Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧЛ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧЭ

Член - нулевой порядок

 
Член нулевого порядка равен fndV, т.е. полному числу Z электронов в атоме.
Кинематика я р-рассеяния. Сплошная линия соответствует протону, а прерывистая - пиону. Член нулевого порядка дает вклад только при р р, s s и k k, что соответствует рассеянию без взаимодействия и не представляет интереса. Покажем теперь, что член первого порядка равен нулю. Поскольку бозонные и фермионные операторы коммутируют друг с другом, мы можем рассматривать эти члены по отдельности.
Член нулевого порядка включает кинетические и электростатические вклады для неортогональных МО и содержит одно - и двухчастичные вклады S1 0; 52 включает двух - и трехчастич-ные вклады.
Зависимость электронной энергии еэл двухатомной молекулы от расстояния р между ядрами ( кривая потенциальной энергии. ре - равновесное расстояние, соэт-ветствующее образованию устойчивой молекулы, Лй - внергия диссоциации молекулы, U ( q и Т ( ч - потенциальная и кинетическая энергии относительного движения ядер ( q р - ре - колебательная координата. Член нулевого порядка дает Еэл, второго порядка - Якол и четвертого порядка - Евр.
Член нулевого порядка в выражении (V.145) не изменяется при одновременном изменении знаков At и А.
Член нулевого порядка равен fndV, т.е. полному числу Z электронов в атоме.
С точностью до членов нулевого порядка орбита оказывается периодической; отклонения от периодичности появляются в первом порядке.
В общем случае это член нулевого порядка, что означает ( в смысле определения раздела 3.2.3), что L ] - несогласованная аппроксимация. В противоположность этому LS всегда имеет по крайней мере первый порядок точности и, следовательно, согласована. С другой стороны, сведение задачи к линейной ( A const) с неравномерной сеткой не повышает порядок аппроксимации.
Следовательно, с точностью до членов нулевого порядка относительно КТ / в формуле (14.12) можно пренебречь вторым членом.
Как уже указывалось, усреднение не затрагивает членов нулевого порядка.
Как уже указывалось, усреднение не затрагивает членов нулевого порядка.
В результате того, что погрешность, вызываемая членом нулевого порядка, в пределе стремится к нулю, можно получить значительные ошибки при конечных размерах сетки.
Продолжая считать, что 1 0, видим, что член нулевого порядка по ( и - А) в выражении (12.18) связан с брэгговским рассеянием.

Гс) порядка; для у-расщепления свободно вращающейся метильной группы членом нулевого порядка можно пренебречь, однако члены первого порядка ведут к среднему значению - 0 21 Гс для каждого из у-атомов.
Таким образом, при одинаковости компонент скорости наибольшую излучаемую энергию дает член нулевого порядка.
Многие разложения теории возмущений, которые применяются к уравнению Больцмана, обладают тем свойством, что членом нулевого порядка в них служит максвелловское распределение или как решение уравнения нулевого порядка, или как следствие предположений, лежащих в основе метода возмущений. Ограничиваясь далее этим случаем, заметим, однако, что параметры максвеллиана ( плотность, массовая скорость и температура) могут произвольным образом зависеть от времени и координат ( при этом он, вообще говоря, не является решением уравнения Больцмана), но это можно не принимать во внимание при рассмотрении оператора столкновений, поскольку он не затрагивает зависимости функции / от координат и времени.
Коэффициенты / и g выбираются так, что члены первого порядка (39.5) и (39.6) взаимно уничтожаются с членом нулевого порядка по qx из третьего члена первой строке (39.1), и так, что коэффициент при р к исчезает.
Теперь мы можем проверить, что приведенное ранее выражение коэффициента А & для шестиэлеменгной цепной схемы действительно должно содержать один член нулевого порядка ( единицу), шесть членов ( ZY) второго порядка, пять членов ( ZYZY) четвертого порядка и один член ( ZYZYZY) шестого порядка.
Наше изучение эллиптических операторов с комплекснозначными коэффициентами позволит получить важную нетривиальную информацию для уравнений второго порядка даже в случае, когда только член нулевого порядка комплекснозначный. Конечно, мы рассматриваем комплекс-нозначные решения.
&, либо 6 имеет вид SI & - И или же переводит в формулу такого вида в результате перестановки последнего члена первого порядка с идущими за ним конъюнктивными членами нулевого порядка.
Оператор [ Bq, L ] при произвольных функциях & - дифференциальный оператор степени 2q; требование, чтобы он имел нулевую степень, накладывает q условий, которые единственным образом определяют q функций bj как результат действия на и нелинейных дифференциальных операторов. Член нулевого порядка имеет вид Kq ( u), где Kq - нелинейный оператор.
Так как оператор, четный относительно з, с точностью до членов порядка ( 7 ( Г7 / ъ), то си четно, а сг нечетно относительно о с точностью до членов того же порядка. Следовательно, с точностью до членов нулевого порядка относительно КТ / в формуле (14.12) можно пренебречь вторым членом.
В принципе функции / п ( к) могут быть найдены с помощью интегральных уравнений Дайсо-на - Швингера. На самом деле Ландау, Абрикосовым и Халат-никовым был определен таким образом член нулевого порядка / о ( и) в разложении типа ( 1) для функции Грина и вершинной части в электродинамике.
Так как П - величина ну левого порядка, а Са - величина 1-го порядка малости, то С - можно представить как С, С, 0 5 ( 7, , где С, 0 - член нулевого порядка, а 5С, - член 1-го порядка малости.
Отличие этого процесса от рассмотренного выше позитивного процесса, когда дифракционная решетка направляет свет по позитивному пути считывания, состоит в том, что в этом случае свет после дифракции идет по негативному пути считывания; иными словами, в позитивной системе для восстановления изображений используются первые дифракционные порядки, в то время как в негативной системе изображение формируется членами нулевого порядка дифракции.
В работе [16] рассмотрено решение уравнения больцмановского вида для гомогенных, бимолекулярных, газофазных, изотермических химических реакций. Основанием для этого было допущение, что время релаксации импульса мало по сравнению с временем релаксации химической реакции. Если ограничиться членом нулевого порядка в разложении в ряд Энскога, то получается обычное макроскопическое выражение для скорости химической реакции с коэффициентом скорости, не зависящим от времени и химических особенностей реагентов. Учет членов высших порядков приводит к зависимости коэффициента скорости от времени и химических параметров системы, а закон действующих масс нарушается.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11