Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шлифовка - торец

 
Шлифовка торцов производится с применением песчаной пульпы. Ввиду того что работа в сварочной мастерской приравнивается к работе в горячих цехах, в помещении предусматривается общая приточно-вытяж-ная вентиляция и местное вытяжное устройство в виде зонтов над сварочными станками и отжигательными печами.
Образцы стеклянных труб различных диаметров. Шлифовка торца трубы считается законченной тогда, когда вся его поверхность становится матовой и на ней отсутствуют посечки или заколы, снижающие механическую прочность трубы. Шлифовка должна быть продолжена до полного удаления этих дефектов.
Образцы стеклянных труб различных диаметров. Шлифовка торцов труб может быть заменена оплавлением их. Стеклянную трубу устанавливают в горизонтальном положении и приводят во вращение. Один конец трубы закрывают асбестовой пробкой в целях устранения циркуляции воздуха внутри трубы, вызывающего ее охлаждение. Затем интенсивность пламени горелки увеличивают за счет подачи кислорода. Такое пламя обеспечивает оплавление торца трубы. В целях придания торцу плоской формы, необходимой для обеспечения стыкования труб, торец оформляют с помощью графитовой лопаточки. Продолжительность операции оплавления, включая оформление торца, составляет 60 - 80 сек.
Шлифовка торцов пружин производится концентрически, толщина обработанных концов должна быть не менее 1 мм.
Шлифовку торцов груб обычно осуществляют на чугунных шайбах, вращающихся на вертикальной оси. Трубы устанавливаются в вертикальном положении в специальные гнезда. В центр шайбы непрерывно подается песчаная пульпа, которую центробежная сила отбрасывает на периферию шайбы. Песчаная пульпа, попадая между торцом трубы и шайбой, шлифует торец. При шлифовке торцов необходимо следить за тем, чтобы труба проворачивалась вокруг своей оси. Если же она неподвижна, то в связи с различными окружными скоростями на поверхности шайбы часть торца трубы, расположенная дальше от центра шайбы, будет ошлифовываться интенсивнее, чем часть, расположенная ближе к ее центру.
После шлифовки торцов кольца попадают в магазины 29 и 30, которые выдают их на участок шлифовки наружных и внутренних поверхностей колец. Станки же 32 предназначены лишь для шлифовки наружной поверхности внутреннего кольца роликоподшипника.
Автоматы для шлифовки торцов колец 27 и 28 обладают очень высокой производительностью. Суточную программу линии два таких автомата выполняют за 3 - 4 часа. Вследствие этого наружные и внутренние кольца обрабатываются на одних и тех же станках. Первая половина смены идет на обработку одних колец, вторая на обработку других.
Автоматы для шлифовки торцов колец 27 и 28 обладают очень высокой производительностью. Суточную программу линии два таких автомата выполняют за 3 - 4 часа. Вследствие этого наружные и внутренние кольца обрабатываются на одних и тех же - станках. Первая половина смены идет на обработку одних колец, вторая на обработку других.
Плоскошлифовальные автоматы для шлифовки торцов колец 27 и 28 обладают очень высокой производительностью. Вследствие этого наружные и внутренние кольца обрабатываются на одних и тех же станках. В первую половину смены обрабатываются кольца одних видов, во вторую - других. Время переналадки станка составляет примерно 30 мин.
Техническая характеристика трансформаторов. В монтажных условиях шлифовку торцов труб производят вручную куском крупнозернистого карборундового камня, при наличии достаточного объема работ можно производить при помощи механизированных приспособлений.
Окончательная обработка заключается в шлифовке торцов и обработке сведенного кольца снаружи Однако существуют технологические процессы, в которых термическая фиксация является завершающей операцией.
Характеристики профиля детонационной волны в зарядах ТГПС.
ВВ реализуется только при шлифовке торца заряда. В противном случае из-за неплотного прилегания ЭВВ ( мешают сферы полистирола) детонация не возбуждается. Выход из создавшегося положения заключается в подсыпке небольшого количества гексогена - опудривании торца заряда.
Разбуртовка концов стеклянных изделий. После приварки буртов производят отжиг и шлифовку торцов.
После отжига изделий производят отрезку концов, шлифовку торцов, контроль размеров, испытание на термостойкость и гидравлическую прочность.
После навивки пружин производится осадка опорных поверхностей витков, шлифовка торцов и термообработка. Затем пружины подвергаются циклическому сжатию и электрополировке.
Так, на одесском заводе Запчасть пущена в эксплуатацию линия шлифовки торцов чугунных поршневых колец к двигателям тракторов ДТ-54, ДТ-24 и ДТ-14. Линия состоит из трех станков А-945, трех станков А-946 и моечно-сушильной машины А-947, соединенных общим транспортером, и работает от центрального пульта. В табл. 46 приведены показатели работы этой линии.
Наиболее целесообразным способом ремонта шатунов и крышек с поврежденными плоскостями разъема является шлифовка торцов разъема шатуна и крышки как чисто, сборка их без прокладок ( кроме двигателя ЗИС-120, где необходимо поставить прокладки толщиной 1 0 05 мм) и последующая обработка нижней головки шатуна под номинальный размер.
Для лучшей передачи нагрузки от арматуры на керамический изолятор применяют цементную замазку, шлифовку торцов и прокладывают между арматурой и изолятором дополнительно тонкий лист из мягкой меди. При малых удельных нагрузках применяют листовой свинец.
Взаимная непараллельность торцов пружины, а также их перекос относительно оси не должны превышать 0 5 мм, что достигается шлифовкой торцов. Если в торцовом уплотнении установлено несколько пружин, то разность их высот не должна превышать 0 2 мм. Шаг пружины и расстояние между пружинами должны быть одинаковы.
Охлажденные корпуса баков с помощью цепного конвейера транспортируются на участок заключительных операций, где установлены станки для удаления выпрессовок и оборудование для правки дефектных баков и шлифовки торцов. Корпуса баков, имеющие поверхностные дефекты в виде раковин, запаивают с помощью электропаяльника. После охлаждения неровности зачищают напильником и наждачной бумагой. Корпуса, прошедшие контроль, с помощью ленточного конвейера поступают на испытательную станцию для проверки на электропробой. Корпуса некоторых изделий изготавливают клееным методом. Изготовление заготовок предусматривается на станке, клейка предусматривается на станках-полуавтоматах с последующей оберткой оловянной фольгой.
Техническая характеристика трансформаторов. Процесс изготовления сварных фасонных деталей для стеклянных трубопроводов состоит из следующих операций: нарезки трубных заготовок, нагрева торцов этих заготовок до температуры размягчения стекла 1200 С, стыкования нагретых отрезков и их сварки, отжига сваренных деталей и шлифовки торцов изделий.
Основное оборудование сварочной мастерской монтажной организации состоит из двух камер для раздельного хранения газа - пропан-бутана и кислорода, компрессорной установки для подачи воздуха, станка для газовой резки установок, сварочных станков, ящиков, заполненных асбестовой крошкой, не менее двух камерных отжигательных печей, приспособлений для шлифовки торцов деталей и стеллажей для укладки стеклянных труб, заготовок и готовых фасонных частей. В ящиках с асбестовой крошкой происходит медленное остывание сваренных фасонных частей и накапливание их для периодической загрузки отжигательных печей.
Для снятия внутренних напряжений в муфтах ( при закалке), их на несколько часов при невысокой температуре помещают в печь для отпуска, откуда они поступают на окончательную механическую обработку, слагающуюся из следующих операций: наружная шлифовка, окончательная отделка отверстия под резьбу ( рейберовка), нарезка резьбы и шлифовка торцов муфты.
Шлифовка пальцев с напрессованными втулками производится на круглошлифовальном станке до 0 25 - мм на длину 20 мм от торца. Перед шлифовкой пальцев производится шлифовка торцов втулок до основного металла с выдерживанием размера Ю8 0035 мм между торцами. После механической обработки производится кшт троль крестовины.

Торцы труб после отрезки зашлифовывают на вращающихся чугунных шайбах с подачей песчаной пульпы, которая, попадая между торцами труб и шайбой, производит шлифовку. При резке металлоалмазными дисками необходимость шлифовки торцов труб отпадает.
Трубы охлаждают на воздухе. Затем осуществляют демонтаж заглушек, шлифовку торцов труб и контроль качества покрытия. Высокое качество футерованных труб обеспечивается специальной формой защитного кольца с косым профилем и подбором определенного состава стекла для защитных колец с повышенной начальной температурой размягчения.
После навивки пружины подвергают термической обработке по следующему режиму ( для стали 50ХФА): нормализация при 720 - 730 С в течение 15 - 20 мин с охлаждением на воздухе; закалка в масле при 850 - 860 С и отпуск в соляной ванне при 400 - 420 С с выдержкой 30 - 38 мин пли в свинцовой ванне с выдержкой 25 - 30 мин. Затем пружины подвергают дробеструйной обработке и шлифовке торцов, после чего сжатием проверяют соответствие характеристики пружины заданной в чертеже.
Весьма малые течи могут быть изготовлены путем сжатия конца стеклянной трубки; при этом остается отверстие диаметром примерно 20 мкм. После этого торец трубки делается плоским путем сжатия между угольной пластиной и вставленным в трубку угольным стержнем, а затем одновременной шлифовкой торца изнутри и снаружи толщина торцов стенки доводится примерно до 0 1 мм, после чего производится сглаживание шлифованной поверхности путем отжига в пламени горелки.
Кольцевая горелка.| Приспособление для центровки [ и сварки труб. При снижении температуры изделия до 500 - 600 подача газа прекращается. Далее изделие помещается в печь для отжига. Отожженные детали поступают на шлифовку торцов.
Изготовление ста. После повторного нагревания с помощью обкатки формируют дно и удаляют излишнее стекло. Выравнивание дна производят с помощью развертки; от размягченной стеклянной трубки или палочки прикрепляют к крышке порцию стекла; держатель или костылек формируют с помощью пинцета; затем отрезают стаканчик и крышку на нужной отметке. Работу завершают отжигом, после чего стаканчик передается для шлифовки торцов и притирки.
Процесс сборки цепи аналогичен процессу сборки внутреннего звена. После сборки цепи производится припрессовка звеньев и расклепка штифтов на специальных полуавтоматах. Если для сборки цепи применяются рубленые штифты, то перед расклепкой производится операция выравнивания штифтов по ширине цепи с последующей черновой и чистовой шлифовкой торцов в камнях. Отдельно производится сборка второго под-комплекта: одной наружной пластины цепи с обоими штифтами на ручном прессе или специальном автомате, изготовляющем около 2 500 полузвеньев в час. Из этих двух предварительно собранных подкомплектов и второй наружной пластины производится окончательная сборка цепи двумя работницами.
При растягивании блока сохраняется форма его поперечного сечения. Штабель шлифуют до необходимых размеров по ширине и режут на части по длине будущих зеркал. Чтобы продукты шлифования не попадали в каналы, их заполняют воском. После шлифовки торцов штабель разбирают, рабочие поверхности заготовок зеркал шлифуют и полируют, из каналов выплавляют воск.
Для обработки цилиндрических и плоских поверхностей изделий снятием небольшого количества материала применяют цилиндрические и дисковые деревянные шайбы, оклеенные наждачным полотном. Цилиндрическую шайбу укрепляют в патроне передней бабки токарного станка, а подлежащую обработке трубчатую заготовку, надетую на дорн-оправку, прижимают к поверхности шайбы, постепенно повертывая. Такой шайбой можно снять заусенцы, расположенные на внутренней стороне колец. Дисковые шайбы применяют для обработки плоскостей, например для шлифовки торцов стенок аккумуляторных баков. Диаметр дисковых шайб достигает 500 мм при 800 - 1200 об / мин. Ввиду больших окружных скоростей, развивающихся при работе, следует хорошо балансировать шайбы. Для поддержания обрабатываемого изделия впереди шлифовальной шайбы по ее диаметру помещают небольшой столик.
Необходим трехгранный личной напильник для заточки и правки пил. Перед заточкой зубья пил разводят с помощью специального приспособления, называемого разводкой. Его могут заменить широкая отвертка, плоскогубцы, пассатижи. В дальнейшем надо будет обзавестись набором напильников: пригодится бархатный для снятия заусенцев, плоский, квадратный, круглый, а также рашпиль - напильник с крупной насечкой - для обработки криволинейных деревянных деталей, шлифовки торцов.
Шлифовку торцов груб обычно осуществляют на чугунных шайбах, вращающихся на вертикальной оси. Трубы устанавливаются в вертикальном положении в специальные гнезда. В центр шайбы непрерывно подается песчаная пульпа, которую центробежная сила отбрасывает на периферию шайбы. Песчаная пульпа, попадая между торцом трубы и шайбой, шлифует торец. При шлифовке торцов необходимо следить за тем, чтобы труба проворачивалась вокруг своей оси. Если же она неподвижна, то в связи с различными окружными скоростями на поверхности шайбы часть торца трубы, расположенная дальше от центра шайбы, будет ошлифовываться интенсивнее, чем часть, расположенная ближе к ее центру.
Для нормальной работы крышки цилиндров и всего механизма газораспределения очень важно контролировать и обеспечивать при эксплуатации зазоры в гидротолкателях. Эти зазоры устанавливают для компенсации теплового удлинения деталей механизма газораспределения. Для впускного клапана зазор должен быть в пределах 0 4 - 0 6 мм, для выпускного - 0 6 - 0 8 мм. При этом неодновременность открытия клапанов не должна превышать 0 2 мм. Одновременность открытия клапанов обеспечивается подбором колпачков клапанов или шлифовкой торцов колпачков.
Внутренние поверхности корпуса распылителя очищают латунными скребками, острый конец иглы распылителя чистят латунной щеткой. Нагар на наружной поверхности распылителя снимают латунной щеткой или деревянным бруском, пропитанным моторным маслом. Герметичность по сопрягаемым поверхностям в соединении корпус форсунки - корпус распылителя восстанавливают доводкой сопрягаемых плоскостей. Износ торца корпуса форсунки от иглы распылителя свыше 0 1 мм устраняют шлифовкой торца, обеспечивая его перпендикулярность к оси резьбы под гайку распылителя с последующей доводкой плоскости. При разрушении сетки фильтра в штуцере форсунки его следует заменить.

Круг 5 может перемещаться вдоль оси вращения. Он создает необходимое нажатие на обрабатываемые пружины и определяет длину пружины L. Шлифовальные пружины под действием силы тяжести по мере вращения обоймы 3 падают в отводящий желобок. Они имеют различную толщину, соответствующую длине пружины, и различный диаметр втулок, соответствующий диаметру пружины. Производительность труда на таком станке примерно в 10 раз большая, чем при шлифовке торцов на обычном точильном станке.
Стан для поперечно-винтовой прокатки шаров.| Схема прокатки профильных шт чных кольцевых заготовок в винтовых калибрах. На рис. 40.12 показана схема стана поперечно-винтовой прокатки шаров из прутка для шарикоподшипниковой промышленности. За каждый оборот валков получают один готовый шар. При прокатке шаров указанным способом отсутствует отход металла в облой, что является бесспорным преимуществом этого способа перед штамповкой таких же шаров на прессах, где отход металла в облой является непременным условием. Затраты труда на производство 1 т шаров диаметром 40 мм снизились при использовании прокатки взамен штамповки с 14 8 до 2 чел. Кроме шаров в винтовых калибрах получают разнообразные цилиндрические заготовки, и в том числе заготовки под холодное выдавливание. При этом необходима лишь дополнительная шлифовка торцов заготовки. В винтовых калибрах в настоящее время получают оси пластинчатых цепей транспортеров.
Внутрь пружины вставляется оправка; при вращении она захватывает расплющенной частью проволоку и завивает ее. Витки навиваемой пружины проходят между витками неподвижной пружины. Навитая пружина направляется в трубку 5, на выходе которой ножом 4 отрубаются отрезки требуемой длины. Привод всего устройства осуществляется от электродвигателя / мощностью 50 - 100 вт. Катушка проволоки 9, из которой навиваются пружины, устанавливается на оси 10, снабженной тормозным устройством 8, предохраняющим от набегания проволоки. Производительность автомата составляет 50 - 100 пружин в минуту. В отдельных случаях, когда требуется строгая перпендикулярность торца оси пружины, производится подгибка концов или шлифовка торцов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11