Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Ширина - свободный проход

 
Ширина свободных проходов в зданиях узлов пересыпки принимается не менее 700 мм, при этом допускаются местные сужения боковых проходов до 600 мм.
Ширина свободного прохода по галерее должна быть: для кранов с трансмиссионным приводом - не менее 500 мм; для кранов с бестрансмиссионным или ручным приводом - не менее 400 мм.
Компоновка технологического оборудования в цехе. Ширину свободного прохода между оборудованием определяют с учетом высоты выступающих элементов соседних агрегатов. Этот проход не используют для обслуживания и ремонта оборудования, но он нужен для переходов рабочего с одного участка агрегата на другой.
Ширину свободного прохода между оборудованием определяют с учетом высоты выступающих элементов соседних агрегатов.
При этом ширина свободных проходов вдоль фронта котлов должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование не должно мешать обслуживанию топок и котлов.
При этом ширина свободных проходов вдоль фронта котлов принимается не менее 1 5 м, а установленное оборудование не должно мешать обслуживанию топок и котлов.
При этом ширина свободных проходов вдоль фронта котлов должна быть не менее 1 5 м, а установленное оборудование не должно мешать обслуживанию топок и котлов.
Какой должна быть ширина свободного прохода вдоль фронта котлов.
Какой должна быть ширина свободного прохода соответственно площадок и площадок для обслуживания арматуры, котельно-измерительных приборов и другого оборудования.
Какой должна бить ширина свободного прохода по галерее до крана с трансмиссионным приводом.
Но при этом ширина свободных проходов вдоль фронта котлов должна быть не менее 1 5 ж, а установленное оборудование не должно мешать обслуживанию топок и котлов.
В выработках с конвейерным транспортом ширина свободного прохода для людей должна быть не менее 0 7 м и с противоположной стороны должен быть обеспечен ремонтно-монтажный зазор не менее 0 4 м между стенкой выработки и наиболее выступающими частями конвейера.
Вариант компоновки распределительного пункта 10 кВ в отдельном помещении между колоннами в цеху. При установке КРУ в производственных помещениях открыто ширина свободного прохода должна быть не менее 1 м и обеспечивать возможность транспортирования наиболее крупных элементов КРУ. Шкафы КРУ при компоновке РУ, как правило, должны быть установлены в многопролетных цехах большой ширины с расположением их преимущественно у колонн, чтобы не занимать полезной площади цеха. При шаге колонн, недостаточном для размещения между ними всех шкафов КРУ, допускается также размещение их на площади цеха, при котором одна или несколько колонн основного здания находятся в пределах периметра ограждения ( или помещения) КРУ. На рис. 2.98 дан пример выполнения компоновки помещения КРУ между колоннами.

При установке КРУ в производственных помещениях открыто ширина свободного прохода должна быть не менее 1 м и обеспечивать возможность транспортирования наиболее крупных элементов КРУ. Шкафы КРУ при компоновке РП, как правило, должны быть установлены в многопролетных цехах большой ширины с расположением их преимущественно у колонн, чтобы не занимать полезной площади цгха. При шаге колонн, недостаточном для размещения между ними всех шкафов КРУ, допускается также размещение их на площади цеха, при котором одна или несколько колонн основного здания находится в пределах периметра ограждения ( или помещениях) КРУ. На рис. 2 - 83 дан пример выполнения компоновки помещения КРУ между колоннами.
Перед фронтом котлов допускается установка котельного вспомогательного оборудования и щитов управления, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование не должно мешать обслуживанию котлов.
Запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка котельного вспомогательного оборудования и щитов управления, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование не должно мешать обслуживанию котлов.
При устройстве проходов с боку колонн расстояние от выступающих частей крана до выступающих частей колонн должно быть не менее 500, а ширина свободного прохода между колонной и перилами не менее 400 ми, Возможно устройство прохода внутри колонн, Галереи мостовых и козловых кранов, перегрузочных мостов следует ограждать перилами с наружной стороны по периметру. Со стороны передвижения тележки ограждения обычно не устанавливаются ввиду конструктивных затруднений.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов; при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование, а также топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 мл установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов; при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование, а также топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м и установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Перед фронтом котлов допускается установка насосов, вентиляторов и тепловых щитов, а также хранение запаса твердого топлива не более чем для работы котлов в одну смену, при этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 м, а оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Давление начала. Для удобного и безопасного обслуживания котлов и их элементов устанавливают постоянные площадки и лестницы с перилами. Ширина свободного прохода на площадках составляет не менее 800 мм. Свободное пространство над площадками и лестницами должно быть высотой не менее 2 м, ширина лестниц не менее 600 мм и расстояние между ступеньками не более 200 мм при ширине ступеньки не менее 80 мм. Для котлов, имеющих высоту более 20 м, необходимо предусматривать грузопассажирский лифт.
В тех случаях, когда оборудование приточного или вытяжного центра размещается на приподнятой над полом площадке ( производственные цехи), вокруг площадки устраиваются перила, а для удобного обслуживания площадки предусматривается установка стационарной лестницы, также снабженной перилами. Ширина свободных проходов к элементам вентиляционного оборудования, требующим систематического за собой ухода, принимается не менее 700 мм.
Для безопасного и удобного обслуживания электрооборудования и механизмов, расположенных вне кабины мостовых и козловых кранов, предусматриваются галереи или площадки с удобными выходами и доступом ко всем механизмам крана и электрооборудованию. Ширина свободного прохода по галерее должна быть для кранов с трансмиссионным приводом не менее.

Для удобного и безопасного обслуживания котлов и их элементов устанавливают постоянные площадки и лестницы с перилами. Ширина свободного прохода на площадках составляет не менее 800 мм. Свободное пространство над площадками и лестницами должно быть высотой не менее 2 м, ширина лестниц не менее 600 мм и расстояние между ступеньками не более 200 мм при ширине ступеньки не менее 80 мм. Лестницы высотой более 1 5 м должны иметь угол наклона к горизонту не более 50, Для котлов, имеющих высоту более 20 м, необходимо предусматривать грузопассажирский лифт.
Перед фронтом котлов разрешается устанавливать насосы, вентиляторы и тепловые щиты, а также хранить запас твердого топлива не более чем для одной смены работы котлов. При этом ширина свободных проходов вдоль фронта должна быть не менее 1 5 ж и установленное оборудование и топливо не должны мешать обслуживанию котлов.
Для удобного и безопаснбго пользования лестницами ширина их должна быть не менее 600 мм, высота между ступенями не брлее 200 мм, ширина ступеней не менее 80 мм. На площадках, предназначенных для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, обдувочных и других устройств, ширина свободного прохода должна быть не менее 800 мм, а на остальных площадках - не менее 600 мм.
Для удобного и безопасного пользования лестницами ширина их должна быть не менее 600 мм, высота между ступенями не более 200 мм, ширина ступеней не менее 80 мм. На площадках, предназначенных для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, обдувочных и других устройств, ширина свободного прохода должна быть не менее 800 мм, а на остальных площадках - не менее 600 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11