Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГО ГР ГУ

Газорегуляторная установка

 
Газорегуляторные установки размещаются на вводе газопровода в помещение на несгораемой стене, в месте с хорошим естественным или искусственным освещением. Оборудование ГРУ должно иметь ограждение; в помещении, где оно располагается, должна быть вытяжная вентиляция.
Газорегуляторные установки размещают на вводе газопровода в помещение на несгораемой стене, в месте с хорошим освещением. Оборудование ГРУ должно быть защищено от механических повреждений и воздействия сотрясений и вибраций. При установке оборудования на высоте более 2 м следует устраивать площадки с лестницами, огражденными перилами. Помещение, в котором расположена ГРУ, должно быть оборудовано постоянно действующей приточно-вытяжной вентиляцией.
Газорегуляторные установки размещают на вводе газопровода в помещение на несгораемой стене, в местах с хорошим освещением. Оборудование ГРУ должно быть защищено от механических повреждений и воздействия сотрясений и вибраций. При установке оборудования на высоте более 2 м следует устраивать площадки с лестницами, огражденными перилами. Помещение, в котором расположена ГРУ, должно быть оборудовано постоянно действующей приточно-вытяжной вентиляцией.
Газорегуляторная установка ( ГРУ) выполняет те же функции, но только для потребителей с одним давлением газа и располагается в здании потребителя или пристройке к нему.
Газорегуляторные установки проектируются, монтируются и эксплуатируются в соответствии с требованиями типового проекта, разработанного Мосгаэ-ииипроектом Газорегуляторные установки ( ГРУ) для подачи газа к газифицируемому оборудованию. В указанном проекте предусмотрен ряд вариантов ГРУ, отличающихся друг от друга пропускной способностью и способом учета расхода газа. Размещение оборудования и ГРУ может быть линейным и Г - обраэ-ным. Указанный типовой проект состоит из трех выпусков.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) монтируют непосредственно в помещениях цехов и котельных, где находится агрегаты, использующие газ.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) котельных, промышленных и коммунально-бытовых предприятий наиболее часто размещают в помещениях, где установлены газопотребляющие агрегаты. Место для установки оборудования ГРУ выбирают возможно ближе к месту ввода газопровода в помещение. При более высоком давлении газорегуляторные установки должны размещаться в отдельно стоящих зданиях или пристройках, отделенных от котельных глухой несгораемой стеной. Оборудование ГРУ котельных и предприятий и схема размещения его не отличаются от описанного ранее. Только здесь наиболее часто с узлами редуцирования совмещают узлы учета газа. В небольших котельных и коммунально-бытовых предприятиях газ учитывается с ломощью ротационных счетчиков. В тех случаях, когда расход газа в различные периоды времени резко меняется, устанавливают два параллельных расходомера с различными диаметрами отверстий диафрагмы. В работу включается то один, то другой расходомер в зависимости от величины расхода газа.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) размещаются непосредственно в цехах промышленных и коммунально-бытовых предприятий и котельных. Подача газа от этих ГРУ потребителям, расположенным в других отдельно стоящих зданиях, не разрешается.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) монтируют непосредственно в помещениях, где расположены газопотребляющие агрегаты. Поскольку принципиальные технологические схемы ГРП и ГРУ аналогичны, условимся в дальнейшем преимущественно применять термин ГРП.
Газорегуляторные установки размещают в газифицируемых зданиях, в которых находятся агрегаты, потребляющие газ. Газ от ГРУ к потребителям, расположенным в других отдельно стоящих зданиях, не подается.
Газорегуляторные установки устраивают внутри газифицируемых зданий.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) размещаются непосредственно а цехах промышленных и коммунально-бытовых предприятий и котельных. Подача газа от этих ГРУ потребителям, расположенным в других отдельно стоящих зданиях, не разрешается.
Газорегуляторные установки с давлением газа до 6 кгс / см2 на промышленных и коммунальных предприятиях и в отдельно стоящих отопительных котельных располагают в помещениях цехов и котельных, где находятся агрегаты, использующие газ, или в смежном помещении, соединенном с ними открытым проемом высотой, равной высоте помещения.
Газорегуляторные установки ( ГРУ) и газорегуляторные пункты ( ГРП) предназначены для снижения давления газа до необходимого уровня и поддержания его на заданном уровне независимо от расхода и колебания давления в распределительных газопроводах. ГРУ устанавливаются непосредственно в котельном цехе, потребляющем газообразное топливо, а ГРП сооружаются на территории предприятия и располагаются в отдельно стоящем здании. В соответствии со СНиП рекомендуется установка ГРУ, хотя допускается и устройство ГРП.
Технические характеристики газорегуляторных установок типа ШРУ.
Газорегуляторная установка ШРУ предназначена для снижения давления газа и снабжения ими потребителей, имеет шкафное исполнение.
Размещение газорегуляторных установок в жилых и общественных зданиях, детских и лечебных учреждениях и учебных заведениях не допускается.
В цеховой газорегуляторной установке ( ГРУ) происходит снижение входного давления газа до заданной величины и автоматическое поддержание его на заданном уровне. Здесь же осуществляется очистка газа от механических примесей.
В газорегуляторных установках с условным проходом до 50 мм устанавливают угловые сетчатые фильтры ( рис. 82, а), в которых фильтрующим элементом является обойма, обтянутая мелкой сеткой. Фильтр состоит из корпуса, крышки и кассеты. Обойма кассеты с обеих сторон обтянута металлической сеткой, которая задерживает крупные частицы механических примесей. Более мелкая пыль оседает внутри кассеты на прессованном волокне, которое смазывают висциновым маслом.
Газорегуляторные пункты и газорегуляторные установки - одни из наиболее ответственных элементов системы газоснабжения города в целом и его микрорайонов, поселков, а также промышленных и коммунально-бытовых предприятий, использующих газовое топливо. Газораспределительные пункты и установки снижают давление газа в сетях и автоматически поддерживают его перед потребителем постоянным на заданном уровне независимо от изменения расхода газа, что является необходимым условием безопасного и экономичного сжигания газового топлива.
Газорегуляторные пункты и газорегуляторные установки должны настраиваться таким образом, чтобы давление газа перед приборами у потребителей соответствовало паспортным данным приборов.
Проверяя монтаж оборудования газорегуляторной установки, необходимо обращать особое внимание на монтаж регулятора давления, так как от качества работы регулятора во многом зависят бесперебойность и надежность газоснабжения котельной. Оборудование ГРУ должно быть проверено внешним осмотром, сверено с паспортами, а дефекты устранены.
Работы по пуску газорегуляторной установки могут выполняться силами горгаза или штатом специально обученных слесарей-газовиков. До пуска газорегуляторной установки необходимо знать величину рабочего давления после регулятора.
Схема межцехового газопровода высокого давления с центральным.| Схема внутрицехового газопровода среднего или низкого давления с пунктом замера расхода газа. Если в цехе имеется газорегуляторная установка, пункт замера расхода газа совмещается с ней.
Место, где находится газорегуляторная установка, должно проветриваться и быть освещено, а оборудование и приборы должны быть защищены от механических повреждений и от воздействия сотрясений и вибрации.
Количество слесарей для обслуживания газорегуляторных установок определяется из расчета по 6 - 10 газорегуляторных пунктов или 10 - 15 регуляторных установок на двух слесарей. Количество сварщиков определяется из расчета одна бригада на каждые 100 км распределительных газопроводов.
В тех случаях, когда газорегуляторная установка располагается непосредственно в помещении котельной и подача воздуха к котлам производится от одного или группы вентиляторов через общую систему воздухопроводов, в качестве устройства, блокирующего поступление газа и воздуха к горелкам, может использоваться ПЗК, установленный в ГРУ перед регулятором давления. Для этого к мембранной коробке клапана типа ПК с помощью специального кронштейна крепится дополнительная воздушная мембранная головка ВГ-2 конструкции Мосгазпроекта.
Центральный щит КИП и автоматики и газорегуляторная установка ( ГРУ) размещены внутри здания ( на отметке 3 6 - 4 2) между паровой и водогрейной частью котельной.
В предлагаемой брошюре рассматриваются скелетные схемы газорегуляторных установок и принцип действия регуляторов: конструкции распространенных типов регуляторов давления газа, их узлы, ответственные детали и условия эксплуатации; рекомендации по предварительному осмотру регуляторов и их плотность; порядок проведения пуско-наладочных работ; особые по сравнению с техническими требованиями способы оценки качества работы; анали неисправностей, выявление причин и способы их устранения; рекомендации по проведению ревизии и ремонта; способы профилактической проверки.

Они также подают газ через ГРП и местные газорегуляторные установки ( ГРУ) в газопроводы промышленных и коммунально-бытовых предприятий.
Они также подают газ через ГРП и местные газорегуляторные установки ( ГРУ) в газопроводы промышленных и коммунальных предприятий.
Непосредственное повседневное обслуживание котлоагрега-тов, газопроводов, газорегуляторной установки, тягодутьевых устройств и вентиляции котельной производится силами обслуживающего персонала. В таком случае администрация обязана обеспечить свободный доступ работникам Горгаза к газопроводам и газопотребляющим установкам.
На рис. 98 показана схема ГРУ ( газорегуляторной установки), газопроводов, газового и воздушного трактов котельной. Котло-агрегаты оборудованы ишкекционными горелками среднего давления, имеют индивидуальные водяные экономайзеры и групповую компоновку газового и воздушного трактов с центральным дымососом и вентилятором.
Как делятся газорегуляторные пункты ( ГРП) и газорегуляторные установки ( ГРУ) в зависимости от давления газа на входе в них.
Запрещается оставлять без присмотра включенные котлы и оборудование газорегуляторной установки. В случае отключения электроэнергии и других аварийных положений прекращение подачи газа производится с помощью закрытия задвижки, установленной на вводе газопровода в помещение.
Такой же порядок продувки необходим и при настройке газорегуляторной установки котельной.
По этим газопроводам также подается газ через ГРП или газорегуляторные установки ( ГРУ) в газопроводы промышленных и крупных коммунально-бытовых предприятий, а также для отопительных котельных.
Для поддержания необходимого давления газа перед котлами следует предусматривать газорегуляторные установки ( ГРУ), размещаемые непосредственное котельных.
Клапан может не устанавливаться, если он имеется в газорегуляторной установке котельной или если такая котельная снабжается газом от ГРП, предназначенного только для этой котельной.
Эти газопроводы вводят в каждый цех, где в газорегуляторных установках давление снижается до необходимой величины. Из ГРУ газ поступает только в сети данного цеха. Расход газа учитывается в центральном пункте измерения расхода газа, а также в каждом цехе.
Принципиальная схема газоретуляторной установки с регулятором типа РДУК и пружинным сбросным клапаном. В последнее время вместо регулятора РДС и гидрозатворов на газорегуляторных установках монтируют более совершенные регуляторы типа РДУК, конструкции Ф. Ф. Казанцева, а вместо гидрозатворов - пружинные сбросные клапаны.
Запрещается оставлять без присмотра включенные в работу котлы и оборудование газорегуляторной установки. В случае отключения электроэнергии и при других аварийных положениях прекращение подачи газа производят путем закрытия задвижки, установленной на вводе газопровода в помещение котельной.
Запрещается оставлять без присмотра включенные в работу котлы и оборудование газорегуляторной установки. В случае отключения электроэнергии и других аварийных положений прекращение подачи газа производится путем закрытия задвижки, установленной на вводе газопровода в помещение цеха.

Запрещается оставлять без присмотра включенные в работу котлы и оборудование газорегуляторной установки. В случае отключения электроэнергии и при других аварийных положениях прекращение подачи газа производят путем закрытия задвижки, установленной на вводе газопровода в помещение котельной.
Запрещается оставлять без присмотра включенные в работу котлы и оборудование газорегуляторной установки. В случае отключения электроэнергии и других аварийных положениях прекращение подачи газа производится путем закрытия задвижки, установленной на вводе газопровода в помещение цеха.
Гидравлический затвор. В дальнейшем эти давления снижаются в находящихся в помещении котельной газорегуляторных установках.
Пропускная способность регулятора РД-32М ( в м / ч. Групповые газобаллонные установки должны быть оборудованы теми же приборами, что и газорегуляторные установки: регулятором давления, запорным предохранительным клапаном, сбросным предохранительным клапаном, запорными устройствами, контрольно-измерительными приборами.
Продувка газовых коммуникаций производится последовательно по отдельным участкам: газовый ввод, газорегуляторная установка и внутренний коллектор котельной. Для сброса газа используют продувочный газопровод, расположенный на обводной линии ГРУ ( см. рис. 29), и продувочную линию котельной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11