Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ

Исходная пульпа

 
Исходная пульпа самотеком поступает в загрузочный карман, откуда через питающую трубу засасывается импеллером и выбрасывается в головную секцию машины. Начиная со второй секции, пульпа перекачивается импеллером из подцепного слоя через щель 6 в циркуляционный карм ян 7, циркуляционную трубу 8, трубу статора и снова поступает на импеллер. Воздух засасывается по воздушной трубе из атмосферы.
Флотационная машина с кипящим слоем ФКМ-63.| Флотационная машина пенной сепарации ФПС-16. Исходная пульпа поступает на решетку или на пенный слой. В последнем случае в машине используется принцип пенной сепарации. В зоне подачи пульпы на пенный слой циклонными аэраторами за счет падения струй маточного раствора создается повышенная аэрация, что интенсифицирует флотацию.
Качающийся грохот Ро-Тап.| Качающийся грохот Энд-Шак.| Качающийся грохот Динамик. Исходную пульпу подают в аппарат для классификации ( классификатор) с таким расчетом, чтобы твердые частицы могли непрерывно оседать и удаляться под действием силы тяжести, давления или с помощью специальных механических устройств.
Перед флотацией исходную пульпу кондиционируют с реагентом собирателем-вспенивателем. С целью увеличения выхода и улучшения качества флотационного концентрата при одновременном снижении расхода собирателя при кондиционировании вводят активатор. Им служит соль уреидокапроновой кислоты.
Состав водонерастворимой. С увеличением рН исходной пульпы до 3 14 и 4 2 образуется диаммоний-пирофосфат, а при рН 4 9 и 5 8 - триаммонийпирофосфат.
С увеличением плотности исходной пульпы ускоряется образование первого слоя осадка и более полно проявляется арочный эффект, благодаря чему понижается концентрация твердой взвеси в фильтрате. Выше на примере упрощенных моделей были рассмотрены условия образования сводиков над порами ткани, при этом обнаруживается некоторое критическое отношение Ж: Т в пульпе, при котором образование сводиков над порами становится маловероятным. С увеличением отношения Ж: Т в пульпе режим фильтрации с образованием осадка нарушается и в зависимости от соотношения размеров частиц пульпы и открытых пор ткани устанавливается либо режим фильтрации с закупоркой, либо происходит процеживание пульпы через филь-троткань. Появление максимумов на кривых указывает на изменение режима фильтрации. Восходящие ветви кривых соответствуют режиму фильтрации с образованием осадка, а нисходящие - фильтрации с закупоркой пор ткани. По мере разбавления пульпы все большее развитие получает режим фильтрации с закупоркой, что обусловливает снижение содержания твердого в фильтрате и падение скорости фильтрации.
С уменьшением влажности исходной пульпы повышается скорость роста гранул и производительность аппарата.
В процессе опытов количество исходной пульпы измеряли перед циклоном, песковую фракцию ( обогащенная суспензия) и фракцию слива ( шлам) - после циклона.
Колонна для сорбции урана из пульп во взвешенном слое сорбента. При установке нескольких аппаратов рассматриваемого типа исходная пульпа проходит через последовательно соединенные сорбционные колонны, а затем сбрасывается в отвал; переключение колонн из цикла сорбции на промывку и десорбцию производится так же, как и в системе колонн с неподвижным слоем сорбента.
На влажность обезвоженного осадка влияет и концентрация исходной пульпы.
Рециркуляция щелочного раствора снижает затраты на нейтрализацию исходной пульпы, поступающей на экстракцию.

Работа сгустительного гидроциклона характеризуется объемной производительностью по исходной пульпе ( по твердому), по содержанию твердого в сливе и в сгущенном продукте.
Серосульфидную флотацию рекомендуют проводить при содержании твердого в исходной пульпе 20 - 25 %, температуре 40 С, крупности частиц - 0 2 мм, рН 3 - 4 в основных операциях, рН 3 - 5 в перечистных. Получаемый серосульфидный концентрат содержит ( %): Ni около 10, Си 6, Fe 26 - 28, S 48 - 54, в том числе 30 - 32 элементарной. Выход хвостов флотации достигает 70 - 85 % исходного концентрата.
Флотационные машины в производственных условиях работают непрерывным способом: исходная пульпа руды непрерывно подается в машину, а из машины выходят пенный продукт и пульпа хвостов. Необходимые флотационные реагенты добавляют в пульпу перед флотацией. По способу перемешивания пульпы с воздухом различают машины пневматические и механические. В пневматической машине воздух вдувается в пульпу через стальные трубки диаметром 25 мм, установленные на расстоянии 100 мм друг от друга по всей длине машины. Все труб-ки помещены между продольными перегородками, отделяющими зону перемешивания от пространства для спокойного отстаивания пены. Ванну обычно делают из дерева. Пульпа обогащаемой руды непрерывно подается через - окно в одной из торцевых стенок ванны и вытекает через отверстия в другой торцевой стенке. Смесь пульпы и воздуха имеет меньшую плотность, чем пульпа, вследствие чего она переливается через края перегородок в пространство для спокойного отстаивания. Образовавшаяся при этом пена отбрасывается специальным козырьком в желоб для пены. Производительность такой машины с объемом ванны 16 2 м3 достигает 1800 т руды в сутки.
Вследствие значительного расслоения в реакторе-даже при перемешивании-отобрать среднюю пробу исходной пульпы было невозможно. При попытке отобрать пробу перед циклоном из штуцера с вентилем оказалось, что последний при опытах часто забивался кристаллами фтористого натрия.
На фильтрпрессах типа ФПАКМ рекомендуется вести процесс фильтрования при концентрации исходной пульпы в пределах 10 - 500 г / л и крупности твердых частиц до 3 мм.
При 235 - 250 и отношении Т: Ж в исходной пульпе 1: 5 свыше 90 % галлия переходит в раствор, тогда как свыше 60 % алюминия остается в осадке в виде гидроокиси.
Применяемые для флотации машины работают на производстве непрерывно, при этом исходная пульпа подается в машину, а из нее уже выходит пенный продукт и пульпа хвостов. По способу перемешивания пульпы с воздухом машины разделяются на пневматические и механические.
На процесс гранулирования и сушку в аппарате БГС значительное влияние оказывают влажность исходной пульпы, степень ее нейтрализации, начальная температура газов, конфигурация и дисперсность факела распыла пульпы, скорость газового потока и ряд других факторов. Конструктивные особенности аппарата ( конструкция насадки и обратного шнека, угол наклона и др.) также влияют на процесс.
Оптимальный режим работы вакуум-фильтров зависит от гранулометрического состава фильтруемого материала, плотности исходной пульпы, скорости вращения дисков, вакуума и размера отверстий фильтровальной ткани.
Сгустители имеют в центре питательную воронку, в которую непрерывно подается заполняющая чан до уровня желоба исходная пульпа. В желоб непрерывно стекает осветленный верхний слив. Твердые частицы оседают на коническое днище сгустителя, после чего сгущенный продукт поступает по трубам в промежуточный чан, а оттуда насосом подается по назначению.
С этой целью был поставлен специальный опыт ( № 8, табл. 4), в котором исходной пульпой служила сливная фракция от предыдущего опыта. Результаты данного опыта показывают, что при низком содержании NaF в твердой фазе слива однократного пропускания этой суспензии через гидроциклон недостаточно.
Интенсификация процесса фильтрации достигается укрупнением гранулометрического состава фильтруемого шлама, добавкой в него фугата фильтрующих центрифуг, коагуляцией исходной пульпы полиакряла-мидом, установкой уровнемеров для поддержания требуемого уровня пульпы, промывкой секторов фильтра 5 % - ным раствором соляной кислоты.
Максимальная температура топочных газов на входе в БГС зависит от термической стойкости перерабатываемого материала, а также от влажности исходной пульпы. С увеличением влажности перерабатываемой пульпы повышаются возможные значения начальной температуры газа.
Схема непрерывного выщелачивания бокситов в автоматизирован -. ной батарее. Вследствие резкого снижения давления пульпа в сепараторе I ступени вскипает, образовавшийся в нем пар направляют в подогреватели первичного нагрева исходной пульпы. Низкотемпературный пар сепаратора второй ступени используют для подогрева воды, необходимой для промывки шлама.

Исходя из свойств гранулируемых продуктов выбирают максимально допустимую температуру слоя или продукта на выходе из аппарата и в зависимости от влажности исходной пульпы задаются относительной влажностью отработанного сушильного агента. По совокупности этих показателей и производительности определяют расход сушильного агента и его начальную температуру. Конечно, для обеспечения требуемого гранулометрического состава важны не только условия сушки, но и условия гранулообразования. В частности, нужно оптимизировать положение форсунки по отношению к слою, дисперсность пульпы, температуру отходящих газов, их влагосодержание в зависимости от влагосодержания пульпы ( см. разд.
Из сопоставления данных, приведенных в табл. 4, можно видеть, что объем получаемой песковой фракции составляет 21 - 28 % объема исходной пульпы. Потери со сливом составляют от 2 до 9 % от исходного фтористого натрия.
Конусная воронка. / - конический резервуар. 2 - кольцевой желоб. 3 - патрубок для приема шламовой воды. 4 - патрубок ящ выпуска сгущенного шлама. Диаметр осадительной камеры гидроциклона для сгущения шлама равен 350 - 500 мм, высота камеры равна 700 - ilOOO мм, угол иаклона конуса 15 - 30, исходная пульпа подается в гиироциклон под давлением 1 - 3 ати, нижняя часть конуса изготавливается из износоустойчивых материалов.
Способ производства гранулированных продуктов [6], разработанный Гипрохим и НИУИФ, заключается в том, что в качестве центров гранулообразования используется мелкий порошок продукта, полученный в распылительной сушилке из исходной пульпы. Оставшаяся пульпа подается на смачивание порошка и гранулирование.
Поскольку свободная жидкая фаза, содержащаяся в кристаллической пульпе, должна быстро стекать через небольшую поверхность сетчатого барабана для получения достаточно прочной лепешки, без чего невозможна хорошая работа толкателя, очевидна желательность высокой концентрации кристаллов в исходной пульпе. Скорость выгрузки кристаллов из центрифуги ограничивается или заданным минимальным содержанием маточного раствора в кристаллическом продукте или способности центрифуги отделять свободную жидкость. В последнем случае максимальная производительность центрифуги определяется концентрацией твердой фазы в исходной пульпе.
Бедственные показатели работы осадитель-ных шнековых центрифуг при обезвоживании продуктов флотации следующие: правильный подбор механических параметров ( длина зоны обезвоживания и осаждения, скорость вращения ротора, расположение питательной трубы), производительность центрифуги по твердому, плотность исходной пульпы и гранулометрический состав обезвоживаемого материала.
На рис. 2.5 изображена схема двухступенчатой отсадочной машины, которая работает следующим образом. Исходную пульпу угля с водой по желобу подают на решето первой ступени. Нижний породный слой, достигнув этого порога, через щель 2 удаляется из машины и элеватором 6 выводится для последующего обезвоживания. Промежуточный продукт и уголь потоком воды выносятся через порог 1 во вторую ступень машины, на решете которой располагается промежуточный продукт, а над ним уголь. Нижний слой через щель 4 удаляется из машины к элеватору 5, а концентрат потоком воды переносится через порог 3 в желоб и направляется на обезвоживание. При обработке мелкого угля в отсадочных машинах применяют искусственную постель. Для этого на решета насыпают зерна полевого шпата, крупность которых превышает размер отверстий решета. При восходящем потоке воды ее струи разрыхляют искусственную постель, при нисходящем частицы породы сквозь каналы между зернами полевого шпата проникают к отверстиям решет и через них попадают в нижнюю часть машины. При этом постель одновременно уплотняется, и когда ее достигают частицы угля, они уже не могут проникнуть к отверстиям решет. При работе с искусственной постелью щели 2 и 4 закрывают шиберами.
Анализировали исходную пульпу и фугат на содержание борного ангидрида и сульфата магния в пересчете на окись магния, влажность пслученного шлама и содержание в нем водорастворимого борного ангидрида.
Пачук загружали исходной пульпой 6 раз и после каждой загрузки цианирование проводили в течение 8 часов.
Работу барабанных вакуум-фильтров, кроме производительности, характеризуют содержание твердой взвеси в фильтрате и влажность отфильтрованного осадка. С понижением содержания твердого в исходной пульпе производительность фильтров уменьшается, одновременно увеличивается содержание твердой взвеси в фильтрате. По данным обследования, при снижении содержания твердого в фильтруемой пульпе с 900 до 500 г / л производительность фильтра уменьшается в два раза.
Гидросепаратор ( рис. 30) представляет собой бак с коническим дном. В верхней части аппарат имеет успокоительный стакан, куда подается исходная пульпа, и желоб для слива; в нижней части - устройство для выгрузки сгущенной гидроокиси. Принцип работы гидросепаратора, тот же, что и сгустителя, но скорость подачи пульпы в гидросеператор регулируется таким образом, что успевают оседать только крупные частицы гидроокиси, а более мелкие уходят с маточным раствором в слив.
Как правило, рециркулят возвращается в систему в смеси с исходной пульпой. Эта смесь должна обладать достаточной подвижностью. Поэтому фактором, ограничивающим степень рециркуляции, является предельно допустимое содержание твердой фазы в пульпе на входе в систему.
Блок-схема производства аммофоса по схеме с упаркой пульпы и гранулированием в БГС.
Вакуум-упарка нейтрализованной фосфатной пульпы является основной стадией данного процесса. Влажность упаренной пульпы снижается более чем вдвое по сравнению с влажностью исходной пульпы.
Воздух для охлаждения забирается из атмосферы вентилятором 13, а после холодильника поступает на очистку от пыли аммофоса в батарейный циклон 17, затем вентилятором 18 подается в мокрый скруббер для окончательной очистки. Пыль из батарейного циклона по системе транспортеров направляется на растворение в емкость исходной пульпы.
Средний объемно-поверхностный диаметр частиц составил - 192 мкм при производительности 8 т / ч исходной пульпы.
Поскольку смесители-декантаторы были пригодны для переработки пульп с более высоким содержанием твердых веществ, возникла мысль повысить концентрацию урана в исходной пульпе для достижения более высокой производительности на операции экстракции. Было проведено опробование растворимости различных видов сырья в азотной кислоте. В общем были получены очень хорошие результаты.
Рентгенограммы водонерастворимой и лимоннонерастворимой частей полифосфата аммония ( рН пульпы, из которой получен полифосфат аммони, указан на рисунке. Как видно из табл. III.5, с увеличением рН от 2 8 до 4 2 содержание ортоформы снизилось с 50 6 до 3 2 % в водонерастворимой части и с 50 0 до 2 9 в лимоннонерастворимой части полифосфата аммония, что указывает на содержание в них полифосфатов. Фазовый состав водонерастворимой и лимоннонерастворимой частей установлен методами химического и рентгенофазового анализа ( рис. III-2), хроматографии и на основе анализа зависимости содержания водонерастворимой части полифосфата аммония от величины рН исходной пульпы.
Руду ( робят и измельчают до крупности 183 мкм и выщелачивают при держании твердого 60 % в пятистадийном каскаде гуммирован-шх реакторов. Исходная пульпа для 1ротивоточной декантации содержит 50 % твердого, ее расход 09 м3 / мин. Пульпу после выщелачивания нейтрализуют от Н 1 5 до рН 2 5, добавлением пульпы узла выщелачива - [ ия.
Схема колонны для классификации и отмывки твердых частиц. Диаметр колонны лимитируется необходимостью создания скоростей, обеспечивающих разделение, как это сказано выше. Пульсационная колонна диаметром 0 9 м, высотой 8 м, конструкция которой ( рис. 56) несколько отлична от сорб-ционной ( диаметр верхней зоны в 1 5 раза больше DK колонны и ее Яв. Исходную пульпу вводят в верхнюю отстойную зону аппарата на расстоянии 1 5 м ниже зеркала слива, и крупные ее частицы ( пески) проходят в нижнюю насадочную часть колонны. Классификация частиц заканчивается в реакционной зоне на расстоянии 1 - 2 м от отстойной зоны. Далее эти частицы отмываются от нитратов раствором, поступающим снизу. Раствор, содержащий мелкую ( иловую) фракцию твердого вещества и нитраты, выходит сверху, а пески выгружаются соответственно снизу. Интенсивность колебаний, создаваемых пневматическим пульсатором типа Р16 - 340, составляет 716 - 20 мм / с. В нижней зоне поддерживается постоянный уровень раздела фаз между отмытым твердым материалом и суспензией, в пульскамере - постоянный уровень жидкости. Разделение частиц по фракциям составляет 90 - 96 % для частиц размером 150 мкм и 70 - 90 % - для частиц размером 74 мкм.
Характеристики колонн аффинажного завода в Фернолде. Пульпа из чанов смешения перекачивается в бак питания колонны, снабженной байпасной линией для рециркуляции. Это позволяет поддерживать высокую скорость движения пульпы и предотвращает возможность осаждения взвешенных твердых частиц. От рециркуляционной линии имеется ответвление для подачи исходной пульпы в верхнюю часть экстракционной колонны. Экстрагент - 33 5 % - ный раствор ТБФ в керосине - поступает в нижнюю часть экстракционной колонны. Поток экстрагента вводится обычно через линию, идущую от пульсатора, что значительно снижает коррозию последнего.
Сгуститель с краевым приводом. Сгущение основано на осаждении твердых частиц под действием сил тяжести. Сгущение происходит путем отстаивания пульпы в чанах-сгустителях. В центр сгустителя через питательную воронку непрерывно подают исходную пульпу. Твердые частицы оседают на коническое дно сгустителя. Процессы осаждения могут быть ускорены добавкой электролитов. В качестве электролитов применяют известь, квасцы, сернокислый алюминий и другие вещества.
Поскольку свободная жидкая фаза, содержащаяся в кристаллической пульпе, должна быстро стекать через небольшую поверхность сетчатого барабана для получения достаточно прочной лепешки, без чего невозможна хорошая работа толкателя, очевидна желательность высокой концентрации кристаллов в исходной пульпе. Скорость выгрузки кристаллов из центрифуги ограничивается или заданным минимальным содержанием маточного раствора в кристаллическом продукте или способности центрифуги отделять свободную жидкость. В последнем случае максимальная производительность центрифуги определяется концентрацией твердой фазы в исходной пульпе.
Характер движения потоков в карманах центрифуг с гидроциклонной выгрузкой необычен. В каждом кармане жидкость движется изолированно. Поскольку имеется два стока ( через сливной порог ротора и через питающую насадку гидроциклонов), исходная пульпа разделяется в карманах ротора на два потока, один из которых направляется к сливному порогу ротора, другой - в гидроциклоны. Визуальными наблюдениями Маловой Н. Н. установлено, что имеется некоторое отставание вращения верхних слоев пульпы от ротора и что в карманах ротора происходит поперечная циркуляция, совпадающая по направлению с направлением вращения ротора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11