Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Экранирующая шторка

 
Экранирующая шторка 11 размером 20 х 20 х 1 мм выполнена из отожженного пермаллоя. Оси 14 к 15 рычагов 12 и 13 установлены на основание блока головок.
Общий вид прижимного узла. Экранирующая шторка 11 размером 20x20x1 мм выполнена из отожженного пермаллоя. Оси 14 и 15 рычагов 12 и 13 установлены на основание блока головок.
Общий вид РПН. Экранирующая шторка играет роль задатчика веса, относительно которого ведутся измерения, поэтому ручка шторки связана со шкалой, позволяющей устанавливать шторку в заданное положение.
Блок-схема РОН-3. Вспомогательный источник перекрывается экранирующей шторкой, которая перемещается с помощью микрометрического винта, выведенного на переднюю панель.
В приборе имеется вторая компенсационная ионизационная камера. Между компенсационным источником и камерой имеется перемещающаяся экранирующая шторка.
Функциональная схема толщиномера листа компенсационного типа. На рис. 7.27 показана упрощенная функциональная схема одного из простых толщиномеров листов [1], построенного на компенсационной схеме с непосредственным измерением толщины по интенсивности прошедшего излучения. Для снижения потока излучения, падающего на преобразователь Я2, он часто закрыт экранирующей шторкой Ж, которая служит для установки начального показания толщиномера.
В этом случае частота вспышек строботрона составляет около 6000 в минуту. Пульсирующее напряжение этого выпрямителя снимается непосредственно с диодов типа Д-226, минуя сглаживающий фильтр. В систему стробоскопического освещения образца входит также ключ В2 управления положением экранирующей шторки, расположенной в камере установки и приводимой в движение электромагнитом ЭМ. Реле Рг срабатывает при включении тумблера Bz при этом к лампам системы стробоскопического освещения подается анодное напряжение и поступает ток в обмотку электромагнита ЭМ. Одновременно открывается шторка в камере, позволяя наблюдать за микроструктурой поверхности образца. При включении тумблера Вг размыкаются анодные 154 цепи ламп стробоскопа и шторка закрывается.
Схема проверки полупроводникового датчика. Номера выводов на рис. 7.7 соответствуют номерам выводов на рис. 5.12, а. При медленном вращении рукой валика датчика-распределителя наблюдают за показаниями вольтметра. Когда в зазоре датчика экранирующей шторки нет, вольтметр должен показывать не более 0 4 В. Когда зазор перекрыт экранирующей шторкой, вольтметр должен показывать напряжение, отличающееся от напряжения питания не более чем на 3 В.
В технологических затворах всех типов обычно отдают предпочтение установке резиновой прокладки не на крышке корпуса, а на заслонке. При такой установке в момент открывания затвора часть прокладки непродолжительное время находится в окне, подвергаясь высокотемпературному излучению. Зато при прохождении разогретой садки через затвор резина спрятана в холодной камере затвора, и поэтому уменьшается вероятность ее повреждения. В высокотемпературных печах для защиты прокладки от чрезмерного нагрева в момент открывания или закрывания заслонки необходимо либо устраивать специальные экраны в конструкции затвора, либо при конструировании печи предусматривать экранирующие шторки, запирающиеся в момент открывания или закрывания затвора. Механизм перемещения заслонки состоит из привода, ходовых винта и гайки, укрепленной в подвижной каретке. Заслонка подвешена к каретке на четырех шарнирах и перемещается вместе с ней. При закрывании затвора благодаря вращению винта каретка перемещается до полного перекрытия проема заслонкой. Дойдя до специальных упоров, заслонка останавливается, каретка же продолжает перемещаться, и за счет поворота шарниров заслонка прижимается к одной из крышек корпуса, герметично, с помощью резиновой прокладки, запирая проем. Вода в заслонку подводится по двум шлангам, размещенным во внутренней полости корпуса.

Номера выводов на рис. 7.7 соответствуют номерам выводов на рис. 5.12, а. При медленном вращении рукой валика датчика-распределителя наблюдают за показаниями вольтметра. Когда в зазоре датчика экранирующей шторки нет, вольтметр должен показывать не более 0 4 В. Когда зазор перекрыт экранирующей шторкой, вольтметр должен показывать напряжение, отличающееся от напряжения питания не более чем на 3 В.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11