Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Блок - насос

 
Блок насоса состоит из трех цилиндров одинарного действия, в которых совершают возвратно-поступательное движение плунжеры или дисковые поршни. Поршни работают от одного вала, колена которого смещены на угол 120 относительно друг друга. Насос приводится в действие от электродвигателя через редуктор.
Схема катнонитовой системы умягчения воды. Блок насоса с электродвигателем, собранный на общей раме, устанавливают на подготовленный фундамент, проверяя его положение по осям. Если насос и электродвигатель имеют раздельные фундаментные плиты, то сначала устанавливают насос, а затем к нему прицентровывают электродвигатель. При этом валы насоса и электродвигателя центруют с помощью подкладок под рамой электродвигателя.
Блок насосов состоит из плунжерного и лопастного насосов. Перемещение гидродомкрата в вертикальной плоскости производится ручным червячным подъемным механизмом 12, вдоль стенда - за счет движения каретки по балке 8; поперек стенда - перемещением тележки.
Блок насоса и электродвигателя, собранный на общей раме, устанавливают на подготовленный фундамент. Предварительно на подготовленные места укладывают плоские или парные клиновые подкладки. Если насос и электродвигатель имеют раздельные фундаментные плиты, то в первую очередь устанавливают насос и уже к нему прицентровывают электродвигатель. При этом валы насоса и электродвигателя центрируют изменением толщины подкладок под рамой электродвигателя.
Блок насоса и распределителя соединен с блоком цилиндра и пилота посредством труб с разъемными питательными соединениями, что позволяет быстро производить монтаж и демонтаж механизмов.
Блок насосов установлен на хвостовой части пакета и крепится через промежуточную сварную коробку. В блок входят зубчатый масляный насос, система уплотнения нагнетателя и центробежный насос антифриза системы охлаждения масла. Зубчатый насос одновременно является редуктором для центробежного насоса с передаточным отношением 1 78, вследствие чего шестерни имеют разные диаметры. Косозубое зацепление шестерен обеспечивает плавность подачи и отсутствие зашламления жидкости между зубьями. Высокий коэффициент полезного действия обусловлен малыми радиальными и торцевыми зазорами между шестернями и расточкой корпуса.
Блок насоса предварительного разрежения состоит из насоса ВН-461М и комбинированного клапана, смонтированных на общей плите, установленной на амортизаторах для погашения вибрации. Клапан предусматривает аварийное отключение диффузионного насоса со стороны форвакуумиого патрубка и автоматическое подсоединение блока диффузионного насоса с атмосферой на период склейки и удаления штенгеля, а также отвод газа, возникающего в процессе выжигания экрана.
Строповку блоков насоса и электродвигателя выполняют че-тырехветвевым стропом за рым-болты корпуса насоса и за специальные приливы рамы электродвигателя.
Основание блока насосов предназначено для размещения двух насосов УНБТ-950, приводов насосов и другого оборудования. Конструкция основания и укрытия выполнена в виде двух модулей. Конструкция модулей основания аналогична модулям блока резервуаров, транспортные свойства также аналогичны. Электрооборудование ( тиристорный бокс, трансформаторы, высоковольтное распределительное устройство) расположено на рамах ( основаниях), образующих три блока модуля, которые имеют возможность перемещаться по направляющим балкам вместе с остальными блоками внутри куста ( для этого к рамам крепятся ролики) и могут транспортироваться с куста на куст на платформах. Кроме этих оснований ( модулей), в комплекте с буровой установкой имеются модули компрессорного блока, энергоблока, блока очистки, блока приготовления и хранения химических реагентов, котельного блока, блока нефтеводяного и маслоблока. Блоки компрессорный и энергоблок вместе с рамой и укрытием образуют модуль, который поставляется в полной заводской готовности. Оба этих блока имеют основания санного типа и устанавливаются на кронштейнах, которые крепятся к различным основаниям. Основания блоков очистки, приготовления и хранения химических реагентов, котельных, маслоблока - санного типа, имеют различную конструкцию, их производят монтажные предприятия. Блок очистки может быть установлен на кронштейнах вышечного основания или на основании блока резервуаров. Блок хранения и приготовления также устанавливается на кронштейнах, прикрепленных к основанию блока резервуаров. Блок котельных и маслоблок, основания которых санного типа, устанавливаются прямо на вспомогательной площадке.
В блоке насоса изнашиваются его торец и гнезда под поршни. Торец блока обрабатывают на плоскошлифовальном станке до выведения рисок. Для удаления следов взноса изношенные поверхности гнезд блока также притирают и доводят.
В состав системы входят блок насосов ( рабочий и резервный), щит регулирования и контроля подачи ( рис. 19), блоки форсунок с обратными клапанами.
Основными элементами установки являются: блок насосов предварительного разрежения; блок Бысоковакуумных паромасляных бустерных насосов; холодильник; барокамера с обводной ( байпасной) линией; электрический подогреватель; испытываемое сопло, расположенное в барокамере.
В состав системы ДЭГАЗ-1 входят: блок насосов ( рабочий и резервный), щит регулирования и контроля подачи ДЭГ ( рис. 15) и блоки форсунки с обратным клапаном.
В комплект оборудования таких станций входят блок насоса с электродвигателем, смонтированными на одной плите, блок напорного коллектора, блок РУ, блочная подстанция 35 / 6 кв и аппаратный блок. Число блоков, монтируемых на одной площадке, зависит от требуемой производительности КНС.

Блок диффузионного насоса, электрический блок и блок насоса предварительного разрежения, равно как и от-качная позиция, быстросъем-ные, чем и обеспечиваются благоприятные условия для обслуживания и ремонта.
Насос с автоматическим регулированием подачи по давлению 266. Изменение подачи радиально-поршневого насоса осуществляется изменением положения блока насоса относительно ротора. Наиболее простыми механизмами, применяемыми для перемещения блока насоса, являются винтовая и червячная пары.
Модуль включает: блок регенерации гликоля высокой концентрации; блок насоса подачи ДЭГа; блок водокольцевого компрессора; воздушный конденсатор-холодильник.
Концевая сепарационная установка.| Вакуумный сепаратор. Установки горячей вакуумной сепарации состоят из арматур-лого блока, блока насосов и блока сепаратора.
При использовании электронагревательных элементов в коллекторах АВО и на блоке насосов масло можно быстро и эффективно подогреть. Для избежания прижогов масла при отключении циркуляционного насоса предусмотрена блокировка по одновременному обесточиванию нагревателей. Обводная линия на маслопроводах в результате многократной циркуляции способствует лучшей очистке.
Реверсивный редуктор ( а и гидроредуктор ( б передачи УГП 350 - 500. В систему управления и смазки ГТР и коробки передач включен блок насосов шестеренчатого типа. Питательный насос служит для нагнетания масла в гидросистему тепловоза, а откачивающий - для откачки масла из картера коробки передач в масляный бак.
С возрастанием давления в линии нагнетания 7 поршень 6 стремится переместить блок насоса вправо. До давления рн мощность, развиваемая насосом, возрастает прямо пропорционально давлению в рабочей магистрали. При давлении выше ра подача насоса начинает уменьшаться по прямолинейному закону, который определяется жесткостью пружины.
На рис. 3 - 29, б представлена гидравлическая схема механизма поворота блока насоса.
Топливо поступает в насос самотеком через сетчатые фильтры, имеющиеся на каждом блоке насосов.
В одном, ряду размещены цилиндр и камеры, в другом - двигатель и блок насоса с распределителем.
Лубрикаторная установка ( табл. 13.18) включает собственно лубрикатор, станцию подачи густой смазки, блок насосов, гидравлическую систему управления и сепаратор, размещаемые на специальной или универсальной транспортной базе.

В третьем здании размещаются модуль огневой регенерации ДЭГ высокой концентрации ( блок регенерации ДЭГ высокой концентрации, воздушный конденсатор-холодильник, блок насоса подачи ДЭГ, блок водокольцевого компрессора) и блоки топливного газа.
Насос и электродвигатель переменного тока 12 ( рис. 43) соединяются специальной рамой 9, имеющей квадратный фланец для крепления всей установки в блок насосов. Электродвигатель постоянного тока 14 установлен на раме 13, опирающейся на верхний фланец электродвигателя переменного тока.
Система маслоснабжения состоит из следующих основных элементов, условно изображенных на чертеже маслопровода ( рис. 11): рамы-маслобака со встроенными электронагревателями, блоком насосов, фильтром, регулятором производительности и основной частью маслопровода; маслоохладителя; маслопровода турбогруппы, - смонтированного на раме-маслобаке; системы отсоса масляных паров; контура промежуточного теплоносителя; масляной системы нагнетателя.
Винтовые насосы подают масло высокого давления через обратный клапан на торцевое уплотнение и опорный подшипник нагнетателя часть масла до обратного клапана поступает в линию смазки перед блоком насосов регулятором перепада, который поддерживает заданное превышение давления масла над газом. Перепад давления масла над газом контролируется с помощью показывающего прибора ( дифма-нометра) и реле перепада, которые соединены с маслопроводом высокого давления и с поплавковой камерой. Для защиты нагнетателя от помпажа имеется сигнализатор, к которому подводится очищенное масло с постоянным давлением 0 5 МПа. Загазованное масло непрерывно очищается от газа в гидрозатворе. Масло из кратеров подшипников, от сигнализатора помпажа, гидрозатвора и из системы регулирования сливается в один из отсеков рамы-маслобака и после фильтрации вновь поступает в систему.
Установка для регенерации диэтиленгликоля высокой концентрации производительностью до 10 м3 / ч включает: блок водокольцевого компрессора для циркуляции отдувочного газа, воздушный конденсатор водяных паров и циркулирующего газа, блок насосов для подачи регенерированного раствора диэтиленгликоля в абсорбер, блок испарителя с огневым подогревом, десорбера и теплообменника. Система КИПиА обеспечивает дистанционный розжиг горелок, автоматическое управление процессом, защиту установки при аварийных ситуациях.
При включении насоса 8 главного привода все четыре электромагнита 25, 26, 27 и 25 механизма управления выключены. Блок насоса установлен в нейтральном положении и имеет нейтральную производительность. Насос 13 ( Q - 35 л / мшт) вспомогательного привода через фильтры грубой 34 и тонкой 35 очистки и гидрораспределитель 75 разгружается на слив. Если вспомогательные движения отсутствуют, то насос 13 используется для фильтрации масла гидросистемы.
В колодцы фундамента предварительно опускают фундаментные болты. Блок насоса и двигателя, собранный на общей раме, устанавливают на подготовленные парные клинья, выверяют раму по осям фундамента и по высотным отметкам, проверяют положение насоса в продольном и поперечном направлениях и подливают рамы цементным раствором.
Плоскость наклонной шайбы может быть наклонена на угол 6; У и 14, что соответствует производительности насоса 3; 5 или 8 дм3 / мин. Блок насоса имеет две кольцевые проточки В и Г, в которых профрезерованы щели распределения масла. К проточке В подводится масло от лопастного насоса, а проточка Г соединяется с линией нагнетания. Развернутая схема поршневого насоса, поясняющая работу всех плунжеров, представлена на фиг.
В качестве насоса для прокачивания через прибор контролируемого воздуха используется серийный компрессор типа КВМ-8, изготовляемый Каунасским заводом торгового оборудования. В блоке насоса расположены сопротивления и конденсатор фазовращателя вибрационного модулятора, вынесенные из прибора. Фильтр на ртуть и фазовращатель-помещаются в поддоне насоса. Фильтр на ртуть представляет собой стеклянную трубку, заполненную активированным углем, закрытую-с обоих концов ватными пробками.
Изменение подачи радиально-поршневого насоса осуществляется изменением положения блока насоса относительно ротора. Наиболее простыми механизмами, применяемыми для перемещения блока насоса, являются винтовая и червячная пары.
Винтовые насосы подают масло высокого давления через обратный клапан на торцевое уплотнение и опорный подшипник нагнетателя. Часть масла до обратного клапана перепускается в линию смазки перед блоком насосов регулятором перепада, который поддерживает заданное превышение давления масла над газом.
Происходит дальнейшее смещение статора насоса 32 влево, увеличивается производитель - ность насоса и скорости перемещения рабочих салазок. Начинается замедленный рабочий ход в результате снижения производительности насоса, так как эксцентриситет блока насоса уменьшается.
Функциональная схема системы двухфазной фильтрации. Принципиально от описанной выше системы трехфазной фильтрации данная установка отличается тем, что имеет разомкнутый поток фильтрации смеси флюидов. Этим обеспечивается возможность изучения не только совместного стационарного течения фаз ( в частности, определения относительных фазовых проницаемостей стационарным методом), но и исследования различных методов воздействия на пласт путем нагнетания различных агентов. Собственно фильтрация смеси происходит по цепи от блока насосов фильтрации до узлов измерения объемов выходящих фаз.
Функциональная схема системы трехфазной фильтрации.
Система трехфазной фильтрации предназначена для изучения процессов одно -, двух - и трехфазной фильтрации в пористой среде, в частности, для определения относительных фазовых проницаемостей естественного керна. Конструктивной особенностью системы трехфазной фильтрации является то, что собственно течение смеси флюидов происходит в режиме рециркуляции, чем обеспечивается относительно быстрое достижение и строгое поддержание режима стационарной фильтрации. Основными узлами цепи рециркуляции ( см. рис. 3.1) являются блок насосов, кернодержатель и ультразвуковой сепаратор высокого давления. В системе применяется восемь высокотемпературных насосов фирмы Quizix ( США) модели SC-1010, благодаря высокой точности которых обеспечивается заданная истинная скорость флюидов в пористой среде в диапазоне от 0 04 до 160 метров в сутки. Это гарантирует возможность полного воспроизведения реальных скоростей фильтрации, которые существуют как в самых удаленных от скважин участках пласта, так и в при забойных зонах добывающих и нагнетательных скважин. При этом колебания объемной скорости не превышают 0 2 % от установленного значения.
От надежности работы насосной группы зависит вся работа экскаватора. Основной предпосылкой надежности и долговечности работы насосов является строгое соблюдение указаний по применению сортов масла ( рабочей жидкости) и его качества. Малейшее загрязнение ра-бочей жидкости механическими примесями или влагой приводит к повреждению зеркала блока насоса и к выходу из строя этого механизма. Все рычаги управления экскаватором смонтированы около сиденья машиниста. На рис. 17 и в табл. 1 указано размещение всех рычагов управления и их назначение.
Принципиальная схема обустройства скважин на приэстакадной площадке Нефтяные Камни. Отделившаяся на УНСП вода установленными здесь насосами подается на водоочистную установку ( ВОУ) 12, где после подготовки направляется в нагнетательные скважины. Пульпа из отстойника УНСП поступает в блок очистки песка ( БОП) 13, где с помощью химических реагентов нефть отмывают от песка. После очистки он сбрасывается-в сваю-ловушку, а отделившаяся вода насосами подается на прием блока насосов для откачки воды из УНСП на ВОУ.
Эти станции сооружаются в блочном исполнении. Типовые дожимные блочные станции рассчитаны на производительность 2000, 3000, 5000 т / сут. Станция производительностью 5000 т / сут комплектуется из семи блоков, в числе которых блоки насосов с электродвигателями, и двух блоков комплектных трансформаторных подстанций. Эта станция содержит три рабочие и один резервный агрегаты с асинхронными двигателями мощностью 160 кВт, 2950 об / мин.
Эти станции сооружаются в блочном исполнении. Типовые дожимные блочные станции строятся на производительность 2000, 3000, 5000 т / сут. Станция на 5000 т / сут комплектуется из семи блоков, в число которых входят блоки насосов с электродвигателями и два блока комплектных трансформаторных подстанций. Эта станция содержит три рабочих и один резервный агрегаты с асинхронными двигателями мощностью 160 кВт на 2950 об / мин.
Дожимные насосные станции ( ДНС) предназначены для осуществления первой ступени сепарации нефти от газа в целях дальнейшей раздельной транспортировки нефти с помощью центробежных насосов, а газа под давлением сепарации. Станция состоит из технологического, щитового канализационного блоков и свечи аварийного сброса газа. В настоящее время выпускают ДНС блочного исполнения двух типов: 1) на базе сепарационных установок и блока насосной откачки ( БН); 2) на базе буферной емкости для сепарации нефти и блока насоса.
На резервном агрегате масло из секций АВО откачивают в бак агрегата. Задвижка на обводной линии АВО масла с блока фильтров и насосов вынесена из помещения на наружные коллекторы. Блок насосов имеет дополнительный насос типа Ш-40 или Ш-25, мощность которого в несколько раз меньше мощности пускового насоса. Это насоо прокачки и на резервном агрегате работает постоянно, обеспечивая циркуляцию масла через маслоподогреватель и коллекторы АВО масла. Непосредственно перед пуском агрегата включают пусковой насос, и нагретое масло поступает в секции АВО, которые за несколько минут до этого подогревают из цехового коллектора горячим воздухом. Благодаря совмещенному КВОУ замкнутый объем под секциями АВО масла и над ними быстро прогревается, а затем после пуска ГТУ охлаждается за счет прохождения части циклового воздуха через АВО масла. При этом отпадает необходимость в работе вентиляторов АВО, как следствие - значительная экономия электроэнергии и использование одной или двух секций АВО, что позволяет при потере герметичности секций включать в работу резервную без остановки агрегата.
При вращении барабана ( на рис. 69, а по часовой стрелке) газы засасываются в область, прилегающую к входному отверстию, сжимаются, проталкиваются лопастями - к выходному отверстию, и выталкиваются через клапан 6 и масло в атмосферу. Поверхность первого в верхней части плотно соприкасается с внутренней поверхностью корпуса. Для уплотнения и смазки лопастей, а также отвода тепла корпус внутри заполнен турбинным маслом. Весь блок насоса погружен в бак 7, залитый таким же маслом. Вал барабана, присоединенный к электродвигателю, проходит через сальниковое уплотнение.
Работа инерционных насосов основана на возбуждении в жидкости колебательных процессов, способствующих ее движению под действием сил инерции. Эти насосы по сравнению с насосами объемного типа отличаются повышенным коэффициентом наполнения и простотой конструкции. В качестве привода таких насосов применяются вибраторы различных типов, не требующие особого наблюдения. Объединение в одном блоке насоса и двигателя позволяет создавать малогабаритные установки с незначительной металлоемкостью.
Газонефтяная смесь поступает через патрубок 1 на дефлекторы, далее нефть движется по аппарату, занимая примерно половину емкости. При движении в аппарате нефти из нее также выделяется газ, не успевший выделиться на дефлекторах. Установленные-внутри сепаратора сетчатые отбойники весьма эффективно улавливают капельки нефти из газа. Очищенный от капельной нефти газ через штуцер 4 поступает на прием вакуум-компрессоров, а нефть через штуцер 6 - в блок насосов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11