Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Формальный путь

 
Формальный путь несколько иной.
Однако этот формальный путь чреват неприятностями. Дело в том, что после перехода к системе ( 14) задача приобрела тривиальную неединственность: можно выбрать континуум разных функций v ( т) и к каждой из них подобрать и ( т) так, что эти, внешне разные, пары функций и ( т), и ( t) после перехода к физическому времени t дадут одну и ту же функцию и ( t), одни и те же F0, Рг. Следствием этого является случайная, в сущности, эволюция v ( т) в процессе решения задачи.
Таким образом, формальный путь не позволил устранить затруднение, связанное с неточностями в выводах Пойнтинга.
Таким образом, формальный путь получения решения уравнения (2.46) связан с непреодолимыми трудностями.
При этом мы укажем также для каждого из них другой, более формальный путь доказательства того же положения.
Тем не менее значительно удобнее рассчитывать все эти разветвленные реакции по одному и тому же формальному пути.
Картана [79] при пМ 2 Его подход, однако, непригоден для высших размерностей. Здесь сразу же следует оговориться, что и последующие результаты в геометрии Кавагути были получены на чисто формальном пути, опирающемся на ряд соотношений теории касательных пространств высшего порядка и теории экстензоров, геометрический смысл которых не выяснен, что затрудняет выяснение связи полученных результатов с вариационным исчислением.
К сожалению, его выводы были опубликованы в мало распространенном журнале ( Труды Бакинского отд. В Америке идея об ископаемых, или реликтовых, водах нашла широкое распространение, но развитие ее пошло по чисто формальному пути: все внимание было обращено на систематизацию химических анализов вод нефтяных месторождений по схеме Пальмера - Роджерса.
Вообще, постоянная аппеляция к интуиции составляет неотъемлемую особенность теоретической физики. Не только установление общих законов, но и получение следствий из них оказывается обычно невозможным без создания наглядных образов протекающих явлений - на чисто формальном пути трудно избегнуть грубейших ошибок.
Может случиться, что всякое введение априори такого уравнения экспериментатор, сочтет слишком обременительным. Тогда у него остается формальный путь, путь поиска подходящих преобразований, дающих обобщенную шкалу.
Имеется несколько систем обозначений для описания линейной вязкоупругости ( см. ниже), в каждой из которых обнаруживаются определенные преимущества и недостатки в приложении к тем или иным механическим проблемам. Так как в настоящей главе предпринята попытка описать общие тенденции в изучаемой области, то, по-видимому, целесообразно применение системы обозначений, которая наиболее часто используется исследователями. Заметим, что чисто формальные методы описания вязкоупругих эффектов обстоятельно излагаются в других источниках9 - 19 и здесь рассматриваться не будут. Однако ниже будет дан феноменологический обзор явлений, взаимосвязь между которыми может быть установлена только формальными путями. Изложение ведется кратко, так как будут приведены литературные источники, которые можно использовать для более глубокого изучения вопроса.
Дело доброе, и Вы тысячу раз правы, что нам именно это нужно. Для 9 / 10 текущих дел 2 центра безусловно необходимы, они образуются тотчас сами, даже если бы мы этого не хотели. Для порядка же надо добиваться 1) формального пути для объединения этих 2 - х центров ( например, комиссия с делегатами от них обоих), 2) сокращения числа членов в обоих центрах, или выделения исполнительных комиссий внутри обоих центров и - самое важное - 3) строгого и формального распределения функций между отдельными членами центров, так чтобы весь состав обоих центров знал точно, кому из членов что поручено ведать, кто из членов ( обоих центров) вправе решать ( и даже говорить) по каждой области вопросов и каков путь перенесения дела в полное собрание одного или обоих центров.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11