Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ ЖУ

Жидкий протравитель

 
Жидкие протравители должны хорошо смачивать протравливаемый материал, а порошкообразные - хорошо прилипать к семенам. К протравителям желательно добавлять красящие вещества с тем, чтобы протравленное зерно можно было легко отличить от непротравленного.
Агрохимическое отделение фирмы Ай-Си - Ай выпускает на рынок жидкие протравители семян, эффективные против большинства болезней зерновых, - серевакс и серевакс экстра, в состав которых входят карбоксин и тиабендазол. Серевакс экстра включает также има-залил - действующее вещество, эффективное против полосатости листьев.
При полусухом или мокром способах протравливания подача сухих фунгицидов отключается, а включается насос. Жидкие протравители перекачиваются с помощью насоса в штангу с наконечником. Фунгицид в распыленном состоянии смачивает семена в смесительной камере, которая вращается.
Протравливатель ПУ-1Б сконструирован лабораторией механизации ВИЗР и предназначен для химического протравливания семян сухим, полусухим и мокрым способами. Машина состоит из бункера для зерна и бункера для сухих протравителей, резервуара для жидких протравителей, смесительной камеры ( желоба) и механизма передач с приводной рукояткой и приводного ремня ( шкива) Все эти детали установлены на специальной раме. Приводится в движение вручную - путем вращения рукоятки, и механическим способом - от электромотора через шкив. Шнеки смесительной камеры бункера для ядохимиката и зерна соединены между собой цепью Галля, которая надевается на шестеренки.
Протравливатель ПУ-1Б сконструирован лабораторией механизации ВИЗР и предназначен для химического протравливания семян сухим, полусухим и мокрым способами. Машина состоит из бункера для зерна и бункера для сухих протравителей, резервуара для жидких протравителей, смесительной камеры ( желоба) и механизма переда с приводной рукояткой и приводного ремня ( шкивп) Все эти детали установлены на специальной раме. Приводится в движение вручную - путем вращения рукоятки, и механическим способом - от электромотора через шкив. Шнеки смесительной камеры бункера для ядохимиката и зерна соединены между собой цепью Галля, которая надевается на шестеренки.
ПУ-1Б сконструиросан лабораторией механизации ВИЗР и предназначен для химического протравливания семян сухим, полусухим и мокрым способами. Машина состоит из бункера для зерна и бункера для: ухих протравителей, резервуара для жидких протравителей, смесительной камеры ( желоба) и механизма 1ередач с приводной рукояткой и приводного ремня ( шкивя) Все эти детали установлены на специальной заме. Приводится в движение вручную - путем враще-шя рукоятки, и механическим способом - от электромотора через шкив. Шнеки смесительной камеры бунке-за для ядохимиката и зерна соединены между собой 1епью Галля, которая надевается па шестеренки.
Так, например, для протравливания семян гороха предлагается 10 вариантов по числу указанных препаратов. Кроме этого, протравливание рекомендуется проводить четырьмя способами: 1) увлажнением с нормой 5 - 10 л рабочей жидкости на одну тонну, 2) с одновременной обработкой молибденом, 3) пенистым способом жидкими протравителями ( жидкий гранозан-10 5 % и паноген - 15 %, 4) сухим способом.
Этот способ применяют, в частности, для уничтожения возбудителей головни злз совых культур. Из жидких протравителей для последней цели используют почти исключительно формалин. Для влажного протравливания семян овощных культур формалин применяют реже, предпочитая пользоваться более эффективным ртутным протравителем-препаратом НИУИФ-1, реже пользуются сулемой.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11