Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эксплуатация - деталь

 
Эксплуатация деталей из полиэтилена в напряженном состоянии имеет свою специфику, обусловленную главным образом особенностями материала. Со временем качество полиэтилена, как и других материалов, ухудшается.
В эксплуатации детали из одного и того же материала могут работать в различных условиях.
При эксплуатации деталей из железоуглеродистых сплавов под действием нагрузок рабочих температур происходит процесс нарушения сплошности вещества по границам sepi в результате структурных превращений в межзеренном пространстве с наличием прямых обратных связей.
При эксплуатации деталей из титана и его сплавов, работающих в условиях трения, наблюдается задирание и наволакивание металла. Хорошим средством для предотвращения этого явления служит оксидирование титана.
Для эксплуатации деталей, работающих при качении со скольжением, важно знать характер влияния скорости скольжения на закономерности, установленные для толщины масляного слоя при качении. Основное отличие идеального качения от качения со скольжением состоит в том, что в последнем случае при достаточно высокой скорости скольжения коэффициент трения оказывается настолько велик по сравнению с его значением при идеальном качении, что повышение температуры в зоне контакта от тепла, выделяющегося при трении, может приводить к ощутимому снижению вязкости масла, сопровождаемому согласно выражению ( IV.
При эксплуатации деталей и узлов паровых турбин все типичные случаи термической усталости относятся к категории малоцикловой усталости. Число циклов за весь период работы турбины не превышает десятков тысяч.
При эксплуатации детали двигателя постепенно изнашиваются. Соблюдение технических условий и правил эксплуатации двигателей исключает возможность появления аварийного износа.
График ремонтных работ. При эксплуатации детали станка изнашиваются, а сопряженных парах появляются увеличенные зазоры, что приводит к потере точности станка и вибрациям - источнику более интенсивного изнашивания деталей. При современном ремонте срок службы станка можно повысить, сохранив его высокую производительность и точность.
При эксплуатации детали двигателя постепенно изнашиваются. Соблюдение технических условий и правил эксплуатации двигателей исключает возможность появления аварийного износа.
При эксплуатации деталей бурового, нефтегазопромысло-вого оборудования и инструмента наблюдается равномерный и неравномерный износ, а также образование рисок и надиров на рабочих поверхностях деталей.
Надежность эксплуатации деталей, покрытых этим методом, резко повышается при использовании пропитки припоем слоя покрытия.
Номограмма для расчета времени выдержки изделий типа плиты. Условия эксплуатации деталей из пластмасс могут быть многообразными. Например, деталь может длительно эксплуатироваться при повышенных температурах. Иногда именно это условие является основным и определяющим усадочные процессы в деталях. Возникает дополнительная усадка, под которой понимают [13] разность между размерами холодной детали через 24 ч после изготовления и той же самой детали после дополнительной обработки при температурах, определенных для каждого вида пластмассы. Эта разность относится к размеру холодной детали и выражается в процентах. Абсолютная величина дополнительной усадки зависит от типа смолы и наполнителя, влагосодержания и условий переработки массы, особенно температурных и временных параметров.
Условия эксплуатации детали в ряде случаев также оказывают существенное влияние на выносливость материала. Наиболее важным является влияние коррозии и температуры, а также влияние перерывов, недогрузок и перегрузок детали в процессе ее работы.

Опыт эксплуатации деталей машин показал, что для обеспечения надежности их работы достаточно иметь закаленный слой с 90 % мартенсита на глубину не менее х / 4 радиуса от поверхности, а для наиболее ответственных деталей на глубину не менее 1 / 2 радиуса от поверхности. Только для деталей, работающих в основном на растяжение, например шатуны и болты, или подвергающихся упругим деформациям с большой амплитудой ( рессоры и пружины), требуется получить полную прокаливаемость с содержанием 90 % мартенсита в центре их сечения.
Режимы эксплуатации деталей машин, подверженных действию термоциклов, обычно таковы, что возникающие термические напряжения действуют более бли менее продолжительное время. Это относится к корпусам, дискам и лопаткам газовых турбин и. В течение каждого цикла, в материале этих деталей проявляется длительное статическое, повреждение. Значительная роль длительного статического повреждения в общем терм усталост-ном повреждении приводит к необходимости определять критерий термоусталостной прочности как некоторую совокупность статического и циклического повреждения.
Практика эксплуатации деталей машин, подвергающихся коррозионно-механйческому износу, указывает, что наряду с условиями, при которых действие механических факторов превалирует над влиянием коррозионных процессов, протекающих на поверхностях трения, существуют условия, когда факторы, стимулирующие коррозию, определяют закономерности и интенсивность износа.
Графики к выводу критерия прочности при сложном напряженном состоянии. Режимы эксплуатации деталей машин, подверженных действию термоциклов, обычно таковы, что возникающие термические напряжения действуют более или менее продолжительное время. Для области изотермического малоциклового нагружения были предложены различные формы суммирования статического и циклического повреждений.
Условия эксплуатации деталей машин характеризуются не только режимом нагружения, но и в неменьшей степени рабочей средой и ее температурой. Причем, если влияние температуры в большинстве случаев достаточно определенно, то влияние среды очень многообразно и зависит от активности физических или химических реакций с материалом детали.
Толщина масляного слоя Лтщ в полюсе зацепления стальной цилиндрической прямозубой эвольвентной зубчатой передачи наружного зацепления при различных нагрузках Рпог согласно. Практика эксплуатации деталей машин не подтверждает этот вывод и показывает, что многие технические поверхности, которые при своей шероховатости должны были бы, согласно формуле (IV.8) работать в условиях граничного трения, в действительности обеспечиваются жидкостной смазкой.
Исследования по эксплуатации деталей машин показывают, что с повышением класса чистоты поверхности коррозионная стойкость повышается. Это объясняется тем, что корродирующие вещества при химической коррозии собираются на дне впадины гребешков и образуют очаги коррозии.
В процессе эксплуатации детали из жаропрочных титановых сплавов подвергают воздействию неременных температур и циклических нагружений.
В процессе эксплуатации деталей из титановых сплавов при рабочих температурах и длительном ресурсе образуются окисная пленка и обогащенный кислородом слой, который распространяется на определенную глубину в зависимости от температуры и времени нагрева. Альфированный слой заметно снижает пластичность, как будет отмечено ниже. Однако допускается появление на поверхности деталей тонкой окисной пленки ( побежалости золотистого, синего цвета), которая не обнаруживается под микроскопом.
Поведение соосныя плоских соединений под нагрузкой. Повышенная температура эксплуатации деталей, содержащих соединения, приводит к возрастанию термических напряжений, особенно если коэффициенты линейного расширения отдельных элементов не совпадают. Кроме того, напряжения вырастают еще и потому, что линейные коэффициенты термического расширения адгезионного слоя не совпадают со значениями того же параметра соединяемых элементов. Особенно значительны эти различия, если одним из элементов соединения является металл.
Допустимая температура эксплуатации деталей из пластмасс зависит от природы полимера, вида и качества введенных в него наполнителей, термостабилизаторов и других добавок, а также от характера нагружения. Допустимая температура эксплуатации деталей, работающих под нагрузкой, значительно ниже, чем деталей, работающих без нагрузки.
Накопленный опыт эксплуатации деталей и изделий с покрытиями на основе полимерных материалов свидетельствует о необходимости тщательной подготовки поверхности металла. Цель подготовки - очистить поверхность от жиров, ржавчины, окалины и других загрязнений, придать поверхности дополнительную шероховатость, активировать поверхность или создать на ней промежуточный защитный слой.

В процессе эксплуатации детали и узлы ВЗД подвержены комплексу сложных механических воздействий, что приводит к их постепенному износу. Для восстановления работоспособности двигателей необходимо проводить их периодическую ревизию и ремонт с заменой изношенных элементов. Операции по сборке и разборке ВЗД в ремонтных цехах осуществляются с использованием специального оборудования.
В процессе эксплуатации детали из капрона также склонны к поглощению влаги, в результате чего размеры их могут несколько увеличиваться. Поэтому детали, особенно работающие в условиях влажной среды, подвергают нормализации путем кипячения в воде. При кипячении детали насыщаются водой, в результате повышается их объемная и размерная стабильность в рабочих условиях. Кроме того, при кипячении удаляется часть оставшегося после полимеризации мономера - капролактама, что повышает механические свойства ( прочность) капрона.
В процессе эксплуатации детали и элементы конструкций машин подвергаются действию нагрузок. Определенное сочетание прочностных свойств материалов и нагрузок может привести к появлению отказов.
В процессе эксплуатации деталей и изделий возникают различные, характерные для данных условий работы, дефекты.
В процессе эксплуатации детали и элементы конструкций машин подвергаются действию нагрузок. Определенное сочетание прочностных свойств материалов и нагрузок может привести к появлению отказов.
Коррозионные условия эксплуатации деталей приборов могут быть разбиты на четыре группы.
В процессе эксплуатации детали крана изнашиваются, зазоры в сопряжениях увеличиваются, и детали разрушаются. Для восстановления работоспособности крана изношенные детали ремонтируют или заменяют новыми. Различают естественный и преждевременный ( аварийный) износы деталей.
Схема участка диагностики отремонтированных автомобилей. В процессе эксплуатации детали автомобилей изнашиваются. Только 5 % деталей при выходе автомобилей в капитальный ремонт имеют взносы более 0 5 мм. Большинство же деталей ( 65 %) имеют износ до 0 15 мм.
В процессе эксплуатации детали машин и аппаратов подвергаются воздействию сил и тепловому или химическому воздействию среды.
В период эксплуатации детали камеры должны периодически очищаться от копоти и пыли.
В процессе эксплуатации детали машины изнашиваются, вследствие чего изменяют свои первоначальные формы и размеры. По мере изнашивания деталей увеличиваются зазоры в сопряжениях, возрастают нагрузки и детали разрушаются. Для восстановления работоспособности машины изношенные детали ремонтируют или заменяют новыми.
В процессе эксплуатации детали машин изнашиваются: изменяются их размеры, форма, увеличиваются зазоры в сопряжениях подвижных деталей, нарушается плотность посадок неподвижных деталей. Это приводит к нарушению правильного режима работы машины и, если не устранить эти дефекты, машина может выйти из строя.
В условиях эксплуатации детали арматуры соприкасаются с водой, паром, газом и агрессивными веществами, которые, протекая через арматуру, в той или иной степени вызывают коррозию ее деталей. Наиболее стойкими против коррозии являются медные сплавы и пластмассы.

В практике эксплуатации деталей машин, смазываемых маслом, жидкостная смазка на всей площади контакта в чистом виде встречается лишь при хорошей приработке поверхностей и других благоприятных условиях, граничная же смазка никогда.
В процессе эксплуатации детали клапанов нагреваются до различной температуры, а следовательно, получают и различные тепловые расширения. Чтобы тепловые расширения деталей не оказывали влияния на герметичность запорного устройства, невозможно подобрать материалы для них с различными тепловыми расширениями, за счет чего взаимное положение деталей оставалось бы всегда постоянным. Если бы этого и можно было достичь при рабочих температурах, то при выравнивании температур положение деталей неизбежно нарушилось бы и герметичность уплотнения была бы потеряна.
Коррозионные условия эксплуатации деталей приборов могут быть разбиты на четыре группы.
В условиях эксплуатации детали арматуры соприкасаются с водой, паром, газом и агрессивными веществами, которые, протекая через арматуру, в той или иной степени вызывают коррозию ее деталей. Наиболее стойкими против коррозии являются медные сплавы и пластмассы.
В процессе эксплуатации детали машин воспринимают нагрузки. Расчет на статическую прочность ведут по максимальным нагрузкам, которые обусловлены особо тяжелыми режимами эксплуатации. При этом выявляют максимальные кратковременные напряжения. В тех случаях, когда эти кратковременные напряжения превосходят предел прочности материала, деталь разрушается.
Во время эксплуатации детали уплотнения подвержены влиянию водяного потока, действующего неравномерно по контуру узла. Одна часть уплотнения, расположенная над лопастью, испытывает давление воды, другая, расположенная под лопастью - разрежение. Кроме того, два участка уплотнения, находящиеся в щели между лопастью и корпусом рабочего колеса, воспринимают и давление и разрежение в потоке. В конструкции узла должны быть предусмотрены возможности для выравнивания гидродинамического давления.
В процессе эксплуатации детали электрических машин подвергаются износу, что приводит к отказам в их работе. Для устранения отказов, вызванных износом, периодически проводят ремонт, позволяющий поддерживать работоспособность машин на высоком уровне. Важную роль при эксплуатации играет правильный выбор электрических машин и их защит в аварийных и неноминальных режимах работы, а также применение диагностических систем ( см. гл.
В процессе эксплуатации детали турбинных счетчиков изнашиваются, что приводит к изменению точности их показаний. Через какое-то время ошибки в показаниях могут превышать класс точности прибора и счетчик необходимо снять для ремонта.
В условиях эксплуатации детали подшипников качения испытывают сложное напряженное состояние. Поэтому механические свойства закаленных подшипниковых сталей определяют при разных способах нагружения.
Определение люфта рулевого колеса при помощи люф-томера. / - люфто-мер. 2 - стрелка люфтомера. В процессе эксплуатации детали рулевого управления изнашиваются, что является причиной увеличения свободного хода ( люфта) рулевого колеса и возрастания усилия, прилагаемого к нему при повороте.
В результате эксплуатации детали поршневых гшгооцилиндров изнашиваются, на внутренней поверхности цилиндров появляются риски, задиры, внутренние диаметры цилиндров изменяются, появляется конусность и овальность. В поршнях изнашиваются главным образом канавки для поршневых колец и сами поршневые кольца. На штоке появляются овальность и конусность.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11