Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НР НУ

Наружное протягивание

 
Наружное протягивание применяют для обработки разнообразных плоскостей и фасонных поверхностей. Обычно площадь обработанной поверхности составляет около 100 - 250 еж2, однако наружное протягивание целесообразно применять и при обработке больших поверхностей, как например, при производстве блоков и головок цилиндров автомобильных двигателей.
Наружное протягивание применяют для обработки разнообразных плоскостей и фасонных поверхностей.
Наружное протягивание обеспечивает точность деталей в тех же пределах, что и фрезерование.
Наладка для полуавтоматического координатного протягивания отверстий в шатуне и крышке шатуна. Наружное протягивание является высокопроизводительным и точным методом механической обработки.
Наладка для полуавтоматического координатного протягивания отверстий в шатуне и крышке шатуна. Наружное протягивание всегда несвободное: заготовку закрепляют в приспособлении, а протяжка получает жесткое направление.
Наружное протягивание, применяемое при обработке плоских поверхностей, может найти применение при отделке станин.
Наружное протягивание применяют вместо фрезерования, строгания и шлифования. Однако наружное протягивание целесообразно и при обработке больших поверхностей, например в массовом производстве блоков и головок цилиндров автомобильных и тракторных двигателей.
Наружное протягивание применяется вместо фрезерования, строгания и шлифования.
Схема фрезерования по спирали Архимеда. Наружное протягивание позволяет во многих случаях заменить фрезерование, обеспечивая при этом высокую производительность за счет одновременного участия в обработке нескольких зубьев протяжки и более высокие классы точности и чистоты поверхности по сравнению с фрезерованием.
Наружное протягивание выполняется на вертикальных и горизонтальных протяжных станках.
Наружное протягивание методом обкатки применяют для прямозубых и косозубых колес. Реечная модульная протяжка имеет поступательное рабочее движение, а обрабатываемая деталь вращается вокруг своей оси принудительно с помощью соответствующей зубчатой передачи.
Наружное протягивание применяется в основном вместо фрезерования, строгания и шлифования. Чаще всего протягиваются плоскости, фасонные поверхности, различные пазы, рифления.

Наружное протягивание может быть использовано для отделки направляющих базовых деталей.
Наружное протягивание методом обкатки применяют для прямозубых и косозубых колес. Реечная модульная протяжка имеет поступательное рабочее движение, а обрабатываемая деталь вращается вокруг своей оси принудительно с помощью соответствующей зубчатой передачи.
Наружное протягивание применяется для обработки наружных поверхностей детали, плоскостей и фасонных поверхностей различных форм.
Наружное протягивание производится на обычных протяжных станках для внутреннего протягивания или на специальных наружнопротяж-ных станках. При работе на станках для внутреннего протягивания пользуются специальными приспособлениями для закрепления обрабатываемой детали и для направления протяжки. В этом случае обрабатываемая поверхность детали, протяжка и стенки приспособления образуют замкнутое пространство, и процесс внешнего протягивания как бы приводится к процессу внутреннего протягивания. Приспособление состоит из плиты А, в которой имеется гнездо В для обрабатываемой детали и сквозная выемка С для прохода и направления протяжки.
Наружное протягивание, эффективно применяемое при обработке плоских поверхностей в автостроении, может найти применение при отделке станин. В этом направлении ведутся исследовательские работы в ЭНИМСе.
Наружное протягивание осуществляется как цельными, так и сборными протяжками. При протягивании поверхностей габаритные размеры не ограничены, как у круглых протяжек, размером отверстия, поэтому наружные протяжки значительно прочнее.
Схема фрезерования по спирали Архимеда. Наружное протягивание поверхностей применяют только в крупносерийном и массовом производстве, так как для его осуществления необходимы специальные протяжки и приспособления для установки деталей. Схемы снятия припуска, так же как и применяемое оборудование, аналогичны протягиванию внутренних поверхностей.
Наружное протягивание плоскостей можно производить не только при прямолинейном главном движении протяжки или обрабатываемых деталей, но также и при круговом их перемещении, что создает непрерывность процесса. Плоскости протягиваются на наружно-протяжных станках: горизонтальных, непрерывного действия, карусельных, тоннельных.
Наружное протягивание зубьев напильников является одним из производительных методов. Он позволяет получить также оптимальные геометрические параметры режущей части напильников.
Наружным протягиванием обрабатывают плоскости, фасонные поверхности, различные пазы, напильники, рифления, зубчатые колеса, хвостовики турбинных лопаток, пазы в дисках газовых турбин и другие поверхности. В отличие от других видов обработки наружноепротягиваниепоз-воляет осуществлять черновую и чистовую обработку одновременно.
Наружным протягиванием обрабатывают наружные поверхности деталей типа шлицов, не имеющие замкнутой формы.
Различают внутреннее и наружное протягивание.
Методом наружного протягивания возможно обрабатывать фасонные поверхности тел вращения. Протяжки по своей конструкции аналогичны обычным плоским фасонным протяжкам и отличаются в каждом конкретном случае увеличенным подъемом на зуб ( до 0 2 - 0 3 мм) и увеличенными передними и задними углами в зависимости от выбранной схемы резания, подачи на зуб, конфигурации и размеров детали. Протяжки отличаются повышенной размерной стойкостью.
Применение наружного протягивания для обработки лысок на концах валика изображены на рис. 131, а. Одновременно обрабатываются два валика; каждый валик обрабатывается двумя протяжками А.

Для наружного протягивания применяются как цельные, так и сборные протяжки. При протягивании поверхностей габаритные размеры не ограничены, как у круглых протяжек размером отверстия, поэтому наружные протяжки значительно прочнее.
При наружном протягивании, так же как и при внутреннем, образование обработанных поверхностей может производиться методом подобия, или последовательным методом. Так, все поверхности, показанные на фиг. Здесь поверхность 2 образуется последовательным методом протягивания.
При наружном протягивании за одну операцию осуществляют обработку возможно большего числа сопряженных поверхностей заготовки. Для этого отдельные простые протяжки соединяются в протяжные блоки, которые, как правило, состоят из основания, представляющего собой плиту, и смонтированной на нем державки. Основание крепят к ползуну вертикально-протяжного станка сухарями, входящими в Т - образные пазы ползуна. В некоторых конструкциях протяжных блоков основание отсутствует, и державки с закрепленными на них протяжками крепят непосредственно к ползуну вертикально-протяжного станка. Нужное расположение протяжек и державок на основании обеспечивается точно обработанными пазами, уступами, шпонками и упорами, а их регулирование осуществляется регулировочными клиньями.
При наружном протягивании обычно объединяют в одну операцию обработку возможно наибольшего числа сопряженных поверхностей деталей; для этого секционные протяжки длиной 100 - 300 мм соединяют в блоки. Протяжной блок представляет собой колодку ( плиту), на которой закреплены комплекты протяжек непосредственно или с помощью промежуточных деталей кассет или державок. Необходимое расположение протяжек и державок на колодке достигается с помощью точно обработанных пазов, уступов, шпонок и упоров, а их регулирование - с помощью регулировочных устройств. Протяжные блоки бывают с последовательным, с параллельным и смешанным расположением протяжек.
При наружном протягивании на вертикально-протяжных станках очистка протяжки от стружки происходит без участия рабочего - смыванием охлаждающей жидкостью или другим способом.
При наружном протягивании обрабатывают как отдельные открытые плоскости, так и несколько плоскостей в различных сочетаниях.
При наружном протягивании обычно объединяют в одну операцию обработку возможно наибольшего количества сопряженных поверхностей деталей; для этого протяжки соединяют в блоки. В блоке протяжки размещают либо параллельно, либо последовательно, либо по смешанной схеме.
При наружном протягивании за одну операцию осуществляют обработку возможно большего числа сопряженных поверхностей заготовки. Для этого отдельные простые протяжки соединяются в протяжные блоки, которые, как правило, состоят из основания, представляющего собой плиту, и смонтированной на нем державки.
Схема резания при протягивании.| Основные параметры внутренних протяжек. При наружном протягивании объединяют в одну операцию обработку возможно большего числа сопряженных поверхностей деталей; для этого протяжки соединяют в блоки. В блоке секции протяжек размещают параллельно, последовательно или по смешанной схеме.
При наружном протягивании, так же как и при внутреннем, образование обработанных поверхностей может производиться методом подобия, или последовательным методом. Так, все поверхности, показанные на фиг. Здесь поверхность 2 образуется последовательным методом протягивания.
При наружном протягивании поверхностей, - покрытых твердой коркой, применение этой схемы нерационально. Используют профильную схему резания обычно при обработке круглых и шлице-вых отверстий ( фиг.
При наружном протягивании детали устанавливаются на специальных приспособлениях и базируются по соответствующей поверхности. Ввиду исключительно больших сопротивлений, испытываемых приспособлениями, зажимы последних должны быть сконструированы с достаточным запасом прочности.
При наружном протягивании предварительно обработанных поверхностей припуск под протягивание составляет 0 25 - i - l мм на сторону.

Возможно также наружное протягивание протяжками, зубья которых расположены на торце диска по винтовой поверхности и за один оборот обрабатывают плоскость изделия. При этом возможно расположение зубьев как на торцах, так и на периферии протяжки.
Протяжки для наружного протягивания могут работать по различным схемам резания. Первый метод предусматривает, аналогично протяжкам для внутреннего протягивания, снятие припуска на обработку тонкими слоями металла, равными по ширине обрабатываемой детали. Второй метод - метод прогрессивного протягивания состоит в том, что каждый зуб протяжки снимает весь припуск сразу, захватывая небольшую ширину обрабатываемой поверхности, равную величине подъема на отдельный зуб. Слои, снимаемые при этом, направлены перпендикулярно обрабатываемой поверхности. Существует также третий метод протягивания с генераторной схемой резания. В этом случае припуск снимается параллельными слоями, а последний зуб протяжки снимает оставшиеся ступени и зачищает поверхность.
Протяжки для наружного протягивания применяются в массовом производстве для обработки открытых поверхностей различных конфигураций. Протягивание осуществляется на специальных станках для наружного протягивания или на станках для внутреннего протягивания с Применением специальных приспособлений.
Типичные примеры наружного протягивания приведены на фиг.
Протяжки для наружного протягивания являются во всех случаях специальным инструментом. Нормали на наружные протяжки отсутствуют. Ниже дается обзор основных конструкций наружных протяжек.
Протяжки для наружного протягивания изготовляются как цельными, так и сборными ( см. фиг.
Протяжки для наружного протягивания могут быть выполнены цельными и сборными. Если при конструировании протяжки для внутреннего протягивания конструктор не может сделать протяжку прочнее, то у протяжки для наружного протягивания можно выбрать любые габаритные размеры и создать очень прочную сборную конструкцию.
Протяжки для наружного протягивания изготовляются длиной от 200 до 2000 мм. Эти протяжки обычно работают со скоростями резания от 5 до 12 м / мин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11