Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
У- УА УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УИ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Увеличение - толщина - срез

 
Увеличение толщины среза приводит к уменьшению деформаций, характеризуемых усадкой стружки k ( см. фиг. Рг, тогда как криволинейный участок режущей кромки вызывает большие деформации ( см. стр.
Увеличение толщины среза ( подачи) оказывает противоположное действие. При увеличении толщины стружки интенсивность колебаний несколько уменьшается. Однако влияние изменения толщины среза значительно слабее влияния изменения его ширины.
Для увеличения толщины среза, а также при обработке вязких материалов применяют метчики с шахматным профилем резьбы.
Влияние угла резания ( переднего на силу резания.| Зависимость силы Рг от главного угла ф в плане ( по данным автора.| Изменение толщины среза в длины криволинейного участка режущей кромки с изменением главного угла в плане ф. С увеличением толщины среза уменьшаются деформации, характеризуемые коэффициентом усадки стружки k ( см. рис. 50), а следовательно ( при одинаковых / и s), уменьшается сила Рг, тогда, как криволинейный участок режущей кромки вызывает большие деформации, создавая более тяжелые условия резания, а следовательно, и большую силу.
С увеличением толщины среза ( а следовательно, и подачи) возрастают силы резания, вызывающие выкрашивание режущих кромок Для избежания этого необходима обеспечить-большую прочность-кромок и лучший отвод тепла из зоны резания путем увеличения угла заострения.
С увеличением толщины среза ( а следовательно, и подачи) возрастают силы резания, вызывающие выкрашивание режущих кромок. Для избежания этого необходимо обеспечить большую прочность кромок и лучший отвод тепла из зоны резания путем увеличения угла заострения.
С увеличением толщины среза степень влияния ее на стойкость возрастает.
С увеличением толщины среза коэффициент k растет.
С увеличением толщины среза ( подачи) при сохранении неизменными всех других условий усадка стружки уменьшается. Изменение ширины среза ( глубины резания) незначительно влияет на усадку стружки. При обработке более пластичных материалов усадка стружки возрастает.
С увеличением толщины среза уменьшаются деформации, характеризуемые коэффициентом усадки стружки k ( см. фиг.
С увеличением толщины среза эпюра нормальных давлений становится более пологой.
Выравнивание и увеличение толщины среза при комплексных способах позволяют сократить путь резания и уменьшить удельные энергозатраты, что в итоге увеличивает производительность обработки и стойкость инструмента. Особенностями комплексных способов являются соизмеримость скоростей инструмента и заготовки и прерывистость резания, позволяющие повысить интенсивность съема материала, стойкость инструмента.
С уменьшением угла резания, увеличением толщины среза и при больших скоростях резания уменьшаются деформация срезае мого слоя и усадка стружки. Величина коэффициента усадки может до некоторой степени характеризовать экономичность процесса резания, так как чем сильнее срезаемый металл деформировался, тем больше затрачено энергии на снятие стружки. Поэтому изучение условий резания, при которых усадка получается наименьшей, имеет большое практическое значение.
Для уменьшения вибрации при фрезеровании и увеличения толщины среза металла применяют фрезы с неравномерным расположением зубьев.

Как уже отмечалось, стойкость протяжек по мере увеличения толщины среза уменьшается. Однако степень влияния толщины среза на стойкость протяжек для различных толщин среза различна. Толщина среза а 0 15 мм меньше влияет на изменение стойкости, чем а0 15 мм. В области малых подач, применяемых на чистовых зубьях, несмотря на другой критерий износа, наблюдается та же закономерность: с увеличением подачи стойкость зубьев протяжки уменьшается.
Увеличение глубины резания при встречном фрезеровании оказывает влияние на увеличение толщины среза, длины дуги резания, а также длины режущего лезвия зуба, участвующего непосредственно в снятии стружки, что, в свою очередь, влияет на качество поверхности резания, но не на качество поверхности обрабатываемой детали, так как это влияние не распространяется на зону пластической деформации, формирующей поверхностный слой детали. Глубина резания оказывает косвенное влияние на качество поверхности, поскольку с увеличением глубины резания возрастает износ режущего инструмента, который отражается на качестве поверхностного слоя обрабатываемой детали.
Делается это для того, чтобы за счет некоторого увеличения толщины среза, приходящейся на зуб, исключить работу режущих кромок по сильно наклепанному слою.
Обращает на себя внимание тот факт, что с увеличением толщины среза эффективность применения смазывающе-охлаждаю-щей жидкости понижается. Ослабление влияния смазки-охлаждения с увеличением подъема на зуб протяжки связано с ухудшением условий проникновения смазки на контактные поверхности зубьев инструмента и в результате этого - повышением сил трения на них.
Силы, действующие на резец. СОЖ уменьшают силу Рг при небольшой толщине срезаемой стружки, увеличение толщины среза и скорости резания снижает эффект применения СОЖ.
Силы, действующие на резец. Смазочно-охлаждающие жидкости уменьшают силу PZ при тонких срезах, при увеличении толщины среза и скорости резания эффект от применения СОЖ уменьшается.
Измерение температуры при разной толщине срезаемого слоя и скорости резания показало, что с увеличением толщины среза и скорости резания температура возрастает, достигая 550 С при толщине срезаемого слоя 0 4 мм и скорости резания 12 6 м / мин. Следовательно, для обеспечения высокой производительности протягивания и минимальной длины протяжки ее следует изготовлять из быстрорежущих сталей, имеющих достаточную теплостойкость. Влияние толщины среза на установившуюся температуру в зоне резания лри разных скоростях резания различно, и чем больше скорость резания, тем сильнее это влияние.
Полученные расчеты показали, что увеличение интенсивности нестационарности от 0 0046 до 0 0134 Дж / мин ( Ьк 0) приводит к увеличению толщины среза at с 0 09 до 0 11 мм. Уменьшение интенсивности нестационарное ш в этом же диапазоне ( Ь 0) приводит к уменьшению толщины среза с 0 079 до 0 06 мм.
Зависимость усадки стружки от скорости при обработке заготовок из чугуна ( по Н. Ф. Киселеву. На зависимость k f ( a) влияет угол у; чем больше передний угол резца ( меньше угол резания), тем менее интенсивно уменьшается усадка стружки с увеличением толщины среза; при Y 40 коэффициент усадки может не зависеть от толщины среза. В зоне наростообразования зависимость усадки стружки от толщины среза выражается более сложной кривой, подобной зависимости усадки стружки от скорости резания.
Исследования показывают, что для каждого обрабатываемого металла есть своя наиболее оптимальная смазывающе-охлаждающая жидкость и что наибольшую эффективность смазывающе-охлаждаю-щие жидкости дают при резании вязких, высокопластичных и сильно упрочняющихся при деформации металлов; с увеличением толщины среза и скорости резания эффект облегчения стружкообразования от применения смазывающе-охлаждающих жидкостей уменьшается.
Исследования показывают, что для любого обрабатываемого металла и даже вида обработки есть своя наиболее оптимальная смазочно-охлаждающая жидкость и что наибольшую эффективность смазочно-охлаждающие жидкости обеспечивают при резании вязких, высокопластичных и сильно упрочняющихся при деформации металлов; с увеличением толщины среза и скорости резания эффект облегчения стружкообразования от применения смазочно-охлаждающих жидкостей уменьшается.
Незначителен и рас-полагается он на режущей кромке, которая даже у острозаточенной протяжки представляет слегка округленную поверхность. С увеличением толщины среза и уменьшением переднего угла протяжки нарост увеличивается.

На рис. 97 в логарифмических координатах показана зависимость силы резания Pz от толщины среза при обработке стали 20 всухую и с применением поверхностно-неактивных ( очищенный керосин) и активных жидкостей. По мере увеличения толщины среза разница в значениях силы Рг при обработке всухую и с применением жидкости уменьшается.
Кривые показывают, что при работе со смазывающе-охла-ждающей жидкостью диаметр витков стружки значительно меньше, чем при работе без смазки-охлаждения. По мере увеличения толщины среза роль смазки-охлаждения понижается, а при значительной толщине среза ее применение не дает эффекта.
Принципиально новые способы механической обработки - комплексные, находящиеся на стыках классических, позволяют скачкообразно повысить производительность при одновременном снижении энергозатрат. Объясняется это увеличением толщин среза и уменьшением удельной силы резания при соизмеримых скоростях инструмента и заготовки, характерных для комплексных способов.
Наиболее эффективны смазочно-ох-лаждающие жидкости при резании вязких, пластичных и сильно упрочняющихся при деформации металлов. При этом с увеличением толщины среза и скорости резания положительный эффект на струж-кообразование от действия СОЖ уменьшается.
Применение смазывающе-охлаждающих жидкостей способствует уплотнению витков стружечной спирали в большей степени при протягивании жаропрочных сталей и сплавов на железо-никелевой основе, чем при обработке жаропрочных сплавов на никелевой основе и титановых сплавов. Эффективность смазки-охлаждения понижается с увеличением толщины среза.
Высота нароста и заторможенной зоны при точении заготовки из стали 60 ( материал резца - твердый сплав ТТ20К9, 4 мм, резание свободное, без охлаждения. В полиэкстремальных кривых наблюдается тенденция уменьшения высоты нароста при увеличении толщины среза и скорости резания. Нарост переходит в заторможенную зону, которая характеризует стабильность пластических деформаций и углов сдвига.
При работе твердосплавным инструментом на высоких скоростях резания рекомендуется обильная и непрерывная подача СОЖ, так как при прерывистом охлаждении в пластинах твердого сплава могут образоваться трещины, приводящие к выходу инструмента из строя. Наиболее эффективно применение СОЖ при обработке вязких и пластичных металлов, при этом с увеличением толщины среза и скорости резания положительное воздействие СОЖ на процесс стружкообразования уменьшается. Выбор СОЖ зависит от обрабатываемого материала и вида обработки.
Одной из особенностей фрезерования жаропрочных материалов, обладающих в большинстве случаев высокими пластичностью и прочностью, является образование прочного заусенца на выходе зуба фрезы из обрабатываемой заготовки. Если зуб фрезы выходит из контакта при малой толщине среза, то образуется тонкий заусенец, мало влияющий на стойкость инструмента; при увеличении толщины среза - это прочный слой металла, который не срезается, а выдавливается в направлении выхода зуба, подвергаясь при этом растяжению. При отрыве стружки на узкую контактную площадку передней поверхности зуба фрезы действуют силы сопротивления разрыву металла образовавшегося заусенца.
Подача sz исходя из достаточной прочности твердосплавной пластинки может быть увеличена 1 в 1 8 - 2 раза, если обеспечить наивыгоднейшие условия врезания зубьев торцовой фрезы в заготовку. К ним относятся [151 ], [100]: 1) удаление от главной и торцовой режущих кромок в более прочное место пластинки первоначального удара зуба о заготовку; 2) уменьшение степени увеличения толщины среза ( площади поперечного сечения среза), приводящее к уменьшению силы удара.
Влияние переднего угла 7 на осевую силу q0. Радиальная сила резания qp, действующая на заднюю поверхность перпендикулярно направлению движения протяжки, выражается значительно меньшими величинами, чем сила, действующая вдоль оси протяжки. На рис. 3 приведена зависимость qp от толщины среза а. Увеличение толщины среза с 0 2 мм до 1 0 мм дает рост q0 с 0 06 кг / мм до 0 20 кг / мм.
Для снижения нагрузок и трения в резьбе при нарезании сквозной резьбы в вязких материалах на режущей части метчиков в шахматном порядке удаляются отдельные участки. Шахматный порядок нужен для перекрытия удаленных участков одного зуба остающимися участками других зубьев, принимающих на себя часть нагрузки. Увеличение толщины среза способствует снижению удельной работы на резьбонарезание, устраняет защемление метчиков в отверстии.
Уменьшение угла заборной части аналогично уменьшению угла в плане ф токарного резца ведет к снижению нагрузки на единицу длины режущего лезвия. Однако оно вызывает уменьшение толщины среза, а малые значения толщины среза при резьбонарезании ведут к ухудшению условий резания. Улучшение обрабатываемости при резьбонарезании за счет увеличения толщины среза в 2 раза при прочих равных условиях обеспечивают метчики с шахматным расположением зубьев.

Толщина среза оказывает влияние на характер и интенсивность износа. С повышением толщины среза возрастают сила резания, температура, а также износ по передней поверхности с уменьшением его по задней поверхности. С целью повышения прочности режущих кромок необходимо при увеличении толщины среза увеличивать угол заострения.
Однако и при точении удельная работа резания Аул ( Дж / мм3) изменяется в пределах порядка. Удельная энергоемкость способов с меньшей толщиной среза возрастает по экспоненте с увеличивающимся показателем степени. Следовательно, увеличение толщины среза является значительным резервом возрастания производительности обработки. Помимо снижения энергозатрат увеличивается стойкость инструмента и создаются условия для повышения скорости резания. Выявить условия, снижающие удельные энергозатраты и повышающие производительность обработки, позволяет кинематико-технологический метод, включающий комплексный анализ движений, схемы срезания припуска, механических характеристик материала, стойкости инструмента.
Свойства материала играют существенную роль в образовании нароста на режущих лезвиях инструмента. Пластичные материалы обычно обладают повышенными адгезионными свойствами и имеют склонность образовывать нарост на инструменте. Вероятность образования нароста возрастает при увеличении нормальной нагрузки на передней поверхности. Так, нарост может образовываться при увеличении толщины среза, уменьшении переднего угла, уменьшении скорости резания.
Схема фрезострогания фасонных поверхностей с периодически повторяющимся профилем. Способы данной группы по кинематике движений занимают промежуточное положение между строганием и фрезерованием. Обработка совершается при вращении резца и поступательном движении заготовки с равными или соизмеримыми скоростями. Траекторией резца является удлиненная или укороченная циклоида. Она обеспечивает более равномерное, чем при фрезеровании, распределение толщины среза и отсутствие микротрещин. Как было показано, увеличение толщины среза снижает удельную работу резания и повышает стойкость инструмента.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11