Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДО ДР ДУ ДЫ ДЮ

Другой путь - построение

 
Другой путь построения реверсно-сопряженнои структуры основан на переходе в уравнении ( 1) к условному решению относительно старшей производной произведения а4 ( / - t) g ( t, T) и построению по нему правой части структуры.
Другой путь построения солидуса и ликвидуса заключается в следующем. Из различных участков слитка вырезаются гомогенные образцы и определяются температуры их плавления.
Другой путь построения реверсо-сопряженной структуры основан на переходе в уравнении ( 1) к условному решению относительно старшей производной произведения at ( t - t) g ( l, т) и построению ло нему правой части структуры.
Структурная схема AC-DC преобразователя с корректором коэффициента мощности.| AC-DC преобразователь, в котором функции ККМ и DC-DC преобразования объединены в одном звене. Другой путь построения AC-DC преобразователей, при котором общий КПД может быть более высоким, а построение схемы более простым, заключается в том, что только одно устройство выполняет одновременно функции коррекции коэффициента мощности, гальванической развязки сети и нагрузки, а также требуемой стабилизации или регулирования выходных каналов. Такой преобразователь показан на рис. 9.37. Возможно также построение преобразователя AC-DC, в котором выпрямитель сети нельзя вьщелить как отдельное звено - он одновременно является элементом устройств коррекции коэффициента мощности и стабилизации ( регулирования) выходных напряжений.
Другой путь построения температурной шкалы, не зависящий от индивидуальных особенностей того или другого вещества, открывает второй закон термодинамики. Коэффициент полезного действия основного термодинамического цикла, выражаемый уравнением ( VII, 2), однозначно определяется температурами теплоприемника и теплоотдатЧика и не зависит от вида вещества.
Другой путь построения нелинейных моделей основан на отыскании таксонной структуры и приближении зависимости линейной функцией в каждом из таксонов. В результате получается кусочно-линейное приближение. Этот путь целесообразен, если есть основания полагать, что распределение значений аргументов многомодально.
Круговая диаграмма тока ( схема. Имеется и другой путь построения диаграммы.
Существует и другой путь построения кинетических уравнений для неидеальных систем. При этом эффекты неидеальности включаются через запаздывание и нелокальность при процессах столкновений. Важность проблемы неравновесной теории иеидеальных химически реагирующих систем отмечается в книге И.
Крешерный акселерометр. Возможен и другой путь построения максимального акселерометра.
Есть и другой путь построения перемещений пологой оболочки.
Возможен и другой путь построения множества рациональных чисел R. В этом множестве всегда выполнима операция вычитания. Однако деление выполнимо не всегда; например, частное ( - 2): 3 невозможно вычислить, не выходя за пределы множества Z всех целых чисел. Чтобы сделать операцию деления выполнимой, добавляют к целым числам дробные числа ( как положительные, так и отрицательные), в результате чего мы и приходим к множеству К всех рациональных чисел.
Но возможен и другой путь построения классической механики.

Таким образом, открывается другой путь построения интегралов однородных уравнений второго порядка указанного типа.
Мы, однако, изберем другой путь построения электродинамики движущихся сред, непосредственно примыкающий к обычной трактовке этой проблемы в теории относительности и вместе с тем носящий более феноменологический характер. А именно, мы, во-первых, сохраним для движущихся сред уравнения (110.10), рассматривая эти уравнения как определения векторов Р и I и, во-вторых, отказавшись для движущихся сред от уравнений (110.11), вовсе не будем рассматривать явной зависимости поляризации Р и намагничения I от координат и скоростей элементарных зарядов типа уравнений (110.11), а непосредственно установим зависимость Р и I от векторов поля Е и В.
Заметим, что имеется и другой путь построения теории площадей многоугольников.
Представляется очевидным, что в рассмотренном случае возможен другой путь построения логической сети. Таким образом, здесь, как и в других аналогичных случаях, построение наиболее экономной многовыходной логической сети сопряжено с перебором и оценкой различных вариантов, возникающих в связи с возможностью различного порядка реализации заданных функций.
Однако еще раньше Перкин ( 1889) нашел другой путь построения пятичленных углеродных колец. Он заметил, что циклопропандикарбо-новый эфир, получающийся при конденсации 1 2-дибромэтана с натрий-малоновьш эфи эм, содержит небольшое количество высококипящего тетраэфира, образовавшегося в результате конденсации дибромида с двумя эквивалентами малонового эфира.
Однако еще раньше Перкин ( 1889) нашел другой путь построения пятичленных углеродных колец. Он заметил, что циклопропандикарбо-новый эфир, получающийся при конденсации 1 2-дибромэтана с натрий малоновым эфиром, содержит небольшое количество высококипящего тетраэфира, образовавшегося в результате конденсации дибромида с двумя эквивалентами малонового эфира.
Все сказанное выше относится к теории - матрицы, основанной на лагранжевом описании. Существует и другой путь построения Л - матрицы, базирующийся на исследовании ее аналитич. Дисперсионный подход использует такие наиболее общие принципы, как унитарность - матрицы, релятивистская инвариантность и другие важные требования симметрии. Особое место занимают здесь условия причинности.
Делленбах в 1919 г. 1) показал, как нужно видоизменить рассуждения Лоренца, чтобы, следуя избранному им пути построения электродинамики движущихся сред, учесть вместе с тем требования теории относительности. Мы, однако, изберем другой путь построения электродинамики движущихся сред, непосредственно примыкающий к обычной трактовке этой проблемы в теории относительности и вместе с тем носящий более феноменологический характер. А именно, мы, во-первых, сохраним для движущихся сред уравнения (110.10), рассматривая эти уравнения как определения векторов Р и I и, во-вторых, отказавшись для движущихся сред от уравнений (110.11), вовсе не будем рассматривать явной зависимости поляризации Р и намагничения I от координат и скоростей элементарных зарядов типа уравнений (110.11), а непосредственно установим зависимость Р и I от векторов поля Е и В.
Делленбах в 1919 г. 1) показал, как нужно видоизменить рассуждения Лоренца, чтобы, следуя избранному им пути построения электродинамики движущихся сред, учесть вместе с тем требования теории относительности. Мы, однако, изберем другой путь построения электродинамики движущихся сред, непосредственно примыкающий к обычной трактовке этой проблемы в теории относительности и вместе с тем носящий более феноменологический характер. А именно, мы, во-первых, сохраним для движущихся сред уравнения (110.10), рассматривая эти уравнения как определения векторов Р и I и, во-вторых, отказавшись для движущихся сред от уравнений ( 110.1 1), вовсе не будем рассматривать явной зависимости поляризации Р и намагничения I от координат и скоростей элементарных зарядов типа уравнений (110.11), а непосредственно установим зависимость Р и I от векторов поля Е и В.
Делленбах в 1919 г.) показал, как нужно видоизменить рассуждения Лоренца, чтобы, следуя избранному им пути построения электродинамики движущихся сред, учесть вместе с тем требования теории относительности. Мы, однако, изберем другой путь построения электродинамики движущихся сред, непосредственно примыкающий к обычной трактовке этой проблемы в теории относительности и вместе с тем носящий более феноменологический характер. А именно, мы, во-первых, сохраним для движущихся сред уравнения (110.10), рассматривая эти уравнения как определения векторов Р и I и, во-вторых, отказавшись для движущихся сред от уравнений (110.11), вовсе не будем рассматривать явной зависимости поляризации Р и намагничения I от координат и скоростей элементарных зарядов типа уравнений (110.11), а непосредственно установим зависимость Р и 1 от векторов поля Е и В.
Простейшими функциями действительной переменной являются многочлены. Одним из многочленов, аппроксимирующих функцию f ( x), является многочлен Тейлора, для построения которого необходимо знать п производных функции f ( x) в точке дго, что не всегда возможно. Другой путь построения аппроксимирующего многочлена Рп ( х) состоит в следующем.
Это уточнение может быть проведено в рамках последовательного многочастичного подхода. Нас в основном интересовали диаграммы, которые можно интерпретировать как собственно-энергетические или вершинные поправки. Другой путь построения высших приближений состоит в том, чтобы явно включить в диэлектрическую проницаемость в обобщенном приближении случайных фаз вклады более сложных комплексов, таких как молекулы, биэситоны и кластеры еще более общего типа ( см. разд.
Как писал сам ученый, он шел по пути построения многостепенной идеализации. Затем, после того как теория была создана, открылись возможности для построения таких летательных аппаратов, которые нужны человеку, и одновременно удалось объяснить, как летают птицы, насекомые, понять, почему именно в процессе эволюции животного мира был избран тот или другой путь построения летательного аппарата.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11