Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Сборная шина - низкое напряжение

 
Сборные шины низкого напряжения секционированы автоматическим воздушным выключателем ( III - J1) типа ВА-2050. Такие же автоматические выключатели ( I - Л и П - Л) установлены со стороны низкого напряжения силовых трансформаторов. Отходящие линии низкого напряжения присоединяются к шинам с помощью автоматических воздушных выключателей типа ВА-2030Н.
Применяется секционирование всех звеньев системы электроснабжения от источника питания до сборных шин низкого напряжения ТП, а иногда и цеховых силовых распределительных пунктов. Это значительно повышает надежность питания.
В системах электроснабжения применяется глубокое секционирование всех звеньев системы от источника питания до сборных шин низкого напряжения ТП, а иногда и цеховых РП, На секционных аппаратах предусматриваются простейшие схемы АВР.
В системах электроснабжения применяется глубокое секционирование всех звеньев системы от источника питания до сборных шин низкого напряжения ТП, а иногда и цеховых РП. Это значительно повышает надежность питания.
При радиальных схемах широко применяется секционирование всех звеньев системы электроснабжения от ГПП и ТЭЦ до сборных шин низкого напряжения цеховых подстанций и цеховых силовых распределительных пунктов. На секционных аппаратах предусматриваются несложные схемы АВР. Это значительно повышает надежность питания. Крупные подстанции и РП питаются не менее чем двумя радиальными линиями, которые обычно работают раздельно, каждая на свою секцию; при выходе из работы одной из них другая автоматически берет на себя всю нагрузку электроприемников 1 - й и 2 - й категорий. Если каждая линия не рассчитана на полную мощность всей подстанции, то применяются меры к разгрузке подстанции от неответственных потребителей на время послеаварийного режима.
При радиальных схемах широко применяется секционирование всех звеньев системы электроснабжения - от ГПП и ТЭЦ до сборных шин низкого напряжения цеховых подстанций и цеховых силовых распределительных пунктов. На секционных аппаратах предусматриваются несложные схемы АВР. Это значительно повышает надежность питания. Крупные подстанции и РП питаются не менее чем двумя радиальными линиями, которые обычно работают раздельно, каждая на свою секцию; при выходе из работы одной из них другая автоматически берет на себя всю нагрузку электроприемников первой и второй категории. Если каждая линия не рассчитана на полную мощность всей подстанции, то применяются меры к разгрузке подстанции от неответственных потребителей на время послеаварийного режима.
Третьим принципом является глубокое секционирование всех звеньев системы электроснабжения, начиная от ГПП и ТЭЦ и кончая сборными шинами низкого напряжения цеховых подстанций, а иногда и цеховых силовых распределительных пунктов. На секционных аппаратах предусматриваются простейшие схемы АВР. Это значительно повышает надежность питания.
Трансформаторы присоединяются к сборным шинам или через рубильник и плавкий предохранитель ( левый трансформатор на схеме), или преимущественно через автомат низкого напряжения ( правый трансформатор на схеме); все отходящие цепи подключаются к сборным шинам низкого напряжения через рубильники и плавкие предохранители или автоматы. Рубильники служат для оперативного включения и отключения цепей, а плавкие предохранители - для автоматического отключения при коротких замыканиях в цепи или перегрузках; автомат совмещает в себе обе эти функции.
Трансформаторы присоединяются к сборным шинам или через рубильник и плавкий предохранитель ( левый трансформатор на схеме), или преимущественно через автомат низкого напряжения ( правый трансформатор на схеме); все отходящие цепи подключаются к сборным шинам низкого напряжения через рубильники и плавкие предохранители или автоматы. Рубильники служат для оперативного включения и отключения цепей, а плавкие предохранители-для автоматического отключения при коротких замыканиях в цепи или перегрузках; автомат совмещает в себе обе эти функции.
Схема цеховой подстанции на стороне низкого напряжения аналогична схеме на стороне высокого напряжения. Трансформаторы присоединяются к сборным шинам низкого напряжения секционированным рубильником или автоматом низкого напряжения.
Схема цеховой подстанции на стороне низкого напряжения аналогична схеме на стороне высокого напряжения. Трансформаторы присоединяются к сборным шинам низкого напряжения секционированным рубильником или автоматом низкого напряжения.
Благодаря применению автоматики надежность питания при раздельной работе в большинстве случаев оказывается не меньшей, чем при параллельной. Применяется секционирование всех звеньев системы электроснабжения от источника питания до сборных шин низкого напряжения ТП, а иногда и цеховых силовых распределительных пунктов. Это значительно повышает надежность питания.
Все элементы схемы ( линии, токопроводы, трансформаторы) работают раздельно, потому что при параллельной работе увеличиваются токи короткого замыкания и усложняется релейная защита, а это удорожает всю систему электроснабжения. Применяется секционирование всех звеньев системы электроснабжения от источника питания до сборных шин низкого напряжения ТП, а иногда и цеховых силовых распределительных пунктов. На секционных аппаратах предусматриваются простейшие схемы АВР. Это значительно повышает надежность питания.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11