Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Экспозиция

 
Экспозиции, которые здесь требуются для получения отчетливого эффекта, не превышают 1 мин.
Экспозиция должна быть ориентирована на объемное восприятие, хорошо освещаться, использовать действующие модели, фильмы - все, что привлекает необычностью. Экспозиция должна иметь место для верхней одежды сотрудников, место для приема - гостиную для посетителей. Желательно иметь книгу отзывов.
Экспозиция - это направление по компасу, которое имеет проекция нормали грани на земную поверхность. Экспозицию измеряют в градусах по часовой стрелке от направления на север.
Схема графического определения неизвестной концен. Экспозиция при съемке Gd на спектро.
Экспозиция, режим горения дуги, форма электродов подбираются таким образом, что в спектре пробы появляются только линии определяемых элементов, а спектр урана отсутствует.
Радиационный контроль литых объектов. Экспозиция и обработка фотопленки или ксеропластины производится по номограммам в соответствии с выбранными условиями и технологическими рекомендациями для них. В качестве примера на рис. 7.19 приведена номограмма при радиационном контроле качества с помощью рентгеновской трубки, а на рис. 7.20 - с помощью радиоизотопного источника.
Экспозиция загрязнению внутри помещений более длительна, чем на открытом воздухе.
Экспозиция ( то есть попадание под воздействие чего-либо) влиянию полей происходит повсюду: дома, на работе, в школе и в транспортных средствах, приводимых в движение электричеством. Везде, где есть электрические провода, электродвигатели и электронное оборудование, создаются электрические и магнитные поля. Средняя сила поля за рабочий день от 0 2 до 0 4 мкТл ( микротесла) оказывается уровнем, при превышении которого может возникнуть повышенный риск. Аналогичные уровни были рассчитаны для среднегодовой экспозиции людей, живущих около или под линиями электропередачи.
Различные источники инфракрасного излучения.| Спектральный световой поток Ц абсолютно черного излучателя при абсолютной температуре, показанной в Кельвинах на каждой кривой. Экспозиция инфракрасному излучению возникает из-за разнообразных естественных и искусственных источников. Спектральная эмиссия этих источников может ограничиваться единственной длиной волны ( лазер) или распределяться в широком диапазоне длин.
Экспозиция выбирается по соответствующим номограммам ( рис. 3.2) или опытным путем и зависит: от толщины контролируемого изделия, энергии излучения, фокусного расстояния, типа пленки и экрана, тока рентгеновской трубки или активности источника излучения. Экспозицию подбирают так, чтобы оптическая плотность почернения снимка ( контролируемого участка шва, околошовной зоны и эталона чувствительности) составляла не менее 1 5; при этом энергия излучения должна находиться в пределах оптимального диапазона. Экспозиция может определяться просвечиванием образца, выполненного в виде клина, в диапазоне необходимых толщин, с учетом оптимального времени просвечивания и последующим фотометрированием. После этого на снимке находят участки с одинаковой оптимальной плотностью почернения, определяют толщину металла и строят номограмму для определения времени просвечивания.
Влияние кислорода на количество выделяющегося хлористого. Экспозиция в атмосфере кислорода на начальных стадиях реакции вызывает отбеливание материала. Затем, когда потеря хлористого водорода на воздухе увеличивается, происходит быстрое и необратимое окрашивание полимера.

Экспозиция постоянная и равна 3Д сек, а ее регулировка при копировании достигается изменением яркости освещения оригинала, осуществляемым трансформатором. Яркость освещения определяется специальным прибором, укрепленным над поверхностью стола.
Экспозиция продолжалась 4 ч и повторялась ежедневно в течение 12 дней.
Экспозиция при съемке растровых киноизображений для последующего перевода их в голографические может быть определена на основе следующих соображений.
Экспозиция, необходимая при фотографировании, зависит от апертуры объектива, а также от увеличения оптической системы; удобно иметь увеличение несколько меньше единицы.
Экспозиция должна быть достаточной только для почернения зерен в слое, смежном со стеклом.
Экспозиция при печати в несколько сотен раз меньше, чем в случае изготовления экранов фотографическим способом.
Экспозиция ( Н) - доза актиничной световой энергии, падающая на пленку фоторезиста в процессе экспонирования ( Я.
Экспозиция при использовании угольного электрода составляет 40 - 60 сек, а при использовании медных электродов или угольных электродов с широкими тонкостенными кратерами-сокращается до 10 - 0 сек.
Экспозиции варьируются от долей минуты до нескольких минут.
Экспозиция является основной величиной, определяющей меру реакции приемника во всех фотохимических процессах, в которых число молекул, вступающих в реакцию, определяется не только плотностью-эффективного потока по облучаемой поверхности, но-также и длительностью процесса.
Экспозиция при 37 - 40 в течение 2 часов достаточна для полного разрушения мочевой кислоты.
Экспозиция измеряется в энергетических ( Дж / м2) или световых ( лк-с) единицах. Для потока частиц это соответствует количеству частиц одного сорта с одинаковой энергией.
Спектр комбинационного рассеяния четыреххлористого углерода. Внизу для сравнения приведен спектр ртутной лампы.| Спектр комбинационного рассеяния кварца. 1 - - - - спектр ртутной лампы. 2 - спектр рассеяния кварца при температуре 20 С. 3 - спектр рассеяния кварца при температуре 210 С. а - красные спутники, / 3 - фиолетовые спутники. Экспозиции подобраны так, чтобы были приблизительно равны интенсивности для линий большой длины волны. Тогда различие интенсивностей в более коротковолновой части спектра выступает отчетливо.
Экспозиция обозначается на графике величиной Н, равной произведению освещенности Е, измеренной в люксах, на время экспонирования t, выраженное в секундах.

Экспозиция в атмосфере двуокиси углерода или азота приводит к незначительному понижению вязкости медноаммиачного раствора ( табл. IV), которое может вызываться трудностью полного удаления кислорода из системы.
Градуировочные графики для определения бора и кадмия в цирконии методом фракционной дистилляции с носителем. Экспозиции продолжаются до конца спокойного периода горения дуги - обычно около 45 сек.
Экспозиция при помощи фотоэлектрического экспонометра определяется одним из трех основных методов.
Определение экспозиции по методу изменения освещенности ( падающего света.| Определение экспозиции по методу измерения освещенности, когда объект и фотограф освещены одинаково. Экспозиция, определенная этим методом, позволяет получить на негативе оптимальную плотность для лица человека; изображения остальных предметов на негативе при такой же освещенности будут изображаться более или менее темными, в соответствии с их освещенностями и отражательными способностями.
Экспозиция при помощи фотоэлектрического экспонометра определяется одним из трех основных методов.
Определение экспозиции по методу изменения освещенности ( падающего света.| Определение экспозиции по методу измерения освещенности, когда объект и фотограф освещены одинаково. Экспозиция, определенная этим методом, позволяет получить на негативе оптимальную плотность для лица человека; изображения остальных предметов на негативе при такой же освещенности будут изображаться более или менее темными, в соответствии с их освещенностями и отражательными способностями.
Экспозиция производится под стеклом, если нужно определить только светостойкость, и без стекла, если определяются свето - и атмосферостойкость.
Экспозиция при фотографировании должна быть малой, чтобы во время съемки не произошло самопроизвольного перемещения дуги по электродам.
Экспозиция: без вентилятора-60 мин.
Примеры просвечивания изде. Экспозиция при просвечивании гамма-лучами зависит от рода и количества радиоактивного вещества, толщины и удельного веса металла.
Экспозиция при использовании угольного электрода составляет 40 - СО сек, а при использовании медных электродов или угольных, электродов с широкими тонкостенными кратерами-сокращается.

Экспозиция, действующая за минимальной плотностью негатива, будет соответствовать верхнему участку характеристической кривой и после проявления бумаги в этом месте будет получена оптическая плотность, соответствующая конечной точке полезного интервала экспозиций.
Экспозиция измеряется суммарным зарядом, попавшим па вспомогат.
Экспозиция осуществляется с помощью головки от обычного фотоувеличителя. Ею же производится оптическое впечатывание заголовка в микрокарту. В макете для печати микрокарт используются фотоматериалы шириной 75 мм. Размеры рядов регулируются специальными шторками.
Экспозиция должна подбираться по пробной полоске и должна превышать по длительности экспозицию, необходимую для превращения областей, экспонируемых за прозрачной пленкой, в абсолютно черные, если проявлять 3 мин в проявителе Лит. Величина экспозиции не особенно важна, но она должна примерно совпадать с интервалом 48 - 64 с на фиг. Поля, находящиеся под черными областями, получат очень мало света, они окажутся ниже предела, соответствующего экспозиции 16 с на фиг.
Экспозиция для максимально белого.
Пространственная решетка. Экспозиция при съемке зависит от чувствительности пластинок и яркости изображения и колеблется от 1 до 10 сек.
Гемантус белоцветковый [ IMAGE ] Зефирантес белый. Экспозиция западная или восточная. Земельная смесь: дерновая, перегнойная, листовая ( 1: 2: 2) с добавлением песка. Размножают при пересадке отделенными луковицами-детками. Рекомендуется для крупных групповых композиций и как солитер.
Экспозиция Я выражается в единицах люкс-с. Контрастность фотоэмульсии определяется наклоном характеристической кривой ( см. рис. 71) в области нормальных почернений - прямолинейный участок кривой. Фактор контрастности фотопластинки у равен tg a. С повышением контрастности пластинки ее чувствительность Нп обычно падает. Для более точных измерений рекомендуются фотопластинки с большими значениями у. В ультрафиолетовой области спектра используют фотопластинки спектральные, тип I или тип II. Для работы в области спектра 500 0 - 1000 0 нм эмульсию сенсибилизируют различными красителями.
Экспозиция в витрине должна пространственно делиться на передний, средний и задний планы. Это значит, что одни предметы следует располагать ближе к стеклу, другие - в глубине витрины. С помощью фона, который создается дополнительными экранами, можно изменять зрительное восприятие витрины, ее пропорций, масштабов.
Экспозиция и плотность негативов, а также время проявления определяются опытным путем.
Экспозиция - это величина, характеризующая количество излучения источника, необходимое для получения в процессе радиографи-рования снимка с определенной оптической плотностью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11