Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Групповая резервуарная установка - сжиженный газ

 
Групповые резервуарные установки сжиженного газа должны располагаться в местах, имеющих удобный подъезд для больших автоцистерн. Они ограждаются решетчатым забором высотой 1 2 м из несгораемых материалов с предупредительной надписью об огнеопасности.
При проектировании и строительстве групповых резервуарных установок сжиженных газов в пучинистых грунтах районов Северо-Западной зоны страны целесообразно применять надземную обвязку резервуаров через патрубки редукционных головок. Такое решение обеспечивает большую безопасность в эксплуатации, чем при подземной обвязке через патрубки, приваренные к резервуарам.
В книге изложены вопросы эксплуатации баллонных и групповых резервуарных установок сжиженного газа: приемо-сдаточная документация, испытания, приемка, ввод в эксплуатацию, профилактическое обслуживание, ревизия, ремонт и техника безопасности.
Какие допускаются минимальные расстояния от резервуаров групповых резервуарных установок сжиженных газов до жилых, коммунально-бытовых и других зданий с проемами в их стенках.
Какие допускаются минимальные расстояния от резервуаров групповых резервуарных установок сжиженных газов до зданий, размещаемых на территориях промышленных предприятий и сельскохозяйственных объектов.
Факторы, влияющие на испарительную способность подземных групповых резервуарных установок сжиженного газа.
В книге последовательно изложены вопросы эксплуатации баллонных и групповых резервуарных установок сжиженного газа: приемо-сдаточная документация, испытания, приемка, ввод в эксплуатацию, профилактическое обслуживание, ревизия, ремонт и техника безопасности.
Какими должны быть расстояния между подземными резервуарами групповых резервуарных установок сжиженных газов.
Подземные и наружные газопроводы принимают в эксплуатацию совместно с групповой резервуарной установкой сжиженного газа. Согласно форме № 7 СНиП III-29-76 заполняется строительный паспорт, в котором отражаются все сведения о материалах, испытаниях подземного газопровода на прочность и плотность.
Распределительные газопроводы и подводы к зданиям ( вводы) от групповых резервуарных установок сжиженного газа испытывают на плотность в следующем порядке.
Какими должны быть расстояния ( в свету) между надземными резервуарами групповых резервуарных установок сжиженных газов.
Организует капитальный ремонт и реконструкцию производственных баз, подземных газопроводов и сооружений на них, групповых резервуарных установок сжиженного газа, газонаполнительной станции, средств электрохимической защиты и других объектов газового хозяйства.
Многоэтажные жилые дома, строящиеся в местах, расположенных далеко от магистральных трубопроводов природного газа, как правило, газифицируются от групповых резервуарных установок сжиженного газа. Групповая газоснабжающая установка, работающая на сжиженном газе, состоит из следующих элементов: емкостей для слива и хранения жидкого газа, которые являются основной частью установки; редукционной колонки, монтируемой а фланце горловины резервуара; подземных и внутридомовых газопроводов; запорно-ре-гулирующей арматуры; газовых приборов.
Основными задачами службы являются: организация работ по обеспечению бесперебойной подачи газа потребителям; организация и обеспечение безопасной и безаварийной эксплуатации подземных и надземных газопроводов, сооружений на них, групповых резервуарных установок сжиженных газов. В службе при необходимости могут быть созданы специализированные участки ( группы) по видам выполняемых работ.
Система газоснабжения здания.
Многие поселки и города в настоящее время газифицируют сжиженным газом. В небольших зданиях используют баллонные установки ( см. рис. 13.2), в многоэтажных - подземные резервуары. Групповые резервуарные установки сжиженного газа размещают на расстоянии 8 - 45 м от здания в местах, удобных для подъезда больших автоцистерн.
Аналогично системам подогрева автомобилей излучающими горелками осуществляется разогрев дизельных двигателей и узлов трансмиссий тракторов. ЮжНИИгипрогазом и трестом Союзце-лингаз были разработаны и внедрены установки для разогрева дизельных двигателей тракторов ДТ-75, ДТ-54А и Т-75 с использованием ветроустойчивых излучателей ГИИВ-2. Установка рассчитана на одновременный подогрев 10 тракторов. Газоснабжение осуществляется от групповой резервуарной установки сжиженного газа, состоящей из трех подземных емкостей объемом 4 2 м3 каждая, оборудованных головками для работы без испарителя. Газ к установкам подогрева транспортируется по подземному газопроводу. Расстановка тракторов принята однорядная.
Газоснабжение жилых домов чаще всего осуществляют от уличных газопроводов низкого давления. Если уличные газопроводы низкого давления отсутствуют или недостаточной мощности, то источником газоснабжения дома или группы домов может служить газопровод среднего или высокого давления, но при обязательном условии оборудования регуляторного пункта, чтобы в жилой дом газ подавался только под низким давлением. Чаще всего для этих целей используют шкафные установки с регуляторами типа РД-М. Схема газоснабжения дома непосредственно от уличного газопровода низкого давления и группы домов - от газопровода среднего давления через шкафной регуляторный пункт показана на рис. 52, где шкафной регуляторный пункт размещен на торцевой стене дома. Многие города и поселки в настоящее время газифицируют сжиженным газом. Для этого применяют баллонные установки или подземные резервуары. Первые применяют для газоснабжения небольших домов, а от резервуаров снабжают газом многоэтажные дома или целые районы. Групповые резервуарные установки сжиженного газа располагают в местах, имеющих удобный подъезд для больших автоцистерн.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11