Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Нагревающее устройство

 
Нагревающее устройство в ряде случаев приходится собирать из нескольких калориферов.
Нагревающее устройство крайне просто: в основном оно состоит только из небольшого числа витков плоско сдавленной медной трубки, внутри которой протекает вода для охлаждения. Витками медной трубки образуется катушка, внутрь которой помещают тигель с нагреваемым материалом, вставленный в свою очередь в кварцевую трубку. Благодаря создаваемому медной катушкой высокочастотному полю в нагреваемом материале индуцируется такой сильный переменный ток, что могут расплавиться даже такие металлы, как Мо и W. В случае очень высоких требований к чистоте вещества, обладающего металлической проводимостью, его плавление можно осуществить бестигельным методом [408], при котором подвергающееся плавлению вещество ( - 15 г) свободно подвешено в пространстве и соответствующим образом подобраны размеры высокочастотного нагревателя.
Конструкция нагревающего устройства контейнера представлена на фиг.
Установка включает нагревающее устройство, например купольный нагреватель; однолитровую круглодонную колбу со стандартным шлифом, снабженную вторым горлом, через которое можно вставить стеклянную трубку для подачи ( если это необхо димо) инертного газа и вытеснения кислорода из системы; экстрактор, присоединенный к верхней части колбы и резервуар для растворителя, помещаемый над экстрактором.
Нагревательная сетка, пластина или другие нагревающие устройства, способные довести пробу до кипения за 10 мин. Следят за тем, чтобы устройство не создавало перегрева подогреваемых растворов.
Абсорбционно-диффузионные холодильные агрегаты. а - горизонтальное расположение труб конденсатора. б - наклонное расположение труб конденсатора. 1 - генератор, 2 - конденсатор, з - испаритель, 4 - абсорбер. Стальную трубку, внутри которой располагают нагревающее устройство, либо приваривают к генератору по образующей ( рис. 25), либо помещают внутрь трубы генератора. В последнем случае трубка термосифона образует иногда несколько витков вокруг нижней части трубки.
Для обеспечения длительной и надежной эксплуатации нагревающего устройства необходимо следить за состоянием керамики индуктора, при наличии больших разрушений заменять цилиндры новыми или замазывать трещины жаропрочным бетоном, иначе окалина с заготовок заполнит трещины в керамике, обмотка индуктора перегреется, что может послужить причиной электрического пробоя обмотки; следить за постоянным охлаждением витков и направляющих индукторов, конденсаторов, контакторов и разъединителей.
Углекислотно-снежный огнетушитель ОУ-2. Запрещается располагать огнетушитель ОУ-2 рядом с нагревающими устройствами и ударять по нему металлическими предметами. Не реже одного раза в три месяца следует производить проверку массы заряда.
Схема установки для определения температуры кристаллизации. После сборки установки, состоящей из соответствующего нагревающего устройства, термопары ( холодные концы которой опущены в тающий лед), соединенной последовательно через магазин сопротивления с гальванометром ( милливольтметром), расплавляют в тигле 30 г эвтектической смеси Zn и Cd ( или чистого олова), предварительно насыпав поверх металла порошок древесного угля для предотвращения окисления металла. Тигель нагревают и в расплав металла погружают термопару, закрепляя ее таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок тигля; затем тигель глубоко погружают в песчаную баню и по секундомеру через каждые / 2 - 1 мин.
После сборки установки, состоящей из соответствующего нагревающего устройства, термопары ( холодные концы которой опущены в тающий лед), соединенной последовательно через магазин сопротивления с гальванометром ( милливольтметром), расплавляют в тигле 30 г эвтектической смеси Zn и Cd ( или чистого олова), предварительно насыпав поверх металла порошок древесного угля для предотвращения окисления металла. Тигель нагревают и в расплав металла погружают термопару, закрепляя ее таким образом, чтобы она не касалась дна и стенок тигля; затем тигель глубоко погружают в песочную баню и по секундомеру через каждые 1 / 2 - 1 мин записывают температуру охлаждающегося металла, причем один из ведущих работу следит за показаниями гальванометра, а другой производит отсчет времени и записывает результат наблюдений. После отвердевания расплава ( температурная остановка) производят еще 5 - 10 измерений температуры и опыт прекращают.
Из холодильников взвешенную и охлажденную патоку сливают в специальные железнодорожные цистерны, оборудованные нагревающим устройством, бочки или емкости. Складские металлические емкости оборудуют нагревательным устройством для нагрева патоки до 45 & С, чтобы понизить вязкость патоки при откачивании ее потребителям. Для перекачивания патоки используют специальные ротационные или шестеренчатые насосы.

Синтез эфиров из хлорангидридов кислот и до сих пор осуще-ставляют периодическим способом в реакторе с мешалкой, снабженном охлаждающими или нагревающими устройствами. Непрерывный процесс возможен в каскаде реакторов с мешалками, а иногда в трубчатых аппаратах.
При эксплуатации систем воздушного отопления, как правило, используют качественное регулирование, осуществляемое путем изменения температуры подаваемого в помещение воздуха при переменном тепловом режиме работы нагревающего устройства. Достигается это путем изменения расхода теплоносителя через калорифер с помощью регулирующих устройств или запорно-регулирующей арматуры.
Обычно для этой цели применяются тарельчатые ректификационные колонны. В нижней части колонны имеется нагревающее устройство. Пары жидкости, идущие вверх и проходящие через ряд тарелок с жидкостью, пробулькивают через эту жидкость и обогащаются более летучим компонентом, а стекающая вниз жидкость обогащается компонентами с меньшим давлением паров.
Нагрев заготовок производят с помощью инфракрасного нагревателя в сушильных печах с принудительной циркуляцией воздуха. Время нагрева в зависимости от типов используемого термопластика и нагревающего устройства составляет 1 - 2 мин на 1 мм толщины.
По первой из них ( рис. 1.1, а) предусматривается нагрев воды с помощью местных ( газовых или электрических) нагревателей воды. Вода от ввода поступает по трубопроводу холодной воды к нагревающим устройствам, установленным в каждой квартире.
Схема электронного реле основана на запирании и отпирании полупроводникового триода П-4 В. Срабатывание термоконтактора приводит к срабатыванию реле МКУ-48, управляющего питанием нагревающего устройства. Термоконтактор настраивается на температуру 40 С.
Абсорбционная ячейка с импульсной лампой. Нельсон и Кьюблер [113] разработали метод, при котором мелкодисперсное вещество пробы переводится в пар, подвергаясь нагреву мощным световым импульсом емкостной разрядной лампы. Этот метод дает возможность: 1) изолировать пробу от нагревающего устройства; 2) легко заменять образцы; 3) обеспечить путем продувания инертного газа нужную атмосферу.
Обрушенные и измельченные семена подсолнечника помещают в бумажный патрон ( примечание 1), покрывают тонким слоем ваты и вставляют в экстрактор аппарата Сокслета. В собранный аппарат через холодильник заливают эфир, включают воду и нагревающее устройство. Нагревать удобно электрической лампой, расположенной на таком расстоянии от нижней части колбы, чтобы эфир кипел равномерно. Для полного извлечения масла достаточно 3 ч непрерывной работы аппарата.
Выбор способа подогрева при ремонтной сварке чугуна.| Схема формовки участков чугунных деталей. Во избежание отбеливания шва после сварки его медленно охлаждают обычно вместе с нагревающим устройством.
Спорн и Мак Ленеган [240] подробно описали установку, которая успешно работала как нагревающее устройство зимой и как система для кондиционирования воздуха летом.
Составы флюсов для газовой сварки чугуна. Во избежание отбеливания шва после сварки его медленно охлаждают, обычно вместе с нагревающим устройством.
Пруток подается в рабочие органы в соответствии с темпом работы пресса, и, следовательно, на работу контактных устройств теряется некоторая доля рабочего времени. Конец каждого прутка соединяется с началом следующего контактной сваркой, осуществляемой в том же нагревающем устройстве.

Напыляемый металл навешивают непосредственно на нагревательный элемент в виде согнутого кусочка проволоки или ленточки гусарика. При нагреве испарителя напыляемый металл начинает плавиться раньше, чем испаряться, поэтому раплавившиеся капли его стекают в нижнюю часть спирали или другого нагревающего устройства и концентрируются там.
Разумеется, действие помех можно уравновесить лишь в том случае, если регулирующее устройство обладает достаточной мощностью. Если, например, температура в печи должна поддерживаться на уровне 600 С, а помехи могут снизить ее на 200 С, то нагревающее устройство должно быть в состоянии создать ( при отсутствии помех) температуру в печи, равную 800 С.
Оба конца стержня прочно закрепляют и при помощи высокочастотной катушки и нагретой до белого каления вольфрамовой фольги создают узкую расплавленную зону, которая при движении нагревающего устройства медленно перемещается сверху вниз через весь стержень. Капля расплава удерживается между твердыми частями стержня только капиллярными силами. Этот способ обладает не только тем преимуществом, что исключает загрязнение материалом тигля, но при повторениях операции происходит очистка образца за счет зонной плавки.
Вакуумная установка типа СДВУ-2 имеет следующие технические характеристики: температура нагрева 400 - 1300, продолжительность сварки в зависимости от состава и свойств свариваемых металлов 6 - 18 мин. Нагрев производится токами высокой частоты при помощи индуктора, соответствующего форме свариваемых деталей. Нагревающее устройство питается ламповым генератором ЛГЗ-10А.
При наклейке пластин ( кристаллов) на головку нагревают плиту, на которую укладывают головки рабочей поверхностью вверх. На разогретые головки наносят клеящий состав, затем на слой клеящего состава кладут пластины или кристаллы ближе к периферии головок. Снимают головки с нагревающего устройства и быстро накрывают бумагой, на бумагу кладут резиновую прокладку, а на нее - металлический прижим ( груз), который необходим, чтобы обеспечить плотное прилегание пластин ( кристаллов) к поверхности головок. Толщину сошлнфовки пластин определяют как разность толщины головки с наклеенными пластинами или кристаллами до и после шлифовки. Шлифовальные головки изготовляют из дюралюминия с заданной плоскостностью и плоскопараллель-ностыо. Толщину или высоту головок измеряют до приклейки пластин п с приклеенными пластинами.
При ручной укладке термоусадочная полимерная пленка, заготовленная в виде мешка, надевается сверху на пакет, а при машинном формировании пакет, двигающийся на конвейере, обкладывается с двух сторон пленкой в виде двух лент, сматывающихся с катушек, вращающихся на вертикальных осях. Края лент пленки свариваются, образуя мешок, и пакет отрезается от рулонов пленки. Затем пакет подается в нагревающее устройство, в котором он выдерживается при температуре 200 - 300 С в течение 30 с, в результате чего пленка дает сильную усадку и плотно обтягивает пакет, который сохраняет свою форму при его поворачивании и опрокидывании.
Подлежащая регулированию температура объекта регистрируется магнитоэлектрическим механизмом, не показанным на рисунке, положение указателя которого периодически фиксируется. При вращении кулачка 1 дужка 2 поднимается и опускается. При этом ртутный выключатель 7 включает нагревающее устройство. Пока дужка 2 поднимается, стрелка 3 устанавливается на новое значение измеряемой величины, и процесс повторяется сначала. Таким образом, регулятор осуществляет кратковременное замыкание контактов, включающих устройства, позволяющие поддерживать температуру заданной величины.
Так же как обычный микроскоп для световых лучей, может быть использован и электронный микроскоп ( см. А. Арденне, Энделл и Леман17 к электронному микроскопу высокой разрешающей способности присоединили дополнительное нагревающее устройство, состоящее в основном из металлической проволочной петли в качестве нагревателя сопротивления.
Продолжительность выдержки при температуре отпуска должна быть прямо пропорциональна толщине металла. Перерывы в нагреве при проведении местной термической обработки не допускаются. При вынужденных перерывах ( например, отключение электроэнергии, выход из строя оборудования) нагревающее устройство оставляют на стыке. При повторном нагреве время пребывания при требуемой температуре суммируется, но оно не должно быть менее указанного в технологической карте.
Даже пластичный металл в таких условиях становится склонным к хрупким разрушениям, особенно в переохлажденном состоянии. Поэтому остаточные сварочные напряжения приходится снимать термообработкой. Такая термообработка представляет собой низкотемпературный отжиг, при котором металл изделия нагревается до 600 - 650 и после некоторой выдержки охлаждается вместе с нагревающим устройством. При этом величина предела текучести металла значительно снижается и вместе с этим снижаются остаточные напряжения.
Подлежащая регулированию температура объекта регистрируется магнитоэлектрическим механизмом, не показанным на рисунке, положение указателя которого периодически фиксируется. При вращении кулачка / дужка 2 поднимается и опускается. Поднимаясь, дужка 2 поднимает стрелку 3, перемещающуюся по шкале а под действием магнитоэлектрического измерительного устройства. При этом ртутный выключатель 7 включает нагревающее устройство. Пока дужка 2 поднимается, стрелка 3 устанавливается на новое значение измеряемой величины, и процесс повторяется сначала. Таким образом, регулятор дает импульсные контакты, включающие устройства, позволяющие поддерживать температуру заданной величины.
В СССР метод литья винипласта под давлением до, сих пор не освоен. Значительно более широкое применение при производстве деталей из винипласта получил метод ударного прессования. Сущность его заключается в следующем: порошкообразная композиция, состоящая из полихлорвиниловой смолы и стабилизаторов, предварительно таблетируется на специальных машинах. Таблетки затем подогреваются в различного вида нагревающих устройствах до нужной температуры, после чего загружаются в холодные или слегка обогреваемые пресс-формы, в которых производится быстрое ( во избежание остывания таблеток) ударное прессование без длительных выдержек.
Равномерность нагрева зависит от способа нагрева, размеров нагревателя и теплоизоляции, работы источников питания, соблюдения режима обработки. В процессе нагрева в интервале температур от 20 до 550 С градиент температуры должен составлять 0 5 С на 1 мм толщины металла. При более высоких температурах скорость нагрева повышается и в зависимости от класса стали может составлять 100 С / ч, 100 С / с и более. Перерывы в нагреве не допускаются. При вынужденных перерывах ( отключение электроэнергии, выход из строя оборудования) нагревающее устройство необходимо оставлять на стыке. При термической обработке нагрев осуществляют жесткими или гибкими нагревателями, которые должны иметь достаточную мощность, определенные размеры, быть удобными в эксплуатации.
Наконец, третьим и самым главным внешним воздействием на систему является возмущающее воздействие на регулируемый объект. В процессе работы печи отдельные металлические изделия могут все время выниматься или закладываться в печь. Общая загрузка печи может самым произвольным образом во времени меняться, а система регулирования должна при этом автоматически поддерживать одну и ту же температуру. Если, например, в печь закладывается новая партия холодного металла, то при сохранении прежней интенсивности работы нагревающего устройства температура в печи начнет падать; это будет воспринято термопарой, и регулятор автоматически будет уменьшать сопротивление регулирующего реостата в цепи нагрева, увеличивая ток нагрева так, чтобы температура сохранялась на одном и том же уровне. Изменение загрузки регулируемого объекта является в данном случае главным внешним возмущающим воздействием на объект.
Наконец, третьим и часто самым главным внешним воздействием на систему является возмущающее воздействие на регулируемый объект. В процессе работы печи отдельные металлические изделия могут все время выниматься или закладываться в печь. Общая загрузка печи может самым произвольным образом во времени меняться, а система регулирования должна при этом автоматически поддерживать одну и ту же температуру. Если, например, в печь закладывается новая партия холодного металла, то при сохранении прежней интенсивности работы нагревающего устройства температура в печи начнет падать; это будет воспринято термопарой, и регулятор автоматически будет уменьшать сопротивление регулирующего реостата в цепи нагрева, увеличивая ток нагрева так, чтобы температура сохранялась на одном и том же уровне. Изменение загрузки регулируемого объекта является в данном случае главным внешним возмущающим воздействием на объект.

Расплавленный кирпич представляет собой в этом случае вязкую стеклообразную жидкость. Горизонтальное движение нагревателя в этой массе осуществляется с помощью грузов, соединенных тросами через систему блоков с графитовыми брусками. Вес грузов подбирается с таким условием, чтобы давление стержня на кирпичную кладку составляло 0 03 МПа. Так как нагревающий стержень давит на расплав в горизонтальном направлении, то он перемещается, обтекая стержень с противоположной стороны, и заполняет образующуюся при перемещении щель. После остывания расплавленный кирпич превращается в стеклокристаллическую массу, препятствующую перемещению влаги по всей толщине стены. Однако при такой скорости не создается больших усадочных напряжений в кирпичной кладке стены. После того, когда вся высота размещения грузов в установке выработается, что соответствует 4 - 6 м длины участка гидроизоляционного слоя, грузы с системой блоков размещают на другом участке стены без демонтажа нагревающего устройства.
Известный объем тритиевой воды вводится в сосуд пипеткой. В воду затем бросаются свежие, сухие стружки металлического магния. Сосуд закрывается большой пришлифованной крышкой с отводом и краном для эвакуирования. Соединение у пробки уплотняется высокоплавкой замазкой во избежание течи, так как во время реакции соединение нагревается. Дно сосуда помещается в жидкий воздух или в смесь сухого льда и ацетона; это позволяет откачать сосуд без потери воды. Все стадии работы, вплоть до замораживания воды, производятся как можно быстрее, для уменьшения потери воды испарением. После откачивания кран закрывают и среднюю часть сосуда нагревают до 500 С. Нижний конец сосуда остается холодным, пока у его середины температура сравняется с температурой нагревающего устройства.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11