Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧЛ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧЭ

Чистка - конденсатор

 
Чистка конденсатора, как правило, сопровождается ограничением или полным прекращением отпуска потребителям энергии. Учитывая это, к чистке следует прибегать лишь как к вынужденной мере в случаях, когда профилактические мероприятия, обеспечивающие работу конденсатора без существенных загрязнений и отложений накипи, не дают должных результатов.
Чистка конденсатора повышением скорости воды применяется в том случае, если отложения представляют собой рыхлую массу и находятся в воде во взвешенном состоянии и в тех конденсаторах, конструкция которых позволяет менять проходное сечение трубок при неизменной подаче холодной воды.
Чистка конденсатора, как правило, сопровождается ограничением или полным прекращением отпуска потребителям энергии. Учитывая это, к чистке следует прибегать лишь как к вынужденной мере в случаях, когда профилактические мероприятия, обеспечивающие работу конденсатора без существенных загрязнений и отложений, накипи, не дают должных результатов.
Чистка конденсаторов агрегата отгонки мономеров должна осуществляться при помощи пневмодрелей или другим механизированным способом. Полимеры после чистки аппаратов должны из помещения цеха удаляться.
Чистку конденсатора в случае переброса в него новолачной смолы производят следующим образом.
После чистки конденсатора раствором соляной кислоты поверхность трубок покрывается красноватым налетом, что указывает на частичное обесцинкование их верхнего слоя.
После чистки конденсатора раствором соляной кислоты поверхность трубок покрывается красноватым налетом, что указывает на частичное обесцинкование верхнего слоя их.
В условиях эксплуатации чистка конденсаторов производится гидравлическим, механическим и химическим способами.
В условиях эксплуатации чистка конденсаторов производится промывкой обратным потоком циркуляционной воды или прямым потоком воды большой скорости, механическим и химическим способами. Выбор того или другого способа зависит от характера и степени загрязнения конденсатора и наличия необходимых средств для чистки.
Химический анализ его в процессе чистки конденсатора производится через каждые 10 мин.
Рабочие на отбивке ступы и чистке конденсаторов при производстве ртути-4 часа.
Необходимо при этом указать, что кислотные чистки конденсаторов турбин, снабженных трубами из мышьяковистой латуни, сопровождаются образованием мышьяковистого водорода, обладающего сильно выраженными токсическими свойствами, и поэтому требуется принятие специальных мер по технике безопасности.
При рыхлых и нетвердых отложениях в трубках чистка конденсатора производится обычно щетиновым ершом ( рис. 8 - 7 а) или ершом из тонкой стальной проволоки ( рис. 8 - 7 6) с подачей воды к ним давлением около 1 - 2 ат.
При периодически проводимой ( 1 раз в месяц) чистке конденсаторов в канализацию поступают загрязненные промывные воды.
При периодически проводимой ( 1 раз в месяц) чистке конденсаторов в канализацию поступают запряз-негоше промывные воды.

В уравнение ( 5 - 12) введена также оценка влияния загрязнения конденсатора по истечении времени работы г после чистки конденсатора.
Если при правильном проведении процесса термическая сушка не дала положительных результатов, необходимо вывальцевать одну из трубок из верхних рядов второго хода конденсатора и с помощью химического анализа определить характер отложений, а затем выбирать способ чистки конденсатора.
Для турбин большой мощности ( Мэ 500 МВт) число водоводов увеличивают для того, чтобы их диаметр не превышал 1 8 - 2 м, поскольку трубы большего диаметра затрудняют компоновку подвала машинного зала. Для чистки конденсатора каждая его половина может отключаться по воде.
Так как в условиях несовершенной эксплуатации конденсационной установки и системы - водоснабжения трубки конденсатора с водяной стороны и трубные доски значительно загрязняются, то необходимо периодически производить чистку их. Срок чистки конденсатора устанавливается в зависимости от качества охлаждающей воды и характера его загрязнения, а также состояния оборудования и других местных условий.
Так как в условиях несовершенной эксплуатации конденсационной установки и системы водоснабжения трубки конденсатора с водяной стороны и трубные доски значительно загрязняются, то необходимо периодически производить их чистку. Срок чистки конденсатора устанавливается в зависимости от качества охлаждающей воды и характера его загрязнения, я также состояния оборудования и других местных условии.
Водяные камеры конденсаторов часто бывают разделены вертикальной перегородкой на две половины. При чистке конденсаторов на ходу нагрузку турбины приходится несколько снижать.
Оборудование выпарки поддерживается в исправном состоянии, что позволяет получать низкое ( до 40 мм рт. ст.) остаточное давление на выпарке второй ступени. Ревизия эжекторов, чистка конденсаторов, устранение подсосов и попадания пара и конденсата в раствор вполне обеспечивают получение указанной влажности.
Технологическая схема приготовления известкового молока. Сортировочный барабан 5 заключен в кожух, оборудованный двумя вытяжными трубами для удаления образующегося в гасителе пара. Одна труба идет к конденсатору 4, где пар из гасителя подогревает воду, расходуемую на гашение, а вторая труба отведена в атмосферу на случай ремонта или чистки конденсатора.
Технологическая схема приготовления известкового молока. Сортировочный барабан 5 заключен в кожух, оборудованный двумя вытяжными трубами для удаления образующегося в гасителе пара. Одна труба идет к конденратору 4, где пар из гасителя подогревает воду, расходуемую на гашение, а вторая труба отведена в атмосферу на случай ремонта или чистки конденсатора.
Сортировочный барабан 5 для крупного недопала заключен в кожух, оборудованный двумя вытяжными трубами для удаления образующегося в гасителе пара. Одна труба идет к конденсатору 4, где пар из гасителя, конденсируясь, подогревает воду, идущую на гашение, а вторая труба отведена в атмосферу на случай ремонта или чистки конденсатора.
Схема термической сушки конденсатора. Могут встречаться различные комбинации этих отложений. В зависимости от вида отложений и силы сцепления с поверхностью трубок применяют различные способы их удаления. Чистка конденсаторов может быть непрерывной и периодической на работающей или остановленной турбине.
Срок окончания циркуляции раствора определяется по скорости снижения в нем концентрации кислоты. Если концентрация кислоты в растворе в течение 20 - 30 мин остается без изменения, то циркуляцию прекращают, раствор сливают в канализацию. Химический анализ его в процессе чистки конденсатора производится через 5 - 10 мин. После слива раствора конденсатор снова заполняют чистой водой и промывают его в течение 15 - 20 мин. Такую промывку его делают 2 - 3 раза. После этого конденсатор вскрывают, очищают и при необходимости промывают некоторые трубки.

Известковое молоко, проходя через отверстия в барабане, поступает для дальнейшей очистки в сортировочный барабан 7 для мелкого недопала. Крупные куски недопала ( размером более 40 мм) в конце барабана промываются горячей водой, поступают на транспортер 6 и передаются в известковые печи для повторного обжига. Сортировочный барабан 5 для крупного недопала заключен в кожух, оборудованный двумя вытяжными трубами для удаления образующегося в гасителе пара. Одна труба идет к конденсатору 4, где пар из гасителя, конденсируясь, подогревает воду, идущую на гашение, а вторая труба отведена в атмосферу на случай ремонта или чистки конденсатора.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11