Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЮ

Логическое устройство - программист

 
Логические устройства программиста используются в программах пользователя по его усмотрению. Единственным требованием является логическая непротиворечивость назначений физических устройств используемым в программе логическим. Например, если программист предполагает осуществлять ввод с перфокарт, а указанному в программе соответствующему логическому устройству поставит в соответствие устройство вывода на печать, то программа не сможет быть выполнена.
Имя логического устройства программиста имеет вид SYSnnn, где ппп - последовательность трех цифр, которая, рассматриваемая как число, может принимать значения от 000 до N, где N - максимальное количество логических устройств, обслуживаемое системой.
Если при передаче данных по формату используется логическое устройство программиста, то размер записи зависит от типа физического устройства. Для перфокарточного устройства ввода или вывода размер записи не должен превышать 80 байт, для печатающего устройства - количество позиций в строке печати; для накопителя на магнитных дисках или ленте - 260 байт. Записи на магнитных дисках имеют постоянную длину, поэтому, если запись короче, она дополняется пробелами.
Если при передаче данных по формату используется логическое устройство программиста, то размер записи зависит от типа физического устройства.
Логические устройства от SYSOOO до SYS244 называются логическими устройствами программиста.
Логические устройства SYSOOO - - SYSnn называются логическими устройствами программиста. Обычно они используются в программах потребителя.
Все логические устройства делятся на системные логические устройства и логические устройства программиста. Системные устройства используются программами ДОС / ЕС в процессе работы. Эти же устройства могут использоваться и программистом частично или полностью в зависимости от режима работы и степени загруженности.
Все логические устройства делятся на системные лргические устройства и логические устройства программиста. Системные устройства используются программами ДОС / ЕС в процессе работы. Эти же устройства могут использоваться и программистом частично или полностью в зависимости от режима работы и степени загруженности.
Оператор ASSGN используется для назначения системным логическим устройствам или логическим устройствам программиста конкретных физических устройств.
Файлы с номерами 4 - 14, связанные с логическими устройствами программиста, могут быть как вводными, так и выводными.
Файлы с номерами 4 - 14, связанные с логическими устройствами программиста, могут быть как вводными, так и выводными.
Не имеющие стандартного назначения логические устройства, если они используются, также могут получить постоянные или временные назначения. Следует отметить, что логические устройства программиста с SYS001 по SYS004 могут использоваться программными компонентами самой ДОС ЕС, и это должно учитываться при назначении им конкретных физических устройств.
Обычно не нужно заботиться о назначениях для системных логических устройств SYSIPT, SYSPCH, SYSLST и SYSLOQ. Транслятор в Фортрана использует логические устройства программиста SYS001 и SYS002, поэтому, если рабочей программе нужны другие назначения для этих устройств, они должны быть сделаны в шаге выполнения программы.
Существуют определенные правила использования символических имен для логических устройств. В ДОС ЕС выделяют два типа логических устройств: логические устройства программиста и системные логические устройства.
SYSn / m в ДОС ЕС представляет символическое имя логического устройства программиста, которое назначается файлу.

Транслятор Базисный Фортран использует те же системные логические устройства, что и транслятор Фортран IV, и одно логическое устройство программиста SYS001 для рабочего файла.
В вычислительной системе конкретные физические устройства, которые будет использовать рабочая программа, назначаются логическим устройствам перед выполнением программы по управляющим операторам ASSGN. Обычно не нужно заботиться о назначениях для системных логических устройств SYSIPT, SYSPCH, SYSLST и SYSLOG. Транслятор с Фортрана использует логические устройства программиста SYS001 и SYS002, поэтому, если рабочей программе нужны другие назначения для этих устройств, они должны - быть сделаны в шаге выполнения программы.
Применяемые системные логические устройства необходимы для работы управляющей программы. Существуют и другие системные логические устройства, которые используются различными компонентами ДОС ЕС. Логические устройства SYSOOO-SYS / i / m называют логическими устройствами программиста.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11