Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Сборная ответвительная шина

 
Сборные и ответвительные шины представляют собой голые алюминиевые ( или медные) полосы шириной 40 - 100 мм и толщиной 4 - 10 мм.
Сборные и ответвительные шины в ГРУ 10 - 20 кВ выполняются, как правило, из плоских и профильных алюминиевых шин.
Сборные и ответвительные шины распределительного устройства обычно представляют собой голые алюминиевые полосы шириной 40 - 100 мм и толщиной 4 - 10 мм. Фланцы опорных изоляторов бывают круглые, овальные и квадратные.
Монтаж сборных и ответвительных шин на всех присоединениях производят лосле установки камер.
Регистратор срабатывания РВР вентильных разрядников. Ошиновка ( сборные и ответвительные шины) состоит из опорных и проходных изоляторов и закрепленных на них проводников с шинодержателями, соединительными и концевыми зажимами.
Подъем пакетов сборных и ответвительных шин на конструкции; необходимо производить талями, блоками и лебедками соответствующей грузоподъемности. Запрещается находиться под траверсами опор и натягиваемыми проводами во время подъема гирлянд п проводов.
Особенно тщательно на монтаже производят установку, выверку и закрепление сборных и ответвительных шин и присоединение их к контактным выводам аппаратов. Если невозможно изготовить ошиновку с приваренными ответвительными шинами или с отверстиями для их присоединения, то монтаж выполняют в два этапа.
При монтаже распределительного устройства 6 - 10 кв каркасного типа или с кирпичными перегородками сборные и ответвительные шины, заготовленные на МЗУ, устанавливаются на месте монтажа.
Одновременно производится проверка соответствия панелей, устанавливаемой аппаратуры упаковочным ведомостям, рабочим чертежам и исполнительным заводским схемам, а также комплектности сборных и ответвительных шин и арматуры ( реек, держателей, контактных пластин) для монтажа шинок оперативного тока. При обнаружении некомплектности или дефектов должен быть составлен акт с участием генерального подрядчика и заказчика и приняты меры к доукомплектованию заводом недостающих деталей и к устранению им дефектов заводского исполнения. Подача панелей к месту установки внутри помещения щита производится по направляющим швеллерам или непосредственно по черному полу на катках. Расположение щитов в помещениях определяется проектом. Для электростанций напряжение сети собственных нужд 380 В с заземленной нейтралью, для подстанций, оперативные цепи которых питаются от аккумуляторной батареи, напряжение сети собственных нужд 380 В с заземленной нейтралью, для подстанций с переменным оперативным током - 220 В с изолированной нейтралью.
В шкафах снимают листы шинного отсека, освобождают от временного крепления ответвительные шины, удаляют верхние части шинодержателей и на шинодержатели укладывают сборные шины с учетом цвета фаз. Ответвительные шины присоединяют к сборным болтами или сжимами, затем сборные и ответвительные шины закрепляют на шинодержателях. Выводы трансформатора соединяют с шинами распределительного устройства КТП гибким компенсатором на болтах, затем место соединения закрывают коробом из листовой стали, поставляемым в комплекте КТП. После монтажа шин устанавливают приборы и аппараты, демонтированные на время перевозки, и присоединяют их к первичным и вторичным цепям согласно схемам.
В шкафах снимают листы шинного отсека, освобождают от временного крепления ответвительные шины, удаляют верхние части шинодержателей и на шинодер-жатели укладывают сборные шины с учетом цвета фаз. Ответвительные шины присоединяют к сборным болтами или сжимами, затем сборные и ответвительные шины закрепляют на шинодержателях. Выводы трансформатора соединяют с шинами распределительного устройства КТП гибким компенсатором на болтах, затем место соединения закрывают коробом из листовой стали, поставляемым в комплекте КТП.
В шкафах снимают листы шинного отсека, освобождают от временного крепления ответвительные шины, удаляют верхние части шинодержателей и на шинодержатели укладывают сборные шины с учетом цвета фаз. Ответвительные шины присоединяют к сборным болтами или сжимами, затем сборные и ответвительные шины закрепляют на шинодержателях. Выводы трансформатора соединяют с шинами распределительного устройства КТП гибким компенсатором на болтах, затем место соединения закрывают коробом из листовой стали, поставляемым в комплекте КТП.
В шкафах снимают листы шинного отсека, освобождают от временного крепления ответвительные шины, удаляют верхние части шинодержателей и укладывают на шинодержатели сборные шины с учетом цвета фаз. Ответвительные шины присоединяют к сборным болтами или сжимами, затем сборные и ответвительные шины закрепляют на шинодержателях. Участки сборных шин в пределах одного щита сваривают, а между различными щитами соединяют болтами или сжимами.
В шкафах снимают листы шинного отсека, освобождают от временного крепления ответвительные шины, удаляют верхние части шинодержателей и на шинодержатели укладывают сборные шины с учетом цвета фаз. Ответвительные шины присоединяют к сборным болтами или сжимами, затем сборные и ответвительные шины закрепляют на шинодержателях. Выводы трансформатора соединяют с шинами распределительного устройства КТП гибким компенсатором на болтах, затем место соединения закрывают коробом из листовой стали, поставляемым в комплекте КТП.

В процессе эксплуатации контроль за состоянием контактных соединений осуществляется с помощью специальных указателей нагрева многократного или однократного действия. В закрытых распределительных устройствах они устанавливаются на контактные соединения сборных и ответвительных шин, на контактные зажимы аппаратов, на ножи разъединителей и на кабельные наконечники.
Распаковка панелей должна производиться в закрытых помещениях, исключающих попадание осадков и резкую смену температур. При распаковке панелей необходимо осторожно вскрыть ящик, избегая резких ударов, освободить панель от креплений к основанию ящика и снять защитный бумажный или пластикатовый чехол или другие оберточные материалы. После распаковки панелей производится их тщательный осмотр. При этом обращается внимание па отсутствие повреждений изоляции проводов, на наличие маркировочных бирок на проводах и зажимах, на целость я комплектность всех аппаратов, на отсутствие заусениц в отверстиях под приборы и аппараты и на окраску. Одновременно производится проверка соответствия панелей, устанавливаемой аппаратуры упаковочным ведомостям, рабочим чертежам и исполнительным заводским схемам, а также комплектности сборных и ответвительных шин и арматуры ( реек, держателей, контактных ламелей) для монтажа шинок оперативного тока. При обнаружении некомплектности или дефектов должен быть составлен акт с участием генерального подрядчика и заказчика и приняты меры к доукомплектованию заводом недостающих деталей и к устранению им дефектов заводского исполнения. Подача панелей к месту установки внутри помещения щита производится по направляющим швеллерам или непосредственно по черному полу на катках. Расположение щитов в помещениях определяется проектом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11