Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Блок - наблюдение

 
Блок наблюдения содержит лампы индикации и реле выходных каскадов блоков, а также схему формирования командных импульсов, подаваемых на систему сопровождения и схему проверки исправности каналов.
Блок наблюдения БН предназначен для отображения информации о контролируемых параметрах в форме, удобной для восприятия бурильщиком. БН состоит из корпуса, в котором установлены четыре стрелочных прибора, измеряющие вес инструмента, осевую нагрузку на долото, крутящий момент и давление бурового раствора.
Блок наблюдений БН предназначен для отображения информации о контролируемых параметрах в форме, удобной для восприятия бурильщиком. Блок наблюдений состоит из корпуса, в котором установлены 4 стрелочных прибора, показывающих вес инструмента; осевую нагрузку на долото; крутящий момент; давление бурового раствора. В процессе бурения прибор, показывающий момент, отображает крутящий момент на роторе, в процессе спуско-подъема - крутящий момент на машинном ключе.
Видно, что блоки Наблюдения и Прогноз состояния тесно связаны между собой, поскольку прогноз состояния окружающей среды невозможен без наличия достаточной информации об ее загрязнении и источниках поступления загрязняющих веществ. Для определения приоритетных загрязнителей необходимы также анализ результатов прошлых наблюдений и данные об уровнях загрязнения природной среды в других регионах. Кроме того, как бы ни различались подходы ученых и специалистов к проблеме мониторинга загрязнений, она не может в полном объеме решаться без проведения научных исследований.
Составные части комплекса размещаются на буровой: датчики устанавливаются на технологическом оборудовании буровой; блок питания и коммутации, пульт контроля и управления, блок наблюдения - на площадке буровой; устройство регистрации - в помещении бурового мастера.
Установка включает: систему намагничивания контролируемой полосы - полюсные электромагниты; систему сканирования полосы индукционными преобразователями - блоки съема сигналов; аппаратуру обработки информации - приборную стойку с усилительно-регистрирующими блоками, блоком питания и блоком наблюдения.
Установка включает: систему намагничивания контролируемой полосы - полюсные электромагниты; систему сканирования полосы индукционными преобразователями - блоки съема сигналов; аппаратуру обработки информации - приборную стойку с усилительно-регистрирующими блоками, блоком питания и блоком наблюдения.
Комплекс СКУБ-М1 представляет собой совокупность технических средств, предназначенных для централизованного контроля процесса бурения скважин, и состоит из следующих основных устройств: ПП - первичных преобразователей; ВПК - блока питания и коммутации; БН - блока наблюдения; ПКУ - пульта контроля и управления; УР - устройства регистрации.
Блок наблюдений БН предназначен для отображения информации о контролируемых параметрах в форме, удобной для восприятия бурильщиком. Блок наблюдений состоит из корпуса, в котором установлены 4 стрелочных прибора, показывающих вес инструмента; осевую нагрузку на долото; крутящий момент; давление бурового раствора. В процессе бурения прибор, показывающий момент, отображает крутящий момент на роторе, в процессе спуско-подъема - крутящий момент на машинном ключе.
Комплексы СКУБ-М1 представляют собой организованную совокупность технических средств, предназначенных для централизованного контроля процесса бурения скважин. Комплексы СКУБ состоя -, из следующих основных групп устройств: датчиков, блока питания и коммутации, блока наблюдения, пульта контроля и управления, устройства регистрации.
Блок питания и коммутации ВПК подвешивается на вертикальной опоре-щите или прикрепляется к конструкции вышки. Пульт контроля и управления ПКУ устанавливается в непосредственной близости от бурильщика на закрепленной на полу буровой установки трубе диаметром 32 - 33 мм и высотой не менее 1100 мм. Блок наблюдения БН устанавливается на специальном основании или подвешивается на поворотном кронштейне на расстоянии не более 5 м от места бурильщика. Устройство регистрации УР устанавливается на столе в помещении бурового мастера.
Датчики комплексов, устанавливаемые на технологическом оборудовании суровой, вырабатывают электрические сигналы измерительной информации и ходе технологического процесса бурения. Датчики подключаются к блоку питания и коммутации ( ВПК) с помощью соединительных кабелей. Для первичной обработки информации в составе комплексов имеется БПК, где установлен блок обработки сигналов ( БОС), сравнивающий и усиливающий сигналы. Приборы, показывающие БН ( блок наблюдения) и приборы измерительные ( ПКУ) обеспечивают представление контролируемых параметров бурильщику. Управление комплексами осуществляется с помощью устройств управления ( ПКУ) переключателей. Информационные сигналы фиксируют на диаграммной бумаге регистрирующими приборами УР. Реализация функций осуществляется с помощью совокупности устройств, размещаемых в составных частях, представляющих измерительный канал. Формирование каналов осуществляется по каждому технологическому параметру, контролируемому комплексами. При этом, если контролируемый технологический параметр и фактически измеряемая физическая величина совпадают, то канал называется измерительным. Если контролируемый технологический параметр и фактически измеряемая физическая величина не совпадают, то канал называется каналом контроля.
В блоке питания и коммутации сигнал вес 1 сравнивается с заданным уставкой Вес % шах значением максимально допустимого усилия. Канал контроля осевой нагрузки на буровой инструмента в процессе бурения определяется по шкале прибора, показывающего нагрузку, стрелка которого устанавливается бурильщиком в нулевое положение перед введением вращающегося инструмента в контакт с забоем скважины. В комплексах вычитание сигналов производится автоматически по сигналу наличия давления в манифольде нагнетательной линии. Электрический сигнал, пропорциональный осевой нагрузке на буровой инструмент, после усиления в блоке обработки сигналов ( БОС) поступает в блок наблюдений БН и прибор, показывающий осевую нагрузку ( ППН), в регистрирующее на регистратор устройство.
Закаленное листовое стекло, обрат-пая сторона которого покрыта керамическими красками или эмалью, наз. Панели и плиты из стемалита используют для облицовки стен помещений. Стеклопакеты изготовляют из двух или нескольких стекол, соединенных между собой так, что между ними образуются либо герметичные полости, либо полости, соединенные с внешней средой спец. Стеклопакеты отличаются пониженной теплопроводностью, высокими звукоизоляционными св-вами, повышенным коэфф. Полости часто заполняют стеклянным волокном, волокнами синтетических смол или растворами различных солей, придавая стеклопакетам специальные св-ва. Стеклопакеты применяют для остекления оконных проемов, витрин, аэро - и автовокзалов, блоков наблюдения и др. Стеклоблоки изготовляют прессованием и свариванием двух полублоков в один блок с герметически закрытой полостью. По светотехническим показателям их подразделяют на бесцветные, цветные, светорассеивающне, светопрозрачные и светонаправляю-щие; по конструкции - на одно - и двухкамерные, сварные и клееные. Стеклоблоки обладают сравнительно высоким светопропусканием при отсутствии сквозной видимости, большой мех. Стеклоблоками заполняют вертикальные световые проемы, а также самонесущие светопропускающие ограждения. Стеклопрофилит ( листовое стекло различного профиля) получают протяжкой стеклянной ленты через спец. Он отличается повышенной мех.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11