Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТС ТУ ТЩ ТЫ ТЭ ТЮ ТЯ

Типовой технологический процесс - изготовление

 
Типовой технологический процесс изготовления 3 6234 - 87 Детали из труб.
Типовой технологический процесс изготовления 17 827 - 87 Сушка фарфоровых и фаянсовых изделий.
Типовой технологический процесс изготовления коронок 3 4798 - 80 Е Инструмент шлифовальный сборный из алмазных элементов.
Типовые технологические процессы изготовления пальцев крейцкопфа ( табл. 65 - 67) предусматривают использование более рационального вида заготовки, благодаря чему можно отказаться от применения ложных центров и заменить их центрами, которые сверлятся в теле детали.
Типовой технологический процесс изготовления пластинчатых каркасов следующий: а) разрезка листов на полосы; б) предварительный подогрев; в) вырубка контура и пробивка отверстий; г) шлифование боковых плоскостей; д) доводка поверхностей; е) пропитка.
Типовой технологический процесс изготовления намоточного изделия предусматривает: заготовительные операции ( например, изготовление каркасов), собственно намотку и закрепление концов, пропитку и сушку.
Типовой технологический процесс изготовления конических колес с использованием накатки осуществляется в следующей последовательности: обрезка заготовки под штамповку, штамповка, прошивка отверстия, обрезка заусенца, нормализация и отпуск, нагрев заготовки и накатывание зубьев, высокий отпуск колес, токарная обработка, окончательное нарезание зубьев, снятие фасок, цементация, закалка, шлифование посадочного отверстия. Обработку базового торца и посадочного отверстия заготовок после накатывания осуществляют при базировании на зубья.
Типовой технологический процесс изготовления поршневых пальцев ( табл. 64) объединяет все конструкции поршневых пальцев в одну технологическую группу.
Типовой технологический процесс изготовления трубчатого припоя, применяемый на многих заводах, заключается в следующем.
Шарнирная петля. а - общий вид, б, в, г, д - створки, е - шомпол. Типовой технологический процесс изготовления шарнирной петли ( рис. 99, а) шириной 100 мм и длиной 278 мм состоит из операций разметки, резания, гибки, сверления.
Формы каркасов потенциометров. Типовой технологический процесс изготовления металлических каркасов состоит из заготовительной, токарной и сверлильных операций, доводки погерхностей по точности и шероховатости поверхности, нанесения электроизоляционного покрытия.
Типовой технологический процесс изготовления пластинчатых каркасов следующий: а) разрезка листов на полосы; б) предварительный подогрев; в) вырубка контура и пробивка отверстий; г) шлифование боковых плоскостей; д) доводка поверхностей; е) пропитка.
Типовой технологический процесс изготовления высокоточных деталей приборов ( ГОСТ 17535 - 77) предусматривает проведение упрочняющей термической обработки главным образом на заключительных этапах, когда припуски на финишную механическую обработку минимальны и притом оставлены на самые точные и важные размеры, поэтому возникает ряд дополнительных технологических трудностей. В результате термической и химико-термической обработки, как правило, изменяются удельный объем металла и, следовательно, размеры деталей. Знак и величину этих изменений, зависящих от материала, вида термической и химико-термической обработки, устанавливают экспериментально для каждой детали и учитывают при назначении межоперационных припусков.

Типовой технологический процесс изготовления ленточных витых сердечников состоит из следующих основных операций: 1) нарезка ленты заданной ширины и снятие заусенцев; 2) обезжиривание ленты с последующей сушкой; 3) нанесение изоляционного слоя и сушка; 4) навивка; 5) отжиг и калибровка; 6) пропитка; 7) разрезка сердечника; 8) снятие заусенцев и притирка торцов.
Типовой технологический процесс изготовления кольцевых и стержневых каркасов из текстолита состоит из заготовительной, токарной, фрезерной и отделочной операций.
Типовой технологический процесс изготовления металлостек-лянных и металлокерамических корпусов обычно состоит из входного контроля исходных материалов ( металлических лент, полос, прутков, проволоки, трубок, а также стеклотаблеток, стеклокапил-ляров, керамических деталей или шликера), изготовления металлических и изолирующих деталей ( резка стеклокапилляров, литье керамических изделий и их обжиг, нанесение металлизации, вжига-ние металлизации и гальваническое покрытие металлизированного слоя), получения спая ( металла со стеклом, металла с керамикой или металла с металлом), нанесения гальванических покрытий ( на ножки и баллоны или колпаки), а также из различных видов испытаний на надежность ( механических, климатических и др.) и выходного контроля.
Типовой технологический процесс изготовления кольцевых и стержневых каркасов из текстолита состоит из заготовительной, токарной, фрезерной и отделочной операций.
Зависимость времени переключения стандартного логического элемента от потребляемой мощности. Поскольку любой типовой технологический процесс изготовления ИМС сложен и состоит из большого числа операций и переходов, потери в производстве являются неизбежными. Следовательно, выход годных ИМС зависит как от вида технологии, так и от уровня производства, а также от сложности ИМС.
В типовые технологические процессы изготовления корпусных деталей входят операции контроля.
Приведенный ниже типовой технологический процесс изготовления клапанных пружин рассчитан на изготовление пружин небольшими сериями при максимально возможной для этих условий технологической оснащенности.
Интересен типовой технологический процесс изготовления сварно-кованых рабочих цилиндров штамповочных прессов. Цилиндр имеет наружный диаметр 1700 мм и толщину стенки 260 мм.
Стандартизация типовых технологических процессов изготовления и контроля продукции требует необходимого метрологического обслуживания применяемых средств измерений. Важно это при обеспечении периодической поверки средств измерений, которую выполняют на основе стандартизованных поверочных схем, методов и средств поверки.
Стандартизация типовых технологических процессов изготовления и контроля продукции, как уже говорилось, также требует необходимого метрологического обслуживания применяемых средств измерений. Речь идет прежде всего об обеспечении периодической поверки средств измерений, которую, в свою очередь, выполняют на основе стандартизованных общесоюзных поверочных схем, методов и средств поверки.
Типовые изделия из сырой резины. Ниже приводятся типовые технологические процессы изготовления изделий из сырой резины, применяемые в приборостроении.
Имеются варианты типовых технологических процессов изготовления различных типов зубчатых колес - см [31], том 7; 117 ], стр.

Последними в типовом технологическом процессе изготовления червячной фрезы выполняются следующие операции: промывочная, протирочная, испытания на работоспособность, консервация и упаковка.
Рассмотрим на примере типового технологического процесса изготовления унифицированного телевизора содержание частных технологических процессов и их организацию в цехах завода.
В ремонтной практике рекомендуется применять типовые технологические процессы изготовления и ремонта однородных деталей и отдельных поверхностей ( табл. 5), восстановления основных координат, а также разбо-рочно-сборочных работ.
Сосуды и аппараты сварные стальные Типовой технологический процесс изготовления корпусов.
В таблице для примера приведен типовой технологический процесс изготовления контактов, получаемых путем высадки из прутковых материалов.
Сосуды и аппараты сварные стальные Типовой технологический процесс изготовления корпусов.
В табл. 52 и 53 приводятся типовые технологические процессы изготовления чугунных ограничителей подъема кольцевых клапанов с гнездами для кольцевых пружин ( фиг.
В настоящее время все большее распространение приобретает типовой технологический процесс изготовления ПП, при котором рисунок схемы получают после сверления отверстий и частичной металлизации заготовок. В этом случае используют сухой фоторезист и вместо гальванического серебра сплав олово-свинец. Есть основания полагать, что в ближайшее время этот технологический процесс станет базовым.
Демьянюка [5] приведены технологическая классификация деталей машин и типовые технологические процессы изготовления наиболее. На основе типовых технологических процессов могут быть спроектированы конкретные процессы обработки для конкретных производственных условий.
Опыт показывает, что при минимальной технологической оснастке типовой технологический процесс изготовления поршневых пальцев ( фиг.
Классификация модулей поверхностей рабочих.| Классификация модулей поверхностей связующих. В основу проектирования модульной технологии должен быть положен банк типовых технологических процессов изготовления МП, разработанных с использованием последних достижений науки и техники.
Чертежи используются для изготовления деталей по заказам, для разработки типовых технологических процессов изготовления и ремонта деталей. Во избежание лишних простоев оборудования в ремонте заменяемые запасные детали необходимо заранее изготовлять или приобретать и хранить на складе.
Карта типового технологического процесса ( КТТП) - технологический документ, содержащий описание типового технологического процесса изготовления или ремонта группы деталей и ( или) сборочных единиц в технологической последовательности с указанием операций и переходов и соответствующих данных о средствах технологического оснащения и материальных нормативов.
Данные технического задания позволяют сформулировать требования к технологическому процессу и обоснованно выбрать из всех существующих типовых технологических процессов изготовления гибридных ИМС наиболее приемлемый. В случае, когда существующие технологические процессы не позволяют реализовать разрабатываемую гибридную ИМС в соответствии с техническими требованиями, выбирают метод формирования структуры пассивной части гибридной ИМС, а затем разрабатывают новый технологический процесс.

Это позволяет рассмотреть основные виды нефтепромыслового оборудования с точки зрения разбора его на типовые детали, объединить их в соответствующие классы и группы и затем предложить определенную систему и типовой технологический процесс изготовления новых деталей или восстановления их до необходимых ремонтных размеров.
В мелкосерийном и единичном производствах технические нормы времени устанавливаются путем изучения и анализа однородных процессов и разработки на этой основе упрощенных и укрупненных нормативных материалов для расчета отдельных составных частей нормы, а также составления на их основе типовых норм времени соответственно типовым технологическим процессам изготовления наиболее характерных изделий.
Понятие технологичность конструкций предусматривает такое проектирование деталей, которое при соблюдении эксплуатационных качеств их обеспечивает: наименьшую материалоемкость; наибольшую простоту и наименьшую трудоемкость изготовления; низкую стоимость обработки; нормальную работу инструмента, обеспечивающую высокое качество обрабатываемых поверхностей; возможность обработки стандартным инструментом; возможность использования типовых технологических процессов изготовления и сборки с применением переналаживаемого оборудования и приспособлений; возможность использования современных наиболее производительных технологических процессов обработки и сборки.
Изготовление металлических ремонтных деталей панелей кузовов, кабин и оперения выполняется авторемонтными предприятиями ввиду отсутствия их в номенклатуре запасных частей. Типовой технологический процесс изготовления ремонтных деталей из листового металла складывается из следующих операций: правки листа стали; раскроя материала; резки заготовок по разметке; загиба детали или формообразования на специальном оборудовании; обрезки готовых деталей; сверления, правки и зачистки.
Типовой технологический процесс изготовления точных плоских пружин состоит из следующих основных операций: вырубка контура, гибка, термическая обработка, покрытие антикоррозионное, стабилизация упругих свойств, доводка упругой характеристики.
К расчету электрического сопротивления участка электропроводящего ОК. Типовые технологические процессы изготовления двухсторонних и многослойных печатных плат предусматривают металлизацию отверстий. Цель металлизации - обеспечение электрического соединения проводников на противоположных сторонах двухсторонних плат и слоев многослойных плат, а также повышение надежности паяных соединений. Важнейшим параметром, определяющим эксплуатационные характеристики платы, в частности ее надежность, является обеспечение заданной толщины Ток медного покрытия, которая не должна быть меньше регламентированного значения.
Соответственно этим типовым технологическим процессам все заготовки па детали форм литья под давлением группируются в восемь классов. Содержание процессов соответствует типовым технологическим процессам изготовления заготовок для детален штампов.
Соответственно перечисленным выше типовым технологическим процессам, все заготовки на детали прессформ условно разделены на восемь классов. Процессы изготовления деталей прессформ соответствуют типовым технологическим процессам изготовления заготовок для штампов, показанным в первой части ( Штампы холодной штамповки); там же приведены размеры наиболее часто применяемых заготовок для деталей прессформ.
При изготовлении твердосплавных деталей форм литья под давлением применяется алмазная, электроискровая и ультразвуковая обработка. В табл. 77 - 82 приведены типовые технологические процессы изготовления наиболее характерных деталей форм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11