Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Ввод - продукт - сгорание

 
Ввод продуктов сгорания в один дымоход от нескольких газовых приборов должен осуществляться на разных уровнях, не ближе 50 см, один от другого.
В существующих зданиях допускается присоединение к одному дымоходу не более двух водонагревателей или отопительных печей, расположенных на одном или на разных этажах, при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на различных уровнях, не ближе 50 см друг от друга, или устройства в дымоходе на такую высоту рассечек.
В существующих зданиях допускается присоединение к одному дымоходу до трех водонагревателей или отопительных газовых печей, расположенных на одном или разных этажах, при условии, что ввод продуктов сгорания в дымовой канал на различных уровнях, расположен не ближе 50 см друг от друга или устройства в дымовом канале на такую же высоту рассечек. В существующих зданиях разрешается в одной квартире присоединять к дымовому каналу газовый прибор и печь, работающую на твердом топливе. В этом случае пользоваться приборами и печью следует в разное время.
В конструкцию ГТ-125-950-ПГ необходимо внести изменения, учитывающие условия ее работы в схеме ПГУ: повысить расход газа через газовую турбину по сравнению с серийной ( за счет увеличения расхода топлива на ПГУ по сравнению с ГТУ) и установить два боковых радиальных патрубка в турбокомпрессорном блоке для вывода воздуха после компрессора и ввода продуктов сгорания из ВПГ в газовую турбину.
В зданиях старой постройки разрешается присоединять к одному дымоходу несколько газовых приборов, расположенных на одном этаже. Вводы продуктов сгорания в дымоход устраивают на разных уровнях с расстоянием между ними не менее 50 см. Если ввод с несколькими уровнями устроить нельзя, то применяют ввод с одним уровнем, но в дымоходе устанавливают вертикальную рассечку высотой 50 - 70 см. К одному дымоходу разрешается присоединять один нагревательный прибор и отопительную печь, если они расположены в одной квартире и лользуются ими в разное время.
В строящихся жилых зданиях для каждого газового прибора предусматривается обособленный дымоход. В существующих зданиях допускается присоединение к одному дымоходу двух приборов, расположенных на разных этажах или на одном этаже, но при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на разных уровнях не ближе 50 см друг от друга.
В строящихся зданиях должен быть предусмотрен отвод продуктов сгорания газа от каждого прибора, агрегата или печи по обособленному дымоходу. В существующих зданиях допускается присоединение к одному дымоходу не более двух водонагреватели или отопительных печей, расположенных на одном или разных этажах, при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на различных уровнях, не ближе 50 см друг от друга, или устройства в дымоходе на такую же высоту рассечек.
В зданиях нового строительства каждый прибор присоединяют к обособленному каналу. В существующих зданиях к одному дымоходу допускается присоединять не более двух водонагревателей или отопительных газовых печей, расположенных на одном или разных этажах, при условии ввода продуктов сгорания в дымоход на различных уровнях, расположенных не ближе, чем 50 см друг от друга, или устройства в дымоходе на такую же высоту рассечек. В существующих зданиях разрешается в одной квартире присоединять к дымовому каналу газовый прибор и печь, работающую на твердом топливе. В этом случае пользоваться приборами и печью следует в разное время.
Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) допускается присоединять как к обособленным, так и к общему дымоходу. Допускается также использовать соединительные дымоотводящие трубы, общие для нескольких агрегатов. Ввод продуктов сгорания в общий дымоход от нескольких приборов должен предусматриваться на разных уровнях или на одном уровне с устройством рассечек, как было оговорено выше. Сечения дымоходов и соединительных труб должны определяться расчетом.
У большинства типов газовых приборов продукты сгорания отводятся по дымоходам во внешнюю атмосферу. Продукты сгорания от каждого бытового прибора должны отводиться, как правило, по обособленному дымоходу. В ранее построенных зданиях разрешается присоединение к одному дымоходу нескольких газовых приборов, расположенных на одном этаже. Ввод продуктов сгорания в дымоход устраивают на разных уровнях с расстоянием между ними - не менее 50 см. При невозможности такого решения ввод делают на одном уровне, но-в дымоходе устанавливают вертикальную рассечку высотой 50 - 70 см. Разрешается присоединение к одному дымоходу газового прибора к отопительной печи, если они расположены в одной квартире и если ими пользуются в разное время.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11