Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЫ ПЬ ПЯ

Плетеный шнур

 
Плетеные шнуры представляют собой изделия, полученные взаимным переплетением нескольких ( обычно восьми) нитей крученой пряжи на специальных шнуроплетных машинах.
Тонкий шелковый плетеный шнур, применяемый для отделки платья, украшения чего-л.
Хлопчатобумажные и льняные плетеные шнуры выпускают диаметром от 4 до 12 мм и прочностью от 55 до 405 кг.
Плетеными шнурами называют изделия, полученные посредством взаимного переплетения на шнуроплетных машинах нескольких, часто восьми, нитей крученой пряжи. Плетеные шнуры для некоторых целей вырабатывают с сердцевиной, представляющей собой группу нескрученных между собой нитей, находящихся внутри взаимно переплетенных нитей замкнутой цилиндрической оплетки.
Размеры плетеного шнура выбирают по кольцевому зазору между шпинделем и стенкой сальника, причем шнур должен плотно входить в этот зазор. Так за несколько приемов заполняют всю коробку сальника, оставляя для установки крышки пространство высотой 4 - 5 мм. Специальное уплотнение нижних колец набивки необходимо, так как при обычном уплотнении нажатие крышки не передается на нижние слои набивки и они остаются не обжатыми, а, следовательно, быстро теряют плотность, и протекающие пар или вода разрушают набивку и поверхность шпинделя.
Набивка представляет собой плетеный шнур из асбестовой нити с резиновым сердечником, пропитанный антифрикционной массой.
Набивка представляет собой плетеный шнур с сердечником, пропитанный антифрикционным составом и прографиченный.
Набивка представляет собой плетеный шнур из асбестовой нити с сердечником из пеньковой пряжи, пропитанный антифрикционным составом.
Набивка представляет собой плетеный шнур из хлопчатобумажной нити с резиновым сердечником, пропитанный антифрикционной массой.
Специаль - это плетеный шнур из асбестовой пряжи, пропитанный антифрикционной массой, включающей тальк и графит. Набивка Термопласт изготовляется из асбестового волокна, пропитанного минеральными маслами с графитом.
Набивка асбестопроволочная представляет собой плетеный шнур из асбестовой нити с медной проволокой. Шнур пропитывают антифрикционной массой и прографи-чивают.
Набивка фторлоновая представляет собой плетеный шнур из фторлоновой нити, пропитанный специальной суспензией.
Набивка асбестопроврлочная представляет собой плетеный шнур из асбестовой вити с медной проволокой. Шнур пропитывают антифрикционной массой и прографичивают.
Сальниковые набивки представляют собой плетеные шнуры разной толщины квадратного и круглого сечения.
Achselband), нитяной плетеный шнур ( золотой, серебряный или цветной) с металлич. Европы и России в сер.

Асбестовая сухая набивка представляет собой плетеный шнур из асбестовой нити с включением хлопчатобумажной пряжи.
Асбестовая сухая набивка представляет собой плетеный шнур из нитей голубого асбеста с включением в них в виде сердечника хлопчатобумажной пряжи. Эта набивка предназначается для заполнения сальниковых устройств, работающих в кислых средах при температуре до 400 С.
Сухие набивки изготовляются из плетеного шнура.
Лакированные стеклочулки изготовляются из стеклянных плетеных шнуров, пропитанных кремнийоргани-ческим лаком. Возможно получение трубок из стеклянных шнуров с поверхностным слоем кремнийорганической резины; такие трубки обладают повышенной влагостойкостью. Лакированные трубки обладают гибкостью, обеспечивающей их легкое применение без образования трещин в лаковом слое.
Сальниковую набивку изготавливают из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке нарезают отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковую набивку изготовляют из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Шнур нарезают отдельными кольцами, укладывают в сальниковую коробку вразбежку линий разреза и уплотняют каждое кольцо.
Концы труб необходимо уплотнить джутовыми плетеными шнурами и обмазать водонепроницаемой мятой глиной на глубину не менее 300 мм.
Асбестовая сальниковая набивка представляет собой плотно плетеный шнур трапецеидального сечения с сердечником из пряжи лубяных волокон, пропитанной антифрикционным составом. Набивку изготовляют на жировой плетилыюн машине с двумя оп-летениями.
Набивка сальника водяного насоса представляет собой плетеный шнур квадратного сечения, изготовленный из асбестовой нити с включением медной или латунной проволоки, пропитанный и графитированный.
Сальниковые набивки выпускают в виде плетеных шнуров, их используют для герметизации сальниковых устройств машин, аппаратов, арматуры и компенсационных устройств трубопроводов. Согласно ГОСТ 5152 - 55, сальниковые набивки могут быть хлопчатобумажные, пеньковые и асбестовые в виде плетеного шнура круглого или квадратного сечения размерами 4, 5, 6, 8, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 32, 38, 42, 45 и 50 мм.
Волокнистые мягкие набивки имеют форму плетеных шнуров круглого, квадратного, прямоугольного или треугольного сечения.
Удовлетворительно работают сальники из колец асбестового плетеного шнура квадратного сечения, если эти кольца при укладке пересыпаны слоями ( высотой 4 - 5 мм) сухого чешуйчатого ( пластинчатого) серебристого графита и обжаты, как указывалось выше. Такая набивка применяется в сальниках арматуры, предназначенных для пара и воды.
Смеситель аммиака и воздуха. Материалом прокладок между фланцами царг служит плетеный шнур из поливинилхлорида, пропитанный горным воском и натертый графитовым порошком. Противотоком стекает кислота, поглощающая из нитрозных газов окислы азота. На верх колонны подается водяной конденсат.
Прокладки для трубопроводов низкого и среднего давлений ( не выше 50 кГ / см2.
Асбестовые сухая и пропитанная набивки представляют собой плетеный шнур из асбестовой нити. Набивки выпускают с одним и несколькими оплетениями и сквозного плетения, размером в сечении 4 - 50 мм. Сечение бывает круглым или квадратным.
Материалами для колец асбоалюминиевой набивки служат асбестовый плетеный шнур ( проваренный в смеси графита с маслом) сечением 10x10 мм для колец размерами 12x12 мм и сечением 14x14 мм для колец размерами 16; 16 мм; алюминиевая или свинцовая фольга толщиной 0 01 - 0 015 мм; серебристый графит. Свинцовую фольгу получают из технического свинца обычного качества.
Сальниковая набивка должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной квадрата, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами. Кольца следует укладывать в сальниковую коробку вразбежку линий разреза, с уплотнением каждого кольца в отдельности. Высота сальниковой набивки должна быть такой, чтобы грундбукса в начальном положении входила в сальниковую камеру не более чем на 1 / 6 - 1 / 7 ее высоты, но не менее чем на 5 мм.
Прокладки стальные зубчатые ( 4 - 42.| Сальниковые уплотнения. Асбестовая сухая и асбестовая просаленная набивка представляют собой плетеный шнур из асбестовой нити. Набивки бывают с одним и с несколькими сплетениями, а также насквозь оплетенные круглого и квадратного сечения размером от 4 до 50 мм. Поверхность набивки должна быть гладкой, не липкой, без выступающих оборванных нитей. Набивки не должны расслаиваться и выпучиваться при изгибании на 180 при оправке: диаметром 75 мм - для набивок размером 19 мм и 150 мм - размером 22 мм и более.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами. Отдельные кольца набивки должны укладываться в сальниковую камеру вразбежку линий разреза и с уплотне-ндем каждого специальной деревянной оправкой, соответствующей размерам шпинделя к сальниковой камере.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной квадрата, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны кольца со скошенными под углом 45 концами. Отдельные кольца набивки должны быть уложены в сальниковую камеру вразбежку линий разреза и с уплотнением каждого кольца специальной оправкой, соответствующей размерам штока и сальниковой камеры.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны заготовки колец со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.

Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Сокращение толщины набивки расколачиванием ее молотком во избежание разрыва волокон и разрушения оплетки не допускается. Прокладочный материал для уплотнения соединения крышки с корпусом арматуры должен применяться с учетом химического воздействия на него проходящей среды. Следует иметь в виду, что на новой арматуре, получаемой со склада, эти прокладки, как правило, не соответствуют эксплуатационным условиям.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной квадрата, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны кольца со скошенными под углом 45 концами. Отдельные кольца набивки должны быть уложены в сальниковую камеру вразбежку линий разреза и с уплотнением каждого кольца специальной оправкой, соответствующей размерам штока и сальниковой камеры.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны заготовки колец со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура должны быть на оправке нарезаны отдельные кольца со скошенными под углом 45 концами.
Сальниковая набивка арматуры должна быть изготовлена из плетеного шнура квадратного сечения со стороной, равной ширине сальниковой камеры. Из такого шнура на оправке должны быть нарезаны заготовки колец со скошенными под углом 45 концами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11