Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шестигранник

 
Шестигранник может иметь трехгранные, четырехгранные или пятигранные углы.
Конструктивные формы торцов нарезных концов стержней крепежных деталей.| Размеры фаски на торце нарезных стержней.| Размеры свободных участков резьб для основных крепежных соединений. Шестигранники с уменьшенным диаметром rf, имеют на изображении в профиль вид, отличный от вида шестигранников с /, S.
Конструктивные формы торцов нарезных концов стержней крепежных деталей.| Размеры фаски на торце нарезных стержней.| Размеры свободных участков резьб для основных крепежных Соединений. Шестигранники с уменьшенным диаметром /, имеют на изображении в профиль вид, отличный от вида шестигранников с dt S.
Шестигранник, у к-рого противоположные грани равны и параллельны.
Невыпуклый шестигранник QJ образован из конгруэнтного с ABCD тетраэдра A1B1C1D1, из которого высверлен тетраэдр А В С Е симметричный с АВСЕ. Все шесть пар соответственных граней обоих многогранников конгруэнтны, но, очевидно, двугранные углы при ребрах АВ и А1В1 ( а также при ВС и В С, СА и C AJ не равны между собой.
Этот шестигранник состоит из двух тетраэдров 8ВСГ и АВСГ с общим основанием ВСГ.
Дан шестигранник, все грани которого - четырехугольники, а все трехгранные углы равны или симметричны данному трехгранному углу.
Рассмотрим вновь прямоугольный шестигранник ( фиг. Пусть ребра шестигранника будут 2а, 2й, 2с и пусть а, Ь, с, будут настолько малы, что напряжения по граням шестигранника будут распределены равномерно. Тогда эти напряжения будут иметь равнодействующие Х Yv Z Х, К /, Z /; X. Kg, Z3, приложенные в центрах А, А; В, В; С, С граней шестигранника.
На шестигранник ходовой гайки надевают маховик 9, закрепляемый кожухом. В верхней части кожуха ввинчен болт 11, при помощи которого регулируется соосность отверстий щек и плашек.
Размер шестигранника задан непосредственно размером под ключ 32 мм, который обеспечивает приемлемую ширину прокладки 0 5 ( 32 - - 27 5) 2 25 мм.
Размер шестигранника задан непосредственно размером под ключ 32 мм, который обеспечивает приемлемую ширину прокладки 0 5 ( 32 - - 27 5) 2 25 мм.
Торец шестигранника держателя насадки предохраняет корпус перфоратора от разрушения отраженной струей жидкости с песком. По мере износа шестигранника держатели заменяются. В держателях имеется конусное гнездо, в которое запрессовывается насадка, которая фиксируется в держателе стопорным кольцом.
Торец шестигранника держателя насадки предохраняет корпус перфоратора от разрушения отраженной струей жидкости с песком. По мере износа шестигранника держатели заменяются. В держателях имеется конусное гнездо, в которое запрессовывается насадка. Стопорное кольцо фиксирует насадку в держателе.

При одинаковых шестигранниках ( вид ж) приходится держать в комплекте дублирующие ключи.
Так как шестигранник находится в равновесии, то момент действующих вокруг любой оси сил должен быть равен нулю.
Обелиском называется шестигранник, основания которого - прямоугольники, расположенные в параллельных плоскостях, а противоположные боковые грани одинаково наклонены к основанию.
Пусть теперь шестигранник не имеет пятигранных углов и имеет четырехгранный угол А. В таком случае кроме граней, сходящихся в А, шестигранник имеет еще две грани.
Квадрат и шестигранник, заготовки для которых вычислены по формулам ( 20) и ( 21), получаются с острыми кромками. Если необходимо, чтобы эти кромки были закруглены, диаметр заготовки, найденный по этим формулам, следует несколько уменьшить. Ниже приводится таблица значений DK и Ош при LK и LM от 1 до 50 мм.
ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД - шестигранник, противоположные грани к-рого попарно параллельны.
При этом шестигранник токовывода должен совпасть с шестигранником верхней плиты изолятора. На токовывод навинчиваются две гайки. Фланец раструба болтами соединяется с фланцем муфты и в зазор между раструбом и оболочкой укладывается полоска свинца для центровки кабеля. К оболочке кабеля припаивается раструб, а поверх него медные ленты упрочняющего покрова кабеля.
Свойства: черные блестящие шестигранники, устойчивые на воздухе. Не растворяются в безводном спирте и эфире, трудно растворяются в HI, при комнатной температуре вещество гидро-лизуется.
Две грани шестигранника - прямоугольники, стороны одного из них с длинами а и Ъ параллельны сторонам другого с длинами а2 и &2 соответственно.
Большое количество шестигранников изготовляется на крепежных деталях, В табл. 3 12 приведены размеры под ключ и допускаемые отклонения охватываемых размеров - наружных поверхностей.
Две грани шестигранника - прямоугольники, стороны одного из них с длинами а и Ь параллельны сторонам другого с длинами а2 и Ь2 соответственно.
Две грани шестигранника - прямоугольники, стороны одного из них с длинами а и Ъ параллельны сторонам другого с длинами а-2 и Ь2 соответственно.
Схема получения квадрата из круглой заготовки.| Схема получения шестигранника из круглой заготовки. При фрезеровании шестигранников на цилиндрической заготовке возникает надобность в вычислении ряда величин, необходимых для настройки станка и измерений.

На торцах шестигранника выполняют фаски.
Фрезерование-квадратов и шестигранников следует производить, не срезая участков цилиндра в углах и используя их вместо фасок.
Кривизна прутков шестигранника проката не должна превышать при диаметре вписанного круга до 40 мм вкл. I классе кривизны 0 5 % длины прутка; при диаметре вписанного круга свыше 40 мм для I класса кривизны 0 4 % длины прутка, для П класса кривизны - 0 5 % длины.
В плоскости графитовых шестигранников вокруг каждого атома углерода под углом 120 расположены три соседних атома. Эти атомы, как и атомы в решетке алмаза, связаны между собой прочной химической связью. Четвертая связь углеродного атома связывает его с углеродным атомом, расположенным в соседней ( верхней или нижней) плоскости. Эта связь из-за относительно большого расстояния между плоскостями графитовых шестигранников, менее прочна, чем связь между атомами углерода в плоскости шестигранников. Внешне это проявляется в легкой расщепляемости графита по плоскостям спайности кристалла на отдельные тонкие слои.
Схема автоматизм 11 закрепления и раскрепления деталей при непрерывном фрезеровании. Базирование по шестиграннику осуществляется с помощью призм на торцах колец 2, укрепленных на диске. Одновременно могут быть зажаты только две гайки.
Базирование по шестиграннику осуществляется с помощью призм на торцах колец 2, укрепленных на диске.
Автоматическое приспособление для непрерывного фрезерования шлицев корончатых гаек. Базирование по шестиграннику осуществляется с помощью призм на торцах колец 2, укрепленных на диске. Одновременно могут быть зажаты только две гайки.
Формы головок болтов.| Сопряжение головок и нарезных участков со стержнем болта. Головки с внутренним шестигранником чаще всего применяют в случае утопленной установки ( рис. 31, VII), когда к головке невозможно подойти наружным ключом.
Пневматический гайковерт поршневого типа. Внутри обойм имеются шестигранники.
Наконец, если шестигранник превращается в куб ( фиг.

Данные плоскости ограничивают шестигранник G ( черт.
По другим воззрениям элементарные шестигранники сажевой решетки образуются в результате дегидрирования многоядерных ароматических соединений, образовавшихся в зоне горения в результате полимеризации ацетилена под влиянием высокой температуры.
Одним из недостатков шестигранника является различная длина ходов, для выравнивания которой используют звукопроводы в виде прямоугольника.
Вместо квадратов и шестигранников на внешних поверхностях вращения следует назначать две обрабатываемые грани ( фиг.
Барабаны имеют форму шестигранника; к их конусным торцовым стенкам приварены оси. На внутренних осях закреплены полумуфты 12 и зубчатое колесо 9, соединяющие редуктор - с барабанами. При вращении барабанов зубчатые колеса 8 и 9 находятся в соединении. По окончании чистовой отделки обрабатываемых деталей барабан 6 откидывается вперед и посредством рычажной системы 4 извлекается из ванны, при этом зубчатые колеса 8 и 9 выходят из зацепления ( фиг.
Устранение местных ослаблении. При выборе размера шестигранника под обточку 0 31 конструктор не учел, что избранный размер под ключ s 0 866 - 31 27 мм не допускает установки прокладки.
Размеры под ключ маркируемого шестигранника: минимальный 19, максимальный 32 мм.
Поверхность трубок образована шестигранниками, растущими по спирали, а сами трубки вставлены одна в другую.
Преимуществом винтов с внутренним шестигранником является то, что максимальный момент затяжки, допускаемый ключом, соответствует прочности винтов и поэтому их нельзя оборвать при завертывании. Эти винты затягивают с помощью простых ключей в виде изогнутого под прямым углом прутка шестигранного профиля. Головки с внутренним шестигранником выполняют высадкой.
Продольный суппорт представляет собой шестигранник, на каждой грани которого имеется ласточкин хвост. Этот суппорт перемещается по центральной трубе и по направляющим траверсы. Привод продольного суппорта и инструментальных стоек размещен наверху стойки передач. Каждый из этих узлов имеет рабочий и вспомогательные ходы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11