Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Блок - отключение

 
Блок отключения предназначен для выключения регулятора при достижении экстремума или для последовательного переключения с одного параметра на другой при наличии двух регулируемых параметров. Через некоторое время, устанавливаемое в зависимости от инерционности объекта, регулятор снова включается от реле времени, если изменилось положение экстремума.
Блок отключения поиска совместно с экстремальным регуляторам обеспечивает надежный эпизодический поиск оптимального режима.
Выходные реле блока отключения ( см. рис. 46.19, а) подключаются к источнику оперативного тока через переключатель SA1, используемый для ввода-вывода защиты. Для действия на отключение, пуск УРОВ и запрет АПВ каждого выключателя кроме ШСВ предусмотрено отдельное выходное реле.
Во избежание переполнения баллонов при понижении температуры газа или недолива их вследствие понижения давления блок отключения отключает привод карусельного агрегата при отклонении температуры или давления от заданной нормы.
Сигнал с выхода DX11 через DW19 и DS6 обеспечивает срабатывание реле КЗ, контакты которого в блоке отключения ( рис. 46.19, б) реализуют запрет АПВ.
Пуск УРОВ сторон ВН и СН AT осуществляется контактами быстродействующих реле, подключенных параллельно обмоткам реле в блоках тиристорного отключения.
Дополнительно к уже рассмотренному варианту определения режима перегрузки ( см. 5.37) в данной структуре представлен блок таймерной схемы и блок плавного отключения сигнала управления.
В состав карусельного агрегата для наполнения баллонов вместимостью 50 л сжиженным газом тепловым методом ( АКНБ-20-50) входят ( рис. 8.1) карусельная установка, посты загрузки и выгрузки, приводная станция, блок отключения, пункт подготовки воздуха, подогреватель, два конвейера.
На блоке 17 комплектного устройства ШГС-5803 применено устройство для управления электромагнитным контактором, которое содержит: трансформатор с обмоткой, подключенной к сети питания; тиристоры, через которые обмотка контактора 3 подключена к обмоткам удерживающего и обмотке форсирующего напряжение трансформатора; блок отключения; формирователь времени форсировки на включение и формирователь единичного импульса для форсировки при отключении.
На ГРС средней и большой пропускной способности в настоящее время действует типовой проект 402 - 2 - 8 / 71 для автоматизированных ГРС в блочно-комплектном исполнении. В состав таких ГРС входят блоки отключения, очистки, редуцирования 1-го потребителя, редуцирования 2-го потребителя. Пылеуловители в них приняты батарейные циклонные на Dy 400, 700 и 800мм; регуляторы - прямого действия ВНИИгаза типа РД-64 или клапаны с обогреваемым корпусом; число ниток для одного потребителя - две, одна из них резервная. Прочие модификации ГРС комплектуют на площадке из отдельных блоков. Для ГРС на пропускную способность более 200 тыс. м3 / ч составляют индивидуальные проекты.
Присоединяют к резервуарам указатели вентиляции к все трубки от магистрали. В шкафу управления полюса, установленном на резервуаре, снимают нижние крышки блоков отключения и включения, осматривают детали и сменяют смазку. Проверяют состояние резиновых уплотнений, которые при установке должны обеспечить необходимую герметичность. При сборке блоков обращают внимание на крепление нижних крышек, которые должны быть установлены без перекосов. Осматривают и протирают контактные детали электромагнитов и вспомогательных контактов. Проверяют расстояние между бойками электромагнитов и пусковыми клапанами блоков. Ход электромагнита должен составлять 8 мм, при этом пусковой клапан должен открываться на 3 - 4 мм.
Регулятор ЭЭР-2 находит экстремум оптимизируемой величины, являющейся функцией одного или двух параметров, методом последовательного поиска. Регулятор снабжен блоком отключения, который выключает его при достижении экстремума и включает снова при изменении ( больше зоны нечувствительности) положения экстремума. Этот блок позволяет, кроме устранения рыскания, переключать исполнительные механизмы для поочередного отыскания частных экстремумов управляемой величины по двум входным величинам. Сигналом к отключению служит возникновение в системе автоколебаний.
Диаграмма работы СЭР с эпизодическим поиском экстремума методом линейного сканирования. На установке получения элементной серы Уфимского ордена Ленина нефтеперерабатывающего завода работает СЭР с эпизодическим поиском экстремума. Эта система внедрена НИИОГазом, разработавшим на элементах УСЭППА блок отключения БО ( приставка к регулятору типа АРС-2-0), позволяющий реализовать алгоритм эпизодического поиска.
Газораспределительная станция состоит из технологических и строительных блоков заводского изготовления ( рис. 3.12), что обуславливает высокий уровень индустриального строительства. В качестве пылеочистителей используют мультициклонные пылеуловители с высокой степенью очистки газа. Газораспределительная станция оснащена регуляторами прямого действия с пределами регулирования 1 - 100 и более, а также блоками отключения, очистки, подогрева, редуцирования и пылеуловителей.

Блоки ГРС 10 - 150 устанавливают на железобетонные опорные плиты, уложенные на щебеночную подготовку; соединительные трубопроводы - на опорные фундаментные столбики. Обслуживание ГРС 10 - 150 предусматривается надомное двумя операторами, для которых сооружается двухквартирный жилой дом или выделяются две квартиры в общем жилом доме, куда от ГРС выводится аварийная сигнализация. Дом операторов располагается на расстоянии 300 - 600 м от ГРС. Газораспределительные станции производительностью свыше 150 тыс. м3 / ч БК ГРС состоят ( в зависимости от производительности): из двух - четырех блок-контейнеров редуцирования, блока очистки, двух блоков отключения, одоризационной установки, блока сбора конденсата, узла замерных диафрагм, узла свечи. В проекте предусмотрено использование боксов, серийно выпускаем ых специализированными предприятиями. Для ликвидации гидрато-образования предусмотрен обогрев блок-контейнеров редуцирования. Блок очистки устанавливается на металлической раме на открытом воздухе, включает два и более сухих циклонных пылеуловителя в зависимости от производительности ГРС, обвязочные трубопроводы и запорную арматуру. Блок переключения, устанавливаемый на открытом воздухе, включает регулирующую и запорную арматуру.
Карусельный агрегат АНК. Б-20-50 для наполнения баллонов вместимостью 50 л сжиженным газом тепловым методом. В центре платформы смонтированы раздаточная колонка и газоотделитель, опирающийся на стойку. В верхней части платформы на стойках расположены распределитель с газо-и пневмораспределителями. От раздаточной колонки радиально отходят трубопроводы к коллекторам сжатого воздуха, сжиженного газа и сливному. Для наполнения баллонов служат пневмо-струбцины, соединенные шлангами с коллектором сжатого воздуха и газораспределителями. По периметру платформы расположены площадки для баллонов и захваты для фиксации баллонов при загрузке и обеспечения их плавной выгрузки на рольганг поста выгрузки. Приводная станция состоит из рамы со смонтированными на ней редукторами, электродвигателем и катком, соединенным цепной передачей с редуктором. Блок отключения и пункт подготовки воздуха на агрегате по своим функциям и назначению аналогичны таковым на установке УНБТ5 - 04, рассматриваемой далее.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11