Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шатунная коренная шейка

 
Шатунные и коренные шейки должны иметь форму и размеры, обеспечивающие прочность, жесткость и износостойкость коленчатого вала.
Шатунные и коренные шейки при проверке на ощупь должны быть смазаны маслом, заливаемым в картер двигателя.
Шатунные и коренные шейки, изношенные в пределах ремонтных размеров, шлифуют под один из них. Изношенные отверстия под болты крепления маховика развертывают в сборе с маховиком под ремонтный размер, одинаковый для всех отверстий. Изношенное отверстие под подшипник восстанавливают до размера рабочего чертежа постановкой ДРД.
Носок коленчатого вала. Шатунные и коренные шейки должны иметь форму и размеры, обеспечивающие прочность, жесткость и износостойкость коленчатого вала. Во время работы двигателя температура шатунных и коренных шеек вследствие трения их з подшипниках повышается.
Шатунные и коренные шейки, изношенные в пределах ремонтного размера, шлифуют под ближайший ремонтный размер. Вначале проточкой фасок устраняют повреждения центровых отверстий, затем шлифуют коренные шейки. При шлифовании коренных шеек вал устанавливают в центрах круглошлифовального станка по центровым фаскам, а при шлифовании шатунных шеек - в центросме-сители, совмещая ось вращения шатунной шейки с осью станка. Обработку коленчатого вала начинают со шлифования первой шатунной шейки. При шлифовании последующих шатунных шеек коленчатых валов V-образных двигателей вал поворачивают вокруг оси на необходимый угол, определяемый углом между кривошипами. Все коренные и шатунные шейки шлифуют под один ремонтный размер. Острые кромки фасок масляных каналов притупляют конусным абразивным инструментом, а затем шейки подвергают суперфинишированию.
Износ шатунных и коренных шеек в пределах ремонтных размеров устраняется перешлифовкой под один из них. Для рассматриваемых двигателей уменьшение диаметра шеек при обработке под ремонтные размеры происходит на величину 0 25; 0 50; 0 75; 1 0 и 1 5 мм.
Поверхности шатунных и коренных шеек, работающие на истирание в подшипниках скольжения, обрабатывают с высокой точностью, шлифуют и полируют. Иногда поверхности подвергают термической обработке, обеспечивающей высокую твердость.
Расчетная схема коленчатого вала. В шатунных и коренных шейках опасными местами являются края отверстий для смазки, в щеках - сопряжения их с шейками, вследствие чего при расчете коленчатого вала на усталость запасы прочности определяют именно для этих мест.
Расчетная схема коленчатого вала. В шатунных и коренных шейках опасными местами являются края отверстий для смазки, в щеках - сопряжения их с шейками, вследствие чего при расчете коленчатого вала на усталость запасы прочности определяются именно для этих мест.
Щеки, шатунные и коренные шейки являются наиболее нагруженными элементами коленчатого вала.
Нанесение покрытия на шатунные и коренные шейки, на шейки под шкив и шестерню, заплавку шпоночных пазов осуществляют на наплавочном станке.

Участки вала, соединяющие шатунные и коренные шейки, называют щеками: их обычно развивают в стороны, противоположные кривошипу, и используют как противовесы кривошипов. В некоторых конструкциях валов противовесы делают отъемными и крепят к щекам вала при помощи болтов.
Овальность ж конусность шатунных и коренных шеек не должна превышать половины допуска на диаметр.
Для двигателей ЯМЗ-741 количество шатунных и коренных шеек увеличено на одну.
Конструкции вкладышей подшипника. Места соединения щек с шатунными и коренными шейками - галтели - во избежание концентраций напряжений выполняют плавными, без острых углов.
Конструкции противовесов. Места соединения щек с шатунными и коренными шейками - галтели - во избежание концентраций напряжений выполняют плавными, без острых углов.
В заключение проверяют взаимную параллельность шатунных и коренных шеек.
Для повышения износостойкости и долговечности шатунных и коренных шеек их закаливают с нагревом токами высокой частоты, после чего шлифуют и полируют. Переход от шеек к щекам, называемый галтелью, делают плавным, чтобы избежать концентрации напряжений и возможных поломок коленчатого вала.
Натурная секция сварного коленчатого вала из стали 34ХН1М для испытания на усталость. Зона сварного шва, расположенная посередине шатунных и коренных шеек, не является опасной с точки зрения сопротивления усталости. Испытания натурного вала дизеля, состоящего из восьми подобных секций и изготовленного по указанной выше технологии, были проведены на специальном стенде завода Русский дизель.
В последние годы при окончательной обработке шатунных и коренных шеек применяют новый метод - микрофиниширование.
В тех случаях, когда износ шатунных и коренных шеек выходит за пределы последнего ремонтного размера, их можно наращивать металлизацией или хромированием.
Ремонт коленчатого вала заключается в шлифовании шатунных и коренных шеек под новые ремонтные размеры.
К понятию о масляном клине.
Одними из наиболее нагруженных деталей двигателя являются шатунные и коренные шейки и их подшипники.
В табл. 40 приведены средние относительные размеры шатунных и коренных шеек стальных коленчатых валов по статистическим данным. Уменьшение диаметра шатунной шейки в дизелях вызывается стремлением понизить центробежные силы, нагружающие коренные подшипники, за счет массы шейки и кривошипной головки шатуна.
Основными дефектами коленчатого вала являются изгиб, износ шатунных и коренных шеек, износ отверстия под подшипник ведущего вала коробки передач и отверстий фланца вала под болты крепления маховика. Изгиб коленчатого вала двигателя проверяют на стенде, на призмах, установленных на контрольной плите или в центрах токарного станка с помощью индикатора. Изгиб ( биение средней коренной шейки относительно крайних) свыше допустимого по техническим условиям устраняют правкой на прессе. Коленчатый вал устанавливают на призмы крайними коренными шейками, а штоком пресса через медную или латунную прокладку давят на среднюю шайбу со стороны, противоположной изгибу. При этом прогиб должен быть примерно в 10 раз больше устраняемого изгиба. Вал выдерживают под нагрузкой на прессе в течение 2 - 4 мин. Затем вал проверяют на биение. Биение средних шеек по отношению к крайним шейкам не должно превышать 0 05 мм.
Коленчатые валы, изношенные до предельных размеров по шатунным и коренным шейкам, могут быть восстановлены металлизацией.
Коленчатый вал стальной, кованый, с закаленными поверхностями шатунных и коренных шеек. К коренным подшипником вала масло подводится по каналам в перегородках картера, а к шатунным - по косым сверлениям в щеке.
Приспособление для контроля и правки. Основными дефектами коленчатого вала яв-лйются: изгиб, износ шатунных и коренных шеек, износ отверстия под подшипник ведущего вала коробки передач и отверстий фЛанца вала под болты крепления маховика.
Коленчатый вал дизеля цельнолитой из высокопрочного чугуна с азотированными шатунными и коренными шейками. Для уменьшения напряжения от крутильных колебаний, возникающих при возможной работе дизель-генератора на опасных резонансных режимах, на конце коленчатого вала, противоположном фланцу отбора мощности, установлен маятниковый антивибратор. На последних образцах дизеля 2Д70 на коленчатых валах введены противовесы. Топливные насосы и механизм газораспределения приводятся в движение от двух кулачковых распределительных валов правого и левого ряда. Кулачковые валы уложены на самоустанавливающихся подшипниках, залитых баббитом БК-2. Для установки подшипников боковые отсеки блока имеют люки, закрываемые крышками.
Коленчатый вал 26. Масло для смазки шатунных подшипников подводится по каналам, соединяющим шатунные и коренные шейки. Каналы закрыты колпачковыми заглушками.
Коленчатый вал состоит из следующих элементов: носка вала, шатунных и коренных шеек, щек, противовесов и хвостовика. В группу коленчатого вала, кроме собственно вала, входят маховик, ведущая распределительная шестерня, шкив привода вентилятора, маслоотражатели, а также различные мелкие детали.
У коленчатых валов, находящихся в эксплуатации, неправильность формы шатунных и коренных шеек не должна превышать допуска на диаметр. Для шеек прямых валов, изготовленных по 2-му и 3-му классам точности, наибольшая неправильность формы не должна превышать у быстроходных валов 2-кратной величины первоначального допуска, а у тихоходных - 3 - 4-кратной.
Коленчатый вал состоит из следующих элементов: носка вала, шатунных и коренных шеек, щек, противовесов и хвостовика. В группу коленчатого вала, кроме собственно вала, входят: махозик, ведущая распределительная шестерня, шкив привода вентилятора, маслоотражатели, а также различные мелкие детали.
При недостаточной жесткости этих деталей и возникающих вследствие этого искажениях геометрической формы шатунных и коренных шеек и вкладышей ухудшается прирабатываемость подшипников и образуются задиры на их рабочей поверхности.
Вследствие этого в настоящее время наблюдается тенденция увеличения диаметра и уменьшения длины шатунных и коренных шеек, что приводит к увеличению жесткости вала и уменьшению длины и веса двигателя.

При недостаточной жесткости этих деталей и возникающих вследствие этого искажениях геометрической формы шатунных и коренных шеек и вкладышей ухудшается прирабатываемость подшипников и образуются задиры на их рабочей поверхности. Эти явления наблюдаются в местах возникновения концентрации напряжении.
Резиновый гаситель ньш сухим трением.| Кривошипы и хвостовик коленчатого вала дизеля. Вследствие этого в настоящее время наблюдается тенденция увеличения диаметра и уменьшения длины шатунных и коренных шеек, что приводит к увеличению жесткости вала и уменьшению длины и веса двигателя.
Для понижения веса вала и для удобства подвода масла в мощных быстроходных двигателях шатунные и коренные шейки выполняются пустотелыми.
Наиболее часто встречающиеся повреждения коленчатых валов - преждевременный износ шеек вала, коррозию шатунных и коренных шеек, задиры и забоины шеек, изгиб вала, трещины на Цилиндрической части шатунных и коренных шеек, трещины на галтелях и щеках вала и разрушения вала по щеке или по шейке.
Силы, действующие на шатунную шейку. При рлсчете на прочность и износ шатунных и коренных подшипников, а также шатунных и коренных шеек большое значение имеет определение усилий, действующих на эти детали.
В связи с уменьшенным ходом поршня уменьшено на 5 2 мм расстояние между осями шатунных и коренных шеек.
К точности и чистоте рабочих поверхностей коленчатых валов предъявляются высокие требования: непараллельность осей шатунных и коренных шеек не должна превышать 0 03 мм; допускаемое относительное биение коренных шеек должно быть 0 01 - 0 05 мм; коренные и шатунные шейки должны быть обработаны по 2-му классу точности и 8 - 10-му классу ( Ra 0 08 - 0 03 мкм) шероховатости; овальность; конусность и вогнутость должны быть в пределах 0 005 - 0 010 мм. Шейки под шестерню распределения и шкив вентилятора обрабатывают по 2-му классу точности и 7 - 8-му классу ( Ra 0 32 - 1 25 мкм) шероховатости. Биение торца фланца должно быть не более 0 05 мм на длине его радиуса.
С точки зрения механической обработки имеет большое значение щек вала, форма отверстий в шатунных и коренных шейках и наличие илш отсутствие фланца для крепления шестерни.
Характер и трудоемкость механической обработки в значительной степени также зависит от формы отверстий в шатунных и коренных шейках.
Коленчатые валы двухрядных звездообразных двигателей состоят обычно иэ трех частей, две из них снабжены шатунными и коренными шейками, средняя же часть представляет собой щеку с двумя проушинами, в которых затягиваются шатунные шейки двух других частей вала ( фиг.
Основная масса двигателей, выпускаемых, заводом, укомплектовывается блоками, имеющими диаметр цилиндра 81 88 мм и коленчатыми валами с диаметрами шатунных и коренных шеек, равными соответственно 51 5 и 64 мм.
Наиболее часто встречающиеся повреждения коленчатых валов - преждевременный износ шеек вала, коррозию шатунных и коренных шеек, задиры и забоины шеек, изгиб вала, трещины на Цилиндрической части шатунных и коренных шеек, трещины на галтелях и щеках вала и разрушения вала по щеке или по шейке.
Шатун. / - крышка нижней головки, 2 - усики, фиксирующие вкладыши от проворачивания, 3 - нижняя головка.
Стальные валы при одинаковых с литыми чугунными валами размерах шеек и щек имеют большую прочность, а к преимуществам литых валов следует отнести их меньшую стоимость, меньший расход металла при изготовлении, сокращение числа операций механической обработки, а также возможность придания оптимальных форм отдельным элементам кривошипа, например внутренним полостям шатунных и коренных шеек.
Коленчатые валы дизельных двигателей изготавливают из стали. Шатунные и коренные шейки обрабатывают с большой точностью, поверхность их закаляют, а затем шлифуют и полируют.
Коленчатый вал стальной, кованый. Поверхность шатунных и коренных шеек закалена. Вал имеет косые отверстия для подвода смазки от коренных подшипников к шатунным. Масло к коренным подшипникам подводится по каналам в перегородках картера.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11