Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
У- УА УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УИ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Увеличение - содержание - наполнитель

 
Увеличение содержания наполнителя способствует уменьшению износа круга и снижению сил шлифования и микронеровностей шлифованной поверности.
Влияние содержания наполнителя на ударную прочность состава на смоле Э-40 при различием времени его отверждения на мевалле. Увеличение содержания наполнителя в эпоксидном составе, как / правило, снижает его прочность и увеличивает теплопроводность.
С увеличением содержания наполнителя в смеси ее прочность сначала увеличивается, переходит через максимум и затем уменьшается. При дальнейшем увеличении содержания наполнителя пористость смеси увеличивается, смесь становится все менее прочной.
Изменение физико-механических свойств полиамида. С увеличением содержания наполнителя ( 20 - 40 %) давление повышают до 100 - 140 MHJM ( 1000 - 1400 к. Лмтье производят в нагретую до 80 - 120 С форму.
С увеличением содержания наполнителя в смеси прочность образцов во всех случах снижается. Снижение прочности объясняется ослаблением межмолекулярных связей политетрафторэтилена.
С увеличением содержания наполнителей текучесть пресс-порошков падает; при замене древесной муки минеральными наполнителями текучесть возрастает.
Структура наполненных эпоксидных покрытий на границе с подлож. С увеличением содержания наполнителя морфология струк-урных элементов изменяется.
С увеличением содержания наполнителя в эпоксидных покрытиях происходит более равномерное распределение напряжений, чем в алкидных покрытиях. Концентрация напряжений в алкидных покрытиях около частиц наполнителя приводит к резкому снижению внутренних напряжений при небольшом содержании наполнителя и соответственно к повышению всех теплофизических параметров. При введении такого же количества наполнителя в эпоксидный олигомер частицы наполнителя также являются центрами структурообразования. Размер ориентированных слоев вблизи частиц наполнителя в эпоксидных покрытиях в 2 - 3 раза превышает размер таких структур в алкидных системах; при этом напряженная структура в эпоксидных покрытиях обнаруживается и между частицами наполнителя.
Влияние содержания ( С и диаметра, ( D углеродных микросфер на консистенцию ( / и кажущуюся плотность ( 2 синтактных материалов на эпоксидном связующем ( области А и Б - соответственно прессовочные и заливочные композиции.| Зависимость кажущейся плотности синтактных материалов на эпоксидном связующем от содержания стеклянных микросфер ( цифры у кривых - насыпная плотность микросфер в кг / м3. С 67 % - предельное содержание микросфер для прессовочных. При увеличении содержания наполнителя выше критического [ 67 % ( об.) ] количество связующего становится меньше свободного объема между микросферами. В результате не все микросферы обволакиваются пленкой связующего, и монолитность системы нарушается, что приводит к появлению дефектных мест - пустот, этот процесс можно формально рассматривать как появление открытой пористости в структуре материала. При этом весь комплекс макроскопических свойств материала ухудшается.
При увеличении содержания наполнителя наклон кривых WT / ( j / т) на начальной стадии увеличивается, что, согласно уравнению ( 66), может быть вызвано как увеличением коэффициента диффузии, так и увеличением эффективной толщины образца из-за введения наполнителя, не поглощающего воду.
При увеличении содержания непроводящего наполнителя электропроводность дисперсии при прочих равных условиях уменьшается, поскольку уменьшается доля объема, занимаемая проводящими компонентами.

Видно, что увеличение содержания наполнителя приводит к резкому повышению вязкости, особенно для мелкой фракции графита.
Как видно из графиков, увеличение содержания наполнителей приводит к уменьшению f ( эффективности пигментирования), хотя величина к при этом возрастает.
В случае наполнения дисперсными наполнителями по мере увеличения содержания наполнителя или уменьшения размера его частиц непрерывно усиливается роль поверхностных явлений на границе раздела фаз, так как все большая часть вещества переходит в1 состояние межфазного поверхностного слоя с особыми свойствами. Все основные свойства дисперсных систем, как и взаимодействия соприкасающихся фаз, определяются молекулярно-поверхностными явлениями. Исследования дисперсных систем, содержащих наполнители, в том числе полимерных систем [504], позволили сформулировать ряд представлений о характере взаимодействия частиц наполнителя друг с другом и с дисперсионной средой - молекулами полимера, а следовательно, и о механизме действия активных наполнителей.
Эффект плато для двух. Подъем начальной восходящей ветви кривой повышается с увеличением содержания наполнителя.
Влияние на удельную ударную вязкость фторопластовых материалов вида и количества наполнителя. 1 - BaSO4. 2 MoS2. 3 - BN. 4 - молотый кокс. 5 - тальк. 6 - газоканальная сажа. 7 - коллоидный графит. Как видно из этого рисунка, с увеличением содержания наполнителя удельная ударная вязкость материала снижается.
Из приведенных данных следует, что с увеличением содержания наполнителя доля более рыхлого слоя возрастает при постоянном предельном ограничении молекулярной подвижности, поскольку смещение главного максимума tg6 остается постоянным в этой области.
Из приведенных данных следует, что с увеличением содержания наполнителей повышается скорость кристаллизации сырых смесей и вулканнзатов.
Влияние содержания наполнителя на величину неоднородности периода решетки. Из рис. 8 видно, что с увеличением содержания наполнителя деформации, а следовательно, и внутренние напряжения сначала растут, а затем уменьшаются, появление внутренних напряжений при введении. С увеличением содержания наполнителя, кристаллов возрастающая жесткость структуры должна способствовать росту максимальных напряжений, возникающих в процессе усадки геля.
Изменение температуры изделия от времени различных заливочных компаундов при локализованном источнике тепла и с наполнителями. Очевидно, что увеличение теплопроводности компаунда при увеличении содержания наполнителя ухудшает вязкость композиции. Различные наполнители в различной мере влияют на вязкость компаунда. Например, 40 % - ное содержание мелкодисперсного алюминия в компаунде делает его почти непригодным для заливки, так как он принимает вид пасты.
В отличие от констант диффузии константы растворимости с увеличением содержания наполнителя увеличиваются. Растворенный газ - это газ, окклюдированный частицами наполнителя и растворенный собственно в полимерной фазе. Мы исключаем в этом явлении факт сорбции частицами наполнителя, поскольку частицы высокодисперсных саж и аэросила не обладают развитой внутренней поверхностью. Весьма характерно, что рост констант растворимости более явно выражен для систем полиуретан - аэро-сил. Это объясняется тем, что, обладая мень шей, чем аэросил, удельной поверхностью, сажа и меньше ограничивает гибкость цепей, которая является определяющим фактором при сорбции.

Физико-механические свойства напыленного прифор-мовочного угольника из стеклопластика улучшаются с увеличением содержания наполнителя. Однако с повышением содержания наполнителя больше времени затрачивается на удаление воздушных включений и обеспечение равномерного смачивания волокна связующим. Наибольшая производительность и прочность соединения достигаются при содержании в приформовочной массе 20 - 25 % стеклянного волокна.
Зависимость вязкости по Мупп от продолжительности деформирования при комнатной температуре трехкомпонентных смесей из СКВ, стеарина, технического и различных содержанипи. канальной газовой сажи ( вес. ч. па 100 вес. ч. каучука.| Зависимость полного эластическогв восстановления от продолжительности сжатия трехкомпонентных смесей из СКС-30, стеарина технического и различных содержаний канальной газовой сажи ( вес. ч. на 100 вес. ч. каучука. Эластическое восстановление при определении на сжимающих пластометрах возрастает с увеличением содержания наполнителя, а на сдвиговом дисковом ротационном вискозиметре ( при со cons. Последнее коррелирует с поведением материала на технологическом оборудовании.
Есе изложенное выше все-таки указывает на повышение температуры хрупкости с увеличением содержания наполнителя.
Зависимость отношения SB / ST разрушающих напряжений при испытании угловых соединений при отрыве от отношения GJG массы, приходящейся на один пог. м приформовочных угольников на основе полиэфирного олигомера НП-609-21 М и рубленого стекловолокна ( подстрочный индекс в или стеклоткани ( подстрочный индекс т. А - схема испытания. Физико-механические свойства напыленной приформовочной накладки треугольного сечения из стеклопластика улучшаются с увеличением содержания наполнителя. Однако с повышением содержания наполнителя больше времени затрачивается на удаление воздушных включений и обеспечение равномерного смачивания волокна связующим. Наибольшая производительность и прочность соединения достигаются при содержании в приформовочной массе 20 - 25 %масс. стеклянного волокна.
Зависимость предела прочности при растяжении резин из натурального каучука от содержания наполнителей. На рис. 30 дан график изменения предела прочности при растяжении резин с увеличением содержания наполнителей в резиновой смеси из натурального каучука.
Зависимость между пределом прочности при растяжении ( в кгс / см - и твердостью по Шору резин различного состава на основе бутил-каучука ( бутил 215. На показаны шесть областей. Для достижения удовлетворительных технологических свойств резиновых смесей и регулирования твердости вулканизатов по мере увеличения содержания наполнителей в смеси обычно вводят возрастающие количества мягчителей. Зависимость твердости и предела прочности при растяжении вулканизатов от содержания мягчи-теля ( нектон 60, Penola Oi ] Co.
Влияние содержания каучука на усадку. Если судить по приведенным в табл. 6 данным, уменьшение степени усадки при увеличении содержания наполнителя нельзя объяснить только меньшим по сравнению с каучуком коэффициентом теплового расширения наполнителя, поэтому на практике также нельзя ограничиваться вычислением степени усадки исходя из содержания каучука и приходится вводить поправку в соответствии с кривыми, полученными эмпирически ( стр. Введение особой поправки необходимо также при применении мягчителей типа сложных эфиров в пербу-нане N; в случае смесей, которые содержат эти мягчите ли, следует, по данным Джув и Бити [93], учитывать, что они дают большую усадку, чем те же смеси без мягчителя.
Для ППУ, наполненных песком, скорость потери массы при горении монотонно уменьшается до минимума с увеличением содержания наполнителя.
Исследование внутренних напряжений на границе со стеклом при формировании пленок полиэфирмалеината с разными наполнителями показало, что с увеличением содержания наполнителя в покрытии внутренние напряжения - и адгезия к подложке увеличиваются. Увеличение напряжений зависит от прочности связей между связующим и частицами наполнителя. С увеличением содержания активного наполнителя внутренние напряжения и адгезия возрастают. Снижение внутренних напряжений может быть достигнуто модификацией поверхности наполнителя поверхностно-активными веществами, способствующими / уменьшению прочности связи между частицами наполнителя и связующим.
Качество сепараторов по разрывному напряжению ( в кГ / см2) и усилию расслоения хотя и понижается с увеличением содержания наполнителя, но остается в пределах нормы на текстолит. Антифрикционные свойства и долговечность повышаются с увеличением содержания наполнителя.

Так, для сорбции паров этилбензола полистиролом, содержащим различное количество стекловолокна, найдено, что AS2 повышается с увеличением содержания наполнителя в пленке полимера.
Модуль начинает падать, когда амплитуда превосходит некоторое значение, аналогичное деформации при пределе текучести, которое уменьшается с увеличением содержания наполнителя. При больших деформациях модуль резко уменьшается, и все смеси, по-видимому, при ближаются по свойствам к ненаполненному вулканизату.
На рис. 3 представлено изменение физико-механических свойств вулканизатов неопрена WX и WHV ( твердость 60 - 70 по Шору) при увеличении содержания наполнителя и пластификатора. Приведенные данные показывают, что при переходе от неопрена WX к неопрену WHV и от термической сажи к полуусиливающей свойства изменяются постепенно; для сохранения хороших технологических свойств при высоком содержании сажи и пластификатора следует изменять соотношение полимеров и саж. Хотя состав смесей зависит от конкретных условий, установлено, что для получения смесей с указанной твердостью при содержании неопрена в смеси менее 45 % в смесь следует ввести некоторое количество неопрена WHV. Для смесей, содержащих менее 35 об. % неопрена, необходимо применять только неопрен WHV. МТ), имеют пастообразную консистенцию. В них следует добавлять некоторое количество полуусиливающей сажи.
Зависимость ат р ПВХ-композиции от содержания д ( мае. ч. на 100 мае. ч. ПВХ модифицированного ( 1 - 3 и немодифицированного мела ( 4 ( полимерная рубашка 10 %, концентрация АК 1 % от содержания мела. При отсутствии химической связи макромолекул оболочки с поверхностью частиц наполнителя ( кривая 3) прочностные показатели существенно ниже и быстро уменьшаются с увеличением содержания наполнителя, как и при использовании немодифицированного мела ( кривая 4); при этом разрушение композиции происходит на границе наполнитель - полимер.
Эти данные, так же как и данные, полученные при исследовании удельной поверхности и объема пор, показывают, что по мере увеличения содержания наполнителя в системе последняя все более удаляется от состояния термодинамического равновесия.
С другой стороны, возможно, что при адсорбции молекул мак-родиизоцианата происходит их ориентация, упорядочение под дей ствием твердой поверхности, причем по мере увеличения содержания наполнителя этот процесс становится более интенсивным. Одновременное протекание указанных процессов, возможно, и обусловливает немонотонность в изменении М0 с ростом содержания наполнителя.
Зависимость изменения температуры стеклования для ПММА от содержания аэросила С при измерении Г различными методами. Основная трудность при разработке теории стеклования наполненных полимеров заключается в недостаточной ясности тех физических причин, которые определяют дальнодействие на границе раздела полимер-твердое тело и проявляются в монотонном повышении Tg при увеличении содержания наполнителя.
Зависимость магнитной проницаемости ( / и предела прочности при растяжении ( 2 магнитномягких резин при различном содержании ферритового наполнителя. Как следует из рис. 5.2, характер изменения предела прочности при растяжении для каучуков различной хи-м ической природы в зависимости от содержания наполнителя различен: а) для резин, изготовленных на основе кристаллизующихся полярных и неполярных каучуков, при увеличении содержания наполнителя наблюдается резкое падение предела прочности при растяжении; б) для резин, изготовленных на основе некристаллизующихся полярных и неполярных каучуков, наблюдается небольшое изменение предела прочности при растяжении; в) для резин, изготовленных на основе нитрильных каучуков различной полярности, при содержании в смеси ферритового наполнителя около 70 вес.
Смеси с канальной газовой сажей имеют большее разбухание и усадку, чем резиновые смеси с менее активными сажали. Увеличение содержания наполнителей в резиновой смеси ведет к понижению разбухания и усадки, что объясняется уменьшением содержания каучука в резиновой смеси. С увеличением содержания наполнителей облегчается получение полуфабрикатов с гладкой поверхностью.
Рецептура фаолитовой массы. При добавлении наполнителя к смоле за точку насыщения принимают тот момент, когда смола больше уже не связывает добавленное количество наполнителя. Увеличение содержания наполнителя сверх оптимального неизбежно ведет к ухудшению обволакивания наполнителя смолой, к неоднородности массы и, наконец, к понижению химической стойкости и механической прочности изделий. Уменьшение содержания наполнителя значительно ускоряет и улучшает процесс пропитки, обволакивания наполнителя смолой, и масса получается более однородной, но механические свойства фаолита ухудшаются.
Наполнители предотвращают резкое изменение свойств смазки при окислении. Увеличение содержания наполнителей в смазке приводит к повышению ее стойкости к окислению.

Текучесть реактопластов зависит от структуры полимера, наполнителя и различных добавок. С увеличением содержания наполнителя ( особенно крупнозернистого и длинноволокнистого) текучесть пластмассы уменьшается. В промышленности для изготовления изделий применяют пресс-порошки с текучестью 50 - 200 мм, волокнистые материалы-30 - 120 мм; асбоволсх-питы - 110 - 190 мм; стекловолокниты - 140 - 190 мм.
Прессформа для определения текучести реактопластов. Текучесть пластических масс зависит от природы полимера, вида и количества наполнителя, присутствия пластификатора, смазывающих веществ и других добавок. С увеличением содержания наполнителей, особенно крупнозернистых и длинноволокнистых / уменьшается текучесть пластмассы пропорционально содержанию наполнителей.
Из табл. 3 видно, что теплоемкость пластмасс и резин близка к теплоемкости стекол. С увеличением содержания наполнителей теплоемкость резин падает. Для каучуков она равна 0 45 - 0 50 кал / г - С, а для резин неск.
Из рис. 8 видно, что с увеличением содержания наполнителя деформации, а следовательно, и внутренние напряжения сначала растут, а затем уменьшаются, появление внутренних напряжений при введении. С увеличением содержания наполнителя, кристаллов возрастающая жесткость структуры должна способствовать росту максимальных напряжений, возникающих в процессе усадки геля.
Частицы наполнителя перемешиваются со связующими веществами и остальными компонентами пластмассы и связываются ( склеиваются) смолой в твердую и плотную массу. С увеличением содержания наполнителя твердость пластмассы повышается. Как правило, введение наполнителя повышает механическую прочность смолы и понижает величину усадки пластмассы в процессе формования изделия. Особенно улучшаются механические свойства и, в частности, повышается ударная вязкость при введении в пластмассу волокнистых наполнителей, устраняющих хрупкость ненаполненных пластмасс. Однако применение органических наполнителей повышает водопоглоще-ние изделий из пластмасс и тем ухудшает их электроизоляционные свойства. Введение наполнителей повышает также теплостойкость и огнестойкость пластмасс, облегчает их переработку и снижает стоимость.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11