Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шкала - ток

 
Шкала токов должна иметь сравнительно низкие коэффициенты нарастания, так как при высоких коэффициентах нарастания силы тока значительно увеличивается стоимость комплектных магнитных полупроводниковых установок.
Шкала токов магистральных шинопроводов 1000, 1600, 2500 и 4000 А соответствует номинальным токам на низшей стороне трансформаторов мощностью 630, 1000, 1600 и 2500 кВ - А.
Точность шкалы реле тока ( напряжения) проверяется на первой и последней, а также на рабочих точках шкалы при величинах токов и напряжений заводской калибровки.
Установление шкалы токов полупроводниковых элементов - сложная технико-экономическая задача, при решении которой должна быть учтена стоимость полупроводников и серийность их производства.
Схема для проверки шкалы тока реле ИТ-80. Перед проверкой шкалы тока необходимо уставку по времени поставить максимальную, а уставку шкалы отсечки за-грубить, затем реле должно быть закрыто кожухом, чтобы через него замыкалось магнитное поле реле. Проверка со снятым кожухом нередко приводит к ошибке при настройке реле.
Набор штепсельного коммутатора для включения шкал в схему проверки. Для проверки шкал тока второй сетки переключатель параметры устанавливается в положение / С2, а образцовый прибор, соединенный последовательно с внешним сопротивлением нагрузки, плюсовым зажимом подключается к любому из гнезд 6111 - 66 / 7 коммутатора и минусовым - к зажиму заземления испытателя.
Перед проверкой шкал тока первой сетки устанавливается электрический нуль и производится калибровка электронного микроамперметра.
Внизу по горизонтали расположена шкала токов индуктора от 0 4 до 80 кА в том же логарифмическом масштабе, что и шкала вертикальная плотности тока / и. В левом нижнем углу помещен аналогичный график зависимости удельной мощности от глубины нагрева.
Проекция точки Б на шкалу тока / покажет расчетный ток линии 265 А ( точка В) и сечение кабеля 120 мм, удовлетворяющее условию нагрева.
Распределение электроэнергии по шинопроводам. Проекция точки Б на шкалу тока / покажет расчетный ток линии 265 А ( точка В) и сечение кабеля 120 мм2, удовлетворяющее условию нагрева.
Проверка производится на всем диапазоне шкалы тока. Затем производится аналогичная проверка по шкале отсечки; в этом случае ток трогания определится по моменту загорания лампочки, а ток возврата по ее потуханию. Так как при проверке шкалы отсечки подается большой ток и обмотка реле быстро нагревается, следует ток подавать кратковременно и делать соответствующие паузы между измерениями.

На основе данных опросных листов разрабатывается шкала токов и напряжений и выявляются основные параметры серии.
При испытании реле ИТ-80 производятся проверка шкалы тока и отсечки и снятие характеристики.
Общий вид ящика с автоматом A3100. Ящики имеют достаточно широкую номенклатуру по шкале токов и обеспечивают подключение электродвигателей мощностью от одного но десятков киловатт.
Так как задан ток, пользуемся линиями для шкалы токов.
В табл. 3.1 приведены номинальные данные шкафов по шкале токов, рекомендуемых государственным стандартом. Длительно допустимые рабочие токи элементов КРУ в ряде случаев имеют несколько, большее значение ( например, наибольший рабочий ток шкафа КРУ и сборных шин для исполнения УЗ. А, а для исполнения ТЗ 4200 А; рабочий ток токопроводов исполнения УЗ равен 5500 А, а для исполнения ТЗ равен 4800 А.
Поскольку задан ток через резистор, пользуемся линиями для шкалы токов.
Работу по созданию выпрямительных устройств следует начать: разработки шкалы токов и напряжений для них. В соответствии с этой пкалой должны выпускаться не только комплектные выпрямительные стройства, но и отдельные выпрямители, конструктивно оформленные t схему на заданные шкалой токи и напряжения, снабженные необходи - 1ыми сопротивлениями и защитой.
Разработаны и изготавливаются четыре типа датчиков ДПТ2, охватывающих шкалу токов от 25 до 2500 А. Напряжение на выходе датчика тока может устанавливаться в пределах от 6 до 24 В при номинальном измеряемом токе. Прямолинейность выходной характеристики лежит в пределах от 0 5 - до 3-кратного значения номинального измеряемого тока.
Разъединители строятся для внутренней и для наружной установки на всю шкалу токов и напряжений. Они могут выполняться как трехполюсными на общей раме ( обычно при напряжениях до 35 кВ), так и однополюсными при более высоких напряжениях.
Проверка реле типа ИТ-80 включает в себя снятие характеристик по шкале тока и зависимости времени отключения от тока.
Электрическая схема трансформатора ТСД-1000-4. При достижении заданного значения сварочного тока ( указываемого стрелкой на шкале тока) кнопку КУБ отпускают.
Разъединитель для внутренней установки ( 6 - 10 кВ, 400 - 600 А. Строятся разъединители как для внутренней, так и для наружной установки на всю шкалу токов и напряжений.

В связи с изменением при этом размеров катушек, индуктивность обмоток изменится и шкалу тока необходимо переградуировать.
Строятся разъединители как для внутренней, так и для наружной установки на всю шкалу токов и напряжений. Они могут выполняться как трехполюсными на общей раме обычно до 35 кв, так и однополюсными при более высоких напряжениях. Последнее обусловлено тем, что при напряжениях свыше 35 кв требуемые расстояния между фазами достаточно велики и общая рама становится чрезвычайно громоздкой и тяжелой.
Первичная обмотка трансформатора TL имеет четыре вывода ( а-г), позволяющие изменять шкалу токов срабатывания. Реле требует дополнительного питания постоянным или переменным напряжением. При постоянном напряжении 220 В оно подводится к зажимам 4 - 8 блока питания.
Ручка смещение записи служит для установления каретки самописца в любое начальное положение по шкале тока.
Об абсолютных значениях напряжений и токов, зависящих от материала катода, расстояния между электродами, состава и давления газа, можно ориентировочно судить по шкале токов и напряжений, нанесенной ( для серии приборов) на осях координат.
Проверяются шкалы анодного напряжения, напряжения второй сетки, напряжения 250 в, питающего цепи схемы прибора, напряжения первой сетки, напряжения накала, а также шкалы тока анода, тока второй сетки, выпрямленного тока, тока первой сетки и шкалы электронного вольтметра крутизномера.
Выключатели изготовляются в основном на токи от 6 3 до 6300 А и напряжения до 1000 В переменного тока и 440 В постоянного тока в соответствии со стандартизованными шкалами токов и напряжений. Та или иная серия охватывает часть шкалы. Отдельные серии выполняются на большие токи. По числу полюсов выключатели выпускаются одно -, двух -, трех - и четырехполюсными.
Максимальный расцепитель селективных и неселективных автоматов с выдержкой времени при перегрузках в спокойном состоянии не должен отключить автомат и должен вернуться в исходное положение, если через него проходил не более 2 сек ток перегрузки, не превышающий 75 % тока уставки шкалы токов короткого замыкания для селективных автоматов и 60 % тока уставки шкалы токов короткого замыкания для неселективных автоматов с выдержкой времени при перегрузках.
К - комплектный; П - преобразователь; В - напряжение первичной обмотки тр-ра высокое; 32 - питание цеховых сетей; следующие две ци фы ( 04, 03, 06, 11) означают порядковый номер схемы; следующая первая цирра после второго дефиса определяет шкалу токов главной цепи; следующая ци ( ipa - шкала напряжения главной цепи; А и Б - исполнения; последняя ци1) ра - напряжение вторичной цепи.
Максимальный расцепитель селективных и неселективных автоматов с выдержкой времени при перегрузках в спокойном состоянии не должен отключить автомат и должен вернуться в исходное положение, если через него проходил не более 2 сек ток перегрузки, не превышающий 75 % тока уставки шкалы токов короткого замыкания для селективных автоматов и 60 % тока уставки шкалы токов короткого замыкания для неселективных автоматов с выдержкой времени при перегрузках.
Контакты должны быть рассчитаны на коммутацию тока не менее 1 А при напряжении 220 В. Шкала тока проградуирована на 10 А, напряжения - на 25 В.
Шинопроводы предназначают для работы в сетях с изолированной или заземленной нейтралью. Тесная шкала токов позволяет лучше использовать шинопроводы по току. При этом схема расположения шин в шинопроводах весьма разнообразная.
Очевидно, что уменьшение тока / о в два раза приведет к увеличению добротности в два раза, а уменьшение в три раза - к такому же увеличению добротности. Так как шкала токов амперметра А ( рис. 7.19) практически не используется, то ее градуировку производят в множителях Q ( ток меньше в два или три раза), а величину добротности Q определяют как произведение показаний, отсчитываемых по шкале добротностей вольтметра V и множителей амперметра А.
Магнитная система электромагнитного реле состоит из двух катушек, концы которых выведены к зажимам реле. Изменение пределов шкалы тока срабатывания реле осуществляется путем последовательного или параллельного соединения катушек.
Автоматические выключатели повышенной частоты подразделяются на установочные, селективные и универсальные. Обычно нижнюю часть шкалы токов от 6 до 630 а охватывают установочные выключатели, а среднюю и верхнюю часть от 250 до 4 000 а - универсальные.

Реле требует при токе срабатывания около 50 ва при опущенном сердечнике и около 100 ва - - при поднятом. Грубая ступенчатая регулировка и малые пределы шкалы тока срабатывания ( 5, 7, 9, 11, 13, 15 а в одном исполнении и 5, 7, 8, 10, 12, 5, 15 а в другом) затрудняют подбор необходимых токов срабатывания.
Общий вид ящика с автоматом А3100. На рис. 5 - 6 показан ящик типа ЯБПВУ с блоком предохранитель - выключатель на ток 100 - 350 а. Ящики имеют достаточно широкую номенклатуру по шкале токов и обеспечивают подключение электродвигателей мощностью от одного до десятков киловатт.
Схема для снятия характеристики максимально токового реле ИТ-80. Перед снятием характеристики регулятор отсечки ставится на максимальный предел. С помощью штепселя сперва задается уставка по шкале тока, затем производится регулировка уставки по шкале времени. После этого отключают рубильник /, возвращают кнопкой стрелку электрического секундомера на нуль. Этой операцией схема будет подготовлена к снятию первой точки характеристики.
При развертке начального электролизного тока и конечного количества тока на полные шкалы прибора допустимо использование электролизеров со временем электролиза 7 0 01 от 1 5 до 12 мин. При использовании менее эффективных электролизеров начальный ток составляет только часть шкалы тока.
Таким образом, конструкция реле РТВ и РТМ нуждается в улучшении. Желательным является снижение погрешностей реле, уменьшение их потребления и расширение шкалы тока и времени.
Таким образом, конструкция реле РТВ и РТМ нуждается в улучшении. Желательным является снижение погрешностей реле, уменьшение потребляемой мощности и расширение шкалы тока и времени.
Таким образом, конструкция реле РТВ и РТМ нуждается в улучшении. Желательным является снижение погрешностей реле, уменьшение их потребления и расширение шкалы тока и времени.
Трансформаторы тока ( ТТ) предназначены для измерения тока и питания схем защиты, а также для изолирования цепей измерения и защиты от высокого напряжения. Они выполняются как для внутренней, так и для внешней установки на всю шкалу токов и напряжений.
Электроизмерительные клещи типа Ц-91 ( ТУ 25 - 04 - 856 - 76) предназначены для измерения тока и напряжения в цепях переменного тока промышленной частоты до 650 В. Для измерения напряжения клещи снабжаются двумя выводами от измерительного прибора, который имеет шкалу тока и шкалу напряжения. Эти выводы соединяются изолированными проводами с частями электроустановки, между которыми измеряется напряжение.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11