Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Свежая щелочь

 
Свежая щелочь применяется для промывки поглотительной фракции в одну ступень и на второй ступени промывки нафталиновой фракции.
Обесфеноливающий скруббер. /. 3, 4, 6 - секции насадки. 2 - глухая тарелка. 5 - тарелка. 7, 8 - насосы. 9 - подогреватель. 10 - газодувка. Расход свежей щелочи в рассматриваемом процессе сравнительно невелик, и если орошение щелочью вести в одну ступень, то не удается обеспечить ее равномерное распределение и хороший контакт с парами. Присутствие в воде кислых примесей ( СО2, IH S, НС1) отрицательно сказывается на ее обесфеноливании паровым методом, поэтому для связывания указанных веществ в скруббер вводят примерно вдвое больше щелочи, чем требуется для извлечения фенолов.
Температуру свежей щелочи рекомендуется поддерживать не ниже 103 С. При этой температуре обеспечивается высокая поглотительная способность щелочи и необходимая движущая сила абсорбции. Концентрация свежей щелочи должна быть не ниже 10 %, так как при этом достигается невысокая упругость паров фенола над раствором фенолятов.
Для свежей щелочи устанавливают особый сборник с насосом. Очистка газов при помощи этаноламинов позволяет полностью автоматизировать технологический процесс.
Раствор свежей щелочи периодически подается к форсункам верхнего яруса, распределяется по насадке, а затем стекает на бар-ботажную тарелку. Далее щелочно-фенолятный раствор сливается с тарелки через патрубок, установленный в ее центре, и поступает в сборник. Из этого сборника раствор снова периодически подается на орошение насадки, но уже нижнего яруса. Для того чтобы добиться более продолжительного времени смачивания насадки, орошение обоих ярусов насадки следует производить асинхронно. Например, если насос, подающий раствор на верхний ярус насадки, включается на 15, 30, 45 и 60 минуте каждого часа, то насос, орошающий нижний ярус насадки, должен включаться на 7 5 -, 22 5 - 37 5 - и 52 5 минуте.
Подпитка свежей щелочью происходит периодически, по мере ее отработки. Очищенная от меркаптанов ПБФ подается в отстойник 4 для отмывки от щелочи. Отмывка производится водой, которая периодически заменяется. Очищенная ПБФ подается либо на блок осушки от влаги, либо на склад хранения.
Концентрированная или свежая щелочь. В зависимости от местных условий на некоторых предприятиях щелочь приготовляют из твердого каустика. Все растворители щелочи работают по одинаковому принципу - вода при соприкосновении с твердым каустиком обогащается щелочью, и образующийся щелочной раствор вследствие более высокой плотности стекает вниз. Находящаяся внизу вода проникает через жидкость вверх и, в свою очередь, приходит в соприкосновение с едким натром. Таким образом возникает циркуляция жидкости, благодаря которой растворение едкого натра существенно ускоряется.
Периодичность подачи свежей щелочи позволяет снизить ее расход без уменьшения эффективности обесфеноливания водяного пара.
Кратковременность контакта свежей щелочи с циркулирующим паром является одной из основных причин неудовлетворительного обесфеноливания сточных вод. Щелочь, поступающая на орошение насадки в небольшом количестве, не может равномерно распределяться по ее поверхности. При увеличении поверхности поглотительной насадки повышается неравномерность ее смачивания.
Требуемое количество свежей щелочи определяется в зависимости от количества перерабатываемой воды и концентрации в ней фенолов. Свежая щелочь вводится в виде 6 - 10 % - ного раствора.
Технологическая схема установки обесфеноливания сточных вод. Периодичность подачи свежей щелочи позволяет снизить ее расход без уменьшения эффективности обесфеноливания водяного пара.
Технические условия на жидкий едкий натр. Количество и концентрация свежей щелочи, поступающей на орошение, зависят от объема перерабатываемой воды и содержания в ней фенолов. На ряде установок используют раствор регенерированной щелочи, получаемой при переработке фенолятов.

Ввиду малого расхода свежей щелочи тарелки ситчатые или провального типа в данных условиях применить затруднительно. Подходящими могут быть барботажные тарелки. В этом случае особое значение приобретает сборка тарелок. Тарелки нужно собрать таким образом, чтобы соблюсти горизонтальное положение как самой тарелки, так и колпачков.
Одна часть обработкой свежей щелочью переводится вновь в частично насыщенный фенолятный щелок, который снова применяется для экстракции, вторая же часть после очистки перерабатывается в кислые масла.
Как правило, после прибавления свежей щелочи и пропускания хлора отгонку повторяют 3 - 4 раза. Фильтраты всегда следует испытывать на рутений.
Схемой предусмотрена также подача в К-505 свежей щелочи из Е-504 насосом Н-505. Из аппарата предварительного защелачивания К-505 фракция С5 поступает в куб экстрактора К-506. В верхнюю часть экстрактора К-506 насосом Н-503 подается катализаторный комплекс, предварительно охлажденный в холодильнике Х-501.
Отводящую трубу устанавливают выше оросителей для свежей щелочи. Количество выпускаемого пара регулируют вентилем и контролируют по объему получаемых фенолятов.
При появлении следов коррозийное обычно применяется подкачка свежей щелочи к продукту независимо от дозировки работающего раствора.
Мдлов количество выделяющегося сероводорода и высокая сте-пень наоьаааемооти свежей щелочи обеспечивав.
Металлическая насадка в верхнем ярусе, периодически орошаемом свежей щелочью, контактирует с паром, из которого уже удалена основная масса агрессивных компонентов; однако и она подвержена заметной коррозии, так как все же недостаточно смачивается щелочью.
Этот растррр после сгущения пускается вновь в плав вместо свежей щелочи, причем процесс повторяется до использования всей свободной щелочи.
В поглотительной части обесфеноливающего скруббера плотность орошения насадки раствором свежей щелочи очень мала. В этих условиях трудно обеспечить удовлетворительный контакт между циркулирующим паром и орошающим раствором.
Схема обесфеноливания сточных вод по паровому методу ( две ступени орошения.. В поглотительной части обесфеноливающего скруббера плотность орошения насадки раствором свежей щелочи весьма мала и не обеспечивает удовлетворительного контакта между циркулирующим паром и орошающим раствором.
Слив отработанного раствора щелочи из скрубберов и заправку их свежей щелочью производят поочередно. Вначале сливают щелочь из первого по ходу воздуха скруббера. Останавливают циркуляционный насос и открывают вентиль слива щелочи из скруббера. Когда щелочь из скруббера полностью слита ( определяют по характерному шуму воздуха в сливной линии или по контрольной прозрачной вставке на трубопроводе), вентиль слива закрывают. Затем соединяют оба скруббера и щелочь из второго скруббера переливают в первый. Когда уровни щелочи в обоих скрубберах сравняются, закрывают вентиль, соединяющий скрубберы, и оба скруббера доливают свежей щелочью, включают циркуляционный насос и отбирают пробы на анализ. Во избежание прекращения очистки воздуха от двуокиси углерода в процессе замены щелочи в скрубберах циркуляционный насос второго скруббера должен постоянно находиться в работе.
В первых двух аппаратах поглотительную фракцию промывают свежей кислотой и свежей щелочью. В остальных четырех аппаратах промывают нафталиновое масло или фракцию no - схеме: щелочь - кислота - щелочь. В первых двух аппаратах нафталиновое масло промывают щелочными фенолятами и кислым сульфатом пиридина, в остальных двух домывают масло-свежей кислотой и свежей щелочью.
Поглотительная фракция промывается кислым сульфатом пиридина, во втором аппарате свежей щелочью с получением среднего сульфата пиридина и щелочных фенолятов.

Частично использованный раствор едкого натра может быть применен с целью экономии свежей щелочи для нейтрализации кислых масел. На практике это можно делать в тех случаях, когда в отработанной щелочи не содержится фенолов, так как они вновь могут перейти в масло и раствориться в нем.
Периодичность операций по выводу отработанного КТК из системы, подпитки системы свежей щелочью и катализатором устанавливается опытным путем в процессе эксплуатации блока. Щелочной раствор катализатора для пропитки ткани представляет собой 0 10 - 0 15 % - ный водный раствор натриевой соли дисульфофталоцианина кобальта, содержащий 20 % мае. Приготовление щелочного раствора катализатора производится в емкости Е-505. В емкость принимается расчетное количество парового конденсата или питьевой воды или химочищенной воды с температурой 30 - 40 С, загружается катализатор и для перемешивания подается воздух. После полного растворения катализатора ( 15 - 20 минут) в емкость Е-505 принимается необходимое количество 40 % - ного раствора едкого натра.
Поглотительная часть скруббера состоит из двух ярусов насадки, орошаемых периодически только свежей щелочью. В литературе есть сообщения о том, что по такому способу работает несколько установок в США.
Повышение эффективности обесфеноливания пара при дальнейшем увеличении поверхности насадки замедляется, так как свежая щелочь, поступающая на орошение насадки в небольшом количестве, не может равномерно распределиться по ее поверхности.
Особенность работы поглотительной части обесфеноливаю-щего скруббера заключается в том, что малое количество свежей щелочи, поступающее на орошение насадки, не может равномерно распределиться по ее поверхности и полностью ее смочить.
Таким образом, насос, устанавливаемый для подачи на скруббер 10 м3 / ч свежей щелочи, может работать не более 2 мин в 1 ч и, следовательно, большую часть времени ( 98 %) поглотительная часть насадки не орошается щелочью, что приводит к потерям фенолов. Увеличение высоты поглотительной насадки приводит к повышению степени смачивания насадки и продолжительности контакта между щелочью и паром.
На коксохимических заводах применяются скрубберы, в которых верхний ярус поглотительной части периодически орошается раствором свежей щелочи, а нижние один или несколько ярусов орошаются циркулирующим раствором.
Регистрирующими приборами измеряют величины подачи фе-нольной воды, расхода греющего пара, подачи циркулирующих фенолятов и свежей щелочи. Для замера расхода циркулирующего пара на паропроводе установлены шайба и дифференциальный манометр. Оборудованы точки для замера температур поступающей воды, щелочи и циркулирующих фенолятов, циркулирующего пара, щелочи в сборнике.
Для извлечения фенолов из кислых масел последние на периодически действующих установках следует подвергать обработке сначала фенолятами, а затем свежей щелочью. При таких условиях имеет место наиболее полное использование щелочи и выделение фенолов из масел.
Затруднения, возникающие при стремлении достичь достаточно глубокого обесфеноливания пара, в значительной степени объясняются тем, что небольшое количество свежей щелочи, поступающее на орошение насадки, не может равномерно распределиться на ее поверхности. Увеличение нормы поверхности связано с соответственным ростом неравномерности орошения.
Регистрирующие приборы установлены для измерения количества поступающей фенольной воды, расхода греющего пара на установку, количества циркулирующих фенолятов и свежей щелочи.
Раствор соды и едкого натра циркулируют, периодически сбрасывая в канализацию отработанный на 80 - 85 % раствор, с пополнением системы свежей щелочью.
Характеристика основного оборудования установки дегазации воды от СО2. Для получения газа, содержащего не более 0 001 % С02, на тарелки, расположенные в верхней части скруббера 3, подается свежая щелочь. Отработанный раствор щелочи далее направляется на регенерацию, основанную на каустификации раствора известью. На линиях входа воды и газа в водяные скрубберы установлены задвижки с электроприводом.
В последнюю по ходу газов башню желательно подавать более слабые растворы соды или извести, а в первой башне донасыщать их путем добавления свежих щелочей.

Вначале пар проходит нижнюю и верхнюю ступени циркуляции одного скруббера, затем - нижнюю ступень циркуляции второго скруббера, а на последней ступени он взаимодействует с раствором свежей щелочи и снова поступает в верхнюю десорб-ционную часть второго по ходу воды скруббера.
В дальнейшем технология процесса обесфеноливания была изменена с осуществлением неполной противоточной трехступенчатой схемы, при которой на третью мойку подавалось 60 % свежего раствора 10 % едкого натра и с вводом остальных 40 % свежей щелочи к щелочным фенолятам и фракции на вторую мойку.
Первоочередными мероприятиями по уменьшению влияния этого стока являются следующие: 1) устройство системы, позволяющей собирать отработанные щелочи с различных установок; 2) организация регенерации их, например по методу БашНИИ НП с повторным использованием дл я защелачивания бензинов, что позволит экономить до 30 % свежей щелочи.
Спускаемый из нижней части отстойников фенольный экстракт ( смесь трикрезилфосфата с фенолом) подвергается последовательно три раза промывке в промывных аппаратах - мешалках вначале фенольным щелоком, сбрасываемым из отстойника после вторичной промывки, затем слабофенольным щелоком, сбрасываемым из отстойника после третьей промывки, и, наконец, свежей щелочью, подающейся в мешалку для третьей промывки. Из верхней части отстойника после первой промывки отводится концентрированный фенолят ( товарный продукт), а из нижней части отстойника после третьей промывки - практически чистый ( регенерированный) трикрезилфосфат, используемый вновь для обработки фенольной воды.
Контроль работы установки осуществляется путем выполнения следующих анализов: 1) в воде, поступающей на обесфеноливаю-щий скруббер, определяется содержание фенолов и летучего аммиака; 2) в воде, сходящей со скруббера, - содержание фенолов; 3) в готовых и циркулирующих фенолятах - содержание фенолов и свободного едкого натра; 4) в свежей щелочи - содержание едкого натра.
Принципиальная технологическая схема разработанного процесса очистки головки стабилизации ( Сз - С5 каталитического крекинга) представлена на рис. 3.3. Головка стабилизации ( поток I) после моноэтаноламиновой очистки и очистки от сероводорода 1 % - ным раствором щелочи поступает в инжекторный смеситель С-2, куда подается регенерированный щелочной раствор катализатора ( поток II) из емкости Е-28 а и свежая щелочь ( поток III) из щелочного бачка Е-28. В качестве щелочного катализаторного раствора нами было рекомендовано использовать 0 05 % мае.
Из колонны 13 пирогаз направляют в колонну 19 для тонкой очистки от СО2 щелочным раствором, содержащим около 100 г / л NaOH. Свежая щелочь орошает только верхнюю часть колонны; через остальную часть при помощи насоса 20 циркулирует раствор из куба колонны для поддержания требуемой плотности орошения. Из цикла насоса 20 отбирают карбонизованный раствор щелочи. Такой очищенный газ, содержащий только ацетилен и компоненты I группы, может далее поступать на абсорбцию ацетилена жидким аммиаком.
Требуемое количество свежей щелочи определяется в зависимости от количества перерабатываемой воды и концентрации в ней фенолов. Свежая щелочь вводится в виде 6 - 10 % - ного раствора.
Щелочной раствор, поступающий на орошение поглотительной части скруббера, движется противотоком по отношению к пару. Раствор свежей щелочи, содержащий 8 - 10 % едкого натра, из сборника 10 периодически насосом 9 подается на орошение верхнего яруса.
Обработку бензина щелочью целесообразно осуществлять в две или три ступени, так как при этом более полно отрабатывается щелочь. В этом случае свежую щелочь закачивают в последний по ходу продукта отстойник, а наполовину отработанная щелочь из этого отстойника поступает во второй, а затем в первый отстойник. При такой схеме работы соблюдается противоток: свежий продукт встречает отработанную щелочь, а частично выщелоченный продукт - свежую щелочь. В последующих отстойниках осуществляется дополнительное отделение от бензина унесенных частичек щелочного раствора. Отстойники, применяемые для очистки светлых продуктов щелочью, могут быть расположены либо вертикально, либо горизонтально. В горизонтальных отстойниках отстой продукта от раствора щелочи осуществляется лучше, однако они требуют большей площади.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11