Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эксплуатация - электроустановка - потребитель

 
Эксплуатация электроустановок потребителей может производиться по специальным правилам или местным инструкциям при условии, что они не ослабляют требований настоящих Правил и им не противоречат.
Эксплуатацию электроустановок потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал.
Эксплуатацию электроустановок Потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал [ 3, пп. Организационно-технические мероприятия включают обучение работающих правилам пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок, разработку и реализацию норм и правил пожарной безопасности, инструкций о порядке работы с электроустановками, о соблюдении противопожарного режима и о действиях людей при возникновении пожара. Разработанные на предприятии инструкции о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок, распоряжения и положения энергослужбы предприятия являются юридическими документами, нарушение которых влечет за собой не только дисциплинарную, административную, но и уголовную ответственность.
Правила эксплуатации электроустановок потребителей ( Госэнергонадзор Минтопэнерго РФ), 5 - е издание, переработанное и дополненное.
Правила эксплуатации электроустановок потребителей ( 5 - е издание.
Правила эксплуатации электроустановок потребителей ( 5 - е издание.
Правила эксплуатации электроустановок потребителей ( 5 - е издание, переработанное и дополненное с изменениями.
Правила эксплуатации электроустановок потребителей ( 5 - е издание.
ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей) ( четвертое изд. С введением в действие настоящих Правил Правила третьего издания утрачивают силу. Все ведомственные правила, содержащие разделы, главы или отдельные параграфы по технической эксплуатации или технике безопасности электроустановок, должны быть приведены в соответствие с настоящими правилами.
Настоящие Правила эксплуатации электроустановок потребителей переработаны и дополнены на основании требований законодательных актов и постановлений, новых стандартов и других номартивно-технических документов и с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей.
Правила ТБ при эксплуатации электроустановок потребителей ( 4 - е издание.
Технику безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей в части, касающейся электрооборудования кранов, или Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов и обеспечить выполнение их при эксплуатации кранов.
Правила ТБ при эксплуатации электроустановок потребителей ( 4 - е издание.
Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, 4 - е издание, переработка и дополнение с изменениями.
Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей ( глава БН1 - 8), а также требования главы СНиП по технике безопасности в строительстве.

Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей предусмотрено обслуживание установок до 1000 В и выше 1000 В. Многолетняя практика эксплуатации электротехнического оборудования и статистические данные показывают, что большая часть несчастных случаев происходит при работе обслуживающего персонала в установках и с оборудованием ниже 1000 В. Это объясняется большим доступом в эти установки, а также психологическими факторами.
Требования главы 3.4 Правил эксплуатации электроустановок потребителей ( ПЭЭП) распространяются на электроустановки, размещенные во взрывоопасных зонах внутри и вне помещений. При выборе и установке электрооборудования следует руководствоваться требованиями гл.
Знание Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей у каждого работника проверяют индивидуально, результаты проверки оформляют в специальном журнале с указанием оценки.
Действующими правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей [2] установлен следующий порядок расследования.
Согласно Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей персоналу, осуществляющему технологическое обслуживание электрифицированного оборудования, а также работающему с электроинструментом, должна / присваиваться I квалификационная группа.
Согласно Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей персоналу, осуществляющему технологическое обслуживание электрифицированного оборудования, я также работающему с электрифицированным инструментом, должна присваиваться I квалификационная группа.
Нарушены Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей ( пп.
Согласно действующим Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей разрешается применять инструмент с электроприводом напряжением в помещениях без повышенной опасности - не выше 220 в, в помещениях особо опасных и вне помещений - не выше 36 в. При невозможности использовать электроинструмент на 36 в из-за недостаточной его мощности допускается работа электроинструментом на напряжение до 220 в включительно. В этих случаях весьма целесообразно применение дистанционного управления.
Нарушены: Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей ( пп.
Настоящая книга является переизданием 5-го издания Правил эксплуатации электроустановок потребителей, с изменениями и дополнениями в соответствии с информационными письмами Главгосэнергонадзора России от 30.09.93 № 42 - 6 / 8 - ЭТ и от 14.11.94 № 42 - 6 / 34 - ЭТ.
ПУЭ), Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, Правил безопасности в газовом хозяйстве Госгортехнадзора РФ, Правил технической эксплуатации и техники безопасности в газовом хозяйстве, типового проекта Узлы и детали электрозащиты подземных инженерных сооружений от коррозии, разработанного институтом Мосгазниипроект. Мероприятия по защите от коррозии строящихся подземных газопроводов, предусмотренные проектом, включают в себя электрохимическую защиту. Их следует осуществлять до сдачи газопровода в эксплуатацию, но не позднее, чем через 6 месяцев после укладки трубопровода в грунт. Средства защиты от почвенной коррозии выбирают исходя из условий прокладки газопровода и данных о коррозионной активности среды ( грунтов и грунтовых вод) по отношению к металлу трубопровода с учетом результатов технико-экономических расчетов.
В соответствии с Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей к рабочим комплексной бригады по обслуживанию и ремонту электрооборудования предъявляются повышенные требования. Они обязательно проходят медицинское обследование как при приеме на работу, так и в процессе работы ( периодически) на предмет их профессиональной пригодности для выполнения работы на электроустановках напряжением свыше 1000 В, а также обязательно должны иметь квалификационную группу по электробезопасности не низке третьей.
В отдельных случаях Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей разрешают производство небольших по объему работ по устранению неполадок без снятия напряжения. В сетях напряжением 380 / 220 В такие работы разрешаются ( за исключением помещений особо опасных) электромонтеру, имеющему III квалификационную группу [4], в присутствии второго лица, имеющего квалификационную группу IV или V. При этом работающий должен стоять на изолирующем основании или быть в диэлектрических галошах и работать инструментами с изолирующими ручками ( плоскогубцы, отвертка, односторонний гаечный ключ и др.) или в диэлектрических перчатках.
Настоящая книга является переизданием 5-го издания Правил эксплуатации электроустановок потребителей, с изменениями и дополнениями в соответствии с информационными письмами Главгосэнергонадзора России от 30.09.93 № 42 - 6 / 8 - ЭТ и от 14.11.94 № 42 - 6 / 34 - ЭТ.

Член бригады отвечает за соблюдение ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей и инструктивных указаний, полученных при допуске к работе и во время работы ( см. 4, пп.
Извлечения из ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей для электроустановок напряжением до 1000 В составлены на основе 4-го издания этих Правил.
Извлечения из ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей для электроустановок напряжением до 1000В составлены на основе 4-го издания этих Правил.
Параграфом Б - Ш-10-2 Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей установлен следующий порядок обслуживания осветительной арматуры с тележки мостового кранз. Работа должна производиться не менее чем двумя лицами, из которых одно лицо должно иметь квалификационную группу не ниже III. Оба лица должны быть допущены к работам, выполняемым верхолазами. При выполнении работы ремонтному персоналу должен быть выдан наряд-допуск.
Для каждого вида оборудования периодичность ППР устанавливается Правилами эксплуатации электроустановок потребителей. Однако энергосистемам разрешается изменять периодичность ремонта в зависимости от состояния оборудования. Кроме того, нормативные документы ориентируют предприятия на расширение использования контроля состояния электрооборудования под рабочим напряжением, который позволяет выявлять дефекты на ранних стадиях их развития. При этом возможен отказ от некоторых трудоемких видов традиционных испытаний, а по мере накопления опыта контроля под рабочим напряжением - переход от периодического ремонта оборудования в установленные сроки к ремонту по его техническому состоянию на основании диагностики.
Необходимость переработки действующих ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей возникла в связи с пересмотром и переизданием Правил устройства электроустановок ( ПУЭ), Правил пользования электрической энергией и других нормативных документов; выходом в свет ряда новых государственных стандартов ( ГОСТ), новых законодательных актов и постановлений.
Согласно действующим в настоящее время Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей персоналу, обслуживающему технологическое электрифи-цированлое оборудование, а также работающему с электрифицированным инструментом, должна присваиваться I квалификационная группа.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11