подчиненных.
Технология управления путем постоянных проверок и указаний базируется на жестком планировании работы подчиненных, постоянном отслеживании руководителем состояния их текущих дел. Она эффективна для небольших организаций, когда высок авторитет и профессионализм руководителя.
Либеральный стиль характеризуется тем, что руководитель старается не вмешиваться в работу подчиненных, давая советы лишь по их просьбе. Подчиненным предоставляется широкая самостоятельность, а возникающие вопросы руководитель стремится вынести на обсуждение всего коллектива. Свои решения руководитель облекает в форму рекомендаций, которым подчиненный может и не следовать, если находит более эффективный способ достижения поставленной цели. Либеральный стиль эффективен по отношению к самостоятельным, активным, инициативным, добросовестным, творческим работникам, в условиях, когда характер работы требует творчества, поиска оригинальных путей решения возникающих проблем, когда подчиненные ( специалисты) по своей квалификации и уровню развития стоят на уровне или в чем-то выше своего руководителя. Любой руководитель не должен бояться окружать себя одаренными высококвалифицированными работниками. Либеральный стиль управления наиболее распространен в научно-исследовательских и проектно-конструкторских коллективах, различных творческих организациях.

Начальник сменяющегося караула подводит итоги несения службы за прошедшие сутки, дает оценку работы подчиненных, отмечает имевшие место недостатки, указывает пути их устранения и, после получения уведомления о готовности заступающего караула к разводу, выстраивает караул в боевой одежде и снаряжении перед строем заступающего караула, а затем становится на правом фланге своего караула.
Руководитель, предрасположенный к возвышенной самооценке, обычно проявляет склонность к принижению результатов работы подчиненных, их достижения расцениваются им не иначе как собственные, тогда как своя деятельность безмерно превозносится. Практика дает множество примеров того, что необоснованно высокая самооценка руководителя, подогреваемая болезненным самолюбием, оказывает на коллектив весьма неблагоприятное влияние, тогда как при адекватной самооценке и остальные работники проявляют понятную скромность в понимании своих успехов, что благотворно сказывается на контактах между ними, на всем социально-психологическом климате в коллективе.
Поскольку начальник больше не может, а зачастую и не должен участвовать в работе подчиненных, акцент в его деятельности и использовании рабочего времени переносится на решение прямых задач руководства и управления. Начальник должен уметь привести крупное подразделение к хорошим результатам путем эффективного управления персоналом. Теперь за результаты деятельности отвечает руководитель более высокого уровня, а способствует их достижению нижестоящий руководитель. Это означает, что административные функции руководителя возрастают и отнимают основную часть времени.
С помощью EXSYS разработаны прикладные ЭС: Performance Mentor - дает указания менеджерам в организации работы подчиненных; Welder Qualification Test Selection System - помогает менеджерам выбирать из многих возможных тестов те, которые нужны для работы; Business Classifier - классифицирует доходы при выплате компенсаций служащим офиса.
Утверждает положения и инструкции по вопросам, входящим в его компетенцию, а также планы работы подчиненных ему подразделений и отчеты об их выполнении.
На основе таких исходных предположений, автократ обычно как можно больше централизует полномочия, структурирует работу подчиненных и почти не дает им свободы в принятии решений. Автократ также плотно руководит всей работой в пределах его компетенции и, чтобы обеспечить выполнение работы, может оказывать психологическое давление, как правило, угрожать.
Организуя свой труд, руководитель должен избегать чрезмерной перегрузки и одновременно обеспечивать четкий ритм в работе подчиненных ему работников. Только при таких условиях он может эффективно использовать свою квалификацию и интеллектуальные способности, тем самым обеспечив наибольшую производительность труда.
Руководитель обязан соблюдать государственные законы, правовые нормы и одновременно быть ответственным за свою работу и работу подчиненных.
Даже если сотрудник полностью неправ, управляющему следует собрать все факты, прежде чем подвергать критике работу подчиненного. При самых неблагоприятных условиях знание всех фактов позволяет управляющему контролировать свои чувства и действовать здраво и логично.
К руководителям относятся работники, основными трудовыми функциями которых является организация, административное и техническое руководство работой подчиненного им коллектива по перспективному техническому и экономическому планированию, разработке, организации и выполнению текущих планов производства и социального развития; распределение работ по подчиненным звеньям управления и отдельным работникам; организационно-техническому инструктажу и контролю за выполнением работ, организация политико-воспитательной работы в коллективе.
Менеджеры прежде всего определяют, как, какими способами можно достичь поставленной цели, организуют и направляют работу подчиненных в соответствии с детально разработанными планами. Свое взаимодействие с окружающими они строят на основе четкой регламентации прав и обязанностей, стараясь не выходить за их рамки.
Роль руководителя здесь состоит прежде всего в разработке и совершенствовании такого порядка, с минимальным личным вмешательством в работу подчиненных. В различных западных организациях одновременно действует множество программ по решению любых проблем. Программы обеспечивают саморегуляцию важнейших процессов в организации. Кроме того, многое решается в устной форме, без письменных приказов, так как степень взаимной обязательности работников оказывается достаточной, чтобы реализовать устные договоренности. Следовательно, горизонтальная деловая культура - это культура соглашений ( конвенциональная), отработанная многими годами ненасильственного взаимодействия, согласования интересов и действий.
Основная ответственность за реализацию стратегии управления персоналом ложится на непосредственных руководителей, которые планируют, организуют и контролируют работу подчиненных.
Основными отделами главков являются производственно-распорядительные отделы со штатом высококвалифицированных инженеров-диспетчеров, осуществляющих оперативное руководство и повседневный контроль за работой подчиненных главку предприятий.

Когда Шарон получила повышение в должности и стала менеджером, одной из ее новых обязанностей явилось проведение анализа эффективности работы подчиненных за полугодие. Каждый ее сотрудник пишет отчет, в котором сам дает оценку своей работе, а Шарон добавляет к отчету свое мнение об эффективности труда данного работника. В ее оценке деятельности подчиненного учитывается мнение коллег, при этом электронная почта упрощает получение откликов от людей, работающих не только в соседних подразделениях, но даже и на других континентах. Шарон вместе со своим начальником анализируют сделанные ею оценки работы сотрудников и предложенные для них рейтинги. Затем Шарон встречается с каждым из сотрудников лично, чтобы обсудить эффективность его работы и поставить новые цели.
В соответствии с представляемым поведением подчиненных автократ ( автократический руководитель) как можно больше централизует полномочия, детально структурирует работу подчиненных и почти не дает им свободы в принятии решений. Когда автократ избегает негативного принуждения и использует вознаграждение, его называют благосклонным автократом. Благосклонный автократ проявляет активную заботу о настроении и благополучии подчиненных, но сохраняет за собой фактическую власть принимать и исполнять решения. И как бы благосклонен не был автократ, он последовательно реализует автократический стиль руководства, то есть структурирует задания и навязывает подчиненным неукоснительное соблюдение огромного количества правил, которые жестко регламентируют их работу.
Признание работы человека на стороне Увеличение дополнительного вознаграждения Веете, кем когда-либо управляли, признают, что хуже всего вознаграждающий работу подчиненных начальник - это тот, который вообще не имеет обратной связи с ними. Работник испытывает нехватку реакции на свою работу и со временем теряет интерес к не и. По мере то го как ширится недостаток внимания, постепенно ухудшаются стандарты в работе. Каждодневные взаимоотношения между руководителем и подчиненными серьезно увязаны с вознаграждениями, особенно во время медленного организационного роста или спада, когда шансы на повышение по службе становятся более редкими.
Начальники смен цехов ( топливно-транспортного, котлотурбинного, электроцеха, химического, тепловой автоматики) осуществляют техническое и оперативное руководство работой подчиненного им оперативного персонала, обеспечивая безотказную и экономичную работу оборудования своего цеха.
Такую форму взаимоотношений между начальником и подчиненным принято называть делегированием и именно от того, насколько руководитель владеет искусством делегирования, зависит эффективность работы подчиненного ему подразделения, а значит, и качество работы самого руководителя.
Другие авторы также отмечают, что часто наказывающий определяет степень наказания, находясь в состоянии сильного эмоционального возбуждения из-за проступка или упущения в работе подчиненного. Бывает при этом, что разрядка этого напряжения направляется на того, кто подвернется под руку ( А.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11