Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работа - передача

 
Работа передач, также как и других механизмов, происходит с относительным перемещением деталей, как правило, при наличии смазочного материала.
Осциллограмма изменения усилия на зубе при резонансе. Работа передачи на реаонансных режимах не допускается. В некоторых передачах, например в редукторах поршневых двигателей, крутильные колебания могут иметь вынужденный характер.
Работа передачи более спокойна вследствие отсутствия сшййкй ремней, что очень важно для эксплуатации точных станков.
Работа передачи с такими колесами будет более плавной. При работе такой передачи зубья входят в зацепление не сразу по всей длине, как в прямозубой, а постепенно; передаваемая нагрузка распределяется на несколько зубьев. В результате по сравнению с прямозубой повышается нагрузочная способность, увеличивается плавность работы передачи и уменьшается шум. Поэтому косозубые передачи имеют преимущественное распространение.
Работа передачи двухсменная, смазка капельная, натяжение цепи регулируется перемещением ведомой звездочки.
График для определения коэффициента т. Работа передач, также как и других механизмов, происходит с относительным перемещением деталей, как правило, при наличии смазочного материала.
Работа передачи автономного локомотива осуществляется автоматически. Управление работой электрической передачи постоянного тока состоит в автоматическом регулировании работы двигатель-генераторной установки и регулировании работы тяговых электродвигателей с целью наиболее полного использования мощности первичного двигателя при переменном режиме работы локомотива. Управление гидравлической и гидромеханической передачей состоит в обеспечении автоматического перехода с одной ступени передачи, соответствующей определенному режиму работы, на другую.
Если работа передачи сопровождается ударами, то допускаемую нагрузку следует принимать вдвое меньшей, чем при безударной работе передачи.
Виды сопряжений. Лгтт - гарантированные боковые зазоры в зацеплении. Т - - допуск. Плавность работы передач характеризуется повторяющимися колебаниями скорости за период работы каждого зуба, существенно влияет на высокочастотную составляющую динамической нагрузки быстроходных передач.
Плавность работы передач характеризуется многократно повторяющимися за оборот колеса ( в частности, повторяющимися за период работы каждого зуба) колебаниями скорости, вызывающими динамические нагрузки, колебания ( в том числе резонансные) и шум. Существенно влияет на работоспособность силовых быстроходных передач. Определяется ошибками шага и профиля.
Плавность работы передачи определяется такими параметрами, погрешности которых многократно ( циклически) проявляются за оборот зубчатого колеса. В табл. 19 приведены нормы плавности работы ( допуски) на следующие погрешности: местную кинематическую погрешность колеса f ( f, ), отклонение шага fPlr ( f /); отклонение шага зацепления ( основного) fnr ( fpb); погрешность профиля зуба fyr ( fy); колебание измерительного межосевого расстояния на одном зубе f, ( f); циклическую погрешность зубчатого колеса, и циклическую погрешность передачи) - В табл. 21 даны нормы ( допуски) плавности работы циклической погрешности передачи. Погрешность fzzor зависит от коэффициента осевого перекрытия ер.

Условия работы передачи при таком выбеге опасности не представляют, давление на зубья и опоры не достигает опасной величины.
Характер работы передачи оказывает некоторое в-лпятю на уровень напряж-еитп.
График для определения коэффициента формы зуба У червячного колеса. Плавность работы передачи - нарушение ее вызывает многократно повторяющиеся за оборот колеса колебания частоты вращения, вследствие чего возникают динамические явления, вибрация и шум при работе зубчатых передач.
Плавность работы передачи значительно повышается после шевингования колес и притирки. Контакт зубьев улучшается после притирки. Боковой зазор не зависит от точности зубообработки и определяется в основном межосевым расстоянием в передаче и толщиной зубьев колес.
График для определения коэффициента формы зуба Y червячного колеса. Плавность работы передачи - нарушение ее вызывает многократно повторяющиеся за оборот колеса колебания частоты вращения, вследствие чего возникают динамические явления, вибрация и шум при работе зубчатых передач.
Плавность работы передачи определяется такими параметрами, погрешности которых многократно ( циклически) проявляются за оборот зубчатого колеса. В табл. 21 даны нормы ( допуски) плавности работы при циклической погрешности передачи.
Характер работы передачи оказывает некоторое влияние на уровень напряжений на каждом режиме из-за изменения процесса приработки, что иногда учитывают. Предполагают, что степень приработки зубьев на i - м режиме пропорциональна номинальной нагрузке wui и числу циклов нагружения NI.
Кривая скольжения и зависимость. Режимов работы передачи со скоростью vll ] t следует избегать из-за опасности перегрева ремня.
Проверка установки шкивов. Плавность работы передачи характеризуется колебанием скорости вращения колеса в пределах одного его оборота. Показателем плавности является разность между действительным и средним значениями окружного шага.
Принцип работы передачи основан на наличии точек одинаковых потенциалов в параллельных ветвях, образуемых потенциометрами. Когда ползунки обоих потенциометров касаются таких точек, разность потенциалов между ними равна нулю и вольтметр ничего не показывает.
Принцип работы передачи заключается в том, что при вращении дающего ключа в статоре двигателя создается магнитное поле, которое вращается с такой же скоростью, как и дающий ключ. Это поле, взаимодействуя с полюсами ротора, заставляет его вращаться синхронно.

Качество работы передачи, в первую очередь плавность и несущая способность, существенно повышается с увеличением коэффициента перекрытия.
Схема измерения лрофиля и направления зуба. Плавность работы передачи характеризуют составляющие кинематической оогрешности, периодически повторяющиеся за один его оборот. Показатели плавности работы зубьев для степени точности 3 - 8 устанавливаются в зависимости от коэффициента осевого перекрытия ер, равного 1 25 - 3 0, для степеней точности 9 - 12 независимо от ер. Плавность работы имеет важное значение для высоконагруженных и скоростных зубчатых передач, так как многократно повторяющиеся погрешности за оборот колеса вызывают неравномерность вращения, шум и вибрации.
Плавность работы передачи характеризуется колебанием скорости вращения колеса в пределах одного его оборота, что вызывает удары, вибрацию И шум в передаче.
График для определения коэффициента формы зуба Y червячного колеса. Плавность работы передачи - нарушение ее вызывает многократно повторяющиеся за оборот колеса колебания частоты вращения, вследствие чего возникают динамические явления, вибрация и шум при работе зубчатых передач.
Принцип работы передачи пояснен на стр. Здесь насос 2 из резервуара / подает в гидросистему постоянный объем масла, которое через дроссель 5 поступает в распределительное устройство. Дроссель ( рис. 23) представляет собой устройство, с помощью которого можно изменять величину проходного отверстия трубопровода и гидравлического сопротивления участка.
Плавность работы передач характеризуется многократно повторяющимися за оборот колеса колебаниями скорости, вызывающими динамические нагрузки, колебания ( в том числе резонансные) и шум. Существенно влияет на работоспособность силовых быстроходных передач. Определяется ошибками шага и профиля.
Плавность работы передач характеризуется многократно повторяющимися за оборот колеса ( в частности, повторяющимися за период работы каждого зуба) колебаниями скорости, вызывающими динамические нагрузки, колебания ( в том числе резонансные) и шум. Существенно влияет на работоспособность силовых быстроходных передач. Определяется ошибками шага и профиля.
Плавность работы передачи характеризуется колебаниями скорости вращения колес в пределах одного оборота. Нормы плавности работы колеса определяют величину составляющих полной погрешности угла поворота его, многократно повторяющихся за один оборот.
Условия работы передачи при таком выбеге опасности не представляют, давление на зубья и опоры не достигает опасной величины.
Равномерность работы передачи обеих сторон обеспечивается либо упругой насадкой зубчатых колес, либо косозубой передачей. При упругой насадке колес распределение нагрузки выравнивается за счет различного окружного перемещения колес, создающего двустороннее зацепление. При косозубой передаче применяется жесткая насадка зубчатых колес, но скос зубьев делается разнонаправленным. Если вначале в зацепление вступит передача только с одной строны, то возникает горизонтальная смещающая сила, которая сдвинет тяговый двигатель ( или колесную пару) до вступления в зацепление передачи другой стороны. При этом горизонтальные усилия передач разных сторон уравновесятся, дальнейшее смещение прекратится и окружная нагрузка на зубьях передачи каждой строны станет одинаковой.
График кинематической погрешности передач и ее гармонические составляющие.| График кинематической погрешности колеса и ее гармонические составляющие. Плавность работы передач определяется такими параметрами, погрешности которых многократно ( циклически) проявляются за оборот зубчатого ( червячного) колеса. Они составляют часть кинематической погрешности. Аналитически или при помощи анализаторов кинематическую погрешность можно представить в виде спектра гармонических составляющих, амплитуда и частота которых зависят от характера составляющих погрешностей. Например, отклонения шага вызывают колебания кинематической погрешности с частотой, равной частоте входа в зацепление зубьев колес. Такую частоту называют зубцовой.

Рассмотрим работу передачи в режиме мультипликатора ( ускорителя), когда остановлено дно гибкого колеса.
Смазка зубчатых передач. При работе передач температура масла и воздуха может повышаться и увеличиваться давление в корпусе, что вызовет просачивание масла через уплотнения и стыки.
При работе передач продукты изнашивания постепенно загрязняют масло. С течением времени оно стареет, свойства его ухудшаются. Браковочными признаками служат увеличенное кислотное число, повышенное содержание воды и наличие механических примесей. Поэтому масло, залитое в корпус редуктора или коробки передач, периодически меняют.
При работе передачи натяжение ведущей ветви увеличивается и соответственно уменьшается натяжение ведомой ветви, и при пробеге по контуру каждая точка ремня испытывает переменные натяжении ( и деформации) при переходе с одной нетви на другую. Модуль ( растяжимость) несущего слоя определяет его деформации и н конечном счете деформации и долговечность всех остальных элементов ремня.
При работе передачи цепь должна несколько провисать, однако во избежание шума и большого провисания цепь следует натягивать, исходя из следующих условий: для горизонтальных и наклонных до 45 цепных передач допускают стрелу провисания не более 2 % от величины межцентрового расстояния, а для передач с наклоном свыше 45 и вертикальных стрелу провисания допускают равной 0 2 % от расстояния между центрами звездочек. Цепь с небольшим провисанием лучше укладывается на зубьях звездочек, вследствие чего уменьшается износ деталей.
Исходный контур. При работе передачи в зацеплении находится одновременно одна или две пары зубьев. При двухпарном зацеплении нагрузка на зуб снижается вдвое.
При работе передачи возникают дополнительные нагрузки, вызываемые самой передачей, из-за ошибок изготовления деталей, их деформаций, погрешностей при сборке и условий эксплуатации.
При работе передачи возникают потери: на упругий гистерезис; на скольжение ремня по шкивам в окружном направлении; на преодоление аэродинамических сопротивлений; на трение в подшипниках. В клиноременной передаче из-за значительной высоты профиля добавляются потери на радиальное скольжение и на поперечное сжатие ремня в канавке. Наибольшая доля потерь приходится на гистерезис при изгибе, особенно для клино-ременных передач. Потери при изгибе и аэродинамические не зависят от нагрузки на передачу, поэтому КПД передачи при малых нагрузках низок. КПД достигает максимума при критическом коэффициенте тяги qk ( рис. 14.8), затем начинает уменьшаться в связи с потерями на буксование. Кривую изменения КПД получают экспериментально.
При работе передачи с перерывами по графику, показанному на рис. 20, определяется значение Рвщ по формуле РвщРвЩ РХВЩ, при соблюдении этого неравенства дальнейший расчет не производится.
При работе передачи без учета центробежных сил ( см. ниже) геометрическая длина ремня остается неизменной, так как дополнительное удлинение ведущей ветви компенсируется равным сокращением ведомой ветви.
При работе передачи из-за повышенного трения скольжения в зацеплении происходит выделение большого количества теплоты, что ухудшает условия смазки, при этом увеличиваются износ и опасность заедания, поэтому обязательно производят тепловой расчет червячной передачи.
Фрикционная передача с цилиндрическими катками. Передаточное отношение без учета скольжения определяется по формуле. При работе передачи наблюдается скольжение поверхностей в зоне контакта На рис. 5.2. диаграмма скольжения заштрихована.

При работе передачи наблюдается скольжение поверхностей в зоне контакта. На фигуре диаграмма скольжения заштрихована.
При работе передач масло постепенно загрязняется продуктами износа. С течением времени оно стареет, свойства его ухудшаются. Поэтому масло, налитое в корпус редуктора, периодически меняют.
Кривые скольжения поли - [ IMAGE ] Кривые скольжения поликлинового ремня 1570Л10 при v клинового ремня 2160М5 при о 10 м / с. DiD2180 мм 10 м / с. DiD2180 мм. При работе передачи сумма натяжений ветвей ремня увеличивается по сравнению с начальным значением.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11