Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Обычное ведро

 
Обычные ведра и бадьи делают из дерева, а кожаные - из шкур. Есть два вида бадей для воды, как и для сухих материалов, а именно большие и малые. Водоотливные бадьи отличаются от других тем, что они кверху сужаются.
Для заливки жидких масел применяют специальные ведра с носиком, снабженные сетчатым фильтром, или обычные ведра и воронки с сетками.
Простейшей переносной установкой для охлаждения мелких деталей азотом может быть хорошо изолированный резервуар из нержавеющей стали с деревянной крышкой, имеющий форму обычного ведра. Загружают детали в ведро при помощи специальной лопатки.
Нефтеперегонная установка братьев Дубининых представляла собой железный куб, обложенный кирпичной кладкой, с топкой под ним и змеевиком, помещенным в деревянной кадке с водой, выполняющим роль конденсатора-холодильника. Получаемый в результате перегонки нефти керосин собирался в обычное ведро.
При поднятии желонки клапан не позволял нефти вылиться из нее, и желонка опорожнялась на поверхности. Желонкой размером с обычное ведро много нефти добыть было невозможно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11