Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
У- УА УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УИ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УФ УЧ

Увеличение - количество - средство

 
Увеличение количества средств расширяет и сферу коммуникации.
Накопление обычно расходуется на увеличение количества средств производства и численности рабочей силы в определенном их соотношении.
На 70 - 80 - е годы приходится широкое развитие в Башкирии оборонных промышленных предприятий ( авиационной, радиотехнической, приборостроительной промышленности), повлекшее за собой увеличение количества средств измерений, расширение номенклатуры и повышение их точности.
Чтобы увеличить количество средств производства при полной занятости, текущее производство потребительских товаров должно уменьшиться. Движение вдоль прямой производственных возможностей в сторону увеличения количества средств производства происходит за счет текущего потребления.
Ост-индский и китайский рынки, колонизация Америки, обмен с колониями, увеличение количества средств обмена и товаров вообще дали неслыханный до тех пор толчок торговле, мореплаванию, промышленности и тем самым вызвали в распадавшемся феодальном обществе быстрое развитие революционного элемента.
Это новое качество должно быть включено прежде всего в поиск оптимальных решений в области взаимодействий человек-машина и их оперативной реализации. Создание необходимых тренажеров с развитым математическим обеспечением, уменьшение объема информации, разнообразие в способах ее представления, увеличение количества автоматических и полуавтоматических средств поддержки действий оператора, введение технических систем защиты от несанкционированных действий, повышение наблюдаемости состояния оборудования путем внедрения дистанционных диагностических средств - все это должно стать нормальным сопровождением технологического процесса на АЭС.
Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки ( Sir Dudley North. Все шарлатанские изобретения Херреншвавда сводятся к тому, будто бы противоречия, порождаемые самой природой товара и потому проявляющиеся в обращении товаров, могут быть устранены путем увеличения количества средств обращения. Но если объяснение приостановок в процессе производства и обращения недостаткои средств обращения есть только популярная иллюзия, то это не означает, что действительный недостаток в средствах обращения, вследствие, например, официальных махинаций в области regulation of currency [ регулирования средств обращения ], не может, с своей стороны, вызвать приостановку.
Извлекать эти деньги из обращения для образования потенциально дополнительного денежного капитала возможно, повидимому, только двумя способами. Или одна часть капиталистов II подразделения надувает другую и совершает таким образом грабеж Денег. Как мы знаем, для образования нового денежного капитала не требуется никакого предварительного увеличения количества средств обращения; для этого не требуется ничего иного, как чтобы деньги с известных сторон извлекались из обращения и накоплялись в виде сокровища. То обстоятельство, что деньги могут быть украдены и потому образование дополнительного денежного капитала у одной части капиталистов II может соединяться с прямой потерей денег у другой части, - это нисколько не относится к Делу.
Извлекать эти деньги из обращения для образования потенциально дополнительного денежного капитала возможно, повидимому, только двумя способами. Или одна часть капиталистов II подразделения надувает другую и совершает таким образом грабеж денег. Как мы знаем, для образования нового денежного капитала не требуется никакого предварительного увеличения количества средств обращения; для этого не требуется ничего иного, как чтобы деньги с известных сторон извлекались из обращения и накоплялись в виде сокровища. То обстоятельство, что деньги могут быть украдены и потому образование дополнительного денежного капитала у одной части капиталистов II может соединяться с прямой потерей денег у другой части, - это нисколько не относится к делу.
Таким образом, не увеличение количества наличных денег способно помочь фермеру продать его продукты, но устранение одной из этих трех причин, которые действительно давят на рынок... Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки ( Sir Dudley North: Discourses upon Trade. Все шарлатанские изобретения Геррешпванда сводятся к тому, будто бы противоречия, порождаемые самой природой товара и потому проявляющиеся в обращении товаров, могут быть устранены путем увеличения количества средств обращения. Но если объяснение приостановок в процессе производства и обращения недостатком средств обращения есть только попу - лярная иллюзия, то отсюда отнюдь еще не вытекает, что действительный недостаток в средствах обращения вследствие, напр.
Следовательно, с ростом инвестиций оба компонента, определяющие предельную эффективность капитала ( ожидаемая прибыль на единицу осн. Процент трактуется Кейнсом, с, одной стороны, как психологическое, а с другой - как чисто денежное явление. Стремление владельцев богатства удерживать его в денежной, наиболее подвижной форме Кейнс фактически связывает с характерной для эпохи общего кризиса капитализма экономич. Кейнс, имеет тенденцию к возрастанию. С другой стороны, процент рассматривается им как плата за заем денег и, следовательно, процент, к-рый в действительности является специфич. Только искажение сущности процента позволяет Кейнсу утверждать, что его величина определяется количеством денег в обращении, находясь от него в обратно пропорциональной зависимости. В действительности же ссудный капитал, от соотношения спроса и предложения к-рого в решающей степени зависит величина нормы процента, отличается от обращающихся в стране денег как в качеств. Изменение количества денег в обращении не оказывает непосредств. Однако в той мере, в какой увеличение количества средств обращения оказывает воздействие на возрастание предложения ссудного капитала, оно способствует ( при прочих равных условиях) понижению уровня процента. В теории Кейнса норма процента выступает в качестве низшего предела рентабельности. При норме прибыли, приближающейся к норме процента, инвестиции становятся все менее выгодными, а при равенстве этих двух величин они вообще невозможны. Вместе с тем Кейнс отмечает, что норма процента отличается значит, неподатливостью в силу высокой степени предпочтения ликвидности и относительно стабильного объема денег в обращении.
Что нужно тем людям, которые жалуются на недостаток денег... Следовательно, не деньги нужны ему, а хорошая цена за его хлеб и скот, которые ему хотелось бы, но не удается продать... А почему ему не удается получить за них хорошую цену... Либо потому, что в стране имеется слишком много хлеба и скота, так что большинство из тех людей, которые приходят на рынок, нуждается, подобно ему самому, в том, чтобы продать эти продукты, и только немногие нуждаются в том, чтобы купить их. Либо потому, что сократился обычный вывоз этих продуктов за границу... Либо потому, что сокращается потребление, как это бывает, когда люди из-за бедности тратят на жизнь меньше прежнего. Следовательно, не увеличение количества звонкой монеты способно помочь фермеру сбыть его товары, а устранение этих трех причин, которые в действительности вызывают спад на рынке. В таком же точно смысле нуждаются в деньгах купец и лавочник, а именно - они нуждаются в том, чтобы продать те товары, которыми они торгуют, и это - в результате падения спроса на рынке. Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки ( Sir Dudley North. Все шарлатанские изобретения Херреншванда сводятся к тому, будто бы противоречия, порождаемые самой природой товара и потому проявляющиеся в обращении товаров, могут быть устранены путем увеличения количества средств обращения. Но если объяснение приостановок в процессе производства и обращения недостатком средств обращения есть только популярная иллюзия, то это но означает, что действительный недостаток в средствах обращения, вследствие, например, официальных махинаций в области regu lation of currency [ регулирования средств обращения ], не может, с своей стороны, вызвать приостановку.
Что нужно тем людям, которые жалуются на недостаток денег... Следовательно, не деньги нужны ему, а хорошая цена за его хлеб и скот, которые ему хотелось бы, но не удается продать... А почему ему не удается получить за них хорошую цену... Либо потому, что в стране имеется слишком много хлеба и скота, так что большинство из тех людей, которые приходят на рынок, нуждается, подобно ему самому, в том, чтобы продать эти продукты, и только немногие нуждаются в том, чтобы купить их. Либо потому, что сократился обычный вывоз этих продуктов за границу... Либо потому, что сокращается потребление, как это бывает, когда люди из-за бедности тратят па жизнь меньше прежнего. Следовательно, не увеличение количества звонкой монеты способно помочь фермеру сбыть его товары, а устранение этих трех причин, которые в действительности вызывают спад на рынке. В таком же точно смысле нуждаются в деньгах купец и лавочник, а именно - они нуждаются в том, чтобы продать те товары, которыми они торгуют, и это - в результате падения спроса на рынке. Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки ( Sir Dudley North. Все шарлатанские изобретения Херреншванда сводятся к тому, будто бы противоречия, порождаемые самой природой товара и потому проявляющиеся в обращении товаров, могут быть устранены путем увеличения количества средств обращения. Но если объяснение приостановок в процессе производства и обращения недостатком средств обращения есть только популярная иллюзия, то это не означает, что действительный недостаток в средствах обращения, вследствие, например, официальных махинаций и области regulation of currency [ регулирования средств обращения ], не может, с своей стороны, вызвать приостановку.
Что нужно тем людям, которые жалуются на недостаток денег... Следовательно, не деньги нужны ему, а хорошая цена за его хлеб и скот, которые ему хотелось бы, но не удается продать... А почему ему не удается получить за них хорошую цену... Либо потому, что в стране имеется слишком много хлеба и скота, так что большинство из тех людей, которые приходят на рынок, нуждается, подобно ему самому, в том, чтобы продать эти продукты, и только немногие нуждаются в том, чтобы купить их. Либо потому, что сократился обычный вывоз этих продуктов за границу... Либо потому, что сокращается потребление, как это бывает, когда люди из-за бедности тратят на жизнь меньше прежнего. Следовательно, не увеличение количества звонкой монеты способно помочь фермеру сбыть его товары, а устранение этих трех причин, которые в действительности вызывают спад на рынке. В таком же точно смысле нуждаются в деньгах купец и лавочник, з именно - они нуждаются в том, чтобы продать те товары, которыми они торгуют, и это - - в результате падения спроса на рынке. Нация лучше всего процветает тогда, когда богатства непрерывно переходят из рук в руки ( Sir Dudley North. Все шарлатанские изобретения Херреншванда сводятся к тому, будто бы противоречия, порождаемые самой природой товара и потому проявляющиеся в обращении товаров, могут быть устранены путем увеличения количества средств обращения. Но если объяснение приостановок в процессе производства и обращения недостатком средств обращения есть только популярная иллюзия, то это не означает, что действительный недостаток в средствах обращения, вследствие, например, официальных махинаций в области regulation of currency [ регулирования средств обращения ], не может, с своей стороны, вызвать приостановку.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11