Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Блок - рыба

 
Блоки рыбы, перед-ипгаясь на непрерывной конвейерной цепи, про.чо. чят через печи и дефростнруются.
Конвейерный скороморозильный аппарат судового типа ( ВНИХИ. 1 - изолированная камера, 2 - цепь, а - Олон-форма, 4 - привод, s - разгрузочный транспортер, 6 - воздухоохладитель, 7 - питатель, - вентилятор, 9 - электродвигатель, 10 - каркас конвейера, 11 - приемный бункер, 12 - нагреватель для оттаивания, 13 - механизм для передвижения блок-форм по ярусам. Глазировка блоков рыбы производится двухкратным орошением водой продолжительностью по 3 - 5 сек. После этого блок поступает на упаковку.
Механизм процесса замораживания блока рыбы представляется следующим образом: если будем охлаждать блок рыбы с двух сторон, то на обеих внешних поверхностях блока образуются твердые замерзшие слои мяса рыбы с постепенно возрастающей толщиной.
Указанные скорости определены за время достижения температуры в центре блока рыбы от - 4 до - 5 С.
Механизм процесса замораживания блока рыбы представляется следующим образом: если будем охлаждать блок рыбы с двух сторон, то на обеих внешних поверхностях блока образуются твердые замерзшие слои мяса рыбы с постепенно возрастающей толщиной.
Зависимость времени замораживания рыбы от температуры среды. Проведены аналитические решения продолжительности замораживания рыбы в зависимости от направления потока тепла, размеров блока рыбы, температуры воздуха и коэффициента а. Расчет проведен для одномерного, двухмерного и трехмерного тепловых потоков.
С помощью указанного аппарата выполняется комплекс следующих операций: загрузка продукта в блок-формы, замораживание, отделение блоков от форм, глазировка блоков рыбы и выдача готовых замороженных блоков на конвейер.
В результате аналитических исследований построены графики на рис. 9 а, б, в и г, по которым легко определять т в зависимости от температуры воздуха, коэффициента теплоотдачи и размеров блоков рыбы.
Экспериментально подтверждены расчетные данные продолжительности замораживания рыбы в потоке воздуха в зависимости от методов теплового потока. При трехмерном тепловом потоке продолжительность замораживания блоков рыбы уменьшается по сравнению с двухмерным и одномерным потоками тепла.
Весы ВР-8. Предназначены для взвешивания упакованных в ящики блоков замороженной рыбы.
Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 мУчас воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин.

Гравитационный конвейерный непрерывно действующий скороморозильный аппарат ВНИХИ ( фиг. При габаритах аппарата 6 0 X 2 1 X 2 9 м производительность его при толщине блоков рыбы 50 - 70 мм составляет до 12 т / сутки, а при упаковке зеленого горошка в парафинированных картонных коробках - до 6 т / сутки. Вентилятор - реверсивного действия для подачи 22 000 М3 / час воздуха, обеспечивает скорость потока в грузовом пространстве около 6 м / сек. Каретки с противнями для продуктов перемещаются толкающим механизмом, имеющим вариатор и коробку скоростей для регулирования продолжительности пребывания продукта в аппарате от 34 до 400 мин.
Режим хранения яиц и яичных продуктов. Сохранение качества с минимальной усушкой рыбы при длительном хранении достигается глазированием каждого экземпляра ( для крупных рыб) и блоков рыбы сразу после замораживания. Рыбные продукты, заливаемые рассолом, хранят в изолированных камерах ( подвалах) холодильников во избежание приобретения специфического запаха другими продуктами.
Исходя из экспериментальных исследований, получена зависи-мость, определяющая коэффициент теплоотдачи от рыбы к воздуху за счет конвекции. Построены номограммы, при помощи которых можно определить продолжительность замораживания рыбы как функцию от температуры воздуха, коэффициента теплоотдачи и линейных размеров блоков рыбы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11