Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шина - управление

 
Шина управления служит для передачи сигналов, обусловливающих взаимодействие, синхронизацию работы всех модулей системы и внутренних узлов микропроцессора. Достоинством шинной структуры является возможность подключения к микропроцессорной системе новых модулей, например несколько) блоков ОЗУ и ПЗУ для получения требуемой емкости памяти.
Шина управления обменом включает в себя линии синхронизации передачи информации. В зависимости от принятого принципа обмена ( асинхронного, синхронного) число линий может изменяться от одной до трех. Асинхронная передача происходит при условии подтверждения принимающим информацию устройством готовности к приему и завершается подтверждением о приеме данных. При синхронной передаче темп выдачи и приема данных задается регулярной последовательностью сигналов.
Тактирующие сигналы цикл команды ( б. Шина управления служит для передачи сигналов, обусловливающих взаимодействие, синхронизацию работы всех модулей системы и внутренних узлов МП.
Шина управления - съемная деталь машины, поэтому целесообразно иметь комплект шин с заранее составленными программами. Переход от одной задачи к другой требует только замены шины. Настройка ее в соответствии с программой может осуществляться параллельно с решением предварительных задач.
Шина управления ( К) включает в себя линии УО и У1 для задания типа приказа ( в дальнейшем на временных диаграммах эти линии обозначаются как подшина У), линии контроля КО, К1, одиночные линии синхронизации задатчика СХЗ, синхронизации исполнителя СХИ и однонаправленную линию прерывания ПРЕР, передающую в процессор запросы прерывания.
Шина управления содержит также одинарную линию подготовки ПОДГ, по которой производится сброс системы в исходное состояние ( сигнал поступает из процессора во все устройства) и двунаправленные линии состояния ( аварии) сети питания переменного тока АСП и состояния ( аварии) источника питания постоянного тока АИП. Сигналы АСП и АИП выдаются источником питания во все устройства, присоединенные к интерфейсу.
Схема питания оперативных цепей. Шины управления и сигнализации ШУ и ШС получают питание через стабилизаторы напряжения, а электромагниты включения - от выпрямительных устройств VD1, подключенных к разным секциям щита собственных нужд. На стороне выпрямленного напряжения устройства VD1 работают параллельно.
Шина управления содержит линии управления, число которых зависит от типа микро - ЭВМ. Сигналы, включающие различные блоки в работу, передаются по шине управления.
Шина управления крепится в задней части каретки. Перемещение каретки влево от колонки до колонки обеспечивается электродвигательным приводом, а в исходное положение ( вправо) - пружиной.
Колонные упоры ( 1 и 2 и функциональные стопсы. Шина управления может быть настроена на выполнение машиной одной или двух работ по заполнению какого-либо документа либо по заполнению двух разных по содержанию документов. При этом для перехода с одной программы на другую достаточно, не снимая шины, перевести рычаг переключения настройки в противоположное положение. Использование той или иной настройки шины зависит также от положения среза колонного упора.
Фактурная машина Зоемтрон-ЗЗЬ. Шина управления - фактурной машины ФМЕС-Ш / 6 на заводе настраивается для сортовой количественно-суммовой оборотной ведомости материальных ценностей по несколько необычной форме.

Шина управления, настроенная для выполнения определенной работы, устанавливается на каретку, затем заправляется бланк. Машина включается в сеть и проверяется правильность ее настройки, для чего нажимается пусковая клавиша в каждой графе, по которой выполнена настройка. Каретка должна последовательно перемещаться из одной графы в другую, а затем автоматически вернуться из последней графы в первую.
Шина управления имеет 159 вертикальных рядов прорезей с шагом 3 8 мм и 45 горизонтальных рядов прорезей. Вертикальные прорези предназначены для установки колонных упоров, которые останавливают каретку в положении, соответствующем определенным графам документа. Функциональные стопсы осуществляют автоматическое управление работой машины, они устанавливаются в горизонтальные ряды прорезей.
Шина управления настраивается в следующем порядке. В соответствии с графами бланка лицевого счета устанавливаются колонные упоры: первый - по вертикальной линии, разделяющей графу Дата и графу признаков ( номер документа, номер корреспондирующего счета, род операции), обеспечивающий остановку каретки в графе Дата; второй - в графе признаков; третий - в графе Обороты дебета; четвертый - в графе Обороты кредита. В графе Остаток устанавливаются пятый ( для входящего остатка) и шестой ( для исходящего остатка) колонные упоры.
Блок оперативного запоминающего устройства микро - ЭВМ. Шины управления доступом к магистрали обеспечивают выполнение параллельного или последовательного арбитража. Параллельный арбитр интерфейса имеет возможность анализа 8 - 16 одновременных запросов доступа к магистрали с тем же количеством линий разрешения доступа. Последовательный арбитраж, реализуемый цепочкой абонентов, характеризуется наличием у каждого абонента входного и выходного сигналов приоритетного доступа к магистрали, а также групповых сигналов запроса и занятия шины. Для обеспечения прямого доступа к памяти среди шин управления доступом резервируются соответствующие шины, имеющие наивысший приоритет в обслуживании.
Тристабильный инвертор и его таблица истинности. Шина управления состоит из нескольких линий, управляющих всеми действиями во всех блоках ЭВМ. Названия и функции этих линий различны в разных микропроцессорах.
Структурная схема МП системы. Шина управления может иметь до двенадцати линий передачи, обеспечивающих работу микропроцессорной системы, которая включает не только МП, но и целый ряд вспомогательных устройств и БИС. Управляющие сигналы системы формируются из разрядов PSW и из выходных управляющих сигналов МП, при этом образуются, в частности, сигналы ЗАПИСЬ В ЗУ, СЧИТЫВАНИЕ ИЗ ЗУ, ЗАПИСЬ В УСТРОЙСТВО ВЫВОДА и СЧИТЫВАНИЕ ИЗ УСТРОЙСТВА ВВОДА.
Мультиплексирование шин адреса и данных. Шина управления - это вспомогательная шина, управляющие сигналы на которой определяют тип текущего цикла и фиксируют моменты времени, соответствующие разным частям или стадиям цикла. Управляющие сигналы также обслуживают запрос и предоставление прерываний, запрос и предоставление прямого доступа.
Шина управления расположена на подвижной каретке машины. Она представляет собой металлическую коммутационную доску ( рис. 1.48), на которой имеется 159 вертикальных прорезей. В эти прорези устанавливаются упоры ( стопсы) для остановки подвижной каретки в определенных графах ведомостей или других бланков. Шаг прорезей равен шагу печатающих штанг - 3 8 мм.
Схема шины управления машины ВА-345М. Шина управления представляет собой широкую металлическую пластину, на бортиках которой имеются пазы, в которые вставляются поперечные кулачковые пластины. Пластины устанавливаются по группам в определенном порядке согласно графам заполняемого формуляра.
Аудит и Меркатор фирмы Оливетти ( ИталияГ.
Шина управления коробчатой формы рассчитана на четыре программы. При соответствующей предварительной настройке на каждой программе может быть запрограммировано до 16 операций. Среди них: сложение, вычитание, обмен данных между счетчиками, снятие с них результатов, передача данных со счетчиков в алгебраическую память и наоборот, остановы каретки, автоматическое печатание даты и др. Переход с одной программы на другую весьма прост и осуществляется оператором при помощи рычага отбора программы.
Шина управления моделей фактурных машин ФМЕ несколько отличается по конструкции от шины управления машин ВА-345М и ФМР. Она состоит из верхней и нижней направляющих решеток, имеющих отверстия, в которые вставляются настроечные пластины, закрепляемые на шине длинными или короткими иглами. Упоры ( стопсы) также устанавливаются на специальной решетке и закрепляются общей планкой.
Шину управления интерфейсом ( 5 сигнальных линий) использует только контроллер.
Использование шины управления позволяет автоматически выполнять следующие функции: сложение в I и II сальдирующих счетчиках, вычитание в I сальдирующем счетчике, включение и выключение возврата каретки, переключение интервала строки, распределение печати сальдо. Распределение печати сальдо заклю - - чается в том, что автоматически производится анализ знака результата, полученного в I счетчике. При положительном итоге сальдо печатается в одной графе, а при отрицательном итоге оно фиксируется в смежной графе.
Отключение шин управления от источника питания и вообще выключение блока питания машины можно осуществить с помощью кнопки-выключателя Выкл, которая имеет два фиксированных положения. Контакты 1061 - 1 и 1061 - 2 принимают исходное положение, разрывая цепи реле PBMI, РВМП, РК, РК - и включая сигнальную лампу Л9 в кнопке Вкл.
Колонные стопсы.| Функциональные стопсы. Регулировка шины управления по высоте производится четырьмя опорными винтами с контргайками, которые находятся на каретке и на которые устанавливается шина. Этой регулировкой обеспечивается одинаковый поворот рычагов включения степсами, установленными как в правой, так и в левой части шины управления, и, кроме того, достигается определенный угол поворота этих рычагов соответствующими степсами.
Линии шины управления могут быть как однонаправленными, так и двунаправленными.
Структура порта А. Сигналы шины управления также подразделяются на три группы: управление чтением и записью, выбор адресного пространства, управление доступом к шине. Сигналы управления чтением и записью могут быть декодированы как сигналы чтения и сигналы записи или сигнал записи может использоваться в качестве сигнала чтения / записи, сигнал чтения - в качестве выхода разрешения доступа к памяти. Сигналы выбора памяти программ, памяти данных и типа памяти данных могут рассматриваться как дополнительные адресные линии, позволяющие расширять пространство адресуемой памяти от 64К до 192К слов.
Питание шины управления - эта линия обеспечивает питание для логики управления шиной.
Земля шины управления - эта линия обеспечивает соединение с нулевым уровнем для логики управления шиной.
Питание шины управления - эта линия обеспечивает питание для логики управления шиной. Этот вход должен быть внешне подключен ко всем другим входам питания кристалла.
Земля шины управления - эта линия обеспечивает соединение с нулевым уровнем для логики управления шиной. Этот вход должен быть внешне подключен ко всем другим входам земли кристалла.
Земля шины управления - эта линия обеспечивает соединение с нулевым уровнем для логики управления шиной. Этотвход должен быть внешне подключен ко всем другим входам земли кристалла.

Настройка шины управления может быть стандартной или специальной. Стандартная настройка предусматривает обработку документа, состоящего из четырех счетных граф. Если форма документа не соответствует стандартной настройке шины, то ее следует, перемонтировать или смонтировать другую шину, соответствующую требуемой форме документа. Для ускорения работы на машине и: для более рационального ее использования следует иметь комплект заранее смонтированных шин по количеству основных документов.
Настройка шины управления сальдирующих машин несколько отличается от настройки несальдирующих расположением упоров, кулачков на пластинах и их функциями.
Обычно шину управления настраивают так, чтобы между множителем п произведением была графа для записи текста. В то время, когда машина выполняет умножение, оператор может печатать текст.
Если шину управления надо снять с каретки, то рычаг 48 следует повернуть назад.
В шине управления можно выделить несколько подшин и отдельных функциональных линий.
Под шиной управления расположены в 1 ряд 14 угловых рычагов с роликами, которые стоят на пути движения шины управления. Перемещаясь, ее кулачки нажимают на ролики угловых рычагов и поворачивают последние на своей оси, замыкая соответствующие контакты. Сменные пластины с кулачками подбираются для каждой счетной графы. Кроме кулачков некоторые сменные пластины имеют так называемые табуляционные - упоры ( ТУ), которые своей удлиненной частью выступают за борта шины управления.
На шинах управления и главных цепей наносится цветная маркировка фаз и полюсов.
Нг шинах управления машин ФМЕ применяются колонные упоры трех видов. Упор 1-го вида ( символическое изображение - X) имеет вырез, обращенный в сторону настройки, упор 2-го вида ( символическое изображение ( X)) - вырез, обращенный наружу шины, а упоры 3-го вида ( X) выреза не имеют и представляют собой сплошную пластину. При нажатой клавише Нетто остановку каретки обеспечивают колонные упоры 2-го и 3-го видов, а пропускаются графы с упорами 1-го вида.
Перед настройкой шина управления снимается с подвижной каретки. Для этого с левой стороны шины управления отжимают штыковой запор, снимают шину, перемещая ее назад и влево.
Все стопсы шины управления имеют специальное назначение. Их установка на шине управления выполняется в соответствии с определенными правилами.
Установка стопсов при настройке шины управления. В деление шины управления, соответствующее правой грани 7 - й графы, устанавливается стопе 7, который обеспечивает распределение печати сальдо в зависимости от знака. На три деления правее этого стопса и седьмого колонного упора устанавливаются стопсы 5 для подачи бумажной ленты на следующую строку.
Перед установкой шины управления рычаг сортировки сальдо переключается в среднее положение, что обеспечивает печать дебетового сальдо в левой, а кредитового - в правой графе.
В делении шины управления, совпадающем с правыми гранями граф 1 - 10, устанавливаются колонные упоры. Левее первого колонного упора на три деления и на пять делений правее десятого колонного упора устанавливается стопе 6 для включения и выключения возврата печатающей каретки.
Схема настройки шины управления составляется предварительно на специальном бланке или на бланке ведомости, для которой выполнена настройка программы. В заголовке бланка схемы указываются наименования граф документа, ниже с помощью условных обозначений записываются различные задания, которые машина должна выполнить автоматически. Условным знаком X обозначаются места размещения колонных упоров для остановки каретки в интервалах граф, где должны печататься показатели по первой программе.

Сложность организации шины управления состоит в том, что малое число выводов из корпуса МП не позволяет иметь третью шину. С шины данных код PSW принимается в регистр состояния, а из него в специальное внешнее логическое устройство.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11