Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Нижний ввод

 
Нижний ввод предназначен для стабилизации тепловоспри ятия топочных экранов и регулирования температуры промперегрева. При этом часть рециркулирующих продуктов сгорания вводится через сопла в подовом экране, остальная1 - через специальные сопла между ярусами горелок. Дифференцированный подвод газов в соответствии с распределением тепловых потоков позволяет наиболее эффективно использовать рециркуляцию. Верхний ввод выравнивает температурное поле и снижает температуру продуктов сгорания на выходе из топки. Температура продуктов сгорания на выходе из топки с учетом 5 % рециркулирующих газов, подаваемых в верх топки, составляет 1308 С.
Нижний ввод сырья в слой воды имеет следующие преимущества. Значительно разгружается электрическое поле, поскольку в нефти, поступающей в зону действия силовых линий основного поля, содержится относительно немного воды, так как большая ее часть удаляется из нефти во время ее прохождения через пространство между зеркалом воды и нижним электродом. Крупные частицы воды, подвергаясь воздействию относительно слабого поля, создаваемого между нижним электродом и зеркалом воды, выпадают из нефти по пути к электродам. В зону сильного поля между электродами попадает нефть со сравнительно мелкими частицами воды, не успевшими выделиться из нефти и нуждающимися в воздействии электрического поля большой напряженности.
Благодаря нижнему вводу агента масло загрязняет только поверхность нижних рядов труб.
При нижнем вводе нефти, когда происходит поступательное перемещение пенной системы снизу вверх и эффект запечатывания исключен, время разрушения пены в переходной зоне сокращается до 100 с, а полное время разрушения пены в среднем снижается до 300 с. Естественно, что для одной и той же нефти с одинаковым временем разрушения пены в I и III зонах общее время разрушения пены с увеличением ее столба возрастает пропорционально времени разрушения во II зоне. В реально действующих сепараторах зона I может существовать только в период их пуска в эксплуатацию, а зона III может иметь практическое значение только при стремлении разрушить пену до чистой нефти в пеногасящих каналах сепараторов или трубчатых газовых коалесценторах, выполняющих функцию сепараторов. В обычных условиях пена задерживается специальной сеткой или перегородкой, устанавливаемой в сепараторах. Поэтому в расчеты реальных сепараторов должно входить только время разрушения пены во II зоне, но при условии, что каждый слой пены имеет свободную границу раздела фаз.
Влияние рециркуляции дымовых газов на скорость коррозии углеродистой стали ( содержание серы в мазуте 4 %. При нижнем вводе рециркулируемых газов влияние изменения тешювооприятия экранов на температуру в конце топки различно. Температура может расти, оставаться неизменной или повышаться в зависимости от величины теплового напряжения топочной камеры. При низких напряжениях температура за топкой повышается, при высоких - снижается. Это объясняется тем, что при высоких тепловых напряжениях топка и ( радиационная поверхность ее экранов относительно малы.
Схема торцевого сечения горизонтального отстойника с нижней подачей сырья. / - граница раздела фаз. 2 - верхняя граница эмуль. Рассмотрим отстойник с нижним вводом сырья, поступающего под слой дренажной воды; схема торцевого сечения отстойника изображена на рис. 7.7. Пусть в процессе работы отстойника образовался промежуточный слой, верхняя граница которого на величину ( Я - h) выше среднего сечения аппарата. В промежуточном слое реализуются стесненные условия движения эмульгированных капель.
Наряду с газгольдерами с нижним вводом газа через днище, разработаны мокрые газгольдеры вместимостью 100, 300, 600, 1000, 3000 и 6000 ма с вертикальными направляющими н боковым вводом. Конструктивной особенностью этих газгольдеров является надземный ввод газа под колокол через стенку резервуара ( боковой ввод) н замена кирпичной утепляющей стены современными материалами, теплоизолирующими непосредственно стенкн резервуара газгольдера.
Когда в электродегидратор с нижним вводом сырья поступает агрегативно-устойчивая водонефтяная эмульсия ( эмульсия с неразрушенными бронирующими оболочками), то происходит интенсивное накопление промежуточного слоя ( слоя высококонцентрированной эмульсии) на границе раздела фаз и отключение аппарата в результате сильного возра-стания токов. Это явление усугубляется для нефтей, имеющих повышенную электропроводность. Поэтому в последние годы ведется поиск рациональных конструкций электрогидраторов с межэлектродпым вводом сырья, которые в подобных ситуациях работают более стабильно.
В магниевом электролизере с нижним вводом анодов нагрузкой 7 90 кА установлено 7 анодных блоков шириной по 2300 мм, каждый из которых состоит из восьми графитированных электродов сечением 200 х X 325 мм и общей длиной L 2085 мм.
Схема аппаратов с фонтанирующим слоем. Сушилки фонтанирующего слоя с нижним вводом газа применяются для термочувствительных материалов - хлорированного поливинилхлорида и других продуктов хлорной промышленности.
Схема расположения камеры с погружными насосами в группе из четырех заглубленных железобетонных резервуаров. ДС-11 а и ДС-116 сохраняется нижний ввод трубопроводов в резервуар ( через днище), что менее желательно, чем индивидуальная установка погружных насосов.

Наполнение мерной емкости дебитомера происходит через нижний ввод трехходового клапана, шток и тарелки которого в это время находятся в верхнем положении, так как по катушке соленоида пропускается электрический ток.
В современных оросительных конденсаторах ( с нижним вводом пара и промежуточным отводом конденсата) необходимо передавать воздуху значительное количество тепла, получаемого водой от аммиака при ограниченной наружной поверхности труб. Это возможно лишь при повышенной температуре воды и при соответственно повышенной температуре конденсации. Температура воды может быть снижена при установке дополнительной градирни для охлаждения циркулирующей воды.
Вид поврежденных труб из стали марки 12Х1МФ. Соблюдению этого условия способствует конструкция парогенератора с нижним вводом топлива в топку и ускоренным его сжиганием при высоком давлении подаваемого воздуха.
Верхний ввод закрыт резьбовой пластмассовой заглушкой, а нижний ввод укомплектован резиновым уплотнительным кольцом и пластмассовой сальниковой гайкой. При вводе открыто проложенного кабеля пробку верхнего ввода следует поменять местами с уплотнительным кольцом и сальниковой гайкой нижнего ввода. Затягивание проводов допускается выполнять без снятия аппарата. При вводе трубы снизу для затягивания проводов необходимо отвернуть резьбовую пробку верхнего ввода и снять бачок для масла.
Поперечный разрез электродегид.| Распределитель эмульсии нижнего ввода. 370. На рис. 3.56 приведена конструкция модифицированного распределителя эмульсии нижнего ввода. Распределитель нижнего ввода выполняется в виде продольного трубчатого коллектора с вертикальными стояками.
При вводе кабеля в пускатель сверху нажимную муфту нижнего ввода следует поменять местом с заглушкой верхнего ввода. Пускатели серии ПМ-702 и ПМ-701А допускают ввод проводов цепей управления в трубах или кабелей через два боковых отверстия, снабженные ввертными сальниками с проходными отверстиями 20 мм.
Из данных таблицы видно, что производительность аппарата с нижним вводом, испытанного в НГДУ Юганскнефть без каплеоб-разователя, едва достигала 0 7 м3 / м3 / час.
Католит последовательно проходит через катодное пространств всех ячеек с нижним вводом и верхним сливом. Скорость проток зависит от соотношения поверхности вспомогательных КЗТОДОЕ объема католита и плотности тока и рассчитывается таким образом чтобы на выходе из каждой ячейки значение рН повышалось на одн единицу. Анолит подается во все ячейки через питатели; отбор анолита прс изводится с нижней части ячеек. Ане литом может служить индеферентный электролит ( NasSO4 150 - 200 г / л) или электролит, одинаковый по составу с католитом.
В литературе [4-6, 38] при обосновании эффективности работы отстойников с нижним вводом сырья большое внимание уделяется эффекту промывки эмульсии через слой дренажной воды.
В КЛ двуокись углерода подается через два ввода: через нижний ввод подается концентрированный газ, получаемый смешением газа содовых печей, газа ПГАБ и газа известковых печей. Состав этого газа известен из регламента; 75 % объемн.
Образованию крупномасштабных застойных зон при больших уровнях заполнения может способствовать сосредоточенный нижний ввод аммиака в изотермическое хранилище. Такие зоны с градиентами температур могут представлять опасность опрокидывания при потере гидродинамической устойчивости системы.
В качестве отстойной аппаратуры после печей применяются горизонтальные отстойники с нижним вводом сырья конструкции института быв.
Распределение дисперсной среды ( глинозем) по длине рукава при нижнем вводе запыленного потока изучали методом отсечки с помощью специально изготовленных секционированных рукавов.

В К Л двуокись углерода подается через два ввода: через нижний ввод подается концентрированный газ, получаемый смешением газа содовых печей, газа ПГАБ и газа известковых печей. Состав этого газа известен из регламента; 75 % объемн.
Применяют также реакторы барботажного типа с трехфазным кипящим слоем, с нижним вводом смеси и непрерывным выводом суспензии катализатора на регенерацию.
Результаты проверки влияния ввода нефти в аппарат показывают, что при нижнем вводе и количестве выделяемого газа из нефти более 15 м3 / м3 полное время разрушения пенной системы в среднем снижается до 300 с по сравнению с верхним. В процессе заполнения аппарата новыми порциями нефти и выделяющимся из нее газом происходит непрерывное перемешивание пенной системы. Однако такая зависимость при газосодержании ниже 15 м3 / м3 уменьшается, и при 10 м3 / м3 время разрушения пенной системы не зависит от места ввода нефти в аппарат. Следовательно, при конструировании сепараторов для высокопенистых нефтей с газовым фактором на ступенях сепарации более 10 м3 / м3 предпочтителен нижний ввод нефти, при газовом факторе ниже 10 м3 / м3 - верхний.
В алюминиевой промышленности эксплуатируется аппарат ВН с выносным каплеуловителем - циклоном с нижним вводом газа, обеспечивающим остаточное каплесодержание не выше 0 1 см3 / нм3 газа при хороших эксплуатационных показателях. Для понижения скорости газа в сепараторе его поперечное сечение делается несколько большим, чем сечение основной части аппарата. Для периодической промывки шаров под удерживающей сеткой может быть установлено разбрызгивающее устройство.
При необходимости ввода кабеля с бумажной изоляцией через верхнее отверстие одну из нажимных муфт нижнего ввода переставляют наверх, а заглушку верхнего ввода - вниз.
Увеличение расхода промежуточного продукта приводит к абсорбции большего количества выоококипящих фракций из парового потока нижнего ввода сырья, что дает возможность более существенно снизить энергозатраты и нагрузку сложной колонны по пару.
Цепь тока в колонке идет от зажима / через первичную обмотку трансформатора тока, стержень нижнего ввода, контактные системы двух разрывов дугогаситель-ного устройства, стержень верхнего ввода к токоведущей перемычке колонок и во вторую колонку, где цепь ггока идет в обратной последовательности.
При вводе открыто проложенного кабеля сверху пробку верхнего ввода меняют с уплотнительным кольцом, стальной шайбой и нажимной гайкой нижнего ввода. Провода вводят только в водогазопроводных трубах с условным проходом 20 мм.
В этом сепараторе дрожжевая суспензия, освобожденная предварительно от механических примесей на саморазгружающемся фильтре, подается в ротор по нижнему вводу. Сгущение в роторе происходит по обычной схеме. Фугат отводится из сепаратора под давлением, создаваемым напорным диском, а концентрат удаляется из ротора в приемник свободным сливом по наклонным каналам с соплами. Из приемника концентрат направляется в циклонный бачок, откуда откачивается пенога-сящим насосом в производственные коммуникации. Воздух из верхней части бачка отводится под крышку сепаратора, создавая воздушный затвор между ротором и крышкой приемника, что предотвращает выброс из него концентрата.
Технические характеристики горизонтальных электродегидраторов. В результате испытаний было установлено, что электродегидратор с межэлектродным вводом сырья более эффективно разрушает агрегативно-устойчивую эмульсию, чем электродегидратор с нижним вводом. Это говорит о целесообразности применения совместного воздействия электрического поля и поля турбулентных пульсаций для разрушения подобных эмульсий. На основании приведенных исследований было рекомендовано применять усовершенствованный электродегидратор с нижним вводом сырья для обработки эмульсий легких и средних нефтей, а электродегидратор с межэлектродным вводом - для разрушения особо стойких эмульсий.
Схема установки для исследования процесса подготовки высокопенистых нефтей. При вязкой нефти 150 - И 80 мПа - с и газовом факторе на ступенях сепарации выше 10 м3 / м3 предпочтителен нижний ввод нефти в ТГК.
Максимальные допустимые диаметры кабелей мар эк ВБВ и АВБВ для ввода во взрывозащищенные аппараты. При вводе открыто проложенного кабеля в маслонаполненные аппараты ( КУ-700, ВК-700) сверху пробку верхнего ввода меняют местами с резиновым уплотнительным кольцом и нажимной гайкой нижнего ввода.

Сжатый воздух в корпус 3, находящийся под высоким напряжением, подается от воздуховода, имеющего потенциал земли по изолирующей трубе, которая проходит внутри опорного изолятора и нижнего ввода.
Следует отметить, что магнитное дутье создается электромагнитом, катушка которого включается последовательно в контур прохождения тока по цепи: основание неподвижного контакта - катушка электромагнитного дутья-рог неподвижного контакта - дуга - рог подвижного контакта - соединительная шинка с нижним вводом. Напряженность магнитного поля в таком электромагните будет расти пропорционально току.
В процессе пробной эксплуатации горизонтальных электродегидраторов ЭГ-160 на УПН Кереметово Б НГДУ Южарланнефть было выявлено ряд конструктивных недоработок, а именно: отверстия маточника распределения эмульсии по сечению аппарата имели малый диаметр, в результате чего после нескольких дней эксплуатации отверстия полностью забились, кроме того нижний ввод не обеспечивал нормальную работу электродегидраторов. Сотрудниками института ВНИИСПТнефть и БашНИПИнефть совместно с работниками объединения был предложен ряд конструктивных совершенствований: изменены распределительные отверстия маточника, ввод эмульсии, что позволило значительно улучшить работу электродегидраторов.
На рис. 3.56 приведена конструкция модифицированного распределителя эмульсии нижнего ввода. Распределитель нижнего ввода выполняется в виде продольного трубчатого коллектора с вертикальными стояками.
Когда уровень жидкости в мерной емкости достигает верхнего положения, ношгавкоиое устройство датчика предельных уровней воздействует в а микропереключатель, смонтированный во взрывоопасной камере, и разрывает цепь питания катушки соленоида, вызывая перемещение штока и тарелок клапана-в нижнее положение. В результате этого нижний ввод клапана закрывается и одновременно открывается боковой отвод, через который полость дебитомера сообщается с коллектором л ли нефтесборпым резервуаром. Опорожнение мерной емкости происходит под действием давления газа, который поступает в дебитом ер до обвязке, соединяющей его верхний патрубок с газовым пространством трала.
Для получения электролитического магния применяют электролизеры диафрагменного типа. По конструкции электролизеры бывают с боковым, верхним и нижним вводом анодов.
Опорной частью каждой колонки является маслонапол-ненный трансформатор тока наружной установки. К верхней крышке трансформатора тока крепятся нижний ввод, стальной корпус с сжатым воздухом, внутрь которого встроено дугогасительное устройство, и верхний ввод.
Этот клапан приводится в действие изоляционной тягой, размещенной в центре изолирующей трубы, осуществляющей подачу сжатого воздуха от воздухопровода к корпусу. Изолирующая труба проходит сбоку от дугогасительного устройства через нижний ввод, опорный изолятор и корпус трансформатора тока к вспомогательному приводу, установленному у основания каждой колонки. В качестве изоляционного материала для трубы и приводной тяги применяется стекловолокно, пропитанное эпоксидной смолой.
Перегонные колбы. Вода в холодильнике должна двигаться навстречу горячему потоку отгоняемого продукта, чем достигается максимальное охлаждение. Для создания подобного противотока надо впускать воду в нижний ввод муфты холодильника, а выпускать через верхний. Последний должен быть повернут таким образом, чтобы вся муфта холодильника была заполнена водой. Нижний ввод соединяется с водопроводным краном.
Схема электрическая пускателей на 25 и 100 А. В гнезда верхних вводов установлены резиновые кольца для уплотнения проводов ( см. рис. 9.2, б), закрепленные стальными штампованными заглушками. При подводе кабелей сверху нажимные муфты и резиновые кольца нижнего ввода меняют местами с заглушками и кольцами верхнего ввода.
Кабельный ввод постов серии ПВ. В гнезда верхних вводов установлены резиновые кольца для уплотнения проводов ( см. рис. 7.9 6), закрепленные стальными штампованными заглушками. При подводе кабелей сверху нажимные муфты и резиновые кольца нижнего ввода меняют местами с заглушками и кольцами верхнего ввода.

Шкафы автоматики представляют собой сборные, универсально-модульные конструкции, позволяющие гибко формировать любые конструктивы и подразделяются на три основных модификации, которые определяются максимальным количеством сигналов, размерами, размещением функциональных элементов и доступом к оборудованию. По желанию заказчика возможно формирование конструктива шкафов, как с нижним вводом кабелей, так и с верхним.
Сжатие металлическими мехами. Сильфон посредством вкладыша присоединен к головке 3, через которую сообщается с газовой линией. С внешней стороны сильфон сжимают маслом, подаваемым масляным насосом через нижний ввод колонки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11