Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Блок - цилиндр - двигатель

 
Блок цилиндров двигателя составляет одно целое с верхней частью картера.
Блок цилиндров двигателя, картер сцепления и картер коробки передач со своей задней крышкой сцентрированы при сборке при помощи полых штифтов. В собранном состоянии они образуют единую жесткую конструкцию, укрепленную на кузове в трех точках: на двух передних опорах, расположенных по обеим сторонам блока, и на задней опоре, которая крепится снизу к задней крышке картера коробки передач.
Блок цилиндров двигателя литой из серого чугуна. В верхней части блока расположена водяная рубашка. Нижняя часть блока является картером кривошипного механизма. Блок имеет пять опор для коренных подшипников. К передней стенке блока крепится корпус шестерен распределения с крышкой, в задней плоскости блока имеются места для крепления пускового двигателя и муфты главного сцепления.
Блок цилиндров двигателя состоит из двух частей, сболченных вместе. Рабочие цилиндры запрессованы в блок цилиндров. Рабочий поршень чугунный, с масляным охлаждением. Масло для охлаждения поршня поступает от шестеренчатого насоса через отверстия, сделанные в коленчатом вале, шатуне и поршневом пальце. Шатун двигателя не имеет верхней головки. Крепление шатуна к поршневому пальцу осуществляется двумя болтами. Распределительный вал расположен в верхней части блока и приводится в движение от коленчатого вала посредством цепной передачи. Газосмесительный клапан один на все восемь цилиндров.
Блоки цилиндров двигателей являются базовыми деталями, качество восстановления которых оказывает. Суще-ственное влияние на качество ремонта двигателей, условия работы деталей тильзопоршневой группы и криво-шипн О Шатунного механизма.
Конструкция ключа с точным.| Контроль силы затяжки при помощи деформируемого подкладного кольца. Блок цилиндров двигателя, имеющий в поперечном сечении вид, изображенный на рис. 324, притягивается к картеру шпильками длиной 400 мм, с диаметром стержня 18 мм.
Блоки цилиндров двигателей, головки блоков, впускные и выпускные трубы и другие корпусные детали подвергают испытаниям на герметичность на специальных гидравлических стендах.
Блок цилиндров двигателя изготовляется из алюминиевого сплава, имеет сменные мокрые гильзы цилиндров и не имеет в своем теле никаких изнашиваемых опорных втулок. Ремонт блока цилиндров заключается только в тщательной очистке и промывке от смолистых отложений нижней части; в промывке масляных ка налов; в очистке рубашки охлаждения от накипи и в проверке геометрии постелей под вкладыши коренных подшипников.
Блоки цилиндров двигателей трактора изготавливают из чугуна с твердостью НВ 170 - 241 и повышенной прочностью и из-носостой костью.
Блоки цилиндров двигателей трактора изготавливают из чугуна с твердостью 170 - 241 НВ и повышенной прочностью и износоустойчивостью.
Блок цилиндров двигателя Москвич-412 ( рис. 5) и ГАЗ-24 отлит из алюминиевого сплава. К блоку 21, являющемуся базовой деталью, при сборке крепят узлы и детали двигателя.
Блок цилиндров и картер двигателя ЗИЛ-130. Блок цилиндров двигателя ЗИЛ-130 ( рис. 7) отлит из серого чугуна. В гнезда для цилиндров вставлены съемные мокрые гильзы, наружные стенки которых омываются охлаждающей жидкостью. Со снятыми гильзами полость водяной рубашки в блоке полностью открыта и может быть легко очищена от накипи. В верхнюю часть каждой гильзы запрессована короткая вставка 2 ( рис. 8) из кислотоупорного легированного ( нерезистового) чугуна, обладающая высокой износостойкостью.
Блок цилиндров и картер двигателя ЗИЛ-130.
Блок цилиндров двигателя ГАЗ-53 отлит из алюминиевого сплава АЛ-4 под давлением.
Блок цилиндров двигателей ВАЗ и Мелитопольского моторного завода для автомобиля ЗАЗ-1102 Таврия отлит из специального низколегированного чугуна. Гильзы цилиндров выполнены непосредственно в блоке. Крышки опор коренных подшипников прикреплены к блоку самоконтря-шимися болтами.
Блоки цилиндров двигателей трактора изготовляют из чугуна с твердостью Нв 170 - 241 и повышенной прочности и износоустойчивости.
Блоки цилиндров двигателей жидкостного охлаждения изготовляются цельными и составными. В первом случае головка и рубашка блока отливеютс: т и обрабатываются совместно, во втором - порознь.
Блок цилиндров двигателя ВАЗ автомобиля Жигули отлит из специального низколегированного чугуна. Гильзы цилиндров выполнены непосредственно в блоке. Для повышения жесткости нижняя плоскость блока опущена на 50 мм ниже оси коленчатого вала. Крышки опор коренных подшипников прикреплены к блоку самоконтрящимися болтами.
Блок цилиндров двигателей Уфимского моторного завода ( рис. 7), который применяют на Московском и Ижевском автомобильных заводах для автомобилей Москвич и Орбита, и двигателей Заволжского моторного завода для автомобилей ГАЗ и УАЗ изготовляют из алюминиевого сплава. К блоку как к базовой детали при сборке крепят узлы и детали двигателя. Цилиндры блока имеют сменные чугунные гильзы 10, вставленные в гнезда блока и прижатые сверху головкой цилиндров. Внешние стенки гильз омываются охлаждающей жидкостью.
Головка блока цилиндров двигателей с нижним расположением клапанов проще по конструкции, так как в ней размещены только камеры сгорания, водяные рубашки, отверстия для установки свечей зажигания и крепления головки к блоку цилиндров. Каналы для подвода горючей смеси и выпуска отработавших газов находятся в блоке цилиндров.
Головка блока цилиндров двигателей с верхним расположением клапанов имеет более сложную конструкцию.
Для блоков цилиндров тяжелонагруженных двигателей ( в основном дизельных) в чугун вводят молибден, позволяющий заметно повысить прочность и жаростойкость чугуна.
Зернистость и твердость брусков. Восстановление блоков цилиндров двигателя ГАЗ-51 гильзова-нием желательно вести с постановкой составной гильзы: верхней из аустенитового чугуна и нижней из серого.
На блоке цилиндров двигателя обрабатываются 12 отверстий ( с 1 по 12) под клапаны на верхней плоскости блока и 7 отверстий ( с 13 по 19) на боковой поверхности для маслопровода и пробок. На станках, на которых одновременно работают 67 инструментов, обрабатываются 19 отверстий.
Водяную рубашку блока цилиндров двигателя ( рис. 27, б) промывают аналогичным образом при снятом термостате и вывернутых сливных краниках из блока цилиндров. Струю воды из пистолета / направляют в отверстие нагнетательного шланга 2, надетого на патрубок термостата. Промывают двигатель до тех пор, пока выходящая из патрубка 3 вода не станет чистой.
Эпоксидным клеем ремонтируют блоки цилиндров двигателя, головки блока, трубки низкого давления, топливные баки, изношенные отверстия под подшипники и постели коренных подшипников, уплотняют сварные швы. Эпоксидной шпатлевкой выравнивают поверхности кузовов и оперения.
Таким способом восстанавливают блоки цилиндров двигателей при наличии трещин внутри блока, крышки блоков, отколотые и утерянные куски различных чугунных деталей. Недостатком этого способа является относительно низкая производительность и высокая стоимость сварочных работ.

Для снятия накипи блок цилиндров двигателя в сборе с головкой цилиндров устанавливается на внешний рольганг и перемещается к открытой дверце 3 щелочного отсека, переставляется на внутренний рольганг и вдвигается в отсек. Дверца закрывается и включается подача раствора. После растворения накипи блок цилиндров двигателя извлекается из щелочного отсека и по внешнему рольгангу подается таким же путем во второй отсек для ополаскивания.
На верхней плоскости блока цилиндров двигателя В2 - 300 установлена специальная головка, в гнездах которой размещены шесть прямоточных комбинированных компрессорных клапанов КПК-140 конструкции Ленинградского НИИХиммаш. Системы охлаждения и смазки силового и компрессорного блоков оставлены без изменений.
Высококачественная механическая обработка блоков цилиндров двигателей, коленчатых валов, коробок передач и других компонентов является характерной для автомобильной промышленности. Процесс механической обработки встречается в производственных цехах по производству различных деталей и является основным процессом изготовления двигателей, коробок передач и подшипников. Такие компоненты, как распределительные валы, редукторы, сателлиты дифференциала и тормозные барабаны, изготавливаются при помощи механической обработки. Одиночные производственные установки все больше заменяются составными производственными установками, гибкими производственными модулями и конвейерными линиями, которые могут достигать длины до 200 метров. Эмульгирующиеся масла, а также синтетические и полусинтетические хладагенты все больше используются по сравнению с масляными дистиллятами.
В передней крышке блока цилиндров двигателя ЯМЗ-240 установлен механизм отбора мощности, предназначенный для привода вентилятора, компрессора и насосов гидроусилителя.
Так, восстановление блока цилиндров комбайнового двигателя СМД-7, имеющего трещину длиной 400 мм на поверхности водяной рубашки двигателя, составом на основе эпоксидной смолы обходится в 2 64 руб., а заварка этой трещины ( причем в большинстве случаев неудачная) стоит 4 - 5 руб. Восстановление посадки неподвижного сопряжения шарикоподшипник - гнездо коробки передач обходится в 30 коп.
Топливный бак. Присоединяют непосредственно к блоку цилиндров двигателя.
Схема топливного насоса низкого давления дизеля ЯМЗ. Его устанавливают на блоке цилиндров двигателя. Фильтрующий элемент представляет ссбой металлический сетчатый каркас, на который намотан в несколько слоев ворсистый хлопковый шнур.
Щиток панели приборов. Датчик установлен на блоке цилиндров двигателя ( рис, 300), а указатель на щитке приборов.
Установка масляного насоса в блок цилиндров двигателя ЗИЛ-120 не представляет трудности.
Из алюминиевых сплавов изготавливаются блоки цилиндров двигателей ГАЗ-66, крышки распределительных шестерен ЗИЛ-130, головки цилиндров, впускные трубопроводы ЗИЛ-130, корпуса масляных насосов ЗИЛ-130, картеры сцеплений ГАЗ-66 и др. Характерными дефектами этих деталей являются трещины, пробоины, раковины.
Коленчатый вал в картере блока цилиндров двигателя крепится чугунными крышками коренных подшипников.

Для прокладок под головки блока цилиндров двигателей ЯМЗ Ярославский завод АТИ выпускает асбостальное полотно типа ЛА-3. Средняя ходимость его составляет 2000 моточасов.
Стенд предназначен для испытания блока цилиндров двигателя ЗИЛ-164А на герметичность водой под давлением.
Стенд для гидравлического испытания блока цилиндров двигателя ЗИЛ-164А, модель 801 - 11. Стенд предназначен для испытания блока цилиндров двигателя ЗИЛ-130 на герметичность горячей водой под давлением.
Стенд-кантователь для сборки блока цилиндров двигателя ГАЗ-51 с крышками коренных подшицников, модель 6303 - 5. Стенд предназначен для сборки блока цилиндров двигателя ГАЗ-51 с крышками коренных подшипников и картером сцепления.
Кантователь служит для вращения блока цилиндров двигателя ГАЗ-51 в подвешенном состоянии вокруг продольной его оси. По принципу действия устройство является самозахватным.
Приспособление для центрирования крышки распределительных шестерен двигателей ГАЗ-51 и М-20. Установка крышки распределительных шестерен на блок цилиндра двигателя ЗИЛ-120 несколько сложнее, чем у двигателя ГАЗ. Прежде всего необходимо убедиться, что прокладка крышки распределительных шестерен доходит до стыка блока цилиндров с нижним картером. Затяжку болтов крепления крышки распределительных шестерен и щитка крышки следует осуществлять в следующем порядке: вначале предварительно затянуть болты крепления щитка к блоку цилиндров, затем затянуть два болта установочных отверстий крышки и остальные болты крепления крышки к блоку цилиндров. После этого ввернуть болты крепления щитка к крышке, ослабить болты, крепящие щиток к блоку цилиндров, окончательно затянуть болты крепления щитка к крышке и болты, крепящие щиток к блоку цилиндров. Момент окончательной затяжки болтов крепления крышки распределительных шестерен должен быть в пределах 10 - 11 кем. После установки крышки регулируют осевой зазор распределительного вала. Для этой цели винт завертывают до упора в упорный сухарь распределительного вала и затем отвертывают на Vi2 - Vs оборота.
Обрабатывают такие детали, как блоки цилиндров двигателей автомобилей, крышки блоков, крупные корпусные детали. Главное движение резания получает инструмент; обработка производится за один рабочий ход каретки на станках с боковым расположением инструмента.
В случае, когда головка блока цилиндров двигателя изготовлена из алюминиевого сплава ( например, ГАЗ-51, Москвич-407, М-21 Волга, ГАЗ-13 Чайка и др.), систему охлаждения промывают чистой водой под некоторым напором, причем при промывке воду пропускают в направлении, противоположном обычной циркуляции. Перед промывкой термостат, ремни вентилятора и соединительные шланги радиатора снимают; радиатор и водяную рубашку двигателя промывают раздельно.
Автоматическая линия агрегатных станков для обработки блоков цилиндров двигателя предназначена для сверления, снятия фасок и нарезания резьбы в 85 отверстиях со стороны верхней и боковой плоскостей и дистибюратора. Линия имеет длину 15 м и состоит из шести агрегатных станков с 13 силовыми агрегатными головками, автоматического поворотного механизма, автоматического контрольного приспособления и шагового транспортера. На шести рабочих позициях работают. Блок цилиндров, обрабатываемый на линии, базируется по нижней плоскости и двум установочным отверстиям. Зажим блока на первых четырех станках осуществляется двумя гидравлическими цилиндрами па каждом приспособлении через эксцентрики и качающиеся рычаги. Базирующие штифты на этих станках выдвигаются поворотом валиков зажимных эксцентриков.
Гайковерт модели И-318 для гаек колес грузовых, автомобилей. Гайки или болты, крепящие головку блока цилиндров двигателя, затягивают постепенно, доводя момент затяжки до нормы в несколько приемов.
Очистка от накипи чугунных головок и блоков цилиндров двигателей производится промыванием деталей 8 - 10 % - ным водным раствором соляной кислоты, нагретым до 70 С. Затем двигатель необходимо промыть чистой водой с добавлением хромпика. Внутренние поверхности газопроводов двигателя очищают металлическим скребком или ершом, а затем промывают керосином и продувают сжатым воздухом.

Автоматическая линия агрегатных станков для обработки блоков цилиндров двигателя предназначена для сверления, снятия фасок и нарезания резьбы в 85 отверстиях со стороны верхней и боковой плоскостей и дистибюратора. Линия имеет длину 15 м и состоит из шести агрегатных станков с 13 силовыми агрегатными головками, автоматического поворотного механизма, автоматического контрольного приспособления и шагового транспортера. На шести рабочих позициях работают 157 шпинделей. Блок цилиндров, обрабатываемый на линии, базируется по нижней плоскости и двум установочным отверстиям. Зажим блока на первых четырех станках осуществляется двумя гидравлическими цилиндрами на каждом приспособлении через эксцентрики и качающиеся рычаги. Базирующие штифты на этих станках выдвигаются поворотом валикоп зажимных эксцентриков На двух последних станках зажим блока осуществляется одним гидравлическим цилиндром на каждом приспособлении через шток и качающийся рычаг. Базирующие штифты на этих станках выдвигаются вследствие движения штока гидравлического цилиндра зажима.
Станок для развертывания втулок клапанов двигателя ГАЗ-51. Установка предназначена для мойки наружных поверхностей блока цилиндров двигателя ГАЗ-51 нагретыми моечными жидкостями и промывки масляных каналов блока цилиндров специальным моечным раствором.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11