Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Общее число - акция

 
Общее число акций или контрактов, заключенных по акциям, облигациям, товарным фьючерсам или опционам, за данный день.
ТОТ: общее число акций, сделки по которым были заключены на Нью-Йоркской фондовой бирже в течение текущего торгового дня.
Часть акций ( 10 % общего числа акций, проданных фондом имущества за приватизационные чеки, за исключением акций, приобретенных членами трудового коллектива приватизируемого предприятия) передается лицам, имеющим личные лицевые счета приватизации работников предприятия, без оплаты их стоимости денежными средствами. Акции ФАРП реализуются после завершения продажи фондом имущества акций акционерного общества, находящихся в государственной, муниципальной собственности. В случаях продажи акций акционерного общества за приватизационные чеки ( за исключением акций, продаваемых членам предприятия) 10 % полученных средств резервируются соответствующим фондом имущества на специальном счете, блокируемом до момента реализации фондом имущества всех акций ( кроме акций ФАРП), находящихся в государственной, муниципальной собственности.
На основе этой информации автоматически подсчитывается общее число акций эмиссии. Данные об акционерах используются при расчете доходов участников проекта. Для представителей государства указывается эта их принадлежность, что учитывается при расчете бюджетной эффективности проекта.
АГЕНТ ПО РЕГИСТРАЦИИ - лицо, ведущее учет общего числа акций, на которые выданы сертификаты, и контролирующее соответствие количества акций списочному числу акционеров.
Прибыль на акцию рассчитывается как отношение чистой прибыли к общему числу акций.
Стоимость ее капитала составляет 10 %, коэффициент реинвестиций - 33 33 %, а общее число акций - 200 млн. Определите ценность собственного капитала на акцию, при условии, что фирма имеет 500 млн. долл.
Линия A / D рассчитывается путем вычитания общего числа подешевевших за данный день акций из общего числа подорожавших акций с последующим прибавлением этой разности к накопленному значению.
График спроса на владение для индивидуального инвестора. Несмотря на эту сложность в анализе, можно построить график совокупного спроса на владение, показывающий общее число акций данной корпорации, которыми хотят владеть инвесторы по каждому возможному курсу, предполагая, что их взгляды на перспективы корпорации не меняются. Ломаная линия DD на рис. 4.6 представляет собой такой график совокупного спроса на владение, полученный путем сложения графиков спроса на владение отдельных инвесторов.
График спроса на владение для индивидуального инвестора. Несмотря на эту сложность в анализе, можно построить график совокупного спроса на владение, показывающий общее число акций данной корпорации, которыми хотят владеть инвесторы по каждому возможному курсу, предполагая, что их взгляды на перспективы корпорации не меняются. Ломаная линия DD на рис. 4.6 представляет собой такой график совокупного спроса на владение, полученный путем сложения графиков спроса на владение отдельных инвесторов.
Печатает суммарную информацию ( summary info) для данного пакета - акций ( held stock), общее число акций в нем, данный пакет, текущую - стоимость акции и общую текущую стоимость.
Моя матрица перекупленности / перепроданности содержит еще одно сравнение: отношение числа акций, повысившихся в цене, к общему числу акций, по которым совершались операции. В этом случае также рассчитываются 5 - и 13-дневное средние значения. Если 5-дневное значение ниже 30, а 13-дневное - ниже 35, то рынок перепродан. И, наоборот, если 5-дневное значение выше 50, а 13-дневное - выше 45, рынок перекуплен. В соединении с другими элементами рассматриваемой модели, указывающими степень перекупленнос-ти / перепроданности рынка, эта методика позволяет еще более точно определить области высокого и низкого риска при совершении покупок или продаж.
Даже имеющий более широкую базу индекс Standard and Poor s ( S & P) 500 включает менее 20 % от общего числа акций на NYSE. По этой причине в качестве наиболее объективного показателя рыночного движения аналитики используют линию роста / падения NYSE. Если тенденции линии AD и основных фондовых индексов совпадают, говорят, что ширина рынка синхронна с рынком. Иными словами, линия AD подтверждает, что большинство акций движется синхронно с рыночными индексами, имеющими узкую базу.

Мы прибавляем ожидаемые поступления от исполнения опционов к ценности чистых активов, оцененных нами для Commerce One, а затем делим их на общее число существующих акций для определения ценности собственного капитала на акцию.
Карта РСС, завершающая отладочное задание, содержит дополнительную информацию, регулирующую формат распечатки памяти раздела в случае нормального или ненормального завершения задачи и задающую ограничение на общее число отладочных акций.
Из числа подлежащих продаже акций созданного в процессе приватизации открытого акционерного общества, которыми владеет РФФИ, право голоса на общих собраниях акционеров может иметь не более 25 % акций плюс одна акция от общего числа акций открытого акционерного общества. Другие акции открытого акционерного общества, которыми владеет РФФИ, независимо от их числа являются неголосующими и не учитываются при определении кворума и при подсчете голосов на общих собраниях акционеров.
Согласно ст. 25 Закона об АО уставный капитал акционерного общества складывается из номинальной стоимости акций, которые делятся на обыкновенные и привилегированные. Из общего числа акций привилегированные акции не должны превышать 25 % от уставного капитала общества. В свою очередь, привилегированные акции также могут делиться на несколько типов. Закон об АО не содержит исчерпывающего перечня категорий акций, которые вправе выпустить акционерное общество. Вопрос определения различных типов акций оставлен на усмотрение учредителей и акционеров. Тип привилегированных акций и права, предоставляемые их держателю, устанавливаются учредителями или впоследствии акционерами в уставе общества. Не ограничивая предоставленную учредителям и акционерам возможность определять типы акций, вместе с тем законодатель обязывает учредителей и акционеров закрепить в положениях устава права, предоставляемые акциями каждого типа. Устав является тем документом, по которому сверяется точность информации, предоставленной обществом для регистрации проспекта эмиссии или выпуска акций в регистрирующий орган. В соответствии с положениями устава, закрепляющими те или иные права за акционерами, держателями определенных категорий акций, регистратор ( держатель реестра акционеров) составляет списки акционеров, имеющих право участвовать в общих собраниях. Во всех случаях, когда возникают разночтения или сомнения относительно объема прав, предоставляемых той или иной категорией акций, необходимо обращаться к положениям устава общества.
Однако трудно приобрести значительное количество акций, не обнаружив себя. Если покупка составляет более 5 % от общего числа акций, находящихся в обращении, необходимо заявить об этом по схеме 13D в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Большинство предприятий, входящих в финансово-монополистическую группу, не является индивидуальной собственностью того или иного магната, стоящего во главе группы. Их власть преимущественно основана на владении контрольными пакетами акций, доля которых редко превышает 10 % общего числа акций того или иного предприятия, что, впрочем, дает возможность осуществлять полный контроль над ним. Теперь конкурентам достаточно приобрести лишь ту часть акций, которая позволит проникнуть в уже сложившуюся финансовую группу и размыть ее; в этом случае организуются новые финансовые группы, выражающие интересы других магнатов капитала.
Существуют также оговорки, устанавливающие предел скорости, с которой компания А может приобретать акции на рынке, прежде чем она объявит о намерении фирмы сделать предложение о слиянии. За некоторыми исключениями, не разрешается покупать более 10 % голосующих акций жертвы в течение 7 дней, если это приведет к увеличению пакета свыше 15 % общего числа голосующих акций. Когда компания переходит рубеж 15 % в любой компании, она должна известить об этом фондовую биржу и затронутую компанию. Эти правила дают директорам компании В передышку, на протяжении которой они могут посоветовать своим акционерам, продавать им акции или нет ( и если нет, то почему), и позволяет мелким акционерам, как и профессиональным инвесторам, которые находятся близко к рынку, решить, стоит ли воспользоваться преимуществом цены, которую предлагает компания-хищник. Рейд на рассвете ( dawn raid) - это ситуация, когда компания внезапно скупает на бирже до 15 % акций другой компании за очень короткое время. Другим способом быстрого приобретения крупного пакета акций, хотя и менее обычным, является тендер для акционеров по продаже акций, пока их не наберется максимально допустимое количество.
Интересы государства в органах управления АО Общественное российское телевидение будут представлять пер -, вый вице-премьер Анатолий Чубайс и руководители госпредприятий-учредителей. Установлено, что голосование на собрании акционеров по пакету акций, закрепленных в федеральной собственности, будет осуществляться на согласованной основе представителями государства в органах управления АО - квалифицированным большинством в две трети от общего числа акций, закрепленных в госсобственности.
В последние годы многие компании занимаются выкупом части своих акций. Некоторые компании скупают собственные акции для получения акционерного опциона. В этом случае общее число акций не увеличивается с использованием опционов. Другой мотив выкупа акций состоит в том, чтобы иметь в наличии акции для поглощения других компаний. В некоторых случаях государственные компании, желающие стать частными, осуществляют это посредством выкупа всех своих акций у внешних инвесторов. В этих и во всех остальных случаях акции выкупают с намерением изъять их из обращения.
Большинство предприятий, входящих в финансово-монополистическую группу, не являются индивидуальной собственностью того или иного магната, стоящего во главе группы. Его власть преимущественно основана на владении контрольным пакетом акций. При значительном распылении акций среди мелких держателей достаточно иметь даже менее 10 % общего числа акций того или иного предприятия и осуществлять полный контроль над ним.
При втором варианте приватизации работники предприятия могут приобрести обыкновенные акции стоимостью до 15 % уставного капитала по закрытой подписке. Акции, не купленные работниками, передаются соответствующему фонду имущества. Фонд имущества может владеть 49 % и более количества акций акционерного общества до его приватизации, однако, только 20 % общего числа акций общества, находящихся в собственности фонда, являются обыкновенными, с правом голоса. Оставшиеся акции являются привилегированными, но права голоса они не дают. В этом случае все платежи должны быть сделаны в течение 90 дней с момента окончания подписки: 50 % суммы могут быть уплачены приватизационными чеками, а остальная сумма - наличными.
Кворум общего собрания акционеров определяется на момент окончания регистрации участников и составляет число акционеров, обладающих в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций общества. В некоторых уставах в противоречие Закону об АО предусматривается иной кворум. Типового устава акционерной лизинговой компании, утвержденном заместителем Министра экономики РФ 29 декабря 1995 г., предусмотрен кворум присутствующих акционеров, владеющих в совокупности 60 и более процентами от общего числа акций. Включать такой пункт в устав конкретного лизингового акционерного общества не следует. Из этого правила видно, какое большое значение имеет, казалось бы, техническая процедура регистрации акционеров, прибывающих для участия в общем собрании. В связи с этим необходимо, чтобы регистрация проходила под контролем ответственного представителя органа акционерного общества - совета директоров ( наблюдательного совета), исполнительного органа, ревизионной комиссии.
Акционер контролирует деятельность акционерного общества, участвует в выборах директоров, утверждает решения по чрезвычайным вопросам, таким, как, например, вопросы о слиянии с другой корпорацией, продаже или ликвидации фирмы, внесении поправок и дополнений в устав. Однако решающим голосом при определении внутренней и внешней политики акционерного общества обладает акционер, владеющий контрольным пакетом акций. Акционер, владеющий небольшим количеством акций, число которых не превышает 1 % общего числа акций акционерного общества, не может существенно влиять на политику данного акционерного общества. Каждый акционер обладает количеством голосов, пропорциональным количеству имеющихся у него акций, дающих право голоса. Акционер отвечает по обязательствам акционерного предприятия в пределах стоимости имеющихся у него акций.
Компания, имеющая сложную структуру капитала, вместо представления единого значения прибыли на одну акцию должна показывать два: исходная ( первичная) прибыль на акцию и полностью сниженная. Исходная прибыль на акцию вычисляется путем включения в знаменатель средневзвешенной по циркулирующим обыкновенным акциям и эквивалентам обыкновенных акций. С другой стороны, полностью сниженная прибыль на акцию рассчитывается указанием в знаменателе в дополнение к вышеуказанным категориям ценных бумаг с потенциальной способностью снижать прибыль на акцию. Последний показатель, таким образом, показывает акционерам максимально возможное уменьшение их доли в общем числе акций компании. Ниже приведен пример представления такого рода информации, дол.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11