Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТС ТУ ТЩ ТЫ ТЭ ТЮ ТЯ

Технологический процесс - сборка - изделие

 
Технологический процесс сборки изделия следует разрабатывать раньше, чем технологию изготовления его деталей.
Технологический процесс сборки изделия разрабатывается исходя из предварительно составленных технологических схем узловой и общей сборки машины и расчетного такта ее выпуска. Технологические схемы сборки определяют последовательность сборки и взаимную связь деталей, комплектов и сборочных единиц.
Технологический процесс сборки изделий может быть представлен как комбинация операций, составляющих два основных вида технологических операций.
Технологический процесс сборки изделий из ПМ, так же, как и из других материалов, в общем случае представляет собой совокупность операций по установке деталей или комплекта деталей в пространстве ( приведение их в контакт), подгонке ( в случае необходимости) и их соединению для обеспечения их относительного положения, требуемого служебным назначением конструкции.
Технологический процесс сборки изделий машин, как и любой другой производственный процесс, подлежит усовершенствованию и требует внедрения прогрессивных методов сборки, направленных на сокращение цикла сборки в результате расчленения на возможно большее число отдельно сборочных узлов изделий. Главным условием при этом является необходимость параллельной сборки узлов на различных рабочих местах. Процесс сборки изделия машины упрощается при целесообразном расчленении на сборочные элементы. Для удобства выполнения сборки составляют технологическую схему сборки в соответствии со сборочным чертежом.
Последовательность технологического процесса сборки изделия следует определять после анализа его конструкции и выявления всех составляющих сборочных единиц и отдельных деталей, которые должны поступать на общую сборку. В каждой сборочной единице должна быть выбрана базирующая деталь, определяющая положение всех других деталей, составляющих данную сборочную единицу.
В комплекс технологических процессов сборки изделий входят процессы весьма разнообразного целевого назначения.
Правильная разработка технологического процесса сборки изделий машиностроения является основным и определяющим фактором, от которого зависит работоспособность сборочного оборудования.
Чертежи, предназначенные для разработки технологического процесса сборки изделия, должны содержать: необходимое и достаточное количество проекций и разрезов, позволяющих быстро разобраться в конструкции изделий; поузловую и подетальную нумерацию; спецификацию деталей; размеры, которые должны быть соблюдены в процессе сборки; зазоры и натяги в сочленениях; массы деталей, изготовляемых с допусками по массе, и массу изделия; особые технические требования, которые необходимо выполнить в процессе сборки.
Прежде чем приступить к проектированию технологического процесса сборки изделия, составляют принципиальную схему его сборки. Такую схему удобно составлять на1 основе плана разборки изделия. Тогда сборку можно представить как процесс, обратный разборке. Таким образом, операции в плане разборки, стоящие последними, в схеме сборки будут первыми. Этот метод, однако, не может быть универсальным. В некоторых случаях он серьезно изменяется, но, во всяком случае, план разборки изделия способствует облегчению составления сборочных схем.
Так, маршрутные к а р-т ы содержат описание технологического процесса сборки изделия по операциям в технологической последовательности с указанием данных по оборудованию, оснастке, материальным, трудовым и другим нормативам. В них дается описание сборки на каждом рабочем месте без разбивки на переходы. В основном маршрутные карты применяются в единичном и мелкосерийном производстве.
Базовой деталью ( сборочной единицей) называют деталь ( сборочную единицу), с которой начинается технологический процесс сборки изделия соединения всех остальных деталей ( узлов, механизмов, агрегатов), входящих в собираемое изделие.
График зависимости. На основании этих графиков можно сделать вполне определенный вывод: в некоторых пределах по мере дифференциации технологического процесса сборки изделий наблюдается значительное снижение трудоемкости и соответствующее ему повышение производительности труда. Характерно, что во всех трех случаях наряду с качественной довольно четко проявилась и количественная закономерность.
Шариковый ипа-лан масленки.
Исходя из установленных видов изделий процесс сборки подразделяется на сборку сборочных единиц, комплексов и комплектов или технологический процесс сборки изделий.
Основными факторами, влияющими на выбор схемы и конструкции приспособления, а также определяющими эффективность его использования в технологическом процессе сборки изделия, являются производственное задание или программа, требуемая точность, качество и последовательность сборки.
Основными факторами, влияющими на выбор схемы и конструкции приспособления, а также определяющими эффективность его использования в технологическом процессе сборки изделия, являются производственное задание ( программа), требуемая точность и последовательность сборки. Рассмотрим кратко значение каждого из этих факторов.
Основными факторами, влияющими на выбор схемы и конструкции приспособления, а также определяющими эффективность его использования в технологическом процессе сборки изделия является производственное задание или программа, требуемая точность, качество и последовательность сборки. Рассмотрим значение каждого из этих факторов.
Основными факторами, влияющими на выбор схемы и конструкции приспособления, а также определяющими эффективность его использования в технологическом процессе сборки изделия, являются производственное задание ( программа), требуемая точность и последовательность сборки. Рассмотрим кратко значение каждого из этих факторов.
Технологический процесс изготовления изделия разрабатывают в следующей последовательности: 1) ознакомление с назначением изделия; 2) изучение и критический анализ технических условий и норм точности на различные качественные характеристики изделия; 3) определение объема выпуска сборочных единиц, деталей изделия; 4) изучение рабочих чертежей изделия и их критический анализ; 5) разработка технологического процесса сборки изделия; 6) выбор технологических процессов получения заготовок; 7) разработка технологических процессов изготовления деталей; 8) проектирование и изготовление инструмента, технологической оснастки и оборудования; 9) внедрение технологического процесса; 10) внесение в технологический процесс коррективов для устранения ошибок, выявившихся как на этапе проектирования технологического процесса, так и во время внедрения.
Организация конвейерной сборки требует тщательной разработки технологии сборочного процесса. Технологический процесс сборки изделия ( или какого-либо узла его) разделяется между отдельными рабочими местами так, чтобы на всех постах была равномерная и нормальная загрузка.
При втором методе разработка группового процесса начинается с определения наиболее рационального состава и количества рабочих мест поточной линии. Для этой цели технологический процесс сборки изделия, имеющего в выпуске сборочного цеха наибольший удельный вес, расчленяется на такое число операций, при котором достигается значительное повышение производительности труда.
В современном машиностроении сборка расчленяется на общую и узловую. Под общей сборкой следует понимать технологический процесс сборки законченного изделия. Под узловой понимают сборку подузлов, комплектов и деталей, составляющих узел.
Таким образом, последовательность оборки определяется прежде всего конструкцией собираемого изделия, а также степенью требуемого разделения сборочных работ. Установленная последовательность ввода деталей и групп в технологический процесс сборки изделия характеризует систему комплектования.
Коэфициент трудоемкости сборочного процесса характеризует не только целесообразность разработки технологического процесса сборки, но также и процессов изготовления деталей при данном изделии и типе производства. Чем ниже этот коэфициент, тем лучше проработаны и увязаны технологические процессы сборки изделия и производства его деталей, тем проще процесс сборки, тем в большей степени осуществляется принцип взаимозаменяемости.
В серийном производстве технологический процесс сборки разрабатывается менее подробно, поэтому слесарям-сборщикам приходится иметь дело со сборочными чертежами. Составляемые в условиях серийного производства технологические карты сборки изделия содержат в себе многие данные по организационной подготовке сборочных работ. Например, в них указаны детали, подлежащие соединению, номера инструментов и приспособлений, применяемых при сборке. Таким образом, анализируя чертежи в условиях серийного производства слесарь-сборщик разбирает сравнительно небольшой круг вопросов. Это объясняется тем, что сборочные чертежи до поступления на сборку подробно анализируются в технических отделах завода и цеха во время проектирования технологического процесса сборки изделия. При этом многие вопросы, касающиеся организации и ведения сборочных работ, уже уточнены технологами, и слесарь только знакомится с результатами решения этих вопросов, которые указываются в технологическом процессе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11