Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эксплуатация - трубчатая печь

 
Эксплуатация трубчатых печей включает четыре элемента: пуск; наладка и поддержание нормального режима работы; остановка печей, проведение ремонтных работ.
Эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками запрещается.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, пропускающими нефть, а также открытие дверок камер двойников во время работы печи.
Запрещается эксплуатация трубчатой печи при неисправности системы пенотушения территории печи, внутреннего паротушения в камерах печи, в камерах двойников, в боровах и дымовой трубе.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, имеющими пропуск продукта.
При эксплуатации трубчатых печей, ректификационных колонн и конденсаторов-холодильников необходимо выполнять требования, изложенные в соответствующих главах Правил.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, имеющими пропуск продукта.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, пропускающими продукт.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными дпоннпкз-ми, имеющими пропуск продукта.
При эксплуатации трубчатых печей, ректификационных колонн и конденсаторов-холодильников необходимо выполнять требования, изложенные в соответствующих главах настоящих Правил.
При эксплуатации трубчатых печей часто бывает необходимо определить производительность печи и проверить характерные показатели печи при переходе на новые рабочие условия.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, имеющими пропуск продукта.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными ре-турбентами, имеющими пропуски продукта.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, имеющими пропуск продукта.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, пропускающими продукт.

При эксплуатации трубчатых печей соблюдают следующие основные правила.
При эксплуатации трубчатых печей необходимо контролировать температуру и давление продуктов на выходе из печей, работоспособность клапанов-регуляторов.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, пропускающими нефть, а также открытие дверок камер двойников во время работы печи.
Запрещается эксплуатация трубчатых печей с неисправными двойниками, пропускающими продукт.
При эксплуатации трубчатых печей соблюдают следующие основные правила.
Опыт эксплуатации трубчатых печей дает возможность конструировать змеевики печи сварными, без ретурбендов, что значительно удешевляет их стоимость. Чистка таких печей от кокса обеспечивается применением паровоздушного метода.
Специфика эксплуатации трубчатой печи, как одного из аппаратов общей технологической схемы установки, предопределяет необходимость поддержания определенных рабочих параметров сырья. Даже небольшие изменения установленного режима работы печи, как правило, отражаются на производительности и ассортименте нефтепродуктов, получаемых с установки, и влияют на условия эксплуатации деталей и узлов конструкции печи, а также на продолжительность межремонтного пробега установки. Оптимальный режим работы трубчатых печей может быть найден лишь в результате глубокого анализа всесторонних обследований работы печей.
Безопасность эксплуатации трубчатой печи во многом зависит от прочности и надежности ее конструктивных элементов. Металлический каркас печи, подверженный значительным температурным напряжениям при запуске и остановке печи, изготовляется, как правило, из углеродистой стали с высоким показателем прочности. В современных печах металлический каркас частично или полностью заменяется жароупорными железобетонными блоками, выполняющими одновременно роль несущей конструкции и тепловой футеровки. Перевальные стены, которые относятся к числу наиболее теплонапряженных участков печи, обычно оформляются в виде самонесущей конструкции из пустотелых и сплошных огнеупорных керамических блоков разной толщины.
Специфика эксплуатации трубчатой печи, как одного из аппаратов общей технологической схемы установки, предопределяет необходимость поддержания определенных рабочих параметров сырья. Даже небольшие изменения установленного режима работы печи обычно отражаются на производительности и ассортименте нефтепродуктов, получаемых на той или иной установке, и влияют на условия эксплуатации деталей и узлов печи, а также на продолжительность межремонтного пробега всей установки. Оптимальный режим может быть найден лишь благодаря глубокому анализу на основе всестороннего обследования работы каждой печи.
Особенностью эксплуатации трубчатых печей является периодичность проведения процесса паровыжига, в течение которого возможно возникновение напряжений, существенно превышающих допустимые. Известно, что при этом металл труб работает в режиме малоцикловой усталости. Для изучения влияния силицирования на усталостную прочность стали, силицированные и, для сравнения, термообработанные образцы подвергались нагружению в малоцикловой области по схеме симметричного изгиба.
Зависимость расхода топлива в трубчатой печи от качества ее эксплуатации. а - при неправильной эксплуатации. б - при правильной эксплуатации. Соблюдение правил эксплуатации трубчатой печи обуславливает экономию топлива. На рис. 6 - 5 приведены результаты промышленного исследования трубчатой печи при правильной и неправильной эксплуатации. На координатах в процентах от максимальной шкалы прибора показаны расход топлива В.
Основные правила эксплуатации трубчатой печи приведены выше.
Жесткие условия эксплуатации трубчатых печей вынуждают к применению дорогих легированных сталей для изготовления змеевиков, в связи с чем стоимость изготовления составляет значительную долю от стоимости всей установки.
В процессе эксплуатации трубчатой печи величина тяги может изменяться вследствие изменения положения регистров у форсунок, - появления неплотностей в кладке печи, в ретурбеддных коробках и газовоздушном тракте, а также образования отложений в трубах камеры конвек-шш и борове и изменения атмосферных условий. При понижении атмосферного давления тяга ухудшается. При более высоком атмосферном давлении и в хорошую погоду тяга улучшается. Зимой, в морозное время, тяга бывает значительно лучше, чем в жаркое время года. Это объясняется уменьшением разности температур между атмосферным воздухом и топочными газами. При сильном ветре величина естественной тяги нарушается. Чем выше дымовая труба, тем меньше влияет на тягу ветер.

Жесткие условия эксплуатации трубчатых печей в процессе гидроочистки ( табл. 17) требуют применения дорогостоящих легированных сталей для изготовления змеевиков, в связи с чем стоимость печных агрегатов составляет до 10 % от стоимости оборудования, что естественно отражается на технико-экономических показателях установки. Поэтому выбор конструкции трубчатых печ ей должен идти в направлении повышения теплотехнических показателей печи, сокращения ее металлоемкости и габаритов.
Обеспечение безопасности эксплуатации трубчатых печей / / Обеспечение промышленной безопасности производственных объектов топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан: Материалы Второго научно-технического семинара / Редкол.
В процессе эксплуатации опытной трубчатой печи помимо явлений коррозии наблюдались также и явления эрозии, особенно в ретурбентах и в радиантной секции трубчатой печи; правда, замена труб в трубчатке на легированную сталь и замена ретурбентов на чугунные позволили практически снять эти явления на опытной установке.
Наиболее опасными моментами при эксплуатации трубчатых печей являются срыв пламени при розжиге печи или при ее горении, а также закоксовывание и прогар печных труб.
Причиной загораний и пожаров при эксплуатации трубчатых печей часто являются утечки топлива через неплотности фланцевых соединений трубопроводов, арматуры, сальников, а также неисправности топливных линий, переполнение или повреждение топливных баков. Необходимо следить за исправностью топливных линий, арматуры, бачков.
Основные правила техники безопасности при эксплуатации трубчатых печей приведены ниже.
Основным показателем, отражающим экономичность эксплуатации трубчатых печей для определенных эксплуатационных условий, являются общие эксплуатационные расходы, отнесенные к единице продукта или к единице времени в течение полезного срока работы печи.
Схема основных типов трубчатых печей. Нормальная, а следовательно безопасная, эксплуатация трубчатых печей во многом зависит от конструктивного оформления и состояния отдельных элементов печи, в особенности это относится к трубному змеевику и его частям, устройствам для подготовки топлива и его сжигания, а также к специальным устройствам безопасности.
Одним из наиболее опасных моментов при эксплуатации трубчатых печей является срыв или затухание пламени горелки, потому что тогда происходит заполнение топки печи газовым или жидким топливом, образующим в печи взрывчатую смесь с воздухом. Блокировочные устройства прекращают подачу топлива, и восстановление подачи газа становится возможным только после предварительной продувки печи и включения запальников, чем предотвращается возможность взрыва.
Схема основных типов трубчатых печей. Нормальная, а следовательно безопасная, эксплуатация трубчатых печей во многом зависит от конструктивного оформления и состояния отдельных элементов печи, в особенности это относится к трубному змеевику н его частям, устройствам для подготовки топлива и его сжигания, а также к специальным устройствам безопасности.
Большое значение имеет поддержание технологического режима при эксплуатации трубчатых печей. Время пребывания нефтепродукта в змеевике печи строго регламентируется, этим предупреждаются последствия, связанные с коксованием продукта.
Эмпирические методы исходят из обработки измерений, произведенных при эксплуатации трубчатых печей, и дают правильные результаты только в пределах опытных условий. Так как применение их ограничено, мы их здесь не приводим.
В дальнейшем теоретические исследования теплообмена излучением и накопленный опыт эксплуатации трубчатых печей позволили правильно оценить значение радиантной поверхности и развитие печей радиантно-конвекционного типа пошло по пути значительного увеличения радиантной поверхности путем экранирования но только свода камеры, но и бокоиых стен и пода печи.

Рассмотрим некоторые факторы и явления, которые могут быть, например, при эксплуатации трубчатой печи. Газовая коррозия, возникающая в результате воздействия избытка воздуха ( кислорода) в горячих дымовых газах, приводит к окислению наружной поверхности металла печных труб и последующему их прогару. Не меньшая опасность может возникнуть в результате химической коррозии и эррозии внутренних стенок змеевика. Подобная коррозия металла аппаратов наблюдается в печах, реакторах, колоннах при температурах выше 300 и наличии сероводорода. В этих условиях происходит термическая диссоциация и окисление сероводорода с образованием элементарной серы и последующее взаимодействие ее с метал -, лом. При более низких температурах может происходить электрохимическая коррозия.
Затем принимают топливо к форсункам печи и после необходимых подготовительных операций, определяемых правилами эксплуатации трубчатых печей, зажигают форсунки. После разогрева теплоносителя до 100 - 120 С подают его по теплэспут-никам, проверяя проходимость кавдого участка. Температуру теплоносителя поднимают до предусмотренной регламентом.
Издание рассчитано на инженерно-технических работников газовой, нефтяной и химической промышленности, связанных с конструированием и эксплуатацией трубчатых печей.
Подобные технико-экономические расчеты сравнительно сложно выполнить, поэтому температуру отходящих дымовых газов часто принимают, руководствуясь накопленным опытом эксплуатации трубчатых печей. Обычно рекомендуется принимать температуру уходящих из печи дымовых газов на 100 - 150 С выше температуры сырья, поступающего в конвекционную часть печи.
Подобные технико-экономические расчеты выполнять довольно сложно, поэтому температуру отходящих дымовых газов часто принимают, руководствуясь накопленным опытом эксплуатации трубчатых печей. Обычно рекомендуется температуру уходящих из печи дымовых газов принимать на 100 - 150 выше температуры сырья, поступающего в конвекционную часть печи.
Подобные технико-экономические расчеты выполнить сравнительно сложно, поэтому температуру отходящих дымовых газов часто принимают, руководствуясь накопленным опытом эксплуатации трубчатых печей. Обычно температуру уходящих из печи дымовых газов рекомендуется принимать на 100 - 150 С выше температуры сырья, поступающего в конвекционную часть печи.
Описаны также работы форсунок и горелок, условия возникновения, образования и локализации явлений вибрационного горения при работе панельных горелок, работа газораспределительных устройств для трубчатых печей с кипящим слоем, расчет и работа трубных экранов трубчатых печей, а также ряд других вопросов, относящихся к проектированию и эксплуатации трубчатых печей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11