Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Сварной шов - труба

 
Сварной шов труб должен быть плотным - без раковин, свищей, трещин и других дефектов.
Сварной шов трубы должен быть плотным - без раковин, свищей, трещин и других дефектов. Нормы допускаемых дефектов шва устанавливаются соглашением сторон. Прочность сварного соединения не должна быть менее нижнего предела прочности основного металла.
Качество сварного шва труб высокое, что позволяет использовать их для ряда ответственных назначений.
Качество сварного шва труб определяется механическими свойствами, чистотой и структурой металла в месте сварки и околошовной зоне. К сварным швам труб из нержавеющих сталей предъявляются также требования устойчивости против общей и межкристаллитной коррозии. Основными испытаниями механических свойств являются раздача конусом и сплющивание.
Коэффициент прочности сварного шва труб и цилиндрической части барабана принимается в зависимости от способа и вида сварки.
Кольцевой герметизирующий шов, выполненный по первой технологии (. Перед установкой муфты усиление сварного шва трубы частично сняли шлифмашинкой.
Исследованиями циклической трещиностойкости металла сварного шва трубы из стали группы прочности Х70 показано, что зависимость скорости роста трещины от коэффициента интенсивности напряжений подчиняется логарифмическому закону. Найденные эмпирические коэффициенты полученной в работе зависимости позволяют проводить расчет ресурса безопасной эксплуатации трубопроводов с различными дефектами в сварном шве.
Схема контроля шва ультразвуком. При использовании этого метода на сварной шов трубы накладывают ферромагнитную пленку шириной 35 мм, после чего шов намагничивают. При этом на пленке записывают потоки магнитного рассеяния, возникающие в местах расположения дефектов.
Магнитные методы контроля. При использовании этого метода на сварной шов трубы накладывают ферромагнитную пленку / ( рис. 151, г) шириной 35 мм, после чего шов намагничивают гибким - соленоидом или обкатывают дисковым магнитом со скоростью 3 - 4 м / мин. На пленке при этом записываются потоки магнитного рассеяния, возникающие в местах расположения дефектов. Затем пленку / помещают в воспроизводящее устройство ( рис. 151, д), где записанные магнитные поля рассеяния преобразуются в электрические импульсы. Осциллографом называют прибор для записи изменений электрических величин по времени, а также других величин, преобразованных в электрические.
ДУК-70М предназначена для контроля качества сварного шва труб. Обнаруженные дефекты сварного шва установка отмечает краской. Для оперативного предупреждения сварщика об отклонениях в режиме сварки служит блок статистической оценки качества сварного шва с самопишущим прибором на выходе и сигнализацией на пульт сварщика. В ней обеспечена возможность значительного удаления электронной аппаратуры от объекта контроля, для чего генераторы и предусилители расположены в выносном блоке в непосредственной близости от преобразователя.
Разделка кромок труб прн односторонней ( а, б и двусторонней ( в, г, д, е сварках. На рис. 8 показано расположение кольцевого сварного шва труб и отдельных его участков в пространстве.

В ней приведены приемы и последовательность дефектоскопии зоны сварного шва труб типа ТБПВ с не полностью удаленным гратом и выявления усталостных трещин, развивающихся в галтели опорного уступа муфты, а также критерии классификации и отбраковки труб по результатам контроля сварного шва.
Ввод проводов в коробку У409. При изготовлении и сборке электротехнических трубопроводов проверяют качество выполнения заводского сварного шва труб ( пропуск сварки, свищи), есть ли трещины, поперечные и продольные разрывы и забоины в резьбе. Резьба на концах труб должна быть трубной, цилиндрической; число ниток на резьбе полного профиля ( неповрежденных) - не менее пяти. Для соединения труб между собой применяют стандартные соединительные части-муфты и контргайки. Во всех соединениях труб на длинных резьбах для предотвращения самоотвертывания от вибрации и сотрясений устанавливают стандартные контргайки. Присоединения трубопроводов к аппаратам и электродвигателям должны быть разъемными.
Схема контроля шва ультразвуком. При использовании магнитографического метода контроля ( фиксация дефектов на ферромагнитной пленке) на сварной шов трубы накладывают ферромагнитную пленку шириной 35 мм и шов намагничивают. Затем пленку с записями потоков магнитного рассеяния помещают в воспроизводящее устройство, где записанные магнитные поля рассеяния преобразуются в электрические импульсы, которые фиксируются на экране осциллографа.
Большие сложности испытывает ООО Волгоградтрансгаз, но я думаю и не только мы, в изоляции мест сварного шва труб с заводской изоляцией. Импортных термоусаживающихся манжет мы ни разу не получали, хотя потребность возникла пять лет назад.
В случае применения сварных труб, трубы должны быть машинной сварки и сварены в накрой, при чем прочность сварного шва трубы должна быть не меньше 70 % прочности трубы в целом месте.
В рассматриваемом случае оценки прочности труб большого диаметра магистральных трубопроводов, когда для эксплуатационных разрушений характерным является появление продольных трещин в зоне сварного шва трубы, вырезка образцов должна производиться в зоне сварного соединения. Так как в процессе работы трубопровода под действием периодических сбросов и подъемов внутреннего давления осуществляется циклическое нагружение в условиях плоского деформированного состояния, причем уровень окружных напряжений существенно превышает продольные, элемент тонкостенной оболочки ( какой является труба магистрального трубопровода) в зоне продольного сварного шва оказывается в условиях, близких к повторному растяжению - - сжатию. Наличие напряжений сжатия при пульсирующем нагружении трубы внутренним давлением обусловлено появлением в зоне концентрации ( у продольного сварного шва) остаточных напряжений сжатия.
Допускается применение импортных труб и труб, удовлетворяющих требованиям ГОСТ и ТУ, при условии, если способ их изготовления, а также химический состав и физические характеристики стали основного металла и металла сварного шва труб соответствуют СНиП II-37-76. Возможность замены труб в каждом отдельном случае решается проектной организацией - автором проекта при соответствующем технико-экономическом обосновании. При этом каждая труба должна быть подвергнута гидравлическому испытанию давлением, предусмотренным ГОСТ 10705 - 63 или ТУ 14 - 3 - 162 - 73, а сварные швы проверены физическими методами контроля.
Отводы с Д 426 мм изготовляют сварными из секторов прямо-шовных электросварных труб, при этом сварные швы следует располагать по нейтральной линии отводов. Располагать сварной шов трубы на верхней или нижней части сектора запрещается. Спира-лешовные электросварные трубы следует применять только для прямых участков трубопроводов.
В случае применения сварных труб трубы должны быть машинной сварки и сварены в накрой. Прочность сварного шва труб должна быть не меньше 70 / 0 прочности трубы в целом месте.
Разделка кромок труб при односторонней ( а, б и двусторонней ( в, г, д, е сварках. По расположению в пространстве различают швы нижние, горизонтальные, вертикальные, потолочные. На рис. 8 показано расположение кольцевого сварного шва труб и отдельных его участков в пространстве.
При контроле сварных соединений электрорентгенографией применяют маркировочные знаки по ГОСТ 15843 - 79 и эталоны чувствительности по ГОСТ 7512 - 82, которые устанавливают на контролируемом участке со стороны, обращенной к источнику излучения. Маркировка электрорадиограмм должна включать лабораторный номер, условный шифр дефектоскописта, номер сварного шва трубы и номер контролируемой позиции. Контролируемое изделие располагают, совмещая центры пучка рентгеновских лучей и контролируемого участка.
Пропускная способность одной секции оросительного холодильника.
Особое внимание следует обращать на плотность сварных швов. Просачивающийся через неплотности шва олеум будет разбавляться водой, в результате чего усилится коррозионное разрушение сварного шва труб.
В состав этой лаборатории входят ультразвуковой дефектоскоп ДУК-66, магнитный дефектоскоп МД-600, переносной индукционный дефектоскоп ДИП-1 и ультразвуковой толщиномер Кварц-6. Этот набор аппаратуры позволяет контролировать толщины стенки бурильных труб ( СБТ и ЛБТ), дефектоскопию сварного шва труб типа ТБПВ, ниппельной части УБТ и переводников. Вся аппаратура лаборатории смонтирована в утепленном кузове автомобиля УАЗ-452. Элементы бурильной колонны и спуско-подъемного оборудования контролируют выносными датчиками, сигналы от которых поступают по кабелям длиной до 45 м в лабораторию. Обслуживают установку два оператора-дефектоскописта под руководством инженера.
Теоретическая удельная масса стальных труб ( в кг / м. Импортные трубы, не указанные в табл. 25, применяют по аналогии с трубами отечественного производства. Они должны соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП по проектированию магистральных трубопроводов в части способов их изготовления, химического состава и физических характеристик стали основного металла и материала сварного шва труб.
Температура трубы зависит от многих факторов, среди которых основными являются толщина стенок и материала трубы, величина сварочного тока, величина контактного давления сварочных электродов и чистота поверхности свариваемой трубы. Если бы толщина полосы металла, из которой формируется труба, была всегда одинаковой, то оператору стана можно было бы установить постоянную величину сварочного тока и получить сварной шов трубы хорошего качества по всей длине трубы. Однако полоса металла имеет отклонения по толщине из-за неточной работы станов горячей и холодной прокатки.
Магнитографический контроль сварных швов разработан ВНИИСТ. Он широко применяется при контроле сварных швов магистральных трубопроводов. На сварной шов трубы накладывают ферромагнитную пленку, а затем намагничивают шов соленоидом или дисковым магнитом. Магнитные сигналы преобразуют в звуковые с помощью магнитофона или наблюдают на экране осциллографа.
Контроль сварного шва трубы. С увеличением расстояния ширина раскрытия пучка лучей увеличивается. Это позволяет увеличивать расстояние между линиями сканирования и тем самым повысить производительность контроля. На рис. 3.15 показан процесс контроля сварного шва трубы.
Флюс самотеком из бункера, расположенного на определенной высоте, подается в разделку стыка и закрывает сварочную дугу. Под стыком установлен медньш формирующий ролик, идущий по разделке трубы. Расплавленный металл изделия и электродной проволоки, поддерживаемый формирующим роликом, образует сварной шов трубы.
Муфта является не усилительным, а предохранитель - ным устройством, защищающим от. Обычно сварной стык городского газопровода обладает значительными запасами прочности по отношению к внутреннему давлению и иным усилиям, действие которых может быть допущено. Поэтому при нарушении герметичности основного сварного соединения трубопровода предохранительная муфта вполне способна обеспечить нормальную работу газопровода, хотя прочность ее торцевых швов меньше, чем у основного сварного шва труб.
В 1973 году в издательстве Недра вышла книга Мухаме-да Хамидулловича Хусанова Магнитный контроль сварных швов, которая оказала на меня большое воздействие, так как в ней доходчиво было объяснено, как можно получать в простейшем случае изображение дефектного участка сварного шва на экране осциллографической трубки с памятью. Такие магнитографические дефектоскопы МД-9, МД-11, МДУ-2У были разработаны в институте по строительству трубопроводов - ВНИИСТ и предназначались для наружного магнитного контроля стыковых сварных швов. Поскольку магнитная пленка, накладываемая на сварной шов трубы, играла роль промежуточного носителя информации, по ассоциации с рентгенотелевизионными и оптическими методами контроля у меня возникла мысль о замене пленки магнито-чувствительным узлом, осуществляющим развертку магнитного рельефа сварного шва в реальном масштабе времени телевизионными методами. Разработанные применительно к магнитографии приставные намагничивающие устройства, методы их расчета, физика магнитных явлений, возникающих при намагничивании труб, технология контроля могли с успехом быть использованы в магнитных ин-троскопах без больших изменений.
Разница в значениях остаточных напряжений в ЗТВ, шве и основном металле при повторно-статических нагружениях объясняется различием уровней структурных превращений, происходящих в результате деформационного старения трубных сталей. Как было сказано ранее, ЗТВ сварного соединения претерпевает своеобразную термообработку. В тех ее участках, где произошла рекристаллизация, остаточные напряжения минимальны, и искажения кристаллической решетки в зернах практически отсутствуют. Остаточные напряжения в сварном шве носят закалочный характер и возникают еще в процессе кристаллизации сварочной ванны. Застывание жидкой фазы сварного шва труб магистральных нефтепроводов, как правило, происходит при больших градиентах температуры. Следовательно, остаточные напряжения в сварном шве ( тем более в основном металле) растут незначительно и медленнее, чем в ЗТВ.
Схема последовательности операции тру-богибочного цикла. Они гнут тонкостенные трубы большого диаметра без нагрева с получением сравнительно гладкой поверхности на внутренней части изгибаемого участка трубы. Все трубогибочные станки типа ГТ отличаются друг от друга размерами элементов конструкций и рядом устройств. Это вызвано тем, что каждая модель станка предназначена для гибки труб определенного наибольшего диаметра. Для труб разных размеров требуются различные усилия для создания изгибающего момента, при котором в трубе возникают остаточные пластические деформации. С противоположной башмаку стороны ( снизу) трубу охватывают, гибочный ложемент 2, рабочий профиль которого представляет собой полуцилиндр. Гибка происходит путем последовательного изгибания прямолинейных коротких участков, находящихся между гибочным башмаком и ложементом. Трубу ( или двухтрубную секцию) укладывают трубоукладчиком на станок. Укладку трубы производят со стороны ложемента упора 3, когда он находится в крайнем нижнем положении, и опорные ролики возвышаются над их рабочими поверхностями. Затем трубу продвигают внутрь станка до совпадения ее торца с наружным торцом ложемента упора. При этом сварной шов трубы или один из продольных сварных швов друхтрубной секции должен находиться на уровне верхней кромки гибочного ложемента.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11