Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шипли

 
Шипли [47] рассмотрел факторы, влияющие на работу зубчатых редукторов в условиях высоких температур, и отметил, что, если рабочие температуры превышают 175 С, шестерни, прошедшие обычную цементацию, начинают работать ненадежно. Однако, как показали исследования, можно подобрать материалы, хорошо работающие в условиях высоких температур.
Далее Шипли утверждает, что износ в отличие от задира очень трудно обнаружить.
Аристов, Шипли и Чапетта [32] изучали синтез в присутствии восстановленных, а также восстановленных и азотированных плавленых катализаторов ( Fe3O4 - А12О3 - К2Э) при температурах около 285 в усовершенствованном реакторе с неподвижным слоем катализатора; условия были аналогичны условиям системы с текучим слоем катализатора.
Наиболее широкое применение в промышленности имеют коллоидные ( совмещенные) растворы активирования, разработанные Шипли. Их получают при смешивании избытка двухлористого олова с двухлористым палладием. При этом образуются соединения анионного типа PdStimCl - которые со временем разлагаются, образуя коллоидные растворы.
Определение точки захлебывания по методу Хоффинга. Пределы захлебывания для насадочных колонн: 7-для правильно уложенной насадки ( по Шервуду и Шипли); 2-для беспорядочно загруженной насадки ( по Холлоуею); 3 - для любйй насадки ( по Зенцу); 4 - то же, по Лобо, Фринду, Хашмаллу и Зенцу; 5 -то же, по Плановскому - Кафарову и Бэйну - Хоугену; 6 -то же, по Жаворонкову.
Однако Фармер и Шипли [167], а также Вер-сен [194] и Блумфильд [195] показали, что такая же реакция возможна и для циклических серных структур.
Другие опыты ( Bureau of Mines) показывают, что при температурах процесса выше 270 - 280 азот быстро удаляется из катализаторов. Однако опыты Аристова, Шипли и Чапетта [32] в реакторе с неподвижным слоем катализатора в условиях, которые сходны с условиями процесса в реакторе с текучим слоем, показывают, что при температуре 288 s - нитриды более активны и медленнее разрушаются, чем восстановленные катализаторы.
По данным различных исследователей, в частности и по данным Отдела химии БашФАНа, значительная часть сера-органических соединений, содержащихся в лигроино-керосиновых фракциях пеф-тей различных месторождений, в том числе п месторождений Башкирии, представлена сульфидами. Поэтому небезынтересно вспомнить работу Фармера и Шипли, в которой показано, что многие полисульфиды разлагаются при 140 с образованием меркаптанов, сульфидов и сероводорода; ряд других полисульфидов распадается при еще более низких температурах.
Брей и Брэнч 29 приняли, что валентное число атома отличается от полярного числа и комплексного валентного числа. Следует также упомянуть о работах Джонса 30, Хэнка и Косслера 31, Гарри Шипли Фрая 32 и О.
Брей и Брэнч29 приняли, что валентное число атома отличается от полярного числа и комплексного валентного числа. Следует также упомянуть о работах Джонса 30, Хэнка и Косслера S1, Гарри Шипли Фрая 32 и О.
То же самое может произойти с бихромированными материалами и в голографии; возможно, позитивный фоторезист Шипли AZ-1350 - первый материал с увеличенным сроком хранения, который используется в голографии.
Никелевая компания Монд, Лондон. В связи с высказанным в докладе предположением, что скорость коррозии зависит от содержания серы в топливе, я хотел - бы сделать несколько замечаний относительно механизма коррозионного действия серы при сжигании топлив. Кемпер, и лабораторные исследования показали, что влияние серы и науглероживания обнаруживают значительное сходство. По-видимому, оба эти процесса протекают по одному механизму, при котором сплошная защитная окисная пленка или окалина, образующаяся при нагреве исследуемых сплавов в окислительной атмосфере, разрушается вследствие присутствия ванадия или хлорида, действующего, как указал Шипли, в отсутствии ванадия. В результате этого незащищенный металл становится доступным для действия газов сгорания и образуется сульфид хрома. Последний окисляется далее в окись хрома, которая или остается на металле в виде несплошной пленки окалины, уже не имеющей защитных свойств, или переходит в газовый поток, оставляя свободную серу, проникающую в глубь металла. Таким образом, на поверхности металла остается лишь несплошная пленка окалины с высоким содержанием никеля. Такая окалина не обладает стойкостью к окислительным условиям и при дальнейшем воздействии агрессивной среды металл разрушается. Интересно отметить, что чугун с содержанием 25 % хрома значительно более стоэк к этому виду коррозии. По мере добавки никеля к металлу этого типа коррозия прогрессивно усиливается, но, после того как содержание никеля достигнет 75 %, коррозия начинает постепенно ослабляться, хотя коррозионная стойкость и прочность таких сплавов всегда ниже, чем у чугуна, содержащего 75 % хрома. Этот вид коррозии был обнаружен в нашей лаборатории при применении топлив, содержащих ванадий и серу, а также при работе па сернистых твердых топливах, не содержащих ванадия, например торфе или угле.
Многие приборы оборудованы рядом средств для автоматизированной выдачи результатов. Некоторые приборы имеют встроенные печатающие устройства ( которые могут проводить построение графиков), другие же снабжены стандартным интерфейсом ( обычно RS-232 - C) для присоединения внешнего печатающего устройства. И в том и в другом случае бумага, предназначенная для печатающих устройств, может быть самой различной: окрашенной или белой, чистой или с заранее напечатанным текстом; она может быть поступающей в устройство непрерывно или в виде отдельных листов. Устройства такого типа играют важную роль в тех случаях, когда выдача результатов проводится обычными методами - в виде печатных форм. Если же результаты передаются в центры, удаленные от той лаборатории, в которой проводится анализ, приборы могут быть оборудованы устройствами автоматического набора телефонного номера, так что результаты анализа могут быть автоматически переданы по сети телекоммуникаций тем лицам, которым они предназначены. Эта область быстро развивается. В настоящее время большой интерес представляет применение методов речевого ввода / вывода информации для управления приборами в лаборатории и для сообщения результатов. В относительно недавно опубликованной статье Левинсона и Шипли [29] показано, какими возможностями обладают такие системы. В статье описана сложная диалоговая информационная система, основанная на использовании речевого ввода и вывода. Устройство способно оперировать 19 различными семантическими категориями. В каждой из них допускаются различные альтернативные и эквивалентные синтаксические структуры. Словарь распознавателя речи состоит из 127 слов, а словарь речевого ответчика - из 191 слова.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11