Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
Р- РА РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Разборочный процесс

 
Разборочный процесс включает в себя следующие виды работ: моеч-но-очистные, собственно разбороч-ные, подъемно-транспортные, по перемещению объектов ремонта и контрольно-сортировочные.
Разборочный процесс дает авторемонтным предприятиям около 70 % деталей для повторного использования в производстве без ремонта или после их восстановления. Количество годных деталей, трудоемкость восстановления требующих ремонта деталей во многом зависят от организации и технологии разборочных работ, в связи с чем названная цифра на конкретном АРП может быть больше или меньше.
Разборочный процесс - одна из особенностей авторемонт - Hofo производства. Он представляет собой совокупность различных операций по разъединению всех объектов ремонта до деталей в определенной последовательности.
На разборочный процесс существенное влияние оказывает его организация. Разборка в зависимости от объема производства может быть организована на стационарных постах или на поточных линиях.
Организация разборочного процесса должна обеспечить ритмичность производственного процесса. Количество разбираемых автомобилей и агрегатов должно строго соответствовать количеству выпуска и установленным нормам задела по всему производству.
Для разборочного процесса следует учитывать целостность соединения, так как она характеризует состояние соединения при его разборке, форму поверхностей и метод образования соединений, которые определяют выбор способа разборки конкретного соединения и геометрические формы приспособлений и необходимый инструмент.
Организация разборочного процесса должна обеспечивать ритмичность всего производственного процесса. Количество разбираемых автомобилей и агрегатов должно строго соответствовать количеству выпуска и установленным нормам задела по всему производству.
Конечным продуктом разборочного процесса являются детали, которые в последующем используются в производстве без ремонта или после их восстановления, поэтому при разборке автомобилей, их агрегатов и узлов необходимо обеспечить максимальную сохранность деталей.
При организации разборочного процесса на потоке объекты ремонта могут быть неподвижны либо перемещаться. Поточные линии могут быть одно - и многопредметными, прерывно-поточными и непрерывно-поточными.
На эффективность разборочного процесса существенное влияние оказывает его организация. Разборка в зависимости от объема производства может быть организована на стационарных постах или поточных линиях. Посты характеризуются как универсальные, специализированные и смешаные. При организации разборочного процесса на потоке объекты ремонта могут быть неподвижными либо перемещаться. Поточные линии могут быть однопредметными, многопредметны-ми, прерывно - и непрерывнопоточ-ными.
При организации разборочного процесса на потоке объекты ремонта могут быть неподвижны либо перемещаться. Поточные линии могут быть однопредметными, многопредметными, прерыв-но прточными и непрерывно-поточными.
Поточная форма организации разборочного процесса является наиболее прогрессивной, позволяющей улучшить качество разборки, увеличить производительность труда и снизить себестоимость разборочных работ.
Поточная форма организации разборочного процесса является наиболее прогрессивной и позволяет улучшить качество разборки и снизить себестоимость разборочных работ. На предприятиях с разномароч-ной небольшой программой по капитальному ремонту целесообразно применять многопредметные поточные линии, которые подразделяются на переменно-поточные и групповые. Групповая поточная линия приспособлена для одновременного выполнения разборки агрегатов разных наименований с последовательным чередованием их в зависимости от наличия ремонтного фонда и потребности в объектах для линии сборки.
От общей трудоемкости разборочного процесса на долю собственно разборочных работ приходится 60 - 65 % - j Разборка автомобилей при капитальном ремонте производится по следующей схеме: общая разборка автомобиля на агрегаты, узлы и детали; разборка агрегатов на узлы и детали; разборка узлов и сборочных единиц на детали.
На крупных специализированных АРП разборочный процесс следует организовать на однопредметных поточных линиях.

На крупных специализированных авторемонтных предприятиях разборочный процесс следует организовывать на однопред-метных поточных линиях.
Одной из разновидностей поточной формы организации разборочного процесса является применение многопредметной поточной линии. Такие линии целесообразно применять а АРП с небольшой разнома-рочной программой по капитальному ремонту. Они приспособлены для разборки одинаковых агрегатов и узлов автомобилей разных марок, имеющих общность по технологическим условиям разборки.
Формы организации разборочного процесса. Одной из разновидностей поточной формы организации разборочного процесса является применение многопредметной поточной линии. Такие линии целесообразно применять на авторемонтных предприятиях с разномарочной небольшой программой по капитальному ремонту. Они приспособлены для разборки одинаковых агрегатов и узлов автомобилей разных марок, имеющих общие технологические условия разборки.
Разъем резьбовых соединений автомобиля составляет наиболее трудоемкую часть разборочного процесса, в связи с чем эти работы должны быть автоматизированы в первую очередь. В данном случае двигатель ориентируется относительно УИР, детали снимаются при помощи универсальных схватов на манипуляторе съема и эвакуации деталей.
Формы организации разборочного процесса. На разборочный процесс существенное влияние оказывает его организация. Разборка в зависимости от объема производства может быть организована на стационарных постах или на поточных линиях.
Формы организации разборочного процесса. Поточный способ разборки автомобилей на агрегаты осуществляют с помощью конвейеров. Разборку агрегатов на узлы и детали проводят на стендах, эстакадах или конвейерах. Поточная форма организации разборочного процесса является наиболее прогрессивной и позволяет улучшить качество разборки, увеличить производительность труда и снизить себестоимость разборочных работ.
На эффективность разборочного процесса существенное влияние оказывает его организация. Разборка в зависимости от объема производства может быть организована на стационарных постах или поточных линиях. Посты характеризуются как универсальные, специализированные и смешаные. При организации разборочного процесса на потоке объекты ремонта могут быть неподвижными либо перемещаться. Поточные линии могут быть однопредметными, многопредметны-ми, прерывно - и непрерывнопоточ-ными.
Качество разборочно-сборочных работ в значительной мере определяет эксплуатационную надежность подвижного состава, и, следовательно, инженерно-техническая служба АТП должна уделять этому особое внимание. Так, проведенная согласно технологии разборка обеспечивает сохранность деталей, уменьшает трудоемкость последующего ремонта. При правильной организации разборочного процесса на автотранспортном предприятии повторно используют 70 - 80 % деталей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11