Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Работа - гидромеханическая коробка - передача

 
Работа гидромеханической коробки передач ( ГМКП) при давлении в гидротрансформаторе ( ГТ) ниже 0 1 МПа ( 1 0 кгс / см2) не допускается.
Влияние масла на. При работе гидромеханической коробки передач на масле с удовлетворительными фрикционными свойствами ( кривая 2) в момент переключения скоростей происходит плавное снижение оборотов двигателя, за которым следует такой же плавный выход его на режим устойчивой работы ка новой скорости. Если в коробку передач залито масло с плохой фрикционной характеристикой ( кривая Л, то двигатель работает рывками, о чем свидетельствуют перегибы кривой.
Влияние масла на. При работе гидромеханической коробки передач на масле с удовлетворительными фрикционными свойствами ( кривая 2) в момент переключения скоростей происходит плавное снижение оборотов двигателя, за которым следует такой же плавный выход его на режим устойчивой работы на новой скорости. Если в коробку передач залито масло с плохой фрикционной характеристикой ( кривая /), то двигатель работает рывками, о чем свидетельствуют перегибы кривой.
Для управления работой гидромеханических коробок передач ( блокировка и подпитка гидротрансформатора, переключение шестеренчатых передач и др.) последние системой автоматического управления.
Сопоставление сроков службы масел по спецификациям Тип А и Тип А. Суффикс А ( стенд Powerglide, температура масла 135 С. Здесь перечислены все случаи нарушения работы гидромеханических коробок передач, связанные с качеством масла, которые были собраны фирмой Texaco за период с 1950 г. до середины 1959 г. Данные представлены раздельно для масел, предназначенных для заполнения коробок передач на заводах, и для масел, применяемых в широкой эксплуатации. Подавляющее большинство случаев выхода агрегатов из строя прямого отношения к качеству масла не имеет. Нарушения механической части коробок передач обычно объяснялись либо плохой регулировкой ее, либо эксплуатацией автомобиля в таких тяжелых условиях, для которых ни гидромеханическая коробка передач, ни масло не предназначались.
Набухание резины зависит от ряда факторов, обусловливаемых работой гидромеханической коробки передач. Как правило, по мере работы масел их воздействие на набухание резины увеличивается, хотя и в разной степени.
На пенообразование масел влияют их химические и физические свойства, а также некоторые параметры работы гидромеханической коробки передач ( температура, давление, кратность циркуляции масла в системе и др.); на пенообразование могут влиять и присадки, добавляемые к маслу.
Получение масел, применяемых для гидромеханических коробок передач ( ГМКП), представляет особую трудность для нефтеперерабатывающей промышленности, так как к им предъявляется целый комплекс требований. По этому поводу Реймонд [9] высказывает мысль о том, что в будущем возникнут еще более серьезные осложнения в связи с ужесточением условий работы гидромеханических коробок передач.
Взаимозаменяемость универсальных моторно-трансмиссионных тракторных масел. Основная особенность универсальных моторно-трансмиссионных тракторных масел второго поколения - их более высокие мою-ще-диспвргирующие и фрикционные сввйства. При работе в механической трансмиссии ( коробке передач, ведущем мосте) новые универсальные моторно-трансмиссионные масла проявляют качества, которые присущи трансмиссионным маслам, отвечающим требованиям спецификации MIL-L - 2105; вместе с тем они обеспечивают также работу гидромеханических коробок передач без вибрации, проскальзывания и заедания дисков сцепления.
Влияние деструкции загущающей присадки и термической стабильности масла при его работе в гидромеханической коробке передач Powerglide ( метод CRCL-39 с подачей воздуха на вязкость масла при а низких и б высоких температурах. Затем стаканы извлекают из камеры, быстро укладывают на бок и фиксируют время, в течение которого оба масла дотекут до края стакана. Если это время у испытуемого масла равно или меньше времени течения эталонного масла, то такое масло допускают для дальнейших испытаний, например, на стенде с беговыми барабанами в холодильной камере. Следует учитывать, что в процессе работы гидромеханической коробки передач вязкость залитого в нее масла непрерывно меняется. Происходит это, в первую очередь, из-за деструкции высокополимерной загущающей присадки и накопления в масле продуктов его окисления. Поскольку оба названных явления зависят от условий работы коробки передач, характер суммарного изменения вязкости проверяют путем испытания масла непосредственно в гидромеханической коробке передач, чаще всего в стендовых условиях.

Вязкостью жидкости называется сопротивление относительному перемещению ее отдельных частиц. Важное практическое значение вязкостных свойств масел объясняется тем, что при определенных видах движения ( особенно при скольжении) величина нагрузки, которую должна выдерживать масляная пленка, определяется вязкостью масла. Кроме того, от вязкости в значительной мере зависит легкость движения некоторых механизмов. Примером может служить переключение скоростей в механических коробках передач или работа гидромеханических коробок передач.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11