Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Наружное шлифование

 
Тонкое наружное шлифование должно производиться на шлифовальных станках повышенной жесткости, прецизионной точности, снабженных микрометрическим устройством поперечной подачи.
Тонкое чистовое наружное шлифование с обеспечением чистоты поверхности по 10 и 11-му классам при точности по 1 - 2-му классу отличается от обычного уменьшенными продольной и поперечной подачами и более частой правкой круга алмазом.
Наружное шлифование цилиндрических деталей производят на круглошлифовальных станках способом продольной или поперечной подачи, либо глубинным способом.
Наружное шлифование конических деталей производят на кругло-шлифовальных станках тремя способами: 1) поворотом верхней части стола на угол а-6 - 7, что позволяет получить конусность детали до 12 - 14, 2) поворотом шлифовальной бабки, 3) поворотом передней бабки вместе с деталью.
Наружное шлифование конических деталей производят также заправкой шлифовального круга на конус; при этом улучшение качества шлифования деталей достигается продольным колебательным движением круга.
Общий вид плоскошлифовального станка модели ЗБ722. Наружное шлифование цилиндрических деталей производят на круглошлифовальных станках способом продольной или поперечной подачи, либо глубинным способом.
Наружное шлифование конических деталей ведут на круглошлифо-вальных станках тремя способами: поворотом верхней части стола на угол а 6 - 7 ( что позволяет получить конусность детали до 12 - 14); поворотом шлифовальной бабки и поворотом передней бабки вместе с деталью.
Наружное шлифование конических деталей ведут также путем заправки шлифовального круга на конус; улучшение качества шлифования деталей достигается при этом продольным колебательным движением круга.
Общий вид плоскошлифовального станка модели ЗБ722. Наружное шлифование цилиндрических деталей производят на круглошлифовальных станках способом продольной или поперечной подачи, либо глубинным способом.
Наружное шлифование конических деталей ведут на круглошлифо-вальных станках тремя способами: поворотом верхней части стола на угола 6 - 7 ( что позволяет получить конусность детали до 12 - 14); поворотом шлифовальной бабки и поворотом передней бабки вместе с деталью.
Наружное шлифование конических деталей ведут также путем заправки шлифовального круга на конус; улучшение качества шлифования деталей достигается при этом продольным колебательным движением круга.
Наружное шлифование цилиндрических, конических, фасонных и торцовых поверхностей осуществляют на круглошлифоваль-ных станках. При обработке детали устанавливаются в центрах или закрепляются в патроне. Поджим детали задним центром производится пружиной. Обработка в центрах производится при вращении шпинделя круга и обрабатываемой детали, непрерывной или периодической подаче на глубину и продольном перемещении стола. При автоматизации цикла шлифования дополнительно требуются быстрый подвод и отвод шлифовальной бабки и отвод пиноли задней бабки.

Закончив наружное шлифование, кольца направляют в контрольно-блокировочные устройства, где производится отбраковка деталей, имеющих отступление от заданных размеров.
Для наружного шлифования применяются круги больших диаметров. Наружный диаметр кругов для внутреннего шлифования равен примерно 0 75 внутреннего диаметра шлифуемой резьбы.
Схема наружного шлифования показана на фиг.
Для наружного шлифования резьбы изготовляются однониточные круги 2П 350X8X160, ПП 400X8X203, ПП 450X8X203, ПП 450Х10X203, ПП 500X10X305, 2П 450X8X229, 2П 450Х10Х Х229, 2П 500X20X254 и многониточные ПП 350X20X127, ПП 350x40x127 и ПП 400X50X203, причем во втором случае применяются шлифовальные круги на один-два номера зернистости крупнее, чем для однониточного резь-бошлифования.
Процесс наружного шлифования гладких цилиндрических и конических валов, валов зубчатого ( шлицевого) профиля или со шпоночными канавками и др. контролируется трехконтактными индикаторными скобами.
Оправки зажимные - наружное шлифование кон са разрезной цанги.
Оправки зажимные - наружное шлифование конуса разрезной цанги.
Полуавтомат предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических гладких и ступенчатых поверхностей на изделиях типа валов и применяется в единичном, серийном и массовом производстве.
Станок предназначен для наружного шлифования и полирования на проход труб из углеродистой и легированной сталей с целью удаления наружных дефектов и получения гладкой поверхности трубы.
В отличие от наружного шлифования внутреннее шлифование обладает рядом особенностей, вызванных прежде всего размером круга. При наружном шлифовании диаметр круга не связан с диаметром детали и его принимают в зависимости от назначения и мощности станка. При внутреннем шлифовании диаметр круга должен быть меньше диаметра отверстия и его принимают от 0 6 до 0 9 диаметра отверстия, причем наименьшее значение диаметра круга принимают для отверстий больших диаметров, а наибольшее-для отверстий меньших диаметров.
Круглошлифовальный станок для наружного шлифования предназначен для шлифования наружных цилиндрических и конических поверхностей деталей.
В станках для наружного шлифования зона по оси шпинделя обычно свободна от механизмов рабочих ходов. Это позволяет создавать автооператоры с упрощенным циклом работы, с прямолинейным перемещением механизмов при загрузке обрабатываемых деталей.
Станок предназначен для наружного шлифования в центрах цилиндрических, пологих конических и торцовых поверхностей изделий.
Станок предназначен для наружного шлифования в центрах цилиндрических, пологих конических и торцовых поверхностей деталей.
Схема обработки на круглошлифовальных станках.
Круглошлифовальные станки для наружного шлифования бывают простые ( неуниверсальные), универсальные, врезные и специальные.
Станок служит для наружного шлифования деталей с цилиндрическими, коническими и фасонными поверхностями в условиях серийного и массового производства.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических поверхностей изделий. Поворотный верхний стол станка делает возможным шлифование пологих конических поверхностей.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических выпуклых поверхностей валков и сушильных барабанов бумагоделательных машин.
Станок предназначен для продольного наружного шлифования цилиндрических поверхностей изделий и может быть использован в условиях единичного и серийного производства.
Станок предназначен для наружного шлифования колец крупногабаритных подшипников качения.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей. Станок имеет поворотный верхний стол и индикаторное приспособление, облегчающее точный отсчет угла поворота стола при шлифовании конусов.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей изделий. На станке можно производить продольное шлифование с периодической подачей, автоматически осуществляющейся при реверсировании стола, а также продольное и врезное шлифование при ручных поперечных подачах.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей изделий.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей изделий, устанавливаемых в неподвижных центрах. Изделие приводится во вращение качающимся поводковым устройством, закрепленным на планшайбе передней бабки.
Полуавтомат предназначен для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей.
Полуавтомат предназначен для наружного шлифования цилиндрических и конических поверхностей деталей в условиях единичного, серийного и массового производства. Он может быть также налажен на шлифование какой-либо конкретной детали.
Полуавтомат предназначен для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей в условиях серийного и крупносерийного производства.

Станок предназначен для наружного шлифования тыльного конуса шарошек буровых долот и применяется в условиях единичного, серийного и массового производства.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических и пологих конических поверхностей изделий.
Станок предназначен для наружного шлифования цилиндрических, конических, выпуклых и вогнутых поверхностей валков прокатных станов, применяемых в металлургической промышленности.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11