Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Ароматические углеводород - бензиновая фракция

 
Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( выкипающих от 30 до 200 С) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 200 - 300 С) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в меньших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойлевых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена.
Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( выкипающих от 30 до 200 С) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 2QO - 300 C) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в меньших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойлевых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена.
Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( выкипающих от 30 до 200 СС) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 200 - 300 С) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в меньших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойлевых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена.
Соотношение между циклогексановыми углеводородами различного строения обычно сохраняется и для ароматических углеводородов бензиновой фракции той же нефти.
Таким образом, проведенная работа показала, что диметилформамид является перспективным растворителем ароматических углеводородов бензиновых фракций.
Из табл. 10 видно, что беднее всех ароматическими углеводородами бензины доссорской и грозненской парафинистой нефтей; богаты ароматическими углеводородами бензины пермской, майкопской, шорсинской и лок-батанской нефтей. По данным ГрозНИИ 2 ароматические углеводороды бензиновых фракций нефтей состоят из гомологов бензола, а фракций, перегоняющихся в пределах 150 - 200, из гомологов бензола с более длинными боковыми цепями.
Как это следует из приведенных выше данных, бензины из нефтей ряда месторождений Сахалина исключительно богаты легкими ароматическими углеводородами. Нефти таких месторождений, как, например, Паромай, уступают по общему содержанию ароматических углеводородов бензиновых фракций в Советском Союзе только чусовокой нефти и могут быть поставлены в один ряд с такими высокоароматизированными нефтями, как нефти острова Тайваня и некоторых месторождений Японии.
В состав нефтей входят ароматические углеводороды с числом циклов от одного до четырех. Распределение их по фракциям различно. Как правило, в тяжелых нефтях содержание их резко возрастает с повышением температуры кипения фракций. В нефтях средней плотности и богатых нафтеновыми углеводородами ароматические углеводороды распределяются по-всем фракциям почти равномерно. В легких нефтях, богатых бензиновыми фракциями, содержание ароматических углеводородов резко снижается с повышением температуры кипения фракций. Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( выкипающих от 30 до 200 С) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 200 - 300 С) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в меньших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойле-вых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена.
В состав нефтей входят ароматические углеводороды преимущественно с числом циклов от одного до четырех. Распределение их по фракциям различно. Как правило, в тяжелых нефтях содержание их резко возрастает с повышением температуры кипения фракций. В нефтях средней плотности и богатых нафтеновыми углеводородами ароматические углеводороды распределяются по всем фракциям почти равномерно. В легких нефтях, богатых бензиновыми фракциями, содержание ароматических углеводородов резко снижается с повышением температуры кипения фракций. Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( н.к. - 200 С) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 200 - 300 С) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в меньших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойлевых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена. В деасфальтизиро-ванном остатке перегонки ромашкинской нефти обнаружены твердые ароматические углеводороды с температурой плавления 32 С.
В состав нефтей входят ароматические углеводороды с числом циклов от одного до четырех. Распределение их по фракциям различно. Как правило, в тяжелых нефтях содержание их резко возрастает с повышением температуры кипения фракций. В нефтях средней плотности и богатых нафтеновыми углеводородами ароматические углеводороды распределяются по всем фракциям почти равномерно. В легких нефтях, богатых бензиновыми фракциями, содержание ароматических углеводородов резко снижается с повышением температуры кипения фракций. Ароматические углеводороды бензиновых фракций ( выкипающих от 30 до 200 С) состоят из гомологов бензола. Керосиновые фракции ( 200 - 300 С) наряду с гомологами бензола содержат производные нафталина, но в м & нь-ших количествах. Ароматические углеводороды тяжелых газойяе-вых фракций ( 400 - 500 С) состоят преимущественно из гомологов нафталина и антрацена.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11