Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧЛ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧЭ

Чтение - буква

 
Чтение буквы а перед Г, за которой следует другая согласная буква.
Чтение букв с и t перед i гласная в безударном положении.
Чтение буквы а перед 1, за которой следует другая согласная буква.
Чтение букв с и t перед i гласная в безударном положении.
Чтение букв с и t перед i гласная в безударном положении, чтение слов с неударными префиксами.
Чтение буквы s перед иге и i гласная.
Чтение буквы t перед i гласная.
Чтение буквы s зависит от ее позиции в слове. В конце слова или слога и в середине слога перед глухим согласным буква s читается как глухой согласный звук, соответствующий русскому согласному с, напр. Немецкий звук произносится напряженнее, чем русский.
Чем отличается чтение букв е и а, если они обозначают долгие звуки.
Руководствуясь правилами чтения букв t, с, ss, s, g, разнесите даваемые приведенные ниже слова по графам таблицы в соответствии со стоящими в графах фонетическими знаками.
Повторение правила чтения буквы с - ( - 1 - - гласная в безударном положении.
Руководствуясь правилами чтения букв t, с, ss, s, g, разнесите даваемые приведенные ниже слова по графам таблицы в соответствии со стоящими в графах фонетическими знаками.
Частный случай чтения буквы а - - 1 сот л а с-н а я. В соответствии с законами фонетики гласный звук имеет наибольшую долготу, находясь в конце слова под ударением.
Отличается ли чем-нибудь чтение букв е и а, если они обозначают краткие звуки.
Пунктирная черта указывает на раздельное чтение букв, напр.

Прочтите слова, обращая внимание на чтение букв с и t перед i гласная в безударном положении.
Фонетический раздел включает наиболее общие правила чтения букв и буквосочетаний, а также объяснение произношения английских звуков. Грамматический раздел содержит правила образования и употребления наиболее простых грамматических форм английского языка. Каждое правило, как фонетическое, так и грамматическое, иллюстрируется примерами.
Фонетический раздел включает наиболее общие правила чтения букв и буквосочетаний, а также объяснение произношения английских звуков. Грамматический раздел содержит правила образования и употребления наиболее простых грамматических форм английского языка.
Такие машины смогут быть обучены и чтению букв, и следова тельно, и производить переводы с одного языка на другой.
Двухкареточный полярный планиметр МИИЗ. Такие машины смогут быть обучены и чтению букв.
Для того чтобы правильно читать английские слова, нужно знать правила чтения букв и буквосочетаний.
Для того чтобы правильно читать английские слова, нужно знать правила чтения букв и буквосочетаний ( и исключения из этих правил), поскольку в современном английском языке весьма велико несоответствие между написанием и произношением слов. Такое расхождение объясняется тем, что английская орфография не подверглась серьезным изменениям и отражает произношение, существовавшее несколько веков назад. Количество звуков в языке превышает число букв.
Хотя английская орфография и очень непоследователь-i на, тем не менее известные правила чтения букв и буквен-I ных сочетаний в английских словах могут быть установлены. Всякий, хоть немного знающий английский язык, 1 прочтет слово brake как брэйк, даже если это слово ему, неизвестно.
Анализ таблицы позволяет отметить, что из звуковых значений букв во второй графе нетрудно вывести чтение букв в третьей графе. В четвертой графе трудность представляют в основном первая и последняя гласные [ as ] и [ А ], а пятая содержит только три звука.
Форма 3-го лица ед, числа настоящего времени группы Indefinite образуется при помощи окончания - s, которое читается по правилам чтения буквы s в конце слов ( см. ВК стр.
Процесс анализа был разбит на три этапа: 1) разложение слитного слова на сегменты, 2) классификация сегментов и 3) чтение букв.
Несмотря на то, что для английского языка в общем характерно очень значительное расхождение между произношением и правописанием, большинство английских слов читается все же в соответствии с определенными ( хотя и довольно сложными) правилами чтения букв и буквенных сочетаний. Ряд таких правил приводится ниже ( стр.
Расшифровка шифрограммы осуществляется в обратном порядке запись но строкам - исходный текст по столбцам, а именно, буквами шифрограммы поочередно заполняются клетки прямоугольника из т - M / k столбцов ( М - число букв в шифрограмме), а исходный текст формируется поочередным чтением букв по столбцам.
Гласные буквы имеют два основных чтения: долгое, совпадающее с названием буквы в алфавите, и краткое. Чтение буквы обычно зависит от типа слога. Слоги делятся на закрытые ( кончающиеся на согласную букву) и открытые ( кончающиеся на гласные букв. В закрытых слогах гласные - краткий звук; в открытых - долгий.

Чтение буквы а перед I, за которой следует другая согласная буква ( упр.
Чтение буквы а перед 1, за которой следует другая согласная буква упр.
Чтение буквы а перед 1, за которой следует другая согласная буква ( упр.
Чтение буквы а перед 1, за которой следует другая согласная буква ( упр.
Гласные буквы имеют два основных чтения; долгое, совпадающее с названием буквы в алфавите, и краткое. Чтение буквы обычно зависит от типа слога. В закрытых слогах гласные дают краткий звук; в открытых - долгий.
Гласные буквы имеют два основных чтения: д о л г о е, совпадающее с названием буквы в алфавите, и краткое. Чтение буквы обычно зависит от типа слога. В закрытых слогах гласные дают краткий звук; в открытых - долгий.
Следует вспомнить, что трудность чтения мелких букв на этикетках, испытываемая пожилыми людьми, может быть преодолена повышением уровня освещенности.
Некоторые ученики школы Беббиджа посещают специальные занятия, на которых обучаются языку знаков. При помощи компьютера они практикуются в распознавании общепринятых знаков и в чтении букв, показываемых пальцами. При этом программа выводит на экран изображения рук в различных положениях, а ученик читает записанное таким образом слово или предложение и вводит его с клавиатуры в компьютер. На рис. 8.9 показан пример работы с этой программой.
Таким образом, одна и та же буква в разных положениях или в сочетании с другими буквами может обозначать различные звуки. Для того чтобы уметь правильно читать английские слова, необходимо знать правила чтения букв и буквосочетаний, а также фонетическую транскрипцию.
Существительное в притяжательном падеже обозначает принадлежность предмета или его отношение к другому предмету, отвечает на вопрос whose. Существительное в притяжательном падеже принимает окончание - s, которое произносится по правилам чтения буквы s в конце слова ( см. ВК, урок II, стр.
Буква также имеет главное значение в слове, когда ее чтение совпадает с чтением буквы вне слова, например, в русском языке о - год, годы.
Главное значение буквы это звук, который данная буква обозначает в алфавите. Буква также имеет главное значение в слове, когда ее чтение совпадает с чтением буквы вне слова, например, в русском языке о - год, годы.
Для того чтобы читать написанное на ленту или писать что-либо на ней, машина Тьюринга имеет головку чтения-записи. При этом считают, что головка может за один прием прочитать только одну букву, написанную в той клетке ленты, которая расположена под головкой. Чтение буквы не изменяет того, что написано в клетке. Головка записывать может за один прием тоже только одну букву в той клетке ленты, которая стоит под головкой.
Эта книга представляет собой введение в статистическую теорию распознавания образов. Эта теория охватывает широкий круг задач, и в ней трудно выделить единую сквозную точку зрения или универсальный метод. Распознавание образов применяют как для решения технических задач, таких как чтение букв и анализ кривых, так и для моделирования функций мозга в биологии и психологии.
Большое значение для точности и скорости опознания сигнала имеет его взаимоотношение с фоном. Правильное сочетание контрастов и нюансов, которого добьется художник-конструктор, позволит лучше выявить сигнал на оптимальном фоне: увеличится количество различимых признаков сигнала, в нем выделятся элементы, несущие информацию, второстепенные же элементы будут затушеваны. Именно эту задачу и решают составители специальных шрифтов, добиваясь устранения ошибок при чтении букв и цифр на табло.

Когда устройства визуального изображения появились на рынке, буквы или символы были представлены на экране в качестве светлых пятен на темном фоне. Позже были разработаны новые экраны, представляющие темные пятна на светлом фоне. Было проведено много исследований с целью проверки того, улучшила ли новая презентация зрение. Результаты большинства экспериментов отмечают, что, без всякого сомнения, острота зрения усиливается при чтении темных букв на светлом фоне; хотя темный экран больше способствует отражению источников ослепительного блеска.
В последние годы разработаны устройства и программы, позволяющие компьютеру распознавать практически все печатные буквы, подстраиваясь к виду и размеру шрифта. Нынешние устройства хорошо читают напечатанные слова, а в течение ближайших лет появятся менее дорогие и более надежные модели. К сожалению, в чтении букв, написанных от руки, достигнуты очень ограниченные успехи, что обусловлено значительным непостоянством почерка даже у одного человека.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11