Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Нижняя тяга

 
Нижние тяги 10 соединяются с раскосами 12 шарнирно фиксированно или огрЕНИчгкио свободно. В последнем случае соединительные пальцы устанавливаются в продолговь-тые прорези нижних головок раскосов. Это позволяет нижним тягам 10 иметь небольшие вертикальные перемещения при неподвижном штоке 3 силового цилиндра, что необходимо при копировании орудием рельефа поля.
Нижние тяги и подъемные рычаги соединены раскосами. Вилки охватывают головки нижних тяг и шарнирно прикреплены к ним цилиндрическими пальцами. Чтобы пальцы не выпадали из отверстий из-за ослабления крепления, в них сделаны полукруглые кольцевые канавки, в которые входят стяжные болты. При работе с навесными орудиями, имеющими в поперечной плоскости два опорных колеса ( сеялки, культиваторы и др.), раскосы устанавливают на свободный ход. Для этого пальцы 18 вынимают и вставляют в запасные отверстия в приливах вилок.
Нижняя тяга 4 перемещается назад, освобождает рычаг включения 6, правое плечо которого заходит за выступ нижней тяги, и блокирует ее в рабочем положении. Левое плечо рычага 6 нажатой функциональной клавиши ST, ART, %, % о, О или замыкает соответствующий контакт 14 ( К214, К. Скоба 8 через тягу 7 возвращает рычаг включения 6 в исходное положение и освобождает контакт 14 и нижнюю тягу-4. Усилием натянутой пружины 15 верхняя тяга 5, трехплечий рычаг 3, клавишный стержень 1, нижняя тяга 4 и скоба 12 возвращаются в исходное поло-э Аение. В том случае, когда после срабатывания электромагнитов М55 и М55 клавиша удерживается в рабочем положении, скоба 8 в обычной последовательности поворачивает рычаг включения в исходное положение. Усилием натянутой пружины собачка 9 поворачивается в исходное положение. Верхнее плечо собачки заходит под штифт 4а и фиксирует рычаг включения 6 в исходном положении.
Переднее подъемно-навесное устройство трактора С-100.| Гидрофицированный прицепной крюк. Нижние тяги и подъемные рычаги соединены раскосами, состоящими из вилки 8, нижнего винта, регулировочной муфты, верхнего винта и серьги.
В нижних тягах предусмотрено телескопическое устройство. Оно позволяет при снятом пальце 20 удлинить тягу на 80 мм. Его используют при подсоединении навесных орудий к трактору.
Блокировочное устройство нижних тяг служит для предотвращения раскачивания поднятых в транспортное положение орудий в поперечной плоскости. Оно состоит из двух цепей, передние концы которых через серьги 21 укреплены на нижних торцах бугелей прицепной скобы пальцами 22, а задние установлены на стремянках тяг.
Прн установке нижних тяг со смещенными к краям оси головками образуется трехточечная связь или трехточечная наладка механизма навески. При такой наладке блокировочные цепи удлиняют при помощи запасных звеньев 49, установленных на стремянках нижних тяг.
Оси шарниров нижних тяг и кронштейнов навески должны быть расположены в одной горизонтальной плоскости, отклонение осей допускается не более 5 мм. Разность размеров на каждом горизонтальном раскосе не должна превышать 2 мм.
Подъемно-навесное устройство трактора ДТ-75. В конструкции нижних тяг предусмотрены телескопические устройства для облегчения присоединения навесных машин и орудий к трактору, позволяющие удлинять тяги в пределах 80 мм. В пазах трубы, закрытых крышками 13, перемещается направляющий штифт 12 хвостовика вилки. В трубе и хвостовике вилки имеются также отверстия для быстросъемного пальца / /, которые совмещаются при опоре торца трубы в торец вилки.
Блокировочное устройство нижних тяг состоит из двух цепей, длина которых регулируется муфтами.
По способу присоединения нижних тяг к трактору различают двух - и трехточечные навесные устройства.
Приспособление для разборки шаровых соединений. При сборке вилки нижних тяг оси их отверстий и пазов должны лежать в одной плоскости. Несовпадение допускается не более 0 2 мм.

Причем центральная головка с нижними тягами смещается одновременно со смещением верхней тяги и на ту же величину.
В течение всего времени реверсирования нижняя тяга блокирующего аппарата своим выступом входит во впадину шайбы, насаженной на валике поста управления, и поэтому не дает возможности повернуть маховичок управления. Только после окончания реверсирования нижняя тяга блокирующего аппарата, опускаясь, выводит имеющийся на ней уступ из паза упомянутой шайбы и освобождает валик поста управления для дальнейшего вращения. По окончании реверсирования маховичок устанавливается в положение пуск; при этом клапаны в распределительной коробке устанавливаются во второе взаимное положение, вследствие чего воздух из полости над поршнем автоматического пускового клапана выходит в атмосферу и клапан поднимается. После этого сжатый воздух входит в пусковой клапан и в распределитель. Давлением воздуха клапан распределителя отжимается книзу и прижимает свой ролик к кулачковой шайбе; тем самым распределитель включается в действие. Затем воздух из распределителя поступает в полость над пусковым клапаном, последний открывается и двигатель приводится во вращение.
Механизм навески состоит из двух нижних тяг 10 и верхней центральной тяги 7, которые передними концами шарнирно связаны с остовом трактора, а задними - с рамой 9 навесной машины.
Цилиндрический хвостовик вилки 56 у нижних тяг входит в трубу 52 до упора и фиксируется в ней быстросъемным пальцем 20 через отверстия, просверленные в трубе и хвостовике.
Наиболее просты обжиговые печи с нижней тягой. Названы они так по направлению потока дымовых газов при контакте с загруженным материалом. Затем поток газов поднимается вверх вдоль стенок печи и поступает в дымоход. Используют эти печи для обжига кирпича, труб, черепицы и гончарных изделий.
При установленной прицепной скобе и максимально поднятых нижних тягах механизма навески зазор между поверхностями левого и правого упоров, закрепленных на задней полураме, и поверхностями цилиндрических упоров нижних тяг навески не должен превышать 0 5 мм, если нет зазора у противоположного упора. Зазор регулируют при помощи прокладок, устанавливаемых подголовки цилиндрических упоров нижних тяг навески.
При нажатии до второй точки опоры нижняя тяга 4 перемещается несколько больше назад, в результате рычаг включения 6 заходит за второй выступ тяги.
При опускании поршня разворачиваются также и нижние тяги 5, связывающие поршень с поворотным дном 6 цилиндра, При этом дно поворачивается относительно поршня. За полный ход поршня дно поворачивается на определенный угол, зависящий от соотношения размеров цилиндра, тяг и величины хода. Теоретическими и экспериментальными исследова-ниями установлено, что крутящий момент ня выходе механизма практически постоянен.
Если захватывает только ходовая собачка, нижнюю тягу удлиняют. Если же захватывает стопорная, а ходовая собачка не срабатывает, то тягу укорачивают.
Верхние концы раскосов в зависимости от смещения нижних тяг устанавливают справа или слева от подъемных рычггов за счет перестановки пальцев 14 для обеспечения вертикального положения раскосов.
При двухточечной схеме наладки механизма навески передние концы нижних тяг присоединяют к центральной головке. Левую тягу крепят жестко пальцем и специальным болтом, а правую - пальцем и шарнирно.
На рис. 59 показана манчестерская обжиговая печь с нижней тягой, предназначенная для обжига серого технического кирпича. Она оборудована инжекционными пропановыми горелками высокого давления, установленными в каждой из 9 нижних камер. Горелки обеспечивают подачу стехиометрической смеси газ-воздух, что позволяет поддерживать 24-часовой восстановительный цикл. В такой печи при цикле обжига 7 сут и общем технологическом цикле 3 недели производится около 45 тыс. шт.
Станина, силовозбудитель и силоизмеритель 30-тонной машины с нагревателем. / - нижние тяги, 2 и 3 - траверсы, 4 - верхние тяги, 5 - рабочий цилиндр, 6 - выключатель, 7 - стойка управления, 8 - насос, 9 - маслопровод, 10 - шкала сплонзмерителя. Если их соединить с верхним траверсом 3, а нижние тяги 1 с нижним траверсом 2, то образец, закрепленный в зажимах между траверсами, будет растянут.

Если их соединить с верхним траверсом 3, а нижние тяги / с нижним траверсом 2, то образец, закрепленный в зажимах между траверсами, будет растянут.
Включают ток в обмотку двигателя СД и регулируют длину нижней тяги так, чтобы обе храповые собачки кулака как ходовая, так и стопорная, захватывали по одному зубу двенадцатизубой зубчатки при каждом двадцатисекундном цикле.
Положение прицепной скобы и хвостовика ВОМ. При работе трактора с четырехкорпусным навесным плугом центральная головка нижних тяг должна быть смещена по нижней оси механизма навески вправо от продольной оси трактора и надежно зафиксирована. Величина смещения определяется условием устойчивого движения трактора с заглубленным плугом.
ПРИ ОТПУСКАНИИ ТОРМОЗНОЙ ПЕДАЛИ рычаг тормозного крана вместе с нижней тягой под действием пружины возвращается в исходное положение. Поршень нижнего цилиндра перемешается вперед, и вслед за ним перемешается нижний клапан, который прижимается пружиной к седлу. С) обп енне магистрали высокого давления с пневмоусилителем перекрывается.
Схема наземной дороги. По виду тяги дороги делятся на канатные и цепные с верхней и нижней тягой.
Когда навесная машина под действием внешних сил опускается, усилия от нижних тяг 7 через раскосы 6, поворотный вал 5 с рычагами и тягу 2 передаются к регулятору /, золотник которого сообщает полость подъема 3 гидроцилиндра с нагнетательным каналом масляного насоса. Машина поднимается, и золотник регулятора / возвращается в исходное нейтральное положение.
Схема навесного устройства. Трехточечная схема образуется, когда внутренние концы продольных тяг 8 расставлены и нижние тяги механизма навески образуют с рамой орудия жесткую трапецию. К такой схеме прибегают, например, если трактор работает с культиваторами, сеялками и другими широкозахватными машинами. Такая схема позволяет тракторному агрегату отклоняться от прямолинейного движения. К этой схеме обращаются, когда тракторы работают с плугами, свеклоподъемниками и другими машинами, рабочие органы которых глубоко входят в почву.
Такая конструкция позволяет нагружать образец или регулировать его положение в камере с помощью нижней тяги 21, а также исключает действие нагружающего усилия на корпус камеры. Динамометр представляет собой кольцевой упругий элемент, шарнирно соединенный с тягами, снабженный датчиками 22, в качестве которых применены тензорезисторы, наклеенные на его боковые части.
Растяжки и раскосы регулируют так, чтобы при полностью выдвинутом штоке цилиндра концы нижних тяг с жесткой вставкой длиной 1000 мм могли перемещаться на расстояние не более 20 мм.
На этой же общей линии должен быть расположен центр отверстия верхнего плеча рычага нижней тяги, что достигается регулировкой длины нижней тяги коробки путем вращения регулировочной вилки.
Освобождают стопорную шайбу на оси главного рычага, удаляют ось и, отсоединив нижнюю тягу снимают главный рычаг.

Трехточечное навесное устройство для навески орудий к трактору в соединении с шарнирным четырехугольником; нижняя тяга приводится в действие подъемным устройством.
На расстоянии 1 300 мм от земли на опоре устанавливают привод и присоединяют к нему нижнюю тягу. После этого секционный разъединитель несколько раз включают, проверяя соприкосновение ножа с контактами. Если нож недостаточно заходит в губки, то привод несколько приподнимают и в этом положении закрепляют окончательно.
Цепи должны быть натянуты так, чтобы при поворотах трактора с поднятым орудием задние концы нижних тяг перемещались в поперечной плоскости не более чем на 30 мм в ту и другую сторону.
Нижняя тяга 4 перемещается назад, освобождает рычаг включения 6, правое плечо которого заходит за выступ нижней тяги, и блокирует ее в рабочем положении. Левое плечо рычага 6 нажатой функциональной клавиши ST, ART, %, % о, О или замыкает соответствующий контакт 14 ( К214, К. Скоба 8 через тягу 7 возвращает рычаг включения 6 в исходное положение и освобождает контакт 14 и нижнюю тягу-4. Усилием натянутой пружины 15 верхняя тяга 5, трехплечий рычаг 3, клавишный стержень 1, нижняя тяга 4 и скоба 12 возвращаются в исходное поло-э Аение. В том случае, когда после срабатывания электромагнитов М55 и М55 клавиша удерживается в рабочем положении, скоба 8 в обычной последовательности поворачивает рычаг включения в исходное положение. Усилием натянутой пружины собачка 9 поворачивается в исходное положение. Верхнее плечо собачки заходит под штифт 4а и фиксирует рычаг включения 6 в исходном положении.
Если агрегат при двухточечной схеме навески отклоняется во время работы вправо от прямолинейного движения, переднюю головку нижних тяг смещают по оси влево, и наоборот. Во время работы с навесными и полунавесными орудиями прицепную скобу устанавливают на штыри, приваренные к стержням стоек.
Для быстрого и удобного совмещения отверстий шаровых шарниров задних головок с присоединительными проушинами навесного орудия в каждой нижней тяге предусмотрено телескопическое устройство. Оно позволяет при снятом пальце 20 удлинять тягу в пределах О-80 мм за счет перемещения трубы 52 по хвостовику вилки.
Увеличение грузоподъемности механизма навески ( например, при работе с сеялками) достигается подсоединением раскосов 12 к нижним тягам через дополнительные отверстия, расположенные ближе к задним шарнирам. При этом вилки раскосов необходимо располагать пазами вперед, чтобы они не воздействовали на пальцы, соединяющие концы нижних тяг.
На этой же общей линии должен быть расположен центр отверстия верхнего плеча рычага нижней тяги, что достигается регулировкой длины нижней тяги коробки путем вращения регулировочной вилки.
Жесткое прицепное устройство ( рис. 142, б) состоит из поперечной планки ( поперечины) 2, которая крепится к нижним тягам / механизма навески, и прицепной серьги 4 с пальцем.
Прицепное устройство. Для ограничения поперечных перемещений навесных орудий служат ограничительные цепи, которые натягивают так, чтобы при поворотах трактора с поднятым орудием задние концы нижних тяг перемещались в каждую сторону не более чем на 30 мм.
Силовое регулирование ( рис. 141, в) отличается от позиционного тем, что сигналом для перемещения золотника в регуляторе / является не перемещение нижних тяг 7, а усилие сжатия или растяжения верхней тяги 4 механизма навески.
Для каждого положения тормозной педали при нажатии на нее водителем рычаг 2 устанавливается в такое положение, при котором давление пружины верхней тяги и пружины нижней тяги уравновешивается. При этом давление в магистрали тормозов автомобиля устанавливается таким, что сила торможения становится пропорциональной усилию, приложенному к педали.
При установленной прицепной скобе и максимально поднятых нижних тягах механизма навески зазор между поверхностями левого и правого упоров, закрепленных на задней полураме, и поверхностями цилиндрических упоров нижних тяг навески не должен превышать 0 5 мм, если нет зазора у противоположного упора. Зазор регулируют при помощи прокладок, устанавливаемых подголовки цилиндрических упоров нижних тяг навески.
У-силовой цилиндр; 2 - шток силового цилиндра; 3-рычаг; 4 - поворотный вал; 5 - подъемный рычаг; 6 - центральная тяга; 7-рама навесной машины; 8 - продольная нижняя тяга; 9-вертикальные регулируемые тяги; W - нижняя ось.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11